TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
691:
リーパー [×]
2021-05-30 20:11:45
>レンブラント( >687 )
( 変わらぬ薄笑の中、形容し難い何かを見る双眸と何処か引っ掛かる物言いが胸に支える。言葉を切った続きを促す事もしなければ、深くを尋ねる事もせずに話を流したのは先程の事。屋根を持ち上げ響板が露わになっているそれから発する音は、音を吸引する障害物も少ない分伸びやかな響きを広い室内の隅々まで届けるはず。一呼吸置いてから弾き始めた練習曲は、作曲家の身体的特徴も相俟ってか指の動きよりも技術面に重きを置いた一曲。一音一音しっかりと、指が走り音が滑る事の無いように、ここは敢えてたっぷりと間を取るようにして…。悲哀や寂しさ不安、それに少しの期待。この曲に込められたものと自身の感情が結び付く事が多い為か、譜面から読み取れるもの以上に物悲しさを込めて。最後の一音まで響かせた後、鍵盤へと乗せていた手を膝に下ろしたところで聞こえてきたゆったりとした拍手の音。はっとして音の出所を探せば、いつの間に移動していたのか斜め後ろにいる彼の姿に苦笑を浮かべ「 そりゃドーモ 」素直に褒められるのは何時振りの事だろうか。最低限人に聴かれて恥ずかしくないくらいには弾けてはいたのだろう事に安堵の息を吐くが、彼の存在を忘れていた事もまた事実。気恥ずかしさと申し訳なさが入り混じり視線を泳がせて。彼が移動するのをスツールに座したまま視線だけで追いかけ、丁度ピアノと一直線上に並ぶ位置に着いたのならば体毎其方へ向き直り。バイオリンを構える動作一つで様になる姿をじっと見つめ、流れるように紡ぎ出された音色に僅かに目を丸くさせ。鼓膜を揺さぶるのは混じり気のない優美な旋律。剥き出しになった感情の弱い部分を柔くなぞるような、それでいて優しく包み込むような。不思議な感覚に瞬きや呼吸さえも忘れ聴き入り、時折感じる胸を締め付けるような痛みには気が付かないふりを。もし演奏が終わったなら、やっとの事で吐き出した息と共に零れ落ちたのは目元に張った水。意図せず流れ出るそれに気付く素振りも無く「 …はは、綺麗すぎて、なんて言ったらいいのか分かんねぇ… 」ぽつりと溢し、眉尻は下げながらも口角を持ち上げた歪な笑みを浮かべてみせ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle