TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1391

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1389: ノア [×]
2025-02-12 12:05:38

>チェーニャ

ああ、ローズハートさんのあのとってもキュートな首輪・・・生憎と司書には似合わないんですよね。つけている生徒を見るのは好きだがね

( 甘いものは好きだからね、それにあの寮の職人は随分と腕がいいものだから・・・だとか。元々この学園で長く生活をしてきた身、安寧も平穏も嫌いではないが刺激に飢えているのは確かなことでどうにも学園内で起きるトラブルには首を突っ込みたくなってしまうのだ。それから、もちろんこれは特定の生徒にのみ言えた話ではあるが真面目ぶって生きている子ほど司書には楯突くことができないというもの。しかも、魔法を封じるだとか、魔法を跳ね返すだとか・・・そういったものを武器にする生徒は。だって、司書は魔法を使えないからね!くすくす笑いながら何処ぞの猫様を真似るように目元を弓形に歪めると )

でもキミ・・・キミもきっと首輪なんて怖くないんでしょう?だって、さっきみたいに身体が無かったら落ちてしまうじゃない

>レオナ

法外な、──キングスカラーさん、ステイ。ガキの遊びのつもりなら、軽々しく司書(レディ)に触れるのは些か失礼では?

( 下がった分だけ距離が詰まる、逃げ出したいのは山々だが先程習った・・・狩猟本能だとかいうものを刺激しないためには大人しくしておいた方が良いのだろう。一応は、いつでも距離を取れるようにと脚先に力を込めつつ。この生徒は多分、王子様と一緒にいれば得がある、だなんて打算的な目論見でこちらが懐いただとか思っているのかもしれない──が、生憎とこちらの世界から抜け出す術を散々探している己としては、その点に価値は置いていないのだ。悶々と考える中、今度はもっとちゃんとした熱を持って手が触れた。手袋越しではない体温に一度目を細めて、それから一瞬だけ、ほの暗い瞳で生徒のことを見上げる。何でも出来る、頭の中には山ほどの悪いことに使える知識が入っている・・・悪い子なのは司書の方。もし本当にこの生徒が望むなら、誰かの命でも国でも奪う方法を伝えてあげられる・・・でも、この獅子はまだ綺麗な生徒で、良い子なので、望まないのだろう。夜の図書館が少し寒いのか、目の前の生徒がやけに大きく見えたからなのか、理由は分からないが指先が冷える感覚がして )

法外なものでも、それを望むのは司書に対してじゃないだろうに。キミは司書ではなく、司書の向こうにいる鴉の方に利益を見出しているはずだからね──そうでしょう?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle