TOP > BLなりきりチャット

風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)/2326

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2307: フィリップ [×]
2025-03-11 19:16:30

え、これを僕にくれるのかい…?君は珈琲を淹れるのは下手だけど料理は上手だから、きっとお菓子も美味しいに違いない。ありがたく受け取っておくよ。(日頃の感謝の気持ちや特別な感情を込めて贈るらしいチョコレートを受け取ったとあらば嬉しい気持ちに嘘はないのだが、素直にありがとうなんて照れくさい言葉が言える性格ではなく突然の贈り物に目をパチクリびっくりしてからサイクロンをイメージしたようなラッピングを色んな角度から眺め箱を持ち上げたりと満足気に眺め)

少し遅くなってすまない。おまたせ。

2308: 左翔太郎 [×]
2025-05-14 20:12:32

ぐっ、珈琲は否定できねえけど……、おう、あんまり菓子は作ったことねえけど、上手くできたからお前にやるぜ(珈琲の事を言われてはそれは照井竜にも言われている為否定できずにグヌヌとなるが苦笑いを浮かべるだけに留め、もうとっくに過ぎた行事であるバレタインとして渡した箱を受け取ってくれた相棒の反応は嬉しくて自然と笑みを浮かべて菓子はあまり作らないが自分なりに上手く出来たと何処か楽しげに語って)

この春のGWの時期の忙しさで2ヶ月も空いちまった……本当に悪いなフィリップ…。

2309: フィリップ [×]
2025-05-27 09:26:27

君は不服かもしれないが、珈琲をまともに淹れられないところもハーフボイルドらしくていい。(ちょうど検索を終え頭が疲れていたところに糖分接種は嬉しいのだが天邪鬼な性格が邪魔をして素直なところは口にせず悔しがる相棒の顔を眺めクスクス笑ってから包装を解き、チョコレート菓子と一言にまとめても色々な物があるらしいことは分かったが果たして相棒がくれたこれは何だろうかとにらめっこして)

お疲れ様、翔太郎。僕の方こそ待たせてしまってすまない。お互い時間があるとき気軽に絡もう。

2310: 左翔太郎 [×]
2025-05-27 16:40:41

俺としては何とか上手く淹れれるようにはなりてえんだけどな…。(自分的には師匠のようにハードボイルドの探偵になりたいのだが、相棒はハーフボイルドでも良いと言ってくる為にどうしても珈琲は上手く淹れれるようになりたいなんて思いつつ、その相棒が渡した箱とにらめっこしてるのを見ては恐らく中身の事を予想してるのだろうと思いクスッと笑い「開けてみろよ」なんて促してみて。中身には2つの大きめのチョコマカロンが入っている為に内心は相棒がバレタインにその送る意味に気付かないかと少しヒヤヒヤもしていて)

(背後から失礼します背後様!フィリップ君の優しい言葉には本当に申し訳ないです…このGW時期本当にバタバタしておりまして…(苦笑)背後様も体調管理等にはお気をつけください…。と、ちょっと背後様とフィリップ君に提案というか相談がありまして、この後にこれから始まる夏に向けた少し早い2人の依頼又はお出かけか、はたまたかなり特殊なのですがこの夏の日にダブルが始まる前までの平成ライダー…(例=キバ、電王、例外でオーズ、フォーゼ)のどれかの主人公が此方の世界のドーパントの何かの力で迷い込んでしまって遭遇するーと言う2つの構成が思いついたのですが、背後様としてはいかがでしょうか…?)

2311: フィリップ [×]
2025-05-28 00:32:42

(箱の中には手作りとは思えないクオリティのマカロンが2つ、見たことのない物体を手に取り裏表じっくりと観察したらチョコレートの甘く美味しそうな香りを吸い込んでから大きく開けた口でパクリ。サクサクした軽い食感のそれを味わってから「これは何というお菓子なんだい?サクっとしてそれでいて口の中で溶けるような…何とも不思議な食べ物だ」バレンタインの贈り物と検索した中に答えがあるだろうかと相棒に問いかけながら白紙のページを捲り)

(バタバタは大変でしたね…本当にお疲れ様でした!!いえいえ全然、気軽にやっていけたらと思いますので!
ご提案ありがとうございます!映画で他のライダーと絡むようなクロスオーバー楽しそうです!とはいえW以外で全部ちゃんと見たのがディケイドのみで他は俄知識しかなく…他の世界に迷い込んじゃうのめちゃくちゃやってみたいのですが知識がないやつ相手で宜しければという感じになってしまいます…。)

2312: 左翔太郎 [×]
2025-05-28 07:25:37

(此方が開けるように促した為か箱を開けた相棒の中にあったチョコマカロンへの反応に少し笑ってしまいつつも「マカロンって言う外国の菓子なんだぜ、それ」食べた感想を口にする相棒にその菓子の名前を教えつつ、本棚で検索した検索結果の出る本のページを捲る様子に、本来のバレタインにチョコのマカロンを贈る意味が載ってないといいのだが、なんてちょっとソワソワ半分ヒヤヒヤ半分から思っていて)

(ありがとうございます……!!はい、此方も気軽にやっていけたらと思っています!
なるほど…!全然大丈夫ですよ、寧ろ付き合っていただけるだけありがたいと思っていますので…!そうですね…やるとして、背後様はディケイドを含めた上記の例で出さしてもらった絡める作品でどれならまだやりやすい、はありますかね?教えてもらえれば嬉しいです…!(←因みに此方はキバ、オーズ、フォーゼは全て視聴済みで、電王とディケイドは知識半分、と言う感じです))

2313: フィリップ [×]
2025-05-28 08:40:45

マカロン…へぇ、そういう名前なのか…ありがとう。気に入ったよ。(どことなくソワソワしている様子を視界の端に捉えながら最初は手作り故に味を気に入るか等の心配をしているのかと思いきや、どうやらバレンタインにマカロンを贈るには意味があるらしいと気付き相棒の少しおかしな様子はこれだったかと納得しクスっと笑って本を閉じ、残るもう一つはせっかくだから珈琲でも淹れながらと席を立ち照井に教わった通り手際よく準備して)

(こちらこそですよー!!
ディケイド以外だとキバ、電王、オーズは何となくわかる程度です。どれもちゃんと見たいなと思いつつ手を出せてないだけなので、背後様がやりやすい作品を選んで頂ければ時間はかかっちゃいますが履修していこうと思います!!!)

2314: 左翔太郎 [×]
2025-05-28 14:14:48

気に入ってくれたなら良かったぜ。(笑って検索の本を閉じた相棒が果たしてバレタインにマカロンを贈る意味を知ったのかは不明だが、取り敢えず贈り物のチョコマカロンを気に入ってくれたようでホッと安心した笑みを浮かべ、そのまま珈琲を淹れに行ったのを見れば此方は事務机の方へと戻り椅子に座れば書類整理を始めるも、換気の為に開けている窓から入ってきた風が髪を揺らすのを感じつつも、何故か何時もは心地よい風都の風に違和感を感じて自然と窓の方を見ていて)

(なるほど、把握しました!え、良いんですか…?そうですね……個人的には……本編のストーリー構成的にオーズが良いかなと思ったのですが、此処はキバでも大丈夫でしょうか…?履修してもらえるというのはとても有り難いのですが、背後様のペースでゆっくりで全然大丈夫ですからね!此方も何分昔のドラマの為に朧げのため、背後様と返答を聞いて決まり次第ゆっくりと改めて見返そうと思います!)

2315: フィリップ [×]
2025-05-28 20:28:15

(淹れたての珈琲を2つのマグカップに注ぎ片方を相棒の元へと運びテーブルの端に置きがてら耳元に近づき「どうやら僕は翔太郎にとって特別な存在のようだね」勝ち誇った表情にて言い残して、自分は事務所奥にあるベッドに腰掛け苦味の強い珈琲を一口味わってからバレンタインにマカロンを贈る意味の書かれたページを眺めながら相棒からのメッセージに満足した顔にて完食し、風が運ぶ不思議な空気は微塵も感じず呑気にカップを傾け)

(キバってコウモリみたいな子が噛み付いて変身するやつですよね!?っていうレベルの知識で申し訳なさすぎるのですが、ちょこっとだけ見た記憶があってちゃんと見たいなとずっと思っていたのでいい機会かなと!!!)

2316: 左翔太郎 [×]
2025-05-29 04:44:13

(ペンを片手に書類を処理していた所に視界の端に珈琲が入ったマグカップが置かれたのを見れば顔を上げて「ありがとな、フィリッ…、…っ……」珈琲のお礼を言った所でいつの間にか相棒が横にいると思った次の瞬間に耳元で聞こえた声には図星の為に頬が仄かに赤くなるのを感じつつ何も言えずに何とも言えない恥ずかしさから暫く顔を赤くして1人俯いていたが、矢張り入ってくる風に違和感を感じて立ち上がれば窓辺に近寄り風都の街を見つめ「…なんだ?…風都の風が、乱れてんのか…?」と一見何も変わりない空と街並みを見て風に髪が靡かれながら何処か気にするようにそう呟き)

(そうです!!主人公の紅渡くんが頼れる相棒の小さなコウモリ型の生命体、キバットを手に噛みつかせる事でベルトが腰に生成されて変身します!全然大丈夫ですよ!ちょっと恋愛要素も高めでストーリーもちょっと複雑ですが理解できればかなり面白いですよ!!では、絡める作品はキバ…って事で大丈夫でしょうか?)

2317: フィリップ [×]
2025-05-29 20:36:14

風…?(耳に届いた言葉にマグカップを置いてデスク横の窓に駆け寄り街ゆく人々を視界に入れ、相棒の感じている違和感はイマイチ分からないのだが幼い頃より風都で育った相棒が言うのなら何かが起こる予兆で間違いないないだろうから「翔太郎、外に行ってみようか。何か分かるかもしれない」闇雲に出るのは危険と怒られるかもしれないが、街によからぬものが近付いているなら対処しなければならず本を片手に一足先に外へ出て)

(よかった、認識あってたんですね!!キバで大丈夫です!さっそく明日休みなので見てみますね!)

2318: 左翔太郎 [×]
2025-05-30 07:02:21

へ…?…あ、ちょっ待てフィリップ!まだ何の違和感かもわかんねえのに無闇に出るんじゃ…、…!うわっ、なんだ…?(入ってくる風に何故か違和感を感じて首を傾げていた所に駆け寄ってきたと思えば聞こえてきた相棒の言葉に思わず顔を向けた時にはその相棒の姿は玄関から出た後で、一瞬ポカンとなるもこの違和感の正体がわからない内は危険だと慌てて帽子を被り追いかけて外に出てその隣に追いついた所で急に少し離れた場所に空間が歪むような渦が現れたと思えば、その渦から黒いコウモリのようなモノが複数現れて驚いた時には渦は消えていて、その渦があった場所には誰かが倒れており先の謎の渦の事もあり訝しむも、倒れている人を放ってはおけず相棒が何か言うより先にその人物に近寄り傍らにしゃがめば「おい、アンタ、大丈夫か?」と、その首にスカーフを巻いた青年の肩を揺らして大丈夫かと声をかけて)

2319: フィリップ [×]
2025-05-30 17:27:57

コウモリ型のガジェット?初めて見た…これは興味深い。(自分たちが謎の渦に飲み込まれたのか逆に渦から誰かがこちらに来たのかは不明だが、倒れる人に駆け寄る相棒とは真逆にその人物には一切の興味を示さず視界の端に捉えただけで声も掛けず。同じコウモリであるバットショットとも違う形の空飛ぶコウモリらしきそれにしか興味はなく、一体誰の所有物でどういう機能を持つものなのか検索するだけのキーワードを集めるべくじぃと観察し手に取って観察しようと腕を伸ばし)

2320: 左翔太郎 [×]
2025-05-30 17:54:11

(青年らしき人の肩を揺らすも反応はなく、心配になりつつも見た所外傷は無い為一旦起こすのをやめて顔を上げて周りを見た後、ガラリと違う街の雰囲気に自分達がさっきまでいた風都ではないと確信できた所で通常運転とでも言うべきか空を飛ぶ謎のコウモリに興味を示す相棒に肩を落としつつも「フィリップ、別に興味を持つのはいいが先にこの人の身体起こすのをちょっと手伝え…ー」と届くかはわからないがと思いつつそう声をかけた途中で思わず言葉を切ったーその相棒が手を伸ばしたコウモリが小さな金色と黒の翼でペシッと軽くその手をはたき『誰か知らないけどいきなり触んな触んなっての!ったく!…おいしっかりろ、渡!』とプリプリと怒ったように喋ったと思えばそのコウモリは気絶している青年の傍らへと飛んでいき声をかけ、するとコウモリに声をかけられた青年は『うっ…』と微かな呻き声を漏らせばゆっくりと目を開けていき)

2321: フィリップ [×]
2025-05-30 18:18:58

何故だい?悪いがその人に興味はない。僕はこのコウモ……痛っ!凄い、凄いよ翔太郎!このガジェットは言葉を発することができるようだ!!(相棒の小言にこの人は何を言ってるのだろうか心底不思議そうな顔にて小首を傾げどうにか捕まえようと伸ばした手を叩かれれば目を輝かせ、周りの景色があからさまに風都と異なる事などどうでもよく謎のコウモリに文句を言われようが相変わらず目の前の出来事に夢中になる変人さを発揮して青年の方へと飛んでいくコウモリを追い掛け「ねぇ、君が所有者なのかい?これは何という物なのか教えたまえ!!」先程まで気絶していた人に対する言動とは到底思えないが、そんなのお構い無しに興奮したまま僅かに声を上げた人物の肩を揺らし)

2322: 左翔太郎 [×]
2025-05-30 19:12:48

……、……あーー…フィリップ、ちょっと落ち着け!さっきまで気絶してた人にそんな八つ裂きに聞いたってすぐに頭が回るわけねえけだろ。…あーっと…うちの相棒がすまねえな…えっと、アンタ大丈夫なのか?(そのコウモリが喋った事には此方も勿論驚いたが、それよりも相棒がコウモリに声をかけられて起きた途端に暴走するように興奮気味な相棒に肩を揺すられ驚愕と困惑の色を滲ませて固まっているのが見えては、一旦相棒の首根っこを掴み青年から引き離し自身の横へと移動させて一旦落ち着けと声をかけた後、未だに上半身を半分起こした状態で固まったままの青年に申し訳なさそうにしつつも大丈夫かと声をかけ、その声をかけられた青年は此方の声がけにやっと硬直が解けたのか此方と隣りに居る相棒を交互に見た後まだ困惑した表情のままだが口を開き『…えっと、はい…大丈夫です。…それと、飛んでるのはキバットって言って…僕の……相棒、話し相手?…です』と人見知りなのか所々言葉は途切れているもしっかりと自らの傍らを飛ぶコウモリ…キバットの事も答え、青年の答えにキバットはうんうんと頷き『後、渡自身の護衛兼力を引き出す役目もかねてるんだぜ』と陽気に付け足して)

2323: フィリップ [×]
2025-05-30 19:59:49

(元々人に対する感情に問題がある性格なのに興奮した状態で気遣いなんて行為をする筈もなく、首根っこを掴まれ強制的に剥がされた状態に不満を隠せずムっと頬を膨らませ無言のまま相棒の肩を叩いて仕返しし、やっとこさ口を開いた青年と再び喋ったコウモリを交互に見て「相棒?それなら僕達も相棒なんだ。ハーフボイルドでやや頼りないけどね」ここは何処だの彼らは何者だの普通の人なら気になる点など何1つ考えず、隣にいる相棒の腕を引っ張りやはり青年よりもキバットが気になってしまい再び触ろうと手を伸ばし)

(少しばかり観始めたのですが、まだ口調を把握するところまではいっておらずキバサイドをお任せしてばかりで申し訳ないです…)

2324: 左翔太郎 [×]
2025-05-31 05:30:18

いてっ…この人お前の暴走した八つ裂きの質問に固まってたんだからしょうがねえだろ?…っと、……ああ…こいつの言う通り俺達も相棒なんだぜ。(何やら仕返しのように肩を叩かれてはそのムスッとした相棒の顔が目に入り、いかにも不満だと伝われば1つ息を吐きつつも困ったような苦笑いを浮かべてポンと頭に手を置きゆっくりとだが仕方ないだろうとその時の固まっていた青年の様子を思い出し宥めるようにそう声をかけ、渡と呼ばれた青年とキバットの答えに自分達と似ていると思えば相棒に腕を引かれた為更に相棒に寄り添うような形になり一瞬恥ずかしさを感じるも発言には一瞬眉を顰めつつ小さく微笑んで頷き同意の答えを述べ、その答えに、そうなんだ。と渡が小さく笑った後に気になるのか隣の相棒が再度キバットに手を伸ばした所でキバットはサッとその手から逃れて相棒をムムッと警戒するように渡の肩辺りに隠れ、それを見た渡は苦笑いにも似た表情を浮かべつつ『あー…ごめん…キバットは人に触られるの、あまり好きじゃなくて…。…あ、それと…僕は紅渡…です』と思い出したようにゆっくり立ち上がりつつ自己紹介をし「いや、気にすんなって。俺は左翔太郎、で、こっちが相棒のフィリップだ。…あのよ、渡…でいいか?ここってふう、…ー」微かに苦笑いしつつもこれが相棒の通常運転とも言える為渡に気にしないように伝え、此方も自身と隣の相棒の自己紹介をした後、気になっていた事を聞こうとした所で眼の前の渡から少し離れた場所に現れたドーパントらしき怪物に思わず少し目を見張っていて)

(全然大丈夫ですよ背後様!寧ろ付き合っていただいて履修していてただいているだけでも全然ありがたいですので!!と言うより此方もゆっくりと見返してるのですが渡くんとキバットが上手く出来てるか心配になっていまして…(苦笑))

2325: フィリップ [×]
2025-06-01 22:10:36

渡とは仲が良さそうなのに…いいさ、いつか解体して研究するって決めたから。(何かに興味を持ったらそれしか視界に入らないいつもの悪い癖を発揮しキラキラ輝く少年のような瞳で渡の肩越しにキバットを見つめ、周囲の人のことなんか気にする性格ではなく一先ず名前が分かったところで軽く検索でも始めようかと思った矢先背後に見えた存在には流石に気付き「翔太郎、今のって…」ドーパントらしき姿を視界に捉えた途端ふと我に返りキバットに夢中になった熱が一気に下がればようやく自分達のいる場所が見知った街並みと異なることにも気が付き、ドーパントの仕業で何かが起こっているのだと察しれば無闇に近付く訳にも行かず隣にいる相棒へと目配せし)

(ありがとうございます…!渡の喋り方、あんまり特徴なさそうですもんね。引き続き観ていきますので、がんばって追いつきますね!!)

2326: 左翔太郎 [×]
2025-06-02 07:53:28

……ああ、多分今お前が考えてるのと同じ事を考えてる…。(相変わらず何かに興味を持つとそれしか目に入らないキラキラとした少年のような目で渡の肩の後ろに居るキバットを見つめる相棒に苦笑いを浮かべていたが、渡の少し離れた背後に数秒だが現れたドーパントらしき怪物に思わず眉を潜め、隣の相棒から声をかけられては顔を向けて同じ考えだとコクリと頷き、その様子に渡は首を傾げた後自身の背後を見るもそのドーパントらしき怪物は既に姿を消していて誰もおらず、誰もいないと確認して再度翔太郎達のへと向き直っては『何かいたんですか…?』と小首を傾げて聞いている中、渡の肩近くに居たキバットは何かを感じているのか背後を見たままでいて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle