TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1536:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-04-11 22:21:48
>>1532 カリム
俺は別に、咎めるつもりはねぇよ。むしろ、腹心の本音を早いうちに知れたって意味じゃ、儲けモンだったじゃねぇか。
(カリムの複雑そうな表情に、フンと鼻を鳴らした。まったくもって“らしい”反応だと、やれやれと首を左右にゆるりと振る。その声音はこの場にいない蛇と、それを許した目の前の相手を小馬鹿にするように、皮肉交じりに笑った。わざとらしく肩をすくめると、カリムの口から出た“検査”という言葉に思い出しただけで顔をしかめ、げんなりしたように眉を寄せる。あの黒い無機質な施設、乾いた空気、そしてその後の大乱闘。過去最低といえる環境と労力を使ったと言える思い出に思わず唸り声をあげて)
ま、ジャミルに比べたらテメェが参謀張るのは向いてねぇな。
ああ──カイワレ大根のアレか。グルル……つまらねぇ検査だったな。まともな飯も出なかったしよ。
>>1534 ノア
悪役気取りがしたいなら、王子様を手玉にとるくらいしねぇとだろ。俺に不利益がなきゃ問題ねぇ。気に入らねぇってんなら──主語を逆にしてやろうか?司書が寮長にご執心だってよ。
(床に寝そべる彼女を見下ろす視線は、愉しげに細められている。崖下から落ちてくる姫君たちを眺める……だったか?出かけ先で彼女が吐露したことを思い出す。未知のものにはしゃぎ、こちらの一挙手一投足にキャンキャンとじゃれつく姿はどこにもその要素を見出すことは出来なかったが……先ほどまでの小馬鹿にするような笑みに緩やかな余裕を滲ませる。寮長の部屋でこうして寝っ転がっている姿を見れば、その噂が誤解ではないのだと誰しもが確信することだろう。そっと視線を落とし茶化すように口の端を吊り上げ顎を傾けた。そのまま視線を落として、彼女の髪を一束掬い上げる。まぁまぁ手入れされているらしい毛並みは部屋の明かりと月明かりに照らされ薄らと光沢を煌めかせている。彼女が自分に夕焼けが似合うと自分をよく見て褒めてくれたならば、その素直さに免じて少しは返してやろうじゃないか。自分はどこぞのトカゲと違い、夢に干渉する魔法などは持ち合わせていないが――髪に触れた指先から零れるように魔力を注ぐ。塔の上に幽閉された姫君とまではいかないが、彼女のシルエットに沿うように光の粒が浮かび、流れ星のように空気中へと消えてゆく。暑い夏の日差しを真っ向に受けた彼女も、オレンジ色に染まった姿も、こうして星の色に照らされるのも見た。今度は朝焼けに染まる彼女を見て、自分もどの色が似合ったか教えてやろう。そう胸に秘めて。喉奥で笑うように吐息を漏らしながら、星が見えないという抗議に対して、勝ち誇ったような声色で囁く)
目に焼きついたんなら、少しは良い夢でも見れるかもな。何千光年も前に燃え尽きた石ころに、俺が嫉妬なんざするわけねぇだろ。……それに、テメェの視界を独占してるのは俺だしな。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle