TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
521:
早良 [×]
2020-04-17 15:35:42
>>冴沼
あら、私からすればお嬢さんよ。どこからどう見ても可愛いお嬢さん( 目を細めてぽんぽんと頭を撫でて )冴沼ちゃん、覚えたわ。よろしくね( 差し出された手を取り、軽く握って上下に揺らし )ああ…もしかして私かしら?今日の匂いはたぶんシフォンケーキの匂いよ。出掛ける前になにか作るのが日課になっているの( 相手の発言を受けてはスッと自分を指差して )
>>時任
お菓子作れるのねえ。じゃあ、今度一緒にお菓子作りましょう( にこにこ笑いながら )あら、ありがとう。誉めてもクッキーくらいしか出ないわよ?( 鞄からクッキーの入ったカゴを取り出し )ふふ、じゃあ私がずっと時任ちゃんの手を持っていようかしら( 悪戯に相手の右手を持ち上げ )今日はシフォンケーキ焼いてきたからかも。存分に甘えてくださいな( 笑み零しつつ相手の髪に指を通し )じゃあ、次回ここで作ってしまいましょうか?パンケーキ。( 想像して目を細め )
>>曇
ふふ、ありがとう。美人さんから綺麗って言って貰えると嬉しいわ。それにしても、不思議な色合いね。ハーフ?( 緩く首を傾げて )徹夜で…ゲーム。お姉さんはちょっと心配になってしまうわ。あんまり生活リズム崩しちゃダメよ?( め、と人差し指を立てて )……でも、何のゲームなのかは気になるわね( うーん )
>>管理人の時任ちゃんへ
面白そうなイベントを予定しているのねぇ。まだここに来たばかりだけど、是非参加したいわ。……学生さんに戻る、ということなのだけれど、私の職業が先生だし、みんなを可愛がってみたくもあるの。もし良ければ、そのイベントに参加する際に先生として参加しても良いかしら
522:
曇 [×]
2020-04-17 15:42:42
>楓
のめり込むゲームだったんだ…( 言い訳をする犯人風に呟き )…膝枕して?( 怒ってるなぁと思えば素直に視線を上げながら強請って )
>相良
ハーフ。母親が外国の人( こくり )元々生活リズムがこれだから…( ふい、と視線を逸らしつつ呟き )RPGだよ。相良もゲーム好き?( きょとんとしつつ緩く首を傾げ )
523:
時任 楓 [×]
2020-04-17 15:50:51
>早良さん
一応ね。そんなに綺麗に完璧に、とはいかないけれど。一緒にやるの楽しそう。( うんうんと頷いて )褒めてクッキー出てくるのがまず凄い……しかもいっぱいある。手作りだよね、綺麗。( 甘い香りに頬緩ませ )そしたら怪我せずに済みそうだねえ。というか手すべすべ。料理とか洗い物たくさんしてると手荒れしない?( ゆるり首傾げ )シフォンケーキかあ、良いな。生クリームと一緒に食べたい。なんならカフェラテつきで。( 好物の話に表情緩めたままぎゅうと僅かに距離詰めて )……此処、年下の子ばかりだから気兼ねなく甘えるの久し振り。
本当に?良いねそれ。蜂蜜にメープルシロップにバター、いちごやバナナ……早良さんはどんな味が好き?
もちろん。生徒皆でわちゃわちゃするだろうから、受け止めてくれる先生がいると助かる。私も早良さんが仕事してるところ見たいし。
524:
時任 楓 [×]
2020-04-17 16:01:26
>曇ちゃん
いやいや、いつもそうでしょ。( 騙されないとばかりに頭に拳当て )……ん、宜しい。( こくりと頷いてはそっと膝へと頭を乗せてやり )
525:
早良 [×]
2020-04-17 16:04:30
>>曇
あら、当たったのね。外国……ヨーロッパあたりかしら( 首を傾げて真剣に推察 )朝起きて夜寝るのが生活リズムよ?何だったら、子守唄でも歌って寝かしつけましょうか?( ぽんぽんと軽く肩を叩いて )うちの学生さんもゲームの話で盛り上がっていたものだから。…好きと言えるほどしてはいないわね、良ければ教えてちょうだいな。RPGにもいろんな種類があるのでしょう?( ふふ、と笑んで )
>>時任
ふふっ、時任ちゃんがいるならお姉さん、いつも以上に頑張っちゃうかも。良いとこ見せたいしね( 笑んだかと思えば、表情を引き締めて )ありがとう。そうそう、手作りよ?はい、あーん( 一度除菌シートで手を拭いてからクッキーを口許へ )時任ちゃんが怪我するのはとっても嫌だものね。……ふふっ、だからハンドクリームが手放せないの。必需品よ( ちら、と鞄を見て )あら、じゃあ次は持ってきましょう。生クリームとカフェラテと、あと楓ちゃんへってチョコプレート付きで( ぱち、とウインク )そうなの?私で良ければいつでも甘えてくださいね、可愛い時任ちゃんに甘えられるのはとっても癒されるもの( するりと頬を撫でて微笑み )私?私はねぇ、チョコシロップが好きかな。とりあえずかけちゃうの、今日もケーキにかけてきちゃった。
丁寧にありがとう、じゃあお言葉に甘えて、先生として参加させてもらうわね。学生の時任ちゃんも楽しみにしているわ。
526:
時任 楓 [×]
2020-04-17 16:20:18
>早良さん
んー、先生が本気でやったら凄いものが出来そうだね。楽しみだなあ。( 想像しくすくす笑い )やった、じゃあ有り難く頂きまあす。( クッキーを咀嚼し表情明るくさせ )早良さんは怪我しなさそう。というか……完璧で優しくて凄い生徒に慕われてそう。ハンドクリームないと冬大変だもんね。( ちらり )何それ、凄く特別感ある。そんなにして貰うのは申し訳ないけれど……じゃあ、対価として私おすすめのケーキでも買ってこようか?( 人差し指ぴんと立て )うん、大体の子が年下でほんとに可愛いの。でも、こうして甘やかされるのも悪くないね。( 満更でもなさげに笑み )チョコシロップかあ。良いよね、ワッフルとか。出来立ての生地にチョコシロップとバニラアイス……なんて最高。
いえいえ。まだいつになるかはわからないけど、イベントも、イベントになるまでも暇なときは此処に来てくれると嬉しい。まだ会ってない子たちともお話してほしいからね。
527:
早良 [×]
2020-04-17 16:36:35
>>時任
凄いものねぇ、あんまり期待しないで頂戴ね。プロみたいなものは出来ないの( 笑みを漏らしつつ )ふふ、美味しい?( 首を傾げてちょん、と頬をつつき )あんまり誉められると照れちゃうわ。私そんなに完璧でもないのよ?この前も生徒さんに笑われちゃったし。……今のハンドクリームは苺の香りなの、気に入ってる( 鞄からハンドクリームのチューブを取り出し )あら、良いわね。オススメなんて、期待が高まっちゃう( ふふ )そうね、じゃあ私が最年長かしら。いっぱい甘やかしたいわ( ゆっくりと髪を撫でながら )わぁ、食べたくなってきちゃった。時任ちゃんは食レポが上手そうねぇ( 目元を緩ませて )
そうね、冴沼ちゃんも曇ちゃんも、もちろん時任ちゃんもみんな可愛いけど、他にどんな可愛い子がいるのかとっても気になるし。また来たらお話ししてくださいね。こっちは蹴って貰って構わないわ。
528:
曇 [×]
2020-04-17 16:43:27
>楓
…バレたか( ちろ、と舌を出し )寝そ……( 心地良さそうに目を細めてはうとうととし始めながらも起きていたいのか瞼を擦ったりし )
>相良
…普通にアメリカだよ( そこまで聞かれるとは思わなかったと言わんばかりの表情で答え )子守唄ね…それも楽しそうだけど( くす、と小さく笑ってみせ )詳しくない人に話すほど、ばかじゃないよ。RPGってだけ答えとく。( なるほどと頷きつつ緩く首を降って )
529:
時任 楓 [×]
2020-04-17 16:56:19
>早良さん
プロじゃなくても充分綺麗で美味しいもの。期待しちゃう。( けらりと軽く笑い )……ん、美味しい。ほろほろって溶ける。( 口の中のクッキーが無くなってから頷いて )照れるの?可愛い。( くすくす )ちょっとした失敗なら許されるよ。苺の香りかあ、早良さんの甘い匂いの要因のひとつかもね。( ハンドクリーム見て / うむ )甘いもの好きだし、このみのものを共有出来るのは嬉しいから。( ふふ )そうだね、多分最年長。あんまり甘やかされたらだめになっちゃう。( へらりと緩い笑み浮かべるとぽすんと肩に顔埋めて )良いでしょ?またやろうよ。ワッフルの機械あるし。( ね、と同意求め )
>曇ちゃん
バレないとでも?( くす )寝てもいーよ、後で起こすから。( 髪を撫でながら緩い笑み浮かべ )それとも、まだ起きてたい?
530:
花植 蝶子 [×]
2020-04-17 17:01:23
花植 蝶子 / はなうえ ちょうこ
17y / パステルピンクのロングヘアをツインテール、水色のラメエクステが所々に / ぼんきゅっぼんの健康体型 / 開いたシャツから覗く胸の谷間にアゲハ蝶のタトゥー / シルバーカラコンのぱっちり目 / 臍ピアス / ブレザー制服を着崩してダボダボの白色カーデ / ギャル雑誌の読モ / 人懐っこい / 北風娘 / 自分大好き / 自信満々 / 甘えたがり / 愛されたい病 / 依存的 / サバサバ照れ屋 / デレツン /
うぅー、最近すぅぐ落ちちゃう!なかなかゆっくり顔だせなくてはがゆい(ぐぬぬ/ぴえん!)今日こそは!って思いながら来たけどいきなし消えちゃったらごめんなさぁい!(両目ぎゅむっと瞑って/顔の前で手を合わせぱちん!)キュートな蝶子ちゃんの顔に免じてほしいのよぅ!(舌出しぺろり)
531:
早良 [×]
2020-04-17 17:07:23
>>曇
アメリカ。良いわね、私も少しだけ留学したことがあるわ。曇ちゃんは、やっぱり小さい頃住んでいたの?( 過去に想像を飛ばしながら )ふふ、寝られない夜はお呼びくださいな。お腹ぽんぽんしながら耳元で歌ってあげる( 耳元に唇を寄せ、小さな声で )あら、残念ね。……馬鹿?なぜ詳しくない人に話すと馬鹿なのでしょう?( 不思議そうに首を捻って )
>>時任
うーん、出来る限り期待に応えるわ。出来る限り、ね( 少し苦笑気味に )それは嬉しい。作った甲斐があるわね( 目元緩ませ )時任ちゃんの方が可愛いわよ。照れた顔見てみたい( 顔を覗き込み )なるほど、確かにこの匂いもあるかもね( すん、と自分の手を嗅いで )その気持ちは分かるわ。時任ちゃんのオススメなら、絶対に外れないだろうしね( くすくす )ダメになってもいいわよ?他には内緒にしててあげる( 笑みを浮かべながら声を潜めて囁き )ワッフルの機械があるのね。それは良いわねぇ、作るものが増えて嬉しいわ( 楽しげに笑い声を上げて )
>>花植
あらあら、元気な子ねぇ。うちの生徒さんと同じくらいかしら。初めましてお嬢さん、私、早良と申します。どうぞ宜しくね( 入室した相手の挙動にきょとんとした後、笑みを漏らして歩み寄り )
532:
曇 [×]
2020-04-17 17:17:58
>楓
流石、楓( 両手を上げて降参ポーズ )もうちょっと起きてて夜一気に寝たい( もぞりと動けばぎゅうと腰周りに抱きついて )
>蝶子
蝶子だ。今、私は、とても癒しを必要としてる( 相手の姿に気付けば両手を広げてみて )
>相良
いや、日本だけど…どうしてそう思うの?( 緩く首を振り不思議そうに首傾げ )…ごめんね、それはできない( 横目に相手を見つつ相手の額に手を当て引き離し )私の気持ち的な問題。気にしないで。相良は先生か何かなの?( 緩く首を傾げては不思議そうに )
533:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-17 17:20:11
>曇ちゃん
あら、昨夜は夜遅くまでゲームしてたの? なかなか悪いことするじゃない。( 揶揄うように目を眇めて笑い ) ふふ、わかりました。それじゃあ、曇ちゃんは何が飲みたい気分かしら? ( 寝惚け眼を擦る仕草に微笑しげに笑みを零すと、僅少首を傾げて問い掛け )
>楓さん
いえ、それには及びませんよ! この通り、私が時間にルーズなのが原因な訳ですからね。それに、こうやって参加できるだけでとっても楽しい気分になりますから。( 目元を和らげて破顔し ) それは勿論です! こうやって皆とお話しできる時間を、密かに楽しみにしていますので。( はにかんだように微笑み ) 次回までにもっと賑やかになっていたら、より楽しくなっちゃいますね。ふふ、そうなっていたら素敵です。( 期待に胸を膨らませて小さく笑みを零し ) それは間違いありません! 甘い物は私の燃料でもありますからね。甘い物の摂取は私のルーチンワークです。( 力強く首肯し ) それではお言葉に甘えて、今度お誘いさせてもらいますね。ふふ、また一つ楽しみができちゃいました! ( 浮き立った笑みを向けて )
>早良さん
うーん、早良さんって、もしかしてちょっぴり変わった方なのかしら……? ( 慣れない扱いに目を白黒させて曖昧に微笑み ) シフォンケーキ? 早良さんって、お菓子作りが得意な方なんですね。( 感心させられたように目を瞬き )
>蝶子ちゃん
こんにちは、蝶子ちゃん! ふふ、今日はとっても賑やかな日みたい。( にこやかに手を振り、嬉しげに目元を和らげて )
534:
時任 楓 [×]
2020-04-17 17:21:01
>蝶子ちゃん
ゆっくりじゃなくても来てくれるだけで嬉しいし楽しいから。今まで通りゆるーく絡もうよ。( へらりと笑ってソファーの隣をぽんぽん )
>早良さん
大丈夫、そんなに過度な期待はしないから。( ふふ )うん、美味しかった。( 表情和らげこくこく )私?それはどうかな。すぐには見せないよ?( 挑発するように頬へと手滑らせ )美味しいはわけあうと二倍になるんだって。しってた?( ふざけた調子で )悪いお姉さんだなあ、早良さんは。油断していられないね。( ぴくりと肩揺らしては顔上げて視線合わせ )一応ね。此処、結構色々揃ってるんだ。もちろんないものもあるけど、そこは皆で持ち寄れば良いし。( 腕組みうんうん )
535:
花植 蝶子 [×]
2020-04-17 17:30:40
>早良
んぇ、お嬢さん!うふふ!お嬢さんだなんて嬉しくなっちゃう(口元に両手を添えて/ぴょんぴょん飛び跳ね)蝶子ちゃんは蝶子ちゃんってゆーのよぅ。よろしくねぇ、おねーさん!(懐っこく手を両手で握り)早良ちゃんお菓子の匂いするっぽい?んん、いー匂い(瞳きらきら/期待するように見つめて)
>曇
んふふ!曇ちゃんったら仕方ないのねぇっ、そんな時は蝶子ちゃんが何とかしてあげちゃう!(きゃっきゃ/腕の中にすぽんと収まって)キュートな蝶子ちゃんがたっくさん癒してあげる!肩もみも上手だし美味しーチョコだって持ってるのよぅ!(得意気に言いながら背中をとんとんと優しく叩き)
>紗枝
うふふ!とぉっても楽しそうだったから蝶子ちゃんってば我慢できなくて来ちゃった!呼ばれてないけど登場しちゃうのっ(楽しそうに弾む声色で/きゃっきゃ)賑やかだと楽しくなっちゃう!紗枝ちゃんもいるしとってもハッピーよぅ(釣られて嬉しそうに)
>楓
ぴゃ!っもー!蝶子ちゃん楓ちゃんのことだぁいすきよぅ!(ぴえん!/大きく頭を縦に揺らして)んふふ!すぐ来ちゃうもんねぇ(呼ばれるままにパタパタと駆け寄って/嬉しそうに隣に座り)
536:
時任 楓 [×]
2020-04-17 17:41:31
>曇ちゃん
はいはい。案外わかりやすいよね、曇ちゃんは。( ふふ )そっか。まあ、今寝ると夜寝れないもんねえ。どうしたの、甘えた?( くすくす笑うと頭をぽんと撫でて )
>紗枝ちゃん
了解。それならそのままで。まあ、人数増えたら大変だから自然と延びるかもしれないけど……そこは適当に順応して貰って。皆でいると楽しいから時間早く過ぎてく気がする。( ひらりと手振り )もっとたくさん増えたら……入りきらないかも?( ふざけた調子でけらりと笑い )疲れたときにはどうしても甘いものが食べたくなるんだよね。どうしようもなく甘いものは必要。( うんうんと頷き )もちろん。ただ、描写拙いかもしれないからそこだけは覚悟しておいて。上手く回せない可能性高いから。( 眉下げ笑み )
>蝶子ちゃん
うん、知ってる。私も蝶子ちゃんのこと大好きだよ。( 緩い笑み浮かべ )やっぱり蝶子ちゃんって犬みたいだよねえ。人に凄く慣れてるわんこ、っていうか。( 隣にくるなりわしゃりと頭撫でて )
537:
早良 [×]
2020-04-17 17:43:18
>>曇
生徒さんに帰国子女の子がいるのよ、曇ちゃんもそうなのかな、って( 緩く頭を傾け )あら、断られちゃった。( くすくす )でも夜更かしはしないでね。……そうよ、家庭科の先生なの。曇ちゃんは学生さん?( じ、と眺めて )
>>冴沼
変わっているとは思わないけれど…?冴沼ちゃんは可愛いもの( ぽんぽん、と頭を撫でて )ふふ、趣味なの。冴沼ちゃんは甘いものは好きかしら?( 鞄からクッキーのカゴを取り出して )
>>時任
ありがとう( ふふ )よかった。お口に合ったようで何よりよ( にっこり )結構悪戯なのね。見られるように長期戦で頑張るわ( 手を捕まえて )へぇ、知らなかった。良いことを聞いたわ、ありがとう( ぺこりと頭を下げ )あら、悪いだなんてひどい。可愛い子は可愛がりたいだけよ( まっすぐに見返して口許を緩ませ )わぁ、本当にここは素敵な場所なのねぇ。じゃあ今度、お菓子用具一式持ってこようかしらね( くすくす )
>>花植
あらあら、本当に元気な子。見てて嬉しくなっちゃう( 目を緩ませ )蝶子ちゃんね、覚えたわ。宜しくねぇ( きゅっと握り返しながら )たぶん今日はシフォンケーキの匂いね。焼いてきたから……今持っているのはクッキーだけど。蝶子ちゃん、もし良ければ食べる?( 鞄からカゴを取り出して )
>>all
あら、そろそろお暇しないと。蝶子ちゃんはごめんなさいね、すれ違いのようになってしまって。また今度会ったらたくさんお話ししましょうね(ぺこりとお辞儀をして)
538:
花植 蝶子 [×]
2020-04-17 17:51:18
>楓
わっぷ、ぷぇ。優しく撫でてくれなきゃイヤよぅ(くすくすと笑いながら楽しそうに撫で受けて)蝶子ちゃんがワンコみたいならぁ、楓ちゃんはにゃんこちゃんっぽい!澄ました顔もキュートなにゃんこちゃんなの(ぱっと閃いたように明るい顔で)
>早良
んーん!忙しい時はお互いさまっしょ。また会えたらお話してほしーの!だから気にしちゃイヤよぅ。んふふ!蝶子ちゃんちゃっかりしてるからクッキーはちゃーんと貰っちゃうのだ(受け取って/へらへら)早良ちゃんアリガト!今度は蝶子ちゃんもお礼になにか持ってくるからねっ!(腕振りぶんぶん!)
539:
時任 楓 [×]
2020-04-17 18:38:15
>蝶子ちゃん
優しく?そっか。( 髪に指を通すように撫でて )猫なの?私。じゃあ懐かなくてもおっけー?( 悪戯っぽい笑み浮かべると人差し指をぴんと立てて )
540:
黛 和奏 [×]
2020-04-18 10:52:16
黛 和奏 / まゆずみ わかな / 23歳 / 管理人の親戚
真面目っぽいが抜けている / 基本的に敬語 / 照れ屋 / ファッションデザイナー
オリーブベージュのセミロング / 眼鏡使用 / 星のペンダント着用 / 白のふんわりブラウスにアイスグリーンのプリーツスカート
初めて来てみました。楓さんが管理してるってことで気になってはいたんですが……もし暇な方がいましたら、是非お話してください。( 待っている間に、と珈琲を準備し )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle