TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8590:
恵人&牡丹&蘭花&牡石 [×]
2020-06-15 23:19:23
>8540 >アルタイルさん
[デネブ以下略 昼 恵人]
「?ヒーローはそんな事しないぞ!だが、姉さんは頼りになるし信頼しているからな!調べてくれたあとは返すって言ってくれていたから大丈夫だ!ありがとうアルタイルさん、早速矢野くんを探してくるぞ!」
なんの疑いも持たず姉を信頼し、姉が纏める会社を信頼している笑顔を見せると、アルタイルさんに心から感謝を告げて走りながら「矢野くーん!」と呼びかけ始めた。
>8584 >8585 >真田さん&今滝さん&矢野さん
[デネブ以下略 昼 牡丹]
2人がオロオロしてる中、コッコッと足音がする。音の方を向けば牡丹がダンボールを2つほど重ねてフラフラとしながら歩いている。横から覗くように歩いていると1人を抱えた2人の背中をを見つけてあら?と目を開く。
「今滝龍さん?真田雪菜さん?お怪我でもされましたか?」
狼狽えてる様子を見て、何か怪我でもしたのかと心配そうに声を出し、道の脇にダンボールを置いて近寄れば、ぐったりとした矢野さんを見て目付きが変わる。
失礼しますと言うやいなや首や額等を触りながら、手首の脈等を確認する。
「矢野さーん?聞こえますか?……矢野さーん。
____魔力不足……それに疲労ですかね。手当しますから、私の部屋まで運んで頂けますか?丁度治療道具も新しく持ってきましたから。理由はその後聞きますからね。」
有無を言わさず女医としての冷静な判断を下しながら先程のおっとりとした雰囲気からダンボールをサッと抱えるとふらつきながらも足早に用意された自分の部屋へと先導して進んで行った。
>8547 >ハンスさん&蒼馬さん
[ミナミの組織 蒼馬さん部屋前 牡石]
「いやいやいや!そもそもあ、あなた達が脅迫して誘拐したんじゃないんですかぁ!すぐそうやって僕のせいにして……。うぅ、本当についてないぃ……!と言うかそうやってすぐ良い人顔いい組織顔してぇ!全部わかるんですからね……っ!」
べそをかきながらも強い意志の目を見せて首に繋がれた本を抱き締める。……希望の書にはあらゆる生物の全てが書いてあるまさに厄災に残された僅かな【希望】。そのたった一つの希望を糧に彼はまだ自我を保っている。保ち続ける。
厄介な希望。世界の希望。ただひとつそれを見ることが出来る彼が唯一強気に出れる部分だろう。
才能もある。呪いもあり、魔法を持つ。それでも彼はあまりに不幸で、優しく、世界は冷たかった。その彼を支える抱えられるだけの【希望】は牡石にとって大きな希望だ。
「と、兎に角早くどっか行ってくださいよぅ!」
泣きながら隅に隅に座ったまますり足で離れる牡石はあまりに弱い姿だったが。
>8567 >東野桜さん
[ニシのアジト 生物研究所 昼 蘭花]
届いたメールを見てうわぁー!と声を上げる。桜さんはお金持ちなんだなぁ、本当に生き物が好きなんだな!という気持ちが伝わるそれを見ると蘭花は心に花が咲いたように嬉しくなる。でも桜さんの発言からしても生き物の育児は初めてのようだ。これは教えがいがありそうだ![友達]の為に蘭花はいっそう気合いを入れて「頑張るヨー!」と声を上げたあと、しっかりとメールは返信した。
『すっごくいいキャットタワーだね!(●?´▽?`●?)広いお部屋は生き物達もストレスが少なく感じれるからGoodだよ!d('∀'*)
猫ちゃんは猫砂用意しないと汚れちゃうのと、しっかり消臭出来たりする機械をカバーをかけて用意しておくとお部屋も綺麗に保てるよ!(*>∀<)ノ))
渡したプロフィールから好きな子を教えてね!
愛?´・?・`?があればどんな子だって仲良くなれるよ!カメレオンハムスター大切にしてね?( ´艸`)
私もいっぱい手伝うからねー!』
メールを確認したなら渡された冊子に丁寧に【ベース:犬】等が書いてあり、3冊目あたりで【ベース:猫】という欄があり、なんの生き物とミックスしているのか、どんな特徴なのか、性格なのか等1匹1匹に丁寧な説明や情報が書いてある。
本当に生き物が好きで、桜さんの力になりたいということが伝わる冊子だと言う事は分かるだろう。
…どれも本来の生物進化から逸れた紛い物、あるいは新種であり気味の悪いものもいるかもしれないが。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle