TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1741:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-05-15 04:19:29
>>1740 ノア
俺は優しいから、倒れそうなくらい眠たそうだった姫様を寝かせただけなんだがな。優しさが伝わってなくて悲しいぜ。
(文句を言いつつも挨拶を返してくるような律儀すぎる反応が、やはり何度突っついても飽きない。自分の体を避けるようにソファから降り、絨毯に腰を下ろしたノアの頭が視界の端に入る。毎度よく床に座り込むが、冷たく硬い地べたが好きなのだろうかと理解に苦しむ。自分の足元に放置された抜け殻の毛布を彼女の膝の方へ放り投げながら悲しいなんて心にもない事を吐いて悲しげにゆるゆると首を振って。──寝起きからしっかりと毒気のある言葉を吐くあたりが彼女らしい。それをハッと笑いながら、ポケットから自分のマジカルペンを取り出す。学園で支給されるこれは、魔法を上手く扱うための媒介でもあるし、魔力を使う際に排出される不純物を自分の体の代わりに溜めてくれるものでもある。……が、王宮で偉大な教師までつけられ修行させられた身としては凶悪な魔法をバンバカ使うならまだしも、ペンひとつ奪われる程度では勿論どうにかなるようなヤワな作りをしていない。というか腕1本でも恐らく彼女の動きを止められるであろう。彼女も無論それを承知の上で教師陣のひとりとして釘をさしているのだとは分かってはいるが……嫌味と皮肉、からかいの応酬の我々にそれこそ今更な話ではないか。そのままマジカルペンをクルリと指で回せば、サバナクロー寮の黄金色が嵌った石に西日が反射し煌めく。見せびらかすように指先で弄べば、まるで花1輪でも渡すかのように彼女の肩口に差し出して)
ペン1本で俺をどうこう出来るなら、やってみろよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle