TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1660

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1622: レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-04-17 20:25:57

>>1619 カリム

(カリムの提案に、眉をつり上げ興味を示したものの、軽い調子で盛り上がるカリムとは対照的に、顎に手を当て少し考える素振りを見せる。無論自分はバーベキューに大賛成であるが……脳裏に浮かぶ数名の顔。アズールの厳しい食事制限に、リドルも確か脂質だのなんだのと口うるさかったはずだ。カリムの肉はジャミルが焼くとして、誰が肉焼きマシンと化すのか?どう見てもこのメンツではジャミル以外やりそうにない……と騒ぐ未来がちらつく。少しうんざりしたように息を吐いた。それこそ稼ぎ時!とニコニコで契約書片手にやってきそうなタコを思い出して、ふと視線をカリムに戻す。声にとくに感情はなかったが、淡々と来賓たちの嗜好を把握しつつ、誰も取りこぼさぬよう考慮するあたり、第二王子としての矜持が覗いていた。これには王宮の人間も涙ものだろう。自分の前に並べられた毒味を兼ねた皿の数々を一瞥し)

俺は構わねぇが……アズールやリドルは食事制限があっただろ。なんならアズールがモストロラウンジを推すだろうが、それじゃ今度はお前が食えねぇな。

>>1620 ノア

客人に飯も出さずに追い返すのは、失礼ってもんだろ。──そういやお前の朝飯は、ラギー達の腹に収まったぜ。

(ぷい、と顔を逸らす司書の様子があまりにも子どもっぽくて、その横顔を一瞥しながら声を殺して笑ったあと、いけしゃあしゃあと悪びれもせずすまし顔で、客人の分も用意するのはマナーと正当化しようと言葉を並べる。食事で思い出したとついでに付け足すと、食堂で奪い合いになったのを思い出してまた少しクスリと笑みを浮かべた。包みをおずおずと開く姿は新しい玩具を渡したよう。ハンバーガーを見てパッと明るくなる表情は大好物を見つけたときの猫のよう。さっきまでツンツンとしていた態度は一変し、今はもうハンバーガーに夢中の相手……耐えきれずクククと肩を震わせた。ひとしきり相手を観察したあと袋の中へと手を入れると、カツンと固い感触が指に触れる。取り出すと緑と赤が綺麗なサラダ。きっちりラッピングされているあたり、オプションで追加したのだろう。自分が大の野菜嫌いであることを知って、サラダはひとつだけ。黙って彼女の前へ置くと、続けて大量のポテトの入った包みを真ん中にドンと置いた。ポテトをひとつ口にして広がる塩味に思い出したように立ち上がると、冷蔵庫へと向かう。扉を開け、冷気を感じながら数本並ぶ缶のラベルを軽く眺めると、背後に向かって声をかけた)

美味いって評判らしいな……今度は何飲む?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle