TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
221:
花植 蝶子 [×]
2020-04-09 01:32:59
花植 蝶子 / はなうえ ちょうこ
17y / パステルピンクのロングヘアをツインテール、水色のラメエクステが所々に / ぼんきゅっぼんの健康体型 / 開いたシャツから覗く胸の谷間にアゲハ蝶のタトゥー / シルバーカラコンのぱっちり目 / 臍ピアス / ブレザー制服を着崩してダボダボの白色カーデ / ギャル雑誌の読モ / 人懐っこい / 北風娘 / 自分大好き / 自信満々 / 甘えたがり / 愛されたい病 / 依存的 / サバサバ照れ屋 / デレツン /
あう、今日は途中で消えちゃってごめんなさい!たっくさんお話出来てちょー楽しかったよぅ(ぴえん!/ぺこぺこ)変な時間に寝落ちしちゃっていまパッチリおめめな蝶子ちゃんなの。紗枝ちゃんまだいるかなっ、いたらいいな嬉しいなっ(そわそわ/きょろり)
222:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-09 01:46:38
>蝶子ちゃん
蝶子ちゃん! ( 書物の文字を追っていた目線をぱっと上げ、相手の姿を認めるなり見る間に表情を明るくさせて ) こんな時間まで夜更かしだなんて、なかなか悪いことするじゃない。( そう言いつつ、嬉しげな笑みを浮かべて迎え ) ふふ、そしたら眠たくなるまでお話ししましょ! ( 隣の椅子の座面をぽすぽすと叩き )
223:
花植 蝶子 [×]
2020-04-09 01:57:28
>紗枝
よかったぁ、まだいてくれたっ(ほっと胸を撫で下ろして喜びに顔いっぱいの笑みを浮かべ)んふふ!紗枝ちゃんと蝶子ちゃんったら悪いコねぇ、で・も!一緒に悪いコなら怖いもの無いもん(舌をぺろっと出せばくすくすと笑って)夜遅いからムリだけはしちゃダメだからねっ、蝶子ちゃんぐっすり寝ちゃったからいますぅごく元気なの!でもまた会えて嬉しーからお隣来ちゃうのだ(へらへらと緩い空気で隣に座り)あっ!みてみて!紗枝ちゃんにプレゼントっ。んふふ!キュートな蝶子ちゃんからキュートなラブレターなのよぅ(ゴソゴソ/茶々丸ちゃんの絵を描いた小さなメモ紙に"にゃん″とだけ吹き出しの台詞が書いてある物を渡して)
224:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-09 02:18:53
>蝶子ちゃん
ふふ、私はもういい大人だから、夜更かししたって悪い子じゃないもの。( ちゃっかり言い逃れ ) 二人で夜更かしって、なんだかワクワクしちゃう。( 口元に手を添え含み笑い ) 私も、今夜は一人で過ごす予定だったから、会えてとっても嬉しい! だけど、蝶子ちゃんこそ眠くなったら無理しちゃ駄目よ? ( 宥めるように微笑み ) やだっ、可愛い!! この絵、蝶子ちゃんが描いてくれたの? ( メモ用紙を受け取り、絵を一目見るなり歓喜の声を上げて ) こーんな可愛く描いてもらったら、うちの子もすごく喜んじゃう。( 絵をまじまじと見つめながら顔を綻ばせて ) とっても素敵なプレゼントをありがとう、蝶子ちゃん! ( 声を弾ませ、ぎゅっと体に抱き付いて )
225:
花植 蝶子 [×]
2020-04-09 02:29:56
>紗枝
あっ!それはズルいじゃんかぁ!違うよぅ、大人だってホントはもー寝る時間だしぃ(不服気味に唇尖らせて/ぶーぶー)んふふ!サプライズだぁいせいこう!すぅごくキュートな猫ちゃんだったから頭から消えなかったの(きゃっきゃ/自分の頬っぺたを両手で包み)っわぷ。あ、ぅ、蝶子ちゃんは絵心のある美少女だからねっ、それだけじゃなくて喜ばせることも得意な美少女なの!(心臓をドキドキと鳴らせば緊張するように顔を真っ赤に染めつつドギマギと狼狽えて、口だけは達者に動き)
226:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-09 02:48:33
>蝶子ちゃん
だって、大人には色々あるもの。夜更かしだっていつものことだけど、蝶子ちゃんは早く寝なきゃ大きくなれないのよ? ( 調子付いたように揶揄い ) 蝶子ちゃんってば、サプライズがお上手ね。( ゆるゆると表情を和らげ ) ふふ、急にごめんなさい。嬉しさ余って、ついね。( ふと相手の紅潮した頬に気が付くと、伝播したようにこちらも仄かに頬を赤らませ、そっと体を離すと照れた風に頬を掻き )
227:
花植 蝶子 [×]
2020-04-09 02:57:11
>紗枝
蝶子ちゃんもう充分おっきいもん。ほらパタパタ(胸を寄せて揺らせば谷間のタトゥを羽ばたかせて)…んふふ!紗枝ちゃんったらキュートなお顔が赤くなっちゃった(体が離れれば落ち着くために呼吸を繰り返し、ほんのり色付いた相手の様子に気が付けば無遠慮にも数秒見つめて)紗枝ちゃんったら、かぁわい!(その様子が胸を高鳴らせると、ぱっと勢いよく両腕を伸ばしてぱくっと食べてしまうように抱き締めて)
228:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-09 03:13:40
>蝶子ちゃん
もう、若い子が人前でそんなことするんじゃありませんっ。( わざとらしく腰に手を当て、額に軽いデコピンを食らわせ / むん ) そんなこと言わないでちょうだい、恥ずかしいじゃないの。( むっとしたように唇を尖らせ、頬の熱が引かぬまま気恥ずかしげに僅かに目を逸らして ) もう、可愛い子はどっちかしら。( 飛びつくように抱きつかれると、迎え入れるように背中に手をやり抱き締め返し )
229:
花植 蝶子 [×]
2020-04-09 03:31:28
>紗枝
──きゃん!いたぁい(額を片手で抑えてけたけた笑いながらおどける様に痛がって)可愛いお顔なんだからそんなお顔にしちゃダメよう。あのね、鏡がないからわかんないけど、んふふ!いま蝶子ちゃんもお顔が熱いの!だからきっとお揃いねぇ(つんと出た唇をピンと伸ばした人差し指でちょんと触りつつヒソヒソと内緒話をするように後半を付け加えて)蝶子ちゃん!でもそんなキュートな蝶子ちゃんが可愛いって思ったのが紗枝ちゃんなのだ(自分から抱き締めていれば不思議と羞恥心が抑えられて、抱き締めたまま顔を向ければ顔を見つめながら得意気に)
230:
冴沼 紗枝 [×]
2020-04-09 03:55:49
>蝶子ちゃん
全く、男の子の前でもこんなことしちゃ駄目よ? ( デコピンした額を指先で撫ぜながら言い含め ) ……ふふ、本当だ。お揃いになってる。( その言葉に導かれるように逸らしていた目線を相手の顔に向けると、ふと唇に弧を描いて同じように囁き声で言葉を交わし ) またそんなこと言って、全く調子がいいんだから。( 得意げな様子に笑みを零すと、茶化すように相手の鼻の頭を指先でちょんと突き )
231:
花植 蝶子 [×]
2020-04-09 04:05:17
>紗枝
はぁい、でも心配しなくたって大丈夫よぅ!蝶子ちゃんってばそんな尻軽な女じゃないよっ(撫でられれば気持ち良さそうに両目を閉じて、直ぐに得意気になれば自分のお尻をペチンと叩いて)ねっ、そうでしょ!でもねぇ、一緒だから恥ずかしくないのだ(コソコソ話が秘密の共有のようで擽ったくも楽しくて)んふふ!そんなとこも可愛いでしょっ(鼻先を突かれるとくしゅん!と小さくくしゃみをあげて、すんと鼻を吸ってから片手で口元を隠しながら笑って)
232:
時任 楓 [×]
2020-04-09 08:03:09
とりあえずは昨日曇ちゃんと話してた別トピに関する纏めだけ置いておこうかな。それでこうしたら?って付け足しとか変更点があったら教えて欲しい。
*此処の別室として作成する
*ロル中~長
*入室毎にプロフ提出
*出入り自由、しかし同時に参加出来るのはどちらかのみ。此処と別室が上がっていた場合はそれぞれ別の人が利用しているということ
*以前使っていたキャラのうち「3ヶ月が経過しているもの」は使用可能、プロフは練りたければ練っても良いが此処のような簡易なものでOK
*最初の人がやりたいキャラとシチュエーションを提示。此処で発生したどこかへ遊びにいく用事などの描写も是非どうぞ
わかりにくい、とかの指摘もあったらしてくれると有り難いな。雑な纏めで誤解を招いても大変だから。
233:
曇 [×]
2020-04-09 11:54:37
曇(くもう)/20歳/学生
冷静沈着/無表情だが好奇心旺盛/廃人クラスのゲーマー/地雷は初心者/ポケット系ゲームは常に所持している/ハーフ/腰が隠れるほどのブロンドヘアは地毛/前髪はまばら/猫目で切れ長の瞳は深紅/身長170cm/両耳にピアスあり
楓、お疲れ( なでなで )
出入り自由、同時参加不可、くらいでいいんじゃないかな?此処で発生したお出掛け云々は良いと思う。これで心置き無くデートもできる。ただ最初の人が?のくだりだと、一番最初に入った人がその日のシチュを提示にも取れるから、文言変えた方が良いかも……( ううん )
生意気言ってごめんね。( 申し訳なさそうに謝罪 )
学生なので、お休みなんだけど……この時間じゃあ誰もいないよね。のんびりさせてもらうね( ふぅ、と一息つけばソファに寝転がりゲーム )
234:
時任 楓 [×]
2020-04-09 11:59:48
>曇ちゃん
確かにそれもそうだよね。どういう表現に変えたら自然になるだろう?語彙力がなくて考えられないや。( 任せる意思を示し眉下げ笑み )
長く絡むのは難しそうだから後から合流するね。
235:
宝木 啓華 [×]
2020-04-09 12:12:42
時任サン
おはようございます。朝からお疲れ様、別トピの件一通り目を通したよ。段々本格的になってきたみたいで楽しみ。
誤解の無いようにきいておきたいことがあるんやけど、《同時に参加できるのはどちからのトピ》っていうのはキャラチェンジしていてもどちらか一方のみ!という事で間違い無い?
例えば此処ではA、別トピではBという別のキャラを使ってるとする。その時どちらもキャラの本体が同じ人間であればどちらか一方のトピでしか参加出来ないよ!
という意味なんかな?
昨日質問に答えてもらった時、同じキャラだと指摘受ける可能性あるから別人にしようって事になったやん?
別人のキャラでもロルの雰囲気が似通ってしまう事を懸念しての制限なのか気になって~。
此処のトピで使ってるキャラを別トビに移動させる時は、此処のトピでの進行はストップというのは理解してるよ。
この質問が、わかりにくかったら言ってなぁ。責めてるわけではないし単純に疑問に思ったから!
まずはこんなくらいかな。
236:
曇 [×]
2020-04-09 12:12:43
>楓
んー、参加する人は『やりたいキャラ(簡易pf)、やりたいシチュ』or『やりたいキャラ(簡易pf)、参加したいシチュ(提示されているもの)』を必須で提出………とか?私も語彙力ないから上手く説明できてないけど…どうだろ?( わしゃわしゃ髪撫で )
ん、りょーかい。
237:
宝木 啓華 [×]
2020-04-09 12:24:33
all
宝木 啓華(タカラギ ケイカ)
25歳/身長170cm/関西弁/黒Tシャツに短パンジーンズ/白いシャカシャカパーカー/肩くらいまでのポニーテール/髪色はパステルグリーン/元陸上部で身長が高くスレンダー/ポジティブ/ハスキーボイス/夜行性/甘いものが嫌い/男装喫茶勤務(源氏名はケイ)/一人称は僕/甘い台詞言うのは平気だけど、逆は慣れていない/
ごめんなさい、pf貼り忘れ!
今日も良かったら絡んでくれたら嬉しいなぁ。そういえばパジャマパーティっていつ開催予定やっけ~?(軽くノックした後無遠慮にドアを開け入ってくれば軽めの挨拶とともに部屋に居る皆んなへ質問投げかけ。「新しいパジャマ買おうと思ってるから聞いたねんけど...誰か知ってる人?」と質問した理由も共に説明しながらキョロキョロ。)
238:
曇 [×]
2020-04-09 12:34:21
>啓華
楓と一緒に考えさせてもらったから私からも一言答えさせてもらうね。
簡単に言ってしまうと、捉え方はそれで、おっけ。
いくらキャラが違うとはいえど、所謂背後が同じことを提示する方向で考えてるから、とりあえず、自分とお相手様が混乱しないように、同時参加は不可にしようって思ってる。
もちろん、混乱なんかしないって人もいるだろうけど、混乱する人もいる前提で、まずは考えたい。
でも、同時に参加したい。此処ではA、向こうではBを同時にやりたいって言う人が増えたときにはまた考え直すつもりでいるよ。
キャラを変えよう、という云々は『*以前使っていたキャラのうち「3ヶ月が経過しているもの」は使用可能、プロフは練りたければ練っても良いが此処のような簡易なものでOK』に、当てはまるのだと思う。此処で使ってる子とは別でも、他のトピで使ってる子とかだったら指摘される…という意味だと私は思ってる。
もちろん、楓が管理人だから、楓と意見が違ってたら楓の方を優先させてね。しゃしゃり出てごめん(
申し訳なさそうに手を合わせ )
ってことで、お話できるならかまってほしいんだけど。( ソファに横になってるので姿を確認できないが片手を上げひらりと手を振り声をかけ )
239:
時任 楓 [×]
2020-04-09 12:43:42
曇ちゃんが的確なこと言ってくれるから凄い助かってる。だから私からの説明は割愛させて貰うね。
それからパジャマパーティーは参加時刻がそれぞれ違うから2日くらい連続でやりたいって思ってる。一週間以内くらいに出来たら嬉しいかなあ。てことで忙しい日とかあったら教えてくれると参考になるかも。
出先だから別室については改めてまた纏めるね。
240:
宝木 啓華 [×]
2020-04-09 12:56:32
曇サン
早速質問へのアンサーありがとう。
言われてみれば同時に参加するのは簡単だけど、お相手様の事を考えると混乱させてしまう可能性もあるなぁ。それ全然気付かなかった。成る程ね、では今の所はどちらか一方という事やね、理解した。
あぁ、そういう事。確かについ最近のキャラだと事情を知らない方の目に止まれば誤解を招いてしまいかねないもんね。曇サンの説明めっちゃわかりやすい、詳しく教えてくれてありがとう。うん、時任サンの意見と合わせてもう一度自分でも理解深めてみようと思う。曇サンもサポートお疲れ様、皆んなの為に率先して意見交換してくれありがとう。
あ、曇サンだ。おはよう、ってもうこんにちはの時間か
(声のする方へ振り向けばチラチラと手を動かす相手を見つけ近寄りながら挨拶の言葉を掛け「僕で良ければ構わせて~」と冗談を言うような声音で返しながらソファを背に床へと腰を下ろし。)
時任サン
長々と質問ごめんなさいでした。了解です!連日イベント楽しみだけど、トピ建てもそんなに急ぐことでは無いと思うし無理はせずに...(ニコ/)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle