TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1744:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-05-15 11:39:29
>>1742 カリム
強い奴に従う。それだけだ。
(サバナクロー寮におけるルール……というより在り方は弱肉強食。強い者に弱い者が従うまさに強固なヒエラルキーが築かれている場所。だからこそ自分はこの寮が気に入って王に君臨しているのだ。驕りでも誇りでもない“当然の掟”とでも言うように淡白な響きで告げると次の問いに、眉間に皺を寄せた。ゆるく椅子に背を預けながら、はぁ……と息を吐く。そこに怒気も苛立ちもない。ただ、何度も同じやりとりを経てきた者の“慣れ”と“達観”があるだけ。相変わらず言い方は皮肉っぽく口が悪いが、諭すでもなく、叱るでもなく、ただ他人に期待しないことだけだと告げて)
俺が文句言ったら、テメェは180cmになれんのか?──さっき言ったろ。余計なエネルギーは使わねぇ。
>>1743 ノア
その割にしがみついて甘えてたけどな。
(嫌味ったらしく得意げにニタニタとした笑みを貼り付けながら、彼女の肩から滑り落ちた毛布を片手で拾い上げる。彼女がマジカルペンを手に取った瞬間から、視線はジッと彼女を追っていた。自分にも毛布を分けようとしたらすぐに立ち上がって本棚の犇めく角でなにやらして……ちょこまかと動き回る姿はまさに小動物を彷彿とさせた。そして影の差したガラスケースから発せられる魔力の澱む気配に眉を寄せる。毛布をソファの背もたれに預け立ち上がると、ガラスケースの方へとのっそりと近付き。ガラスケースの中にはこれみよがしに重要そうな本と共に自分のマジカルペンが入っている。懐から手袋を取り出し手早く装着すればガラスの蓋部分に触れた。どこかで読んだ古めかしい呪文を低く呟くと共に、手袋越しにじわりと魔力を伝わせる。瞬間、触れた箇所を中心に古代文字が浮かび上がる。右から左へと素早く眼球を動かすものの読み切る前に、ジュッと音と共に焦げ臭い臭いが鼻をついた。簡単には解明させないということか……上等だと、ガラスケースと手のひらを眺めてから小さく笑って、司書のどうせ開けられちゃうんでしょう?という予想をハッキリと否定する。接地していた部分の革が見事に焼かれて露出した指の腹が僅かに赤くなっていた。年代物の魔道具が今世紀にまで残っているとくれば、それはそれは強烈な魔法が掛けられているのだろう。恐らくトカゲ野郎あたりでも手こずるような。より興味が湧いたものの、皮膚を焼き切られては困る。穴の空いた手袋を再び懐にしまいながら感心した様子でガラスケースを見つめ)
……いや、俺でも開けられない。なるほど、こんな時代まで残ってるわけだ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle