TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖 怪 学 園【 途中参加型OK 】/156

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
144: 通りすがりさん [×]
2020-05-05 11:12:26

「あァ? 授業中に寝てんじゃねェよカス」

名前/ ヴィル

性別/ 男

学年/教師

容姿/ 藍錆色から紺青色のグラデーションが美しい髪は胸まで伸び、うなじあたりから木の枝のように髪質は硬くなり、枝分かれしている。
前髪は右にかきあげている。
白シャツに黒のジャケット、スラックスに革靴となんとも教師らしい格好。たまにジャケットがニットベストに変わることも。
右耳にアメジストのピアス、背中にはぼろぼろのドリームキャッチャーを模したタトゥーが彫られている。
切れ長の瞳は赤紫。
身長186センチ。

妖怪名/ ナイトメア

性格/ 非常に口が悪く、上から目線で物を言う。
また自分が「雑でいい」と判断した物事にはとんでもなく雑に済ませる。
生徒に対して見下している訳ではなく、ただただ元の人に対する接し方がこうなだけ。
一見職務怠慢そうだが根は真面目で人一倍生徒想いであり、テスト前には生徒一人一人に合わせて対策プリントを作るほど。
粘り強く、1度や2度の失敗では絶対に諦めない。悪く言えば諦めが悪い。
楽しいこと、行事事がすき。

備考/数学教師。
授業のスピードは早く、わかりやすいが黒板に書く文字が壊滅的に下手であり、時間のかかる問題が最初にきたりとテスト問題の配分が雑。
またナイトメアであることから、体は黒く紫の煙を纏った馬へ変化することが可能。
ヴィル自身眠ると悪夢を見るように、ヴィルの授業で寝ると、必ず悪夢を見る。
任意で寝ている人に悪夢を見させることも可能。
好物はローストビーフ、歳は20代前半だと思われる。
幼少期、悪夢を見させたり見てばかりで、それをコントロールするためにかなり苦労をした。
一人称「俺」、二人称「アンタ/テメェ/名前」。

(/少し前に教師の立場で参加希望したものです、pf完成しましたので確認お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle