TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1525

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1496: マレウス・ドラコニア [×]
2025-03-10 22:35:26

>1493 ノア

…………何を強請られるかと思えば……ふふふ。この僕の魔法を虫干し目的で使うとはお前くらいのものだ。
(修繕のきかない書籍の完全復元。書物には残らぬ真実の歴史の開示。祝福が欲しい。等々、能力に目をつけたのならヒトの子には成し得ない、けれども自分にとっては呼吸する様に叶えてしまえる願いを聞く事になる、そう、思っていたのだが。ほとほと困った様にこちらを見上げてくる相手が言い放った願いに機械の様にフリーズし、ゆっくりと瞬くまぶたからはぱちぱちと効果音が聞こえてきそうで。五大魔法士と畏怖される僕を前にした願いがただ本をとれだなんて本気か?反芻した言葉が飲み込めてくると今度はどうしてか笑いが込みあげてきて、微かに口角が持ちあがりつつ報酬の一言に一拍ほど間を空けたあと口を開く。「 その程度の事、造作もないが対価と言うなら貸出カードの更新を頼みたい。期限が切れてしまったんだ。 」持参すれば貸出を拒絶されないそれは同じく、持参すればパーティーに参加できるそれと少しだけ似ているような気がして。掃除の日はそれを持って図書館に訪れてみたい、そんな憧れは終ぞ口にせぬまま頼めるだろうか、と図書館の全管理権限を預かる人物に静かな視線注ぎ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle