TOP > BLなりきりチャット

風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)/2328

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
641: フィリップ [×]
2020-05-11 12:49:43

(何かを言い掛けた様子に更に首を傾けるが気にするなと言われてしまえば不用意に追及はせず首の角度を戻して何事もなかったことにして、眠りに落ちる直前に聞こえた相棒からの"大好き"に両想いだなんて乙女みたいな発想して幸せなふわふわした心地よさのまま見た夢は探偵事務所の日常ともいえる相棒に亜樹子に照井までもが登場し全員で協力して敵をやっつけたり仲良く食事したりと楽しいもので自分にとっての最高の時間とは家族とも言える仲間との一時なのだと夢見心地に感じてはいつになく幸せそうな表情のまま朝まで眠り続け)

642: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 13:08:42

(どうやらとても良い夢を見ているらしく何処か幸せそうな表情で眠る相棒にほっと安心しては手を緩く握ったままそっとベッドの中へと入り横になって相棒と同じように毛布を肩までかけては天井を見詰めつつふとこの平和なような幸せな時間は何時まで続くのだろうと今朝見た夢の内容を思い出しては思わずそう心の中で考えるがその考えを追い払うように軽く頭を振ってはもう寝てしまおうと目を閉じては数分して眠りにつき穏やかな寝息をたてて)

643: フィリップ [×]
2020-05-11 13:23:36

(明け方目を覚ますと直ぐ隣に相棒の顔があって昨日も一緒に寝たのだと寝惚けた頭で理解しては整った顔をしているのに何故モテないのだろうかと相手が寝ているのを良いことに寝顔をじっと観察してみたり、起こさないようそっとベッドから抜け出し隣の部屋へ移動して今日は事務所は休みにしたが相棒が寝ている間だけは好奇心が働き探偵モードに入って今まで何度か若菜さんのラジオ"風都ミステリーツアー"のコーナーの話でドーパントに出くわした経験から暇潰しも兼ねて風都の都市伝説を検索してはホワイトボード前のソファに腰下ろし結果を閲覧して相棒が目覚めるのを待ち)

644: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 16:45:17

(あれからどんな夢を見たかは記憶に無いがよく寝たと感じてゆっくりと目を覚ましては寝惚けた頭で横に気配が無いのを感じては相棒はもう起きたのかと思いつつ体を起こしては大きく伸びをしてゆっくりとベッドから立ち上がり今日はお休みだがフィールドは何をして過ごすつもりなのだろうかとまだぼんやりとする頭で何となく考えてはそのまま事務所の隣にある部屋へと向かい扉を開けてソファへと座ってる相手を見つけては「おはよう」と声をかけ扉を閉めては歩きながら何かの検索結果が書かれたホワイトボードに目を移して)

645: フィリップ [×]
2020-05-11 16:58:21

…あぁ、おはよう。君が手を繋いでくれたから久しぶりにいい夢を見れたよ(目覚めて寝顔を盗み見た間もずっと繋がれていた優しい手の温もりに良く寝れて朝から爽やかな気分にて繋いでいた方の手を挙げ挨拶を返し、ホワイトボードに書かれた都市伝説に纏わる検索結果はそのままに本を捲る手を止め相棒へ視線を送り「これはほんの暇潰しさ。後々役に立つかもしれないと思ってね」一度検索するとその全てを閲覧し終えるまで他のことに意識が向かないため再び本に視線を落としては相棒とのせっかくの休みもそっちのけに過去の風都ミステリーツアーで紹介された話し等も含めて読み漁り)

646: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 17:37:41

そうか、なら良かった(良い夢を見てよく眠れたと言う相手に安心したように微笑んでは都市伝説のある検索結果が書かれたホワイトボードの所で足を止めては数秒見た後黒のマジックを手に取り少し空いている下の辺りにとても小さく何かを書き出しては蓋を閉めてマジックを置きちらりと相棒の様子を見れば本に没頭していた為こうなってしまっては暫くこのままだろうと密かに苦笑するがまあ折角の休みなのでこのままでいいかと思いそっと扉を閉めて部屋を出てはさてどうしようかと考えた所でふと事務所の玄関の前から猫の鳴き声が聞こえると感じ玄関を開けて外を見てみれば直ぐ横の足元に小さな黒猫が丸まっていたのでキョトンとなるがどうしたのかと語りかければどうやら迷子らしいとわかり少し考えた後仕方ないかと決めては子猫に少し待っていてと伝えた後台所に立ち相棒の朝御飯を作っておいてはテーブルに念の為のメモ書きと一緒に置いておき片付けを終わらしては外で待っていた小さな黒猫を抱えて外に母親探しに向かい)

647: フィリップ [×]
2020-05-11 17:52:06

君もいい夢見たんじゃない?寝顔がすごく綺麗だった(本から顔を上げることなく眠る相棒を眺めていたと然り気無く白状しては読書に集中し「…これは興味深い」とか時折ぶつくさ独り言を述べ相棒が何かを書き出したことも部屋を出たことも気に止めず怪談じみた話だったり恋のおまじないに至るまであらゆる都市伝説を読み終えてはやっとこさ事務所へ顔を出したのだが「…あれ、翔太郎?」相棒の姿がなくいつの間にやら作ってくれた朝食を見つけ置かれたメモを手に取り都市伝説なんて調べたせいか黒猫に何となく嫌な感情を抱いては先程までの自分の行動を棚に上げてせっかくの休みだというのに猫の親探しに出掛けるなんてと子猫に嫉妬して空腹を感じているものの拗ねて朝食には手を出さずむっとした様子でソファに腰掛け)

648: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 18:22:24

(それから約20分かけて猫と意志疎通をしつつはぐれたのは賑やかな場所だったとわかったので歩きで街の方へと出向き幸いにも直ぐ子猫の母親は見つかったので再開した母猫と子猫の親子を見ては穏やかに微笑んで「良かったな」と呟きその猫の親子と別れては一息吐いて再度事務所への帰り道を歩いていき事務所を出たのが朝の7時10分ちょいだったので朝の8時になる前に事務所へと着いては事務所の扉を開けるのだがそのソファに座っていた相棒を見付け手が付けられていない朝御飯を見て「あれ、朝御飯食べないのか?」と目をぱちくりとして問いかけつつ何だか相棒の様子が不機嫌だと気付いて相手の向かい側の一人かけの椅子に座り「…機嫌悪そうだけどよ……どうかしたか?」と何故機嫌が悪いのか理由がわからない為眉を下げて問いかけて)

649: フィリップ [×]
2020-05-11 18:44:49

……翔太郎、どこまで行ったんだろう(猫探しは相棒の得意分野であるしきっとすぐに親猫を見付けて帰って来てくれるだろうが一人静かな事務所で過ごす時間は実際よりももっと長く感じられ目の前の朝食が見る間に冷めていくのも分かっていたが手を付ける気になれず足をぶらぶらしたり時間が過ぎるのを待ち、やがて玄関のドアが開き相棒が帰って来たのを察しても素直におかえりと言う気になれず「別にお腹が空いてないだけだよ」咄嗟の嘘を付いて誤魔化し続く問い掛けには「…何でもないよ。親猫探しお疲れ様」子猫より自分を優先して欲しいなんて我が儘に嫌気が差すし出掛けるなら誘って欲しかったとあからさまに何でもある不機嫌な声色で素っ気なく返事してはテーブルについた肘に顎を乗せてそっぽ向き)

650: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 19:17:06

……フィリップ、本当にどうしたんだ?(お腹が空いていないと言うが目敏く相手のお腹が小さく鳴るのを聞いては更に僅かに眉を下げつつ冷めてしまっている朝食をレンジで温めてはそれを相棒のテーブルの前に置きつつ帰ってきたら時から何故かとても不機嫌の相棒に本当にどうしたのかと何処か心配そう相棒の隣に座りつつ問いかけて)

651: フィリップ [×]
2020-05-11 19:31:15

……素直に答えたらきっと僕のこと嫌になると思うから言いたくない(口を閉ざして黙り通そうと思ったが隣に座る相棒の心配そうな表情を見ては非常に申し訳なくなり「…けど、白状するよ」と口を開いては事務所お休みの日を心待にしていたが"相棒が起きるまでの手持ち無沙汰にと始めた検索は案の定全てを閲覧するまで止められず朝から相棒とのコミュニケーションを疎かにしてしまったこと、検索に夢中になっていた自分が悪いのに親猫探しに一人で行ったのが嫌だったこと、大好きな相棒を独り占めした子猫に嫉妬したこと"の全てを説明しては不機嫌の理由が全て自分の我が儘であることが嫌で溜め息ついては相棒の顔を見れずにいて)

652: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 20:02:17

……お前、熱心に本読んでたし、まあ今日は1日休みだし邪魔しない方がいいかって思って声をかけなかったんだけど…(相棒の話を最後までちゃんと聞いてはそれで不機嫌だったのかと納得するが理由を聞けば眉を下げたまま相棒は本を熱心に読んでいたので折角の休みだし邪魔しない方がいいかと思い声をかけなかったのだとポツリと呟けばそっと相手の頭に片手を置き「一言声をかければよかったな、…ごめんなフィリップ」とそれでも一言声をかけなかった自分もちょっと悪いのではと感じ何処か申し訳なさそうな表情でそう呟いて)

653: フィリップ [×]
2020-05-11 20:10:58

…待って、君は悪くない。ごめん、僕が勝手に検索して勝手に嫉妬して勝手に不機嫌になっただけ(二人でゆっくりできる日に検索に夢中になった此方が悪いだけなのに話を聞いて謝る相手に慌てて掌を前に謝罪を制し朝から変な空気になってしまい居心地の悪さにその場を離れようと席を立ちかけたタイミングで腹の虫が騒いでしまい「そう言えばホワイトボードに何か書いてたよね…でもその前にご飯ありがとう、いだだきます」恥ずかしさに消えてしまいたい気持ちは山々だが空腹には勝てず小声で述べて手を合わせて相棒へちらりと視線を送り)

654: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 22:02:46

………。あ、ああ、書いてたけど、でもまあ気にしなくていいぜ(此方は悪くないと言う相棒に数秒キョトンとなるが僅かに苦笑いを返しホワイトボードに何か書いていたかと聞かれれば確かに書いてたが苦笑いしたままもう気にしないように伝えお腹の虫が鳴り暖めておいた朝御飯を食べるきになったらしい相棒に安心したように微笑んで「ああ、ゆっくり食べろよ」と返してはちらりと此方を見てきている視線は感じているが今は視線があっても然り気無く直ぐに苦笑いしたまま視線を相手から外して正面を向き)

655: フィリップ [×]
2020-05-11 22:21:59

……………?(気にしなくていいと言われると余計気になり今すぐ見に行きたい気もするが今はそれより先に作ってくれたご飯を食べるべしと言うこと聞いてゆっくりよく噛み食べるのだが此方の視線に気付いても苦笑いして目を見てくれない反応に胸の奥が痛いような良く分からない感情が生まれ、今朝の子猫に対する嫉妬だとか最近変な気持ちになる事が多々あって何となく相棒に相談する気になれず後で亜樹子にメールしておこうかと考え事しながら無言で完食しては「ありがとう、ご馳走さま。自分で洗っておくね」相棒の口が開かれる前に食器を持って台所へ行っては慣れない手付きで洗い物を始めて)

656: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 22:40:18

(相棒が朝御飯をゆっくりと無言で食べていくのを視線を合わせないままだが見守っては暫くして食べ終わった事に気付き皿を洗おうかと声をかけようとするがまるで先手を打つように御馳走様の言葉と自分で洗うと言われたので言葉のやり場をなくして開きかけていた口を閉じるが慣れていない手付きで皿を洗う相棒の様子を見てはほんの少しハラハラしつつソファからその様子を見守っていて)

657: フィリップ [×]
2020-05-11 22:48:40

(ハラハラ見守られているとは知らずスポンジに付けた洗剤を泡立て皿を手に取りとゆっくり慎重に洗っているが楽しみにしていた休日だと言うのに相棒は何故目を合わせてくれないのだろうかとか面倒臭い態度を取ってしまったことを怒ってるのだろうかとか、悲しいような寂しい気分になり物思いに耽たことが原因で手元が疎かになって皿を落としてしまっては音を立てて派手に割ってしまい「……いたっ!」それを片付けようとして指先を切ってしまい朝からツイてないと溜め息こぼし)

658: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 23:12:08

……!フィリップ、大丈夫か…!?(ハラハラしつつ見守っていたが皿を落として割ってしまいそれを片付けようとして怪我をしてしまった事に気付けば慌てて大丈夫かと声をかけて相棒の元へと向かい近くにあった新聞紙を手に取っては先に慎重に皿の破片を集めて集め終えればしっかりと新聞紙で二重にくるんで一旦置いておき「大丈夫か…?」と本当に心配そうな表情で相手に声をかければ取り合えず手当てをしようと思い怪我をしている方の手をとろうと手を伸ばして)

659: フィリップ [×]
2020-05-11 23:19:53

皿を割ってしまった…すまない。意地を張らないで君にお願いするべきだった(お揃いの皿を割った上に怪我までして肩をがっくり落として今度こそ細心の注意を払って片付けようと手を伸ばした所に見守っていた相棒が駆け付け素早く片付けてくれて指の方はと言えば少し切っただけだが水に濡れているせいか血が滲み眉間に皺寄せ傷口を眺めていたが此方に伸びた手に「…少しだけだから放っといても大丈夫さ」自分の怪我より余計な仕事を増やしてしまったことへのショックが大きくもう一度深い溜め息が出て)

660: 左翔太郎 [×]
2020-05-11 23:36:41

…いや、大丈夫。皿は気にすることねえぜ(皿を割ってしまったことを謝ってくる相棒に小さく微笑んで気にすることないと伝えてポンポンと安心させるように優しく頭を撫でて怪我については放っておいても大丈夫だと言われれば僅かに眉を潜めてそれでも普通の力で怪我をしている方の手をとれば「…ちゃんと手当てしねえとバイ菌とか入って余計に酷くなるぜ」と本当に心配している声色でそう口にしてはまず血をティッシュでゆっくり綺麗に拭き拭き終われば持ち合わせていた絆創膏を怪我している指へとしっかり巻いてはこれでよしと1つ頷き「片付けてくるな」と声をかけておき2回ほど元気を出してほしいと言う思いを込めて優しく頭を撫でれば包まれた新聞紙を持ってこの台所の裏にあるゴミを纏める場所へと向かって)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle