TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1879:
マレウス・ドラコニア [×]
2025-07-24 20:21:56
(/長く顔がだせずすみません。真夏日が続きますので、皆様体調にはどうかお気をつけを……そしてオバブロ組のソロ曲が出揃いましたね!)
>1849 アジーム
そうは言ってない。お前はケガを負わされそうになったのだから、僕に対して思うことはないのか、という話だ。
(倒れた木。激しい衝撃により地面は大きくめくれ上がり、土塊が散乱している。その光景を前にして、胸の奥にじわりと広がってゆくのは、自らの制御しきれぬ悪癖がもたらした失態への、拭いきれぬ嫌悪感。その思いを抱えたまま木の根元へと歩みより。幹はふたつに折れてしまったが露わとなった断面の具合を見るかぎり、祝福を与えれば癒せる範囲にとどまっていて、手遅れでは無い。腕をそっと差し出し、折れる前の木の姿を心に描きながら、魔力を練りあげてゆく?と。ふいに、「 なぜそうなる? 」と聞き返したくなる様な言葉が耳に届き、思わず気を取られてしまう。その一瞬の揺らぎに、束ねていた魔力は形をなす前にほどけて霧散して。魔法になり損ねた残滓だけが、淡い光の粒となって宙を舞い、辺りをかすかに照らしていて。言葉の意図を取り違えているカリムにわずかに戸惑いながらも、首をよこに振る。その仕草には、ただまっすぐに真意を伝えんとする意志がこもっていて。改めて真意を伝えるとそれ以上なにも加えようとはせず、彼の反応をじっと待つ。視線を逸らす事なく、赤い目を見据えながら。)
>1850 ノア
なんの変哲も無い本かと思っていた。大人しいのは僕を恐れているからか?それとも虫干ししてもらえるからか?
(掌の上で微動だにしないその者たちは無害そうに見えて、手のかかる存在の様だ。言葉は通じず、意思の疎通も図れぬ以上、なぜ反発するのかを知るすべは無い。ただ無機質で感情の読めない外見とは裏腹に、まるで生きているかの様な愛嬌を知ってしまえば、自然と本を見つめる視線はやわらぎ、目元には微かな笑みが浮かんで。崩れを避けるべく書物を二分し、指定された机上へ据える。役目を終えたカラスもその姿をほどき、滑らかに胸のポケットへと収まりゆく。本の移動は片付いても肝心の虫干しにはまだ手がつけられていない。今日の研究会の活動はひとまず控え、夜が訪れるまで部屋で過ごそう。と予定を立てながら微笑む相手へ、視線をやる。)
問題が片付いたのならこれで。本を元の場に戻すときは……、ここを訪れた者に命じるがいい
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle