TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
560:
ギンハ [×]
2021-04-29 21:34:58
>プリケル
良い夜だのう、人の子よ。数ある世界線の中でこの扉を選び開いてくれた事、先ずは礼を言わせておくれ。
屋敷での交流に消極的にならぬように留意をしてもらえておる、それを踏まえればそちを此処へ招かぬ理由など無い。元よりどこか脆さや危うさを含んだそちの内面には吾等一同魅力を感じておる。ひとつ先んじて伝えておくと、提供一覧の下部に記載があるように吾は中々箸を持たぬ捕食から遠い部類の怪物ゆえ、捕食エンドまでの道は長いやもしれぬ。そなたの選ぶ道が捕食へふれるか恋愛へふれるか、それは屋敷での暮らしの中でゆっくりと見定めてもらえればよい。
それから、吾等は長らくこの屋敷を空けておってな。私事で相済まぬが、まだまだ文章の勘所が戻ってきておらぬ。至らぬ拙文を披露することになるやもしれぬが、分かりづらい・返しにくい等あれば伝えてもらえぬか。
それでは最後にひとつ。――黒薔薇の屋敷へよくぞ参った。歓迎しよう。
(満月の夜は明るい。怪物という種族柄、夜闇でも灯りを必要としない己にとっては、夜に書をしたためるには障子の隙間から差し込む月光があれば充分で。洋風造りである黒薔薇屋敷の中で唯一和のテイストを持つ部屋に、わびさびとは無縁の賑やかな獣の足音が響き渡り「 これ、静かにせぬか。吾(あ)が字を書いておるのだぞ 」何やら騒がしくしている子狐の姿をした使い魔には目もくれず、不機嫌そうな声と共に豊かな尻尾をゆらりと動かして。使い魔は素直にもシュンとした様子でトコトコと主人の膝に乗り、幼さゆえの丸みを残した獣の鼻先で天を仰ぎながら” 御主人様が好まれる幼い新入りが来た ”とご報告を。途端、筆を持つ白い手がぴくりと揺れ「 ――美しい獲物なのだろうな? 」膝の使い魔を見下ろしながら放った脅しに似た確認への返事は待たず、優雅な所作で立ち上がる。ピョンと膝から飛び降りた使い魔の方へは振り返らないまま、向かったのは貴女の部屋。ノックの後、袂から取り出した扇子で口許を隠しながら扉が開くのを待ち、やがて控えめな隙間から新しい獲物の姿をしかと捉え「 ……成程。 」と呟いた後にパチリと扇子を閉じ「 吾が名はギンハ。そちの名は? 」シャンと伸ばされた背筋の後ろでは一本一本が意思を持つように自由自在に九つの尾が揺れており。礼を尽くされることを望む威丈高な怪物はだからこそ先んじて名乗りを上げ、しかし気位の高さからか「 今宵より此処がそちの住み処となるのだ。呼び名が無ければ不便であろう 」と眉間にわずかにしわを寄せながら、貴女にとっては初耳かつ信じ難いであろう手前勝手な事実を隠すでもなく潔く告げて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle