TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1660

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1612: レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-04-17 15:27:10

>>1611 ノア

あ?なんだ、そんなことかよ。

(悪戯っぽく首を横に振る彼女に眉をつり上げるものの、次の願いに肩の力を抜かせられる。魔法が使えないやつが魔法でぶっ飛ばすくらいのことをすれば胸がすくような気分になるかと思っていたが、蓋を開けてみれば、ただ空に触れてみたい、それだけだ。ずっと素朴で、魔法を習い始めたばかりの子どものような欲求に、思わず苦笑いが滲んだのは仕方がない。バカにしているだとか呆れているだとかではなく、そういう純粋な発想が、すまし顔のこの司書から出てくる意外性に驚かされたというべきか。あの薄暗い図書館の窓から飛んでいる生徒たちを眺めていたのだろうと思うと、本当に塔の上に幽閉された姫君のようだなと冷めた笑みをひとつ。構わないと言葉にする代わりにニタリと歯を見せた。心にもないことをと何度目かのお咎めに「俺は嘘をつかないぜ」と告げると、顎に伸ばしていた手を顔の輪郭をなぞるように滑らせ、ふわりと頭頂に手のひらを置いた。そこに自分のような耳がある訳ではないが、深く知り合ってからというもの挙動がどう見ても子猫のそれだし、大袈裟なくらい反応してシャーッと威嚇する姿は見ていて飽きない。二の句を継ぐ前に、ピクリと耳が動く。自分の部屋へと慌ただしく走ってくる複数の足音。ああ、そういえば。とデリバリーを頼んでいたのをそこで思い出し、言いかけたセリフを飲み込んだ。──その時だった。廊下と部屋を繋いだ扉が盛大に開いて、数人の寮生が飛び込んでくる。手には街で美味しいと言われているハンバーガー店の名前が刻まれた袋。ノックをするということも忘れ飛び込んだ無作法者たちが目にしたのは、自分たちの長に司書が馬乗りになった状態。騒がしかった生徒たちはあんぐりと口を開けつかの間の沈黙──否ローディング時間を挟んだのち、顔を青と赤に器用に染めながら後退っていく。「し、失礼しましたァーッ!!」とクソデカ挨拶を残し風のように去って行った寮生。扉がバタンと閉まる音と同時に、ハハハッ!と笑い声が漏れた。腹筋に力が入るほど笑うなんていつぶりか。珍しく、本当に気分が良かった。これほど愉快な勘違いをされたのは、なかなかないことだろう。ようやく笑いを収めながら、彼女の頭から背中へと腕を回すとそのまま状態を起こし)

やれるもんならやってみろと言いたいところだが……──ハハハッ!……クク、すげぇ慌てぶりだったな。メシの前に良い余興だったぜ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle