TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
672:
匿名さん [×]
2021-05-23 18:42:36
指名:テオ様orアッシュ様orギンハ様
希望ルート:共依存or秘密の共犯者
名前:レイモンド
性別:男
年齢:14歳
職業:学生
性格:知的で大人びた優等生。慈愛に満ちた性格で、弱い人間や孤独な存在を放っておかず、年齢問わず手を差し伸べリードしてやる紳士。しかしそれは他人を手懐けるための計算ずくな優しさであり、本性は彼等が自分への愛慕や依存で雁字搦めになることを喜ぶ支配欲の塊。ひとたび捕らえた相手は宝物のように愛する代わりに、己以外から愛される事を決して許さない。"お気に入り"に他人の影がちらつけば、怒り、失望、甘言、あらゆる手段で釘を刺さんとする深い嫉妬心を微笑の下に秘める。自身の世界に対等な関係など存在せず、所有するという形でしか愛を注げない歪な少年。
容姿:柔らかな癖を持つ淡い茶色の髪。凛と大きな桃花眼は普段は髪と同じ色、光に当たると緑が混じるヘーゼルアイ。幼くも気品のある顔立ちで、表情豊かでありながら喜怒哀楽の全てに育ちの良さが伺える。身長は163cm。成長期らしいすらりと伸びやかな体躯に、白いシャツとサスペンダーがついた黒のパンツ、同色の上質なジャケットを身につけ、磨き上げられた革靴を履いている。蜘蛛を閉じ込めた琥珀のループタイはお気に入りの特注品。
備考:由緒ある資産家の跡継ぎ。人の上に立つ者としての英才教育の歪んだ賜物か、物心ついた頃には肥大した独占欲に満ちていた。それは甘えたがりなどという可愛らしいものではなく、自分専用の使用人を一日中部屋に閉じ込めておくような、可愛らしいペットより従順な剥製を愛でるような病的なもの。成長するにつれてその異常性を巧妙に隠すようになり、表向きは人望のある優等生として少年期を過ごす。しかし数年前に"まともな"弟が産まれ、本性を知っている両親によってこれ幸いと全寮制の学校へ隔離され、現在は一人暮らし中。自室には趣味である蝶の標本が壁一面に飾られている。
ロルテスト:
( いつの間に屋敷へ帰ってきたのだろう──高い天井を見上げたまま、開いたばかりの瞳をぼんやりと数度瞬かせ、それが生家とは似て非なる風景だと気づいた瞬間すうっと微睡みから目覚め。反射的に上体を起こせば、視界に広がるのは小綺麗に整えられた見知らぬ室内。先程まで身を置いていたはずのパブリックスクールの寮室や、壁越しに聞こえてくる級友達の笑い声は影も形も無く、しんと満ちた違和感の中にただ己の鼓動が響くのみ。その音が僅かに逸っているのは急に体を動かしたせいだと、そう言い聞かせるように胸に手を添えようとしたその時、無意識に掴んでいた"それ"の存在を思い出し「 ……脅迫状、だったのか 」艶めく黒薔薇の封蝋を指でなぞりつつ、ぽつりと冷めた声を落とす。西日差す部屋のテーブルの上、薬品やガラス瓶に囲まれた展翅板へ、まるで一匹の蝶のように留められていたこの手紙。刺さっていたピンで蝋を剥がし、熱烈な文章へ目を通した時には誰かが自分に焦がれているという甘い愉悦があったのに。退屈な犯行道具に成り下がった封筒など、いくら眺めた所で己の迂闊さと無警戒をまざまざと感じさせるだけ。いっそ引き裂いてしまおうと指を添えるが、不意に響いたノックの音にぴたり、とその手を止めて「 誰? 」問いかけてすぐ、思いのほか尖ってしまった声音にこっそりと咳払いを一つ。扉の向こうにいるのが誘拐犯であれ何であれ、刺激するのは得策ではない。落胆や後悔共々封筒をベッドの隅に追いやり、入り口の方へ向き直ると改めて口を開いて「 わざわざノックなんて紳士的だね。どうぞ、入って構わないよ 」今度は世間話でもするように穏やかに、落ち着いた調子で来訪者を招き入れ )
初めまして、こんにちは──こっちの世界じゃこんばんは、かな。綺麗な黒薔薇が咲いていたからつい立ち寄ってしまったんだけど、僕みたいな子供でも客人として招いてもらえる?
もし招き入れてくれるなら、初めてのお相手は素直で可愛い死体の彼らか、素敵な毛並みの狐の彼にお願いしたいと思ってる。前者の二人は僕の趣味に合いそうな良い子だし、動物の尻尾や頭の生えた神様達にも会ってみたいところだし……欲張りだけど決められないんだ。よければ彼ら以外のヒトたちも含めて、僕と上手く行きそうな相手を一緒に考えてくれると嬉しい。
ルートについては共依存エンドを目指しながら、場合によっては共犯者に変更しようと考えてるんだけど……後者は特別なルートらしいから、もしもどちらか一つしか選べないならこの屋敷を燃やす方を選ぶよ。そうすれば、どんな怪物も僕のものになるんだろ?
──なんて、ちょっと喋りすぎたね。もちろん、屋敷の雰囲気に相応しくないなら大人しく家に帰るつもり。その時は遠慮なく断って、怒ったりしないって約束するから。それじゃあ返事が貰えるまで、ここでゆっくり待ってるよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle