TOP > BLなりきりチャット

風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)/2328

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
661: フィリップ [×]
2020-05-11 23:44:08

…いや、本当にすまない(いい夢を見て朝から隣で眠る相棒の姿を見て幸せなスタートを切ったはずなのにと眉を下げすっかり元気の無くなった様子で手当てしてくれるのをぼうっと眺め「…ありがとう」小声でお礼を言って貼って貰った絆創膏に視線を落として食器を片付けるという相棒にこくりと頷き返事して今度上手な洗い物の方法と割れた食器の片付け方でも検索しておこうと考えては事務所にある応接用ソファに腰下ろし相棒が戻るのを待ち)

662: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 23:58:39

(台所の裏にあるゴミを纏める場所に持っていた破片が包まれた新聞紙を置いてはその場を離れて事務所の方へと戻り応接用のソファに座っている相棒を見付けてはそっとその隣に寄り添うようにして腰掛け大丈夫だから元気を出してほしいと心から思い言葉は無いが寄り添うように隣に座ったまま元気を出せと言うようにポンポンと優しく頭を撫でては「元気出せフィリップ」と小さな声だが普段より少し穏やかな声色でそう伝えて)

663: フィリップ [×]
2020-05-12 00:03:32

ありがとう……ついでに、変な話を聞いて貰ってもいいかな?(戻ってきた相棒が寄り添ってくれるだけで落ち込んだ気持ちがすっと消えるような魔法に掛かったと言っても大袈裟でない程に満たされていく自分がいて、先程は後で亜樹子に相談しようかと思っていた事柄をやっぱり相棒に先に相談してみようかと後片付けのお礼を言ってから体温を感じるように相棒へと凭れ掛かって静かに口を開いてはみては本当におかしな話であると視線を床に落としたまま聞いてみて)

664: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 00:18:11

ん?ああ、お前が聞いてほしいなら何でも聞くぜ(此方に凭れかかってきた相棒に一瞬キョトンとなるが小さく微笑んで頭を撫でつつ変な話だが聞いてほしいと言われては微笑んで勿論だと頷き相棒が聞いてほしいなら自分は何でも聞くと前々から決めていた為そう伝えては優しく頭を撫でる手はそのままに「その変な話って…どうしたんだ?」と相棒が出来るだけ話しやすいようにと此方からそっと聞いてほしい話とは何なのだろうかと問いかけて)

665: フィリップ [×]
2020-05-12 00:26:11

その……何だか最近変なんだ(相棒との距離が近くなればなる程にその変な気持ちは増してしまい全部話したら今までの関係がおかしくなりそうな不安もあるのだが聞いてくれるとの言葉を信じてぎゅっと目を閉じ小さな深呼吸しては視線を相棒へ向けて「…前に亜樹ちゃんに聞いた少女漫画というものを検索したんだけど、ヒロインは恋をすると胸が痛んだりドキドキしたりするって…大抵そんな感じらしいんだ。それで、その……あぁ、やっぱりこんな話しは止めよう。僕の勘違いに決まってる」鼓動の早まる自分の胸元に手を当て気のせいだと言い聞かせては途中まで話してしまったが無理矢理に話題を終わらせようと首を横に数回振って否定し)

666: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 00:48:57

………えっと、つまり、フィリップは恋愛の意味で好きな人が出来たって事か?(相棒の話をしっかりと聞いては"胸が痛い"や"ドキドキ"するなどは大抵その人に恋をしている証だと昔誰かから聞いたことがあり普段と変わらない声色と表情で少し混乱しているらしい相棒を落ち着かせるように頭を撫でつつ小首を傾げてそう問いかけるが相棒が恋をしているらしいと知っては胸の奥がスギッと痛むのを感じるが今は敢えてそれを無視し本当に相棒に好きな人が出来たなら密かに応援しようと心の中で決めておき)

667: フィリップ [×]
2020-05-12 00:58:09

分からないんだ…若菜さんを好きな気持ちとは違うこんな感覚は初めてなんだ(話を無理矢理に終わらせようと思ったのだが最後まで聞いてくれるらしい相棒に"恋愛の意味で好きな人が出来たのか"と問われてしまうと初めての感覚に正直これが恋なのかどうか分からず困惑しているのだと答えては相棒のベストの端っこを掴みどうすれば解決するのか不明な悩みに頭を抱え「…自分の気持ちが一方通行の恋…だとしたら、君ならどうする?」今にも心臓が爆発しそうで言葉を発するのが苦しく助けを求めるように相棒の顔を見て)

668: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 01:19:04

……じゃあフィリップ、ゆっくりでいいから1つずつ答えてくれ(助けを求めてくるように此方を見てくる相棒に気付けば1つ決心しぎゅっと頭を胸元で抱き締めては1回落ち着くように頭を何回も優しく撫で時折背中をポンポンと優しく撫でてはそうゆっくりと声をかけ「1つ、その人を見たり近くに居たりすると何時もより心臓がドキドキするか。1つ、その人が誰かに構っていたりするとモヤモヤした気持ちがするか。最後に、逆にその人が近くにいて構ってもらえるととても嬉しいか」とゆっくりとした口調で3つの質問をした後「それと……俺ならその人に本当に好きな人が居るなら…身を引くかな…。でも……もし可能性があるなら…逆にフラれる覚悟で気持ちを伝える……かもな」と最後の相棒の質問に対する答えを僅かに苦笑いしつつ呟いて)

669: フィリップ [×]
2020-05-12 01:32:35

……質問の答えは、全部イエス(抱き締められ近付く距離に質問の答えは自ずと見えて今自分の心臓はドキドキしているし子猫に構って出て行った時にモヤモヤもしたし話を聞いてくれたり自分のことをしてくれる時は嬉しく全ての質問に当てはまると背中に腕を回して抱き付くようにして答えては此方の質問に対する回答を聞き「…可能性、あるのかな。僕はもう何年もその人と一緒にいるのに好きだと意識したのはいつからだろう」単刀直入に翔太郎は好きな人いないのか?と聞けたら良いのに勇気がなく抱き付く格好のまま溜め息ばかりが出てしまい)

670: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 01:53:18

…そうか、なら…お前のその気持ちはほぼ間違いなく"恋"、だな(3つの質問に対する相棒の答えを聞いては更に心はズキズキと痛むが再度それを無視しては頭を優しく撫でながら小さく微笑んでゆっくりした口調でそれほぼ間違いなく恋だと伝えては相棒の言葉には「んー……俺には何とも言えねえけど……思いきって気持ちを伝えてみるのも有りだと俺は思うぜ」と苦笑しつつふと、相棒が長年一緒に居る人で好きな人とは誰なのだろうかと内心首を傾げるが多く溜め息を吐く相棒に気付けば僅かに微笑んで優しく頭を撫でつつ「溜め息ばかり吐いてると幸せが逃げるぞ」と呟くように伝えておき)

671: フィリップ [×]
2020-05-12 02:04:21

…これが恋というのか…なんだか辛いね(恋をすると綺麗になるとか恋をした方がいいとかプラス面の情報は嘘でないかと疑いたくなる程胸が痛くて訳もなく泣きたいような気がしていっそ相棒の言う通り思いきって伝えてみればスッキリするのでないかと数秒か数分かじっと黙って考え込んでは意を決して顔を上げ凭れていた身体を離して相棒へ視線を向けて「……僕は、やっぱり君が好きなんだ。その……恋愛の意味でね」自分の一言で今まで築いた相棒との信頼関係やWとしての力まで全て失ってしまう怖さもあり伝えてしまった後悔が大きくギュッと下唇を噛み締め頬を伝う涙に自分は今泣いているのだと発覚しては逃げるように視線を床へ落として)

672: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 05:25:12

そうだな……はっきり言って恋は綺麗なだけじゃねえからな…(なんだか辛いと言う相棒の言葉に僅かに苦笑いしては頭を優しく撫でつつ恋は綺麗なだけではないと伝えて相棒が顔を上げたかと思えば此方を見てきたので思わず小首を傾げるがその後に言われた事には流石に驚きとても驚いた表情でいたが相棒からの告白のような言葉を聞いてはさっきまで無視していた胸のズキズキとした痛みが嘘のようにすっと消えていき、ああ、やはり自分も目の前の相棒が好きなのだと自覚すれば勝手に涙が溢れてくるがでも本当に自分で良いのだろうかと思えば「………本当に、俺でいいのか…?」と自然とその言葉が出てきていて)

673: フィリップ [×]
2020-05-12 06:29:19

…もっと甘くて幸せなものだと思ってたんだ(恋とは今まで経験のない不思議な魅力を持ったもので当然それが出来る人は幸せなのだと思い込んでいたが違うらしく俯いたまま聞いた相棒の言葉にどう返すのが正解で彼は自分をどう思っているか不安で「…良くなきゃ言ってない」小声で述べ相棒の顔を見るのが怖くて引き止められるより先に席を立ち隣の部屋へ早足で逃げ今朝調べた都市前説の"恋のおまじない"と書かれた部分のホワイトボードが目に入ればとにかく頭がパンクしそうでソファの上に膝を抱えて座り)

674: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 06:55:10

(相棒が恐らく引き止めようとしてもそんな時間もないほど立ち上がって隣の部屋に逃げるように入っていったのをぼんやりと見送れば本当に相手が自分を好きだと思っていてくれているならそれは凄く嬉しいし自分も先程相手の事が同じ意味で好きなのだと自覚したのだがどうしても相手には自分よりも良い相手が居るかもしれないという気持ちがありゆっくりと立ち上がって普段自分が使っている部屋へと入っては置いてあるベッドへと寝転がり体を壁に向けて横になり勝手に出てくる涙を止める術はなくこのネガティブ思考はどうにかならないかと自分でも思いつつ暫く涙を流し続け、そのホワイトボードの"恋のおまじない"が書かれた一番下にはフィリップは気付かなかったが此方が書いた文字が隠されていて)

675: フィリップ [×]
2020-05-12 07:34:09

……言ってしまったものは後悔しても遅い(恋とは何かを相談に乗ってくれた相棒もまさか最後に自分が告白されるとは予想してないはずでまずは相棒へきちんと謝った上で相棒へ接する距離を置いた方がいいだろうしとか悶々と考えてはホワイトボードに書き足された文字を確認するのを忘れて部屋を飛び出し相手の部屋の前へ「…翔太郎、入ってもいいかい?さっきは逃げちゃったけど唐突に変な発言したことちゃんと謝りたくて」ノックして扉に背を預けるようにしてその場にしゃがみ)

676: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 07:57:26

…………そこまで気にせず、勝手に入ってこいよ…(涙は自然と乾いたが動く気になれず数分間壁に体を向けて横になった状態で居たが唐突にノックの音がしたかと思えば隣の部屋に居た筈の相棒の声を聞こえてほんの数秒だけ思考して沈黙した後気にせず入ってきて良いと若干の涙声は申し訳ないと思いつつ部屋の外にも聞こえる小さな声で返事をしては「……後…お前が謝るこはねえぜ…」と相手が謝る必要はないのだと思っていたことを付け足すように小さな声で口にして)

677: フィリップ [×]
2020-05-12 08:17:45

…ありがとう(初めて入った気がする相棒の部屋は至ってシンプルで事務所に泊まるための仮眠室といった案配にベッドが置かれ寝転がる相棒の姿が目に入り「でも、いきなり変なこと言ったら驚くよね」相棒を泣かせてしまった今の状態で同じベッドに腰掛けるのは気が引けてベッドのすぐ側の床に相棒には背を向ける感じに座っては相手は今何を思っているのかと不安に押し潰されそうになる胸元に手を当て「…僕の気持ちを聞いてくれてありがとう。君が好きだと言っても手を出したりしないから安心して欲しい」静かに告げてこんな空気になるなら言わなきゃ良かったと後悔ばかりが募り幸せが逃げると止められた溜め息をまたこぼして)

678: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 08:42:47

………なに、一人で完結してるだよ…フィリップ…いや、まだ何も言ってない俺が言うのもあれだけどさ…(ベッド近くの床へと相棒が座ったような気配を感じたかと思えば何やら一人で完結しようというような言葉に聞こえたので思わずそう呟くように口にするがふと考えればまだ何も言っていない自分にも非はあるのかと感じで慌てて付け足すように僅かに自嘲してそう言うがゆっくり仰向けになってはベッドの下に座っていた相手の頭を優しく撫でつつ「驚いたのは確かだけど……それと俺の答えは別だぜ…」とポツリと驚いたのは否定しないがそれと自分の気持ちは別だと呟いて)

679: フィリップ [×]
2020-05-12 09:00:16

………え?(完全に独りよがりの気持ちで一方的な恋心をぶつけ嫌われたと思いきやそうでないとの相棒の発言に驚き振り返りベッドから伸びる手に一瞬驚き身体が固まるが直ぐ力を抜いて上半身を伸ばしてベッドの上で腕を組むような体勢になり「…翔太郎の気持ち、聞かせて貰えないだろうか」此方の想いが嫌でないなら答えは1つなのだが相手の口からちゃんと聞きたいのだとお願いしてはそっと優しく包み込むようにして両手で相棒の手を握り)

680: 左翔太郎 [×]
2020-05-12 09:28:25

………俺もな、お前のこと、好きだぜ…その、お前と同じ恋愛の意味で…(最初はちゃんと相手の顔を見て話していたが次第に恥ずかしくなり僅かに顔が赤くなってそっと視線を逸らしつつそれでもちゃんと相棒と同じ意味で好きだと伝えては僅かに苦笑いして「けど、同時に好きでいてくれても本当にお前の相手が自分でいいのかって思ったのも事実だな…お前にはもっと良い相手が居るんじゃないかって…」と先程まで生まれていたネガティブ思考で考えていたことを白状するように小さな声で口にして)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle