TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
681:
神影颯馬 [×]
2021-07-20 10:16:16
まぁ、余程でなければ結構長く着れるし、着なれると素材が良いから意外と着やすいんだよ。着物は多少かかるけど、甚平とかなら同じ素材で安価だしな(困ったような笑いにクスクスと笑みを溢しつつ少々値が張っても良い点は多いんだと笑っては着物の代わりに甚平を買う選択肢もあると話して。成長してる証だと言われた弟は「そりゃ、最近身長超したもんな」なんて此方を見ながらニヤニヤしてくるので「うるさいな、1cmだけだろっ」と言い返しながら弟の頭を片手でワシャワシャし。微笑む相手の姿はドクンと心臓が跳ねてしまいそうで、友人なんだから、と自分に言い聞かせるもモヤモヤが心の中に生まれてきており。そして相手から食べ物の話題を振られた弟は「うーん…焼きそばがいい!」と楽しげに笑っており)
682:
風見 蓮 [×]
2021-07-20 23:07:34
甚平ですか。それなら部屋着にも出来ますしこれからの季節にはいいかもしれませんね
(着物も買いたいがお財布事情的に甚平に心動かされて。二着購入すれば部屋着としてもお祭りに行くにしても良さそうだと相手の提案に乗り気になって。「お、いいね。じゃあ僕も焼きそばにしようかな。余裕があれば焼きとうもろこしも食べたいなぁ」と颯太に笑顔で言った後、他にも食べたい物を口にして。「じゃあ行きましょうか。神影さんは何が食べたいんですか?」早速屋台を見て回ろうと提案しながら相手にも何が食べたいか尋ねて)
683:
神影颯馬 [×]
2021-07-21 13:43:08
良かった、ならまた後で教えるよ(どうやら浴衣生地の甚平が気になってるようで乗り気になった相手を見てニコリと微笑みながら後でお店を教えると話して。「あ、俺も焼きとうもろこし食いたい!」相手からの言葉に弟が同調し、笑顔で相手の隣へ移動し歩く姿を見ていると本当に仲が良いなと感じながらも何故か心のモヤモヤは大きくなるばかりで。相手の提案に弟は頷いており、相手からの問い掛けに「あぁ、俺は2人の食べたいもんに合わせるから大丈夫だよ」と笑って返し)
684:
風見 蓮 [×]
2021-07-22 00:07:00
お願いします。楽しみです
(微笑み相手に答えた後、焼きとうもろこしに食いついた颯太に「あれ美味しいよね。醤油だれと合うんだよなぁ」と楽しそうに言って。自分たちに合わせると答える相手に最初に聞いておくべきだったなと思いつつ「分かりました。でもこれ食べたいなってのが見つかったらちゃんと言ってくださいね」と言えば、颯太の隣を歩きながら屋台を見て。射的や金魚すくい、ヨーヨーすくいなどの屋台で遊ぶ子どもたちを見つつ「颯太くんも小さいころはああいうのやったの?」と尋ねて)
685:
神影颯馬 [×]
2021-07-22 12:31:21
あぁ、そうするよ(楽しげな相手に同調するように頷く弟は楽しみだと言わんばかりの表情で。何か食べたいものがあれば言って欲しい、その言葉にコクリと頷きそれに応じつつ心のモヤモヤの原因が何なのか全く心当たりがなく二人の後ろを歩いており。小さい頃は遊び系屋台で遊んだのかと問われた弟が「確か、金魚すくいとかしたことある」と昔の記憶を掘り起こそうとしてるのを見ながら「後は射的な。欲しい人形が、取れなくて躍起になったりしてたろ。だから俺も手伝ったし」と思い出させるように伝えれば「あ、そうだそうだ!結局取ってもらった記憶ある」と思い出したらしき弟にやれやれと肩を竦め)
686:
風見 蓮 [×]
2021-07-23 03:06:41
金魚すくいに射的か。いいねぇ
(祭りになど行ったことがなく、二人から聞く祭りの話を楽しそうに聞いていて。相手が射的を手伝ったと聞けば「せっかくならみんなで射的してみるっていうのはどう?」と颯太に言ってから振り返り「落とした物が一番高そうな人が勝者ってことでどうですか?」と相手に尋ねて)
687:
神影颯馬 [×]
2021-07-23 20:25:44
お、良いな(相手から射的をしようと弟に提案されたかと思えば此方へ振り返りルールの提案をされればコクリと頷きルールも併せて了承し。そうしてればルールのことを聞いていた弟から「勝者決めるなら、最下位も決めて罰ゲームもしない?例えば1位の言うことを無理の無い範囲で必ず1つ何処かで聞くとか!」と言うのが発案され「俺は別に構わないけど、風見君はどうかな?」と相手の方へ振り)
(/いつもロルをありがとうございます。射的の順位については順位決めに関して1位から蓮君→颯太→颯馬の順にしようかと思うのと、途中(人形流し直前位を目安)で颯太の友人が来て一緒にいこうと颯太を誘う感じにしようかと思っておりますが、如何でしょうか?)
688:
風見 蓮 [×]
2021-07-24 03:12:38
いいですね
(颯太から提案された罰ゲームについて特に問題がないので了承して。「ふふ、負けませんからね」と楽しそうに相手に言えば前に向き直り「じゃあどんな射的があるか探しながら決めようか」と射的屋を颯太と探そうとして。お祭りに参加するということで遊ぶ系の屋台のコツはネットで調べてあり。それは射的も同様でコルクの選び方や詰め方、狙い目の景品や景品のどこを狙えばいいかなどを知っているため楽しみにしていて)
(/いえこちらこそいつも提案等ありがとうございます。射的の順位については特に問題ありませんよ。射的をする順番についてですが、ジャンケンで決めたことにして颯馬さん→蓮→颯太君というのでどうでしょうか? というのも蓮がネットで調べた射的テクニックを実践していい感じに景品を落とし、そのコツを颯太君に(颯馬さんの前で颯太君に耳打ちするなど)こそっと教えるという展開を考えていまして。
途中で颯太君の友人がやってきて颯太くんが抜けるというのも問題ありません。
罰ゲームについては友人にするようなことを言って、お祭り中も友人として接しようと思っていますが大丈夫でしょうか? 身体を交えた夜のような熱を含んだ目も愛しそうに相手の名前を呼ぶ声音も一切なくあくまで友人として接することで颯馬さんには物足りなさやモヤモヤを募らせてもらえたらと思います。
もう一つモヤモヤを加速させる要因として、蓮が仕事の一環としてパトロールで知り合った奥様方に声をかけられ、颯馬さんと奥様方を互いに紹介する時にどちらも友人だと答える。というのを考えていますがどうでしょうか?)
689:
神影颯馬 [×]
2021-07-24 18:28:14
はは、お手柔らかにな?(負けないから、なんて楽しげに言われれば此方も無意識に微笑みながら返して。相手が弟と射的屋台を探しに行くのを後ろで見守りつつも、やはり相手と弟が仲良く歩くのを見ていると心の奥がモヤモヤしてきて)
(/順番について問題ありません!寧ろ颯馬が落とし損ねた商品を労せず蓮君が獲得する、的な流れにもなりますし、とても良いかと!
罰ゲームに関しては主様のご自由に選択して頂いて構いません!モヤモヤを拗らせていつかまた蓮君に言い寄られた辺りで自らの意思で堕ちて素直に応じて……な展開が出来たら良いなと考えておりましたので!)
691:
風見 蓮 [×]
2021-07-25 17:37:53
お、この射的屋はどう? 景品も色々置いてあって良さそう
(颯太と射的屋台を探していれば良さげな射的屋台を発見し、颯太の肩を叩いて屋台を指差して。「神影さんはどうですか?」と颯太だけでなく相手の意見も尋ねて)
(/了解しました!
その展開にいたるまでが待ち遠しいです!
風見としても一旦引いて自ら堕ちてくるのを手ぐすねを引いて待っている状態なので良かったです)
692:
神影颯馬 [×]
2021-07-25 22:01:35
「ん、良いね!ここにしよっ!」
あぁ、良いと思う(相手の指差した先にある射的屋台の景品に颯太も満足げに笑ってここにしようといってれば、自分もここなら様々な景品があるし中には最新ゲーム機(流石に当てづらい小さめの代理の的が用意されてる)とかもあるし良いかもな、なんて考えながら頷きここにしようと同意し。そうすれば「ねぇ、じゃんけんで順番決めよー!」と弟が提案すればそれに乗っかる形で順番を決めるジャンケンをして。結果、自分、相手、弟という順番となり、弟はどこか残念そうにしており)
693:
風見 蓮 [×]
2021-07-26 00:21:33
一番は神影さんですか。頑張ってください
(二人が了承しジャンケンを行えば二番手で。「良かったね。コルクがどんな感じで飛ぶのかとか景品に当たった時の反応とか見れるよ」と最後になり残念そうな颯太に先にする自分たちを参考に出来ると言って。微笑み相手にエールを送れば射的を見ようと颯太と共に邪魔にならないような位置に移動して。「何を狙いますか?」と相手が何を狙うかを尋ねて)
694:
神影颯馬 [×]
2021-07-26 11:01:01
そうだな。まぁ、初めは多少でも取りやすそうなやつかな…(相手の言葉に考えながら屋台の店主に1プレイ分のお金を渡しコルクガンにコルクを1つ入れ、男でも持ってて違和感の無さそうなシンプルな薄地で小ぶりな小銭入れに狙いを定め。そして、一発目を放てば中央に辺りこそしたものの少し下がっただけで落ちず。勿論、昔に弟に射的で取ってあげた時だってすぐに取れたわけではなかったよな、なんて考えながら2つ目のコルクを銃に詰め、2発目も同じ景品目掛けて放ち。そうすれば運良く小銭入れの左角にヒットして小銭入れはそのまま棚の後ろへ落ちていき)
695:
風見 蓮 [×]
2021-07-27 00:58:06
あ、落ちましたよ。おめでとうございます
(一発では落ちなかったものの二回目で落ちた小銭入れを見て微笑みうるさくない程度に拍手をして。相手の行った射的を観察しながら意外とパワーがあるなと思えばどの景品を狙おうかということを考えて。景品を眺めながら狙えそうならゲーム機も良いが、距離から考えて取りにくそうな位置にあり、ゲーム機と同様に代理の的が用意されている犬のデザインのクッションでも狙うかと決めて)
696:
神影颯馬 [×]
2021-07-27 22:32:44
おう(相手からの褒めの言葉に少しばかり嬉しさを感じながら3発目を込めて。次は何を狙うか、なんて考えてればもし当たれば弟とゲームで遊べるか、なんて考えながらやや遠く的自体の大きさも加味してかなり取りづらい代理的をターゲットにして3発目、4発目を放ち。3発目は的の右側に掠り4発目は中央に辺りこそすれど落ちるまでには至らず。しかし、当てるにつれ後ろに下がる的を見ればラストの5発目を当てて落とせる可能性も有りそうだ、なんて考えながらコルクを込めて。そして変わらず5発目もゲーム機の代理的を狙って放ち。その結果としては確かに的にヒットし落ちそうになるも、落ちそうになっただけであり落ちず残念そうに苦笑いを浮かべ「っと…ダメだったか」なんて溢しながら持っていたコルク銃を元あった場所に戻し、落とした薄手生地の小銭入れを店主から受け取り二人の元に戻り)
697:
風見 蓮 [×]
2021-07-28 13:07:16
お疲れ様でした
(戻ってきた相手に微笑み労えば、次は自分の番だと歩み出て屋台の店主に料金を渡して。ネットで読んだコツを思い出しながらコルクガンとコルクを選び、コルクを詰めて。狙うは相手が狙って駄目だったゲーム機の代理的であり。最初は狙うつもりはなかったが、相手が数度当てたこともあり自分の番で行けるのではと思ったため狙うことにして。1発目は的の左側を掠り、2発目は的の上に当たり的が後ろに倒れそのまま棚の後ろへ落ちていき「よし!」と声を出して。あとは気楽なもので、同じく代理の的が用意されている犬のデザインのクッションの的を狙い始めて。3、4、5発目と的に当たり後ろへ押すものの落ちるまでには至らず。店主からゲーム機を受け取れば二人の元へと戻って。戻った際颯太の耳元に口を寄せ、射的についての助言と自分の狙った的を狙えば落ちるかもしれないということも伝えて)
698:
神影颯馬 [×]
2021-07-28 21:47:38
(ゲーム機を獲得した相手におおっ、と弟からの歓声が漏れ。ゲーム機を持って戻ってきた相手からの助言に初めは何の事?と不思議そうにしていたが、コクリと頷いて相手の助言を聞き入れ自分のお小遣いからお金を屋台の店主に渡し、相手の助言通りに銃とコルクを選び、銃にコルクを詰めて射的を始め。そんな弟と相手の様子を見てれば何だかモヤモヤとしつつ「にしても上手いんだな、射的」と隣にいる相手に話し掛け)
699:
風見 蓮 [×]
2021-07-29 01:33:53
やったのは初めてです。ただ、今日のためにネットで少々勉強しました
(と楽しそうにしながら答えて。支配的な親で祭りはもちろんゲームなどもやったことはなかったため友人と射的で勝負するということももちろん初めての経験であり。だから楽しみだったかと言われればそれは違い、人が多くて面倒くさそうというのが第一印象であった。しかし実際に参加してみれば相手と一緒に居られるということもあり思っていたよりも楽しんでいて)
700:
神影颯馬 [×]
2021-07-29 22:03:42
そうだったか、楽しんでるようで何よりだ(初めてだったようだが、事前に調べていたという相手はとても楽しそうで。純粋に楽しそうという感じでしか考えておらず、自分と一緒だから、という思考には至らぬまま楽しんで貰えてるなら良かったと笑って返し。そして弟の方は教えて貰った助言を参考にはしていたが、4発目まで掠ったり外したりで落とせずにいて。しかし最後の5発目に狙い通りに当たって代理的は無事に棚の後ろへと落ちて。最後の最後で当てれたのが嬉しかったのかガッツポーズをしては此方へ振り向きVサインをしており。そして銃を戻してから獲得した犬のデザインのクッションを店主から受け取りタタッと駆け寄ってきた弟が「風見さんの言う通りにしたら取れた!」と嬉しげに相手に報告しており)
701:
風見 蓮 [×]
2021-07-30 01:58:22
それもこれも神影さんと颯太くんのおかげですよ。一緒に回ってくれているから楽しいんです
(メインは相手と一緒に居られたからであるが、友人として振る舞うと言ったこともあり二人と回れたからだと言って。颯太が的を落としたのを見れば拍手をして「おめでとう。落ちなかったらどうしようってドキドキしたよ」と微笑みながら颯太の頭を撫でて言って。そして相手を見れば「僕が一番で神影さんが最下位ってことで大丈夫ですか?」とにこやかに言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle