TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1214:
ノア [×]
2025-01-23 09:55:20
>レオナ
失礼な、そんな遊び疲れて眠る子供のような扱いを──でも伺う許可を寮長からいただけるのは素敵なことですね。昼寝用のブランケットでも持って・・・え?ああ!まあ近からず遠からずですが、図書館内に隣接した部屋を自室としていただいているんです
( 親切な王子様からのアドバイスは想像していたよりも優しい、もっと突き放されるものだと・・・悪い意味ではなくて、獅子の子を崖から突き落とすタイプだと思っているから、そういうものだと。そもそも、この記憶を本に使い始めたのも誰かの役に正しく立ちたかったから・・・今更、歩く禁書と言われていても最初は有能な百科事典だったのだ。こちらを穏やかに見据える視線に耐え兼ねて、お店の方に注文をしてしまおうと店内に視線を巡らせ──その前に、こちらに向けられた至極真っ当な疑問に心配は無用だとでもいうようにゆるゆると首を振り。図書館で司書がいつも座っているカウンター、その横のひっそりと隠された小ぶりな扉の向こうには、客間とキッチン、寝室と書斎、水回りを増築された便利な空間がぽつんとあるのだ・・・ただ、元々は書庫だったが故の欠点がひとつ。普段の生活空間に窓がない。けして監禁目的なのではなく、禁書を保管する上で必要な処置だっただけで )
居住空間として整えられているから、随分良い部屋ではあるのですが・・・元々は本を保管する場所だったので、窓がお風呂場にしかないんです。だから、星が見たくなったら図書館内のカウンターとか──こっそり本棚に登ったりしているんです。今は禁書棚になっていて進入禁止のエリアもいくつか図書館にはありますが、そこの大窓にクッションを置いて仮眠スポットにしたりとかしていますし・・・
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle