TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
86:
セオドア [×]
2020-03-03 20:06:37
(/こんばんは。本日もお相手頂けたらと思います。>63より、続けさせて頂きますね。)
>パルカ
(部屋の主の反応は気にしないことにして、まずはオセロに集中しよう。遊びだからといって生半可な気持ちで向き合うのは彼に失礼である。思案しながらゆっくりと、しかし正確に黒を置いてゆく。彼に対して本気で対峙するのは大人げない気とあえて違う手を途中で交える。「これからたくさん対戦すれば上手くなるよ」大人らしく助言しつつ、その中にこうして何度も遊びたいとの本音を隠して。彼の口にした言葉にもうひとつのプレイルームを想像してみる。外の景色というならば、青空や草原が広がっているのだろうか。ザリという名のもう一人の管理人はどんな人だろう。そんな想像も茶目っ気たっぷりな笑みと共に投げられた問いによって消し去られた。これは夢のはずなのに、嫌な記憶が蘇ってくる。あいつと過ごした日々など、思い出したくもない。家族のことも、何もかも。「……いや、僕はこうして部屋にいる方が好きかな。パルカは外で遊ぶ方が好き?」あくまでも冷静に、態度を変えずに問い掛けで返そう。今までとは違う僅かに冷たい響きを持った口調からは、触れられたくないという意思が通じるだろうか。笑みを浮かべながら四隅のうちのひとつに黒を置いた。ぱち、と置いたその音が室内に響いたのは、学生の耳にだけ届いた幻聴か。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle