TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1246:
ノア [×]
2025-01-28 19:01:34
>レオナ
(帳消しにできるものにも限度がある・・・と言いたいのは山々、ただそれを上回るほどの美味しさだったので反論は喉の奥にしまい込み。店員の声に、咄嗟に顔を向け軽く会釈を返す間にさっさと慣れた手つきで荷物をまとめる獅子が、最後の最後でこちらへ向けたそれに息を呑む。本当に、最初から最後まで生意気な生徒だ、無駄吠えをするほど躾がなっていないわけじゃない。後を追おうと立ち上がれば、脚を服とは別の布が撫でる・・・そうだ、返さないと。床につかないように立ち上がり、一応軽く角を揃えて折ったなら腕に抱えて尾の揺れる背中に向かって歩き出す。結局ご馳走になってしまった、というより慣れた手つきで全てのことを終わらせていく生徒に気圧されたと言うべきか──次回くらいは、司書にだって振る舞わせて欲しいものだ。この生徒に尊敬できる部分があるからこそ、少しは対等でありたいし。傍に寄れば、見覚えのない袋が増えていて・・・抜け目のなさは流石というか、きゅっと一度唇を引き結んでから──抱えていた布を返す前に、告げられた言葉を理解しようとして、それからかなり昔に生き物の生態について書かれた本を読んだような──思い至るまで約3秒、はく、と声にならない息を吸って、顔を隠すように手元の布に顔を埋めるまで約1秒。本当、本当に・・・どうにも振り回されっぱなしの一日だ。少しだけ布から浮かせた顔はおそらく見ていられない程赤いに違いない、くぐもった声でもきっと拾ってもらえると分かっていて小さな声で言葉を紡いで )
ご馳走様でした、美味しかったし、楽しかった。これ、膝掛けに貸してくれてありがとうございました・・・あと、わかっていると思うけれど、深い意味はない。帰ろう、キングスカラーさん
( / 本体様こんばんは!新年早々司書のだる絡みにお付き合いいただき誠にありがとうございます。滅相もございません!こちらこそ司書があれやこれやと食ってかかったり生意気を言ったりとご不快な思いはされておりませんでしょうか・・・?気になる点などございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。引き続きよろしくお願いいたします! / 蹴推奨 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle