TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ペット募集/75

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-04 17:39:35

あ゙?また猫被りかよ、本当クソだな
(祐也が反応する前に喧嘩を売られたのだと思ったのだろう相手の方へと体を向け足音を立てて近寄ると嘘くさい相手の表情にまた苛立ちを覚え。「痛いってのはこういう事を言うんだよォ!」と包帯の巻かれた箇所に指を食い込ませ。包帯から滲む血にゾクリと体を身震いさせ先程よりも力を加えて。

ちょ、蓮!治療したばっかりなのに何してんの?!
(二人の話の間には入らない方がいいかと思うも心配で軽く目をくばせれば傷口を抉っている蓮、それをとめないわけが無い。ほんのり赤い包帯に目を開き慌てて蓮の手を引き剥がしては弱い睨みを効かせ。

22: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-04 18:26:07

ぐッ…あぁ…?!
(破片の作った傷が広げられ鋭い痛みが走る。軽く喧嘩を売って憂さ晴らししようと思っていたのに、相手は想像を越える'ヤバイ奴'だったみたいで。力でかなうはずも無く、逃れようと後ずさっても痛みは強くなるばかりで。
ッ…テメェ頭おかしいんじゃねぇの?!何すんだよ痛ェだろうが!!(信じられない。仮にも自分は商品なのになぜあんな事が出来るんだろう?早く買われて此処から出たいと思っていたが、冴島ならまだしもこんな乱暴な奴に買われてしまったら脱出どころじゃない。声を荒げ五十嵐をギロリと強く睨みつけ、溜まった鬱憤をぶつけて。

23: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-04 19:02:34

やっと本性見せやがった。
(相手の逆鱗に触れた様子を見れると満足したように手を解く。「初めから猫なんて被んなきゃいーんだよ、阿呆か」と相手の言葉に余裕を持って返答しどうだ、と言わんばかりに祐也の方を見る。しかし祐也は落胆する様子もなく相手の傍に寄っては痛めつけられた部分を優しく撫でているだけだ。

━━…ごめんね。
暫くして閉ざされていた口を開く。真っ白な包帯が赤く染まっていく様子に何度も何度も小声で男の子に謝っている。しかし、視線はずっと下を向いたままだ。その様子に蓮は「ンで謝ってんだよ、馬鹿じゃねぇの?!」と声を荒らげるがそんなものは気にしないかのように謝り続ける。また暫くたった頃だろうか。男の子の手を引き「僕の家、行こうか」と半場無理やり手を引いてはショーケース外へと出して

24: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-04 19:57:16

はぁァ?あんな事されたら誰でも怒ると思うけど??(馬鹿にされるのが一番嫌いだ。怒りの感情が痛みをかき消した勢いで反論をしてみたが、徐々に声も小さくなる。思った以上に傷が深かったみたいで、俯き浅い呼吸を繰り返し。

やめてよ…貴方が謝る事じゃない。(自分よりも落ち込んでいる様子の相手へどう言葉を掛けたら良いか分からず、「連れに謝らせるとかどう考えてんの」と呟き。小さな謝罪に返って自分の方が申し訳ない気持ちになり、ごめんねと言いかけた時に手を引かれ。目を見開き驚くも転ばないようとりあえず冴島の手を掴み、「えっ、良いの…?大丈夫?」と反対されていた相手の心配をして。

25: 晴矢 [×]
2020-01-04 20:10:59

祐也、何考えてんだよ!其奴猫被りだって言ってんだろ!!
(相手を連れて帰る言動に驚きを隠せず再度声を荒げれば片方の手を掴み此方に振り向かせる。悲しさを通り越し見ている此方が胸を締め付けられるかのような表情に苛立ちなどは忘れそっと手を離せば仕方ないと言ったように黙っては少し間隔をあけて後へと付いていく。

良いんだよ、大切な体を傷つけてしまってごめんね。治るまでは責任取らせて?
(商品としてでなく一人の人間として見ているらしくどうも傷が治るまではいい環境で過ごさせてあげたいと思っているのだろう。それに心配までしてくれるなんて本当にできた子だ、そう思いながら相手の問いにそう答えるとゆっくりと店を後にする。後にすれば人目につかないよう助手席に乗せ蓮は後ろの席へと乗り込んではシート一面を使って寝転んでは目を瞑って

26: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-04 20:16:35

わわ、ごめんなさい!雑談垢の方でしてしまったみたいで…気にしないでください|´-`)チラッ

27: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-04 21:16:19

……ありがとう。僕の名前は青瀬叶、好きに呼んで下さい、冴島さん。
(手を掴み殴りでもするのかと身構えたが、意外と何も起こらず不思議に思い。二人の力関係が読めないが、少なくとも脅されている説は否定出来そうで一安心する。優しい人が酷い目に遭っていたら、流石の自分でも心が痛む。猫かぶりだからって悪い事なんてしないのに。
無事とは言えないが店からの脱出は成功した。心でしめしめと喜びを噛み締め、自己紹介を済ますと車をジロジロ物色しめ。後ろの座席で横たわる人をひと目見て「一緒に住んでるんですか?」と疑問を投げかけ。

28: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-04 21:23:12

大丈夫ですよ?(*´ω`*)

29: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-04 22:47:13

叶君だね、名前教えてくれてありがとう
(2人が座ったのを確認し運転席に座り込むとエンジンをかける。まだ寒い車内に暖房をかけてハンドルを握るとアクセルを踏みその場を出発しては相手が話しかけてくれた事のうれしさを噛み締めながら名前の確認して。「僕は冴島 祐也、後ろで寝ているのが五十嵐 蓮だよ。改めて宜しくね」そう言って微笑めは蓮の事をショーケースにいた時から怪しく見る目を見ながらクスリと笑い「そうだよ、蓮と僕の二人暮らし。少し意外だったかな?」と信号待ちをいいことに軽く視線を合わせ

30: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-04 22:47:35

ありがとうございます*_ _)ペコリ

31: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-04 23:17:44

ふぇぇ……二人暮らしを。色んな意味で意外。なんで?
(下の名前で呼ばれ、こくりと頷きボソっと「なんか照れるな」と呟き。暖かい風の方に寄ってドアへ寄りかかり、一緒に暮らしていると聞き失礼にも二人を不思議そうに交互に見ると気の抜けた声を出して。暫く世話になるみたいだし、こっちは被害者だし、等と勝手な建前を作るとプライベートに踏み入る質問を投げて。目が合うと逸らすでもなくじぃっと好奇を含んだ眼差しで見つめて、「五十嵐さんと暮らすのキツくないですか?」と小声で付け足し。

32: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-04 23:27:08

叶君から見たら唯の暴君ってイメージかもしれないけど蓮は凄くいい子なんだ。ただ少し不器用ってだけで、さっきも暴力は良くなかったかもしれないけれど飼うにあたって猫被りなままの君を僕の前でも晒すことで猫なんて被らないてありのままでいいって伝えたかったんだと思うんだ。
(意外と返されれば「よく言われる」なんて軽く笑って視線を前へと戻す。叶からの質問に少し驚いたが一緒に暮らす分知っておいて欲しいなと少し長く話してみて。普段、飼う子は怯えていたりする子が多いため車内で真面に話などをするのが久しぶりで少し嬉しい気持ちがあるなんて自分だけの秘密だ。

33: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-05 00:54:16

ふぅん……そうなんだ。良く飼っている子に怪我させてるってさっき言ってたけど、君は乱暴されてないわけ?
(静かに相手の話を聞き軽い相槌をうつ。到底いい子には見えないが、初対面の自分には分からない物もあるだろうと否定はせず受け入れて。‘少し'不器用の域は超えている気がするがそこは流し、家へ転がり込むにあたって肝心な部分の質問をして。冴島にまで猫かぶりと言われれば一々敬語を使うのも面倒くさくなってくる。「だって可愛い方が良くない?」と低めの地声で反論し、飼われる事は決まったしと一旦素に帰り。もちろん、必要となればまた良い子のフリをするが。

34: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-05 01:38:44

昔はよく殴られたけど今は全くないかな、心配してくれるなんてやっぱり優しいんだね。
(運転をしながら心配してくれる叶を見て微笑んでは上記の返答を返し。蓮は喧嘩っぱやい所があるが大人しくして入れば寝顔だってこんなに可愛いのに、なんてミラー越しの彼を見ては再び微笑ましくなって。それにしても今更だが相手の敬語が外れたのに気付き少しは慣れてくれたのかな、なんて勘違いして。

僕は猫被りが悪いとは思ってないよ。その人達によく見られたいからする行動な訳だしあの時飼われたいって一度は思ってくれたんだよね?…それだとしたら凄い嬉しいよ。
(猫被りの事をずっと気にさせていたなら悪かったなと思い優しくそう述べると片手で相手のアタマをくしゃりと撫で。家の付近まで来れば口頭で「蓮、もうそろそろだよ」と声をかければ声を軽く鳴らしては目を覚まし。そこから数分後、一軒家の黒と白のシックな家に到着する。車を駐車場に停めると「ここが今から君の家だよ」と声をかけ外に出ると助手席の戸を開けて

35: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-05 02:16:25

……お人好しか。
(これこそ意外に感じた。てっきり二人は人を虐めている仲間などと思ったが、それよりももっと複雑な関係の様で。優しい人だとは思っていたが、暴力を耐えるのは流石におかしい、心配するのが普通だ。とはいえ、何処か満足げに微笑む相手にそれを指摘しても多分的外れな回答しか帰って来ない気がする。怪訝な顔をするも特に何も言わず、言ってもらちが明かないだろうなと頷き。

君には飼われたかったよ。優しそうだったし、まさか二人暮らしだと思って無かったし…。
(頭を撫でる手に嫌な気はしないが、先程の発言のせいでどことなく心が痛む。色々と考え込み黙っていると目的地についたようで、自分を呼ぶ声に反応して窓の外へ目をやる。僕の家?本当にここへ入って良いのか。暫く世話になろうと思っていたが、もしかしたらこれが唯一逃げるチャンスかもしれない。俯き傷の痛みを確認し、頑張れば走れないほどでもないと確信すると、二人の様子を横目で見て車から降りた途端に地を蹴り逃走を試みて。

(/キャラ的にスキをついて逃げ出そうとするのが似合っているかなと思いこうしましたが、怪我もありますし強引にでも止めて貰えるとすぐ大人しくなります…!都合が悪ければ書き直すので遠慮なくお伝え下さい。

36: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-05 02:35:13

…叶君?!
(お人好しと言われれば昔よく言われていたことを思い出しては「そうかもしれないね」と笑って。怪我のこともあるだろうと助手席の扉を開けた今犬の用に勢いよく飛び出した彼に一瞬何が起こったのかわからなかった。出ていった光景がスローモーションかのようにゆっくりと頭の中を過っては理解するのに時間がかかる。気付いた時には彼は手の届かないところ、慌てて追いかけようとするも助手席の戸が邪魔でまた時間を食ってしまう。額には珍しく汗をかき空気を必死に吸おうと口が何時もより活発に動く。

ったく、面倒臭ェな…
(そんな光景を見て見逃せるほど人がいい訳では無い。都合のいいことに彼奴は怪我をしている上にあんな餓鬼に負ける程劣っていないと判断すれば彼の元へ走り込みあっと言う間に距離を縮めると彼の手を思い切り掴んでは道路の路肩に投げ叩く。そうして尻餅をついた彼の上に跨がれば「またヤられてェの?」とニヤつき自分の指をパキパキと鳴らしていく

━━━━━━━━━━━━━━━

演出ありがとうございます!
とっても素敵ですね(。???-)? ?
めちゃくちゃ興奮しました。。。。笑

37: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-05 03:05:54

ッ……すみませんでしたー、ピリピリしないで下さいよ、五十嵐さん…。
(地面に転がり無駄な傷がまた増える。軋む体を動かし前を向けば自分を見下ろしニヤつく奴と目が合う。パキパキと指の鳴る音がいつでもコロせるぞと宣言いている様で、流石にこうなったら勝ち目はゼロだ、下手に出るしかない。降参する様に両手をあげ力を抜き、いくらか甘えるような声で謝ってみて。

そう言って頂けると嬉しいです!
ほっとしました(*´∀`*)テレテレ

38: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-05 03:14:06

…気持ち悪い。
(媚びを売るような態度にそう吐き捨てれば胸倉を掴んで頬に拳を入れ殴り祐也が来たのを見計らってその場を去る。

ごめんね、家気に入らなかったかな?
(大分遅く到着した頃には蓮が解決して居ることを見て悟り叶の少し赤く染まった頬を見て またやっちゃったか と思いながら手を取って起き上がらせる。そして取り敢えずと言うように手を引き元の道へ戻りながら上記を述べると心配そうに相手の顔色を伺って

最高ですね(*/-\)
もう、堪んないです…//

39: 三丁目のミケネコさん [×]
2020-01-05 03:29:33

いや…家と言うか…まぁ、家は良いんじゃない…?
(気持ち悪いと言われてしまった。媚びを売る以外の方法を知らないので、五十嵐にどう接するのが正解かも全く思いつかない。うかつに動いたら本当に消されそうで、なるべく関わらない様にするしかなさそうだ。頬を殴られた衝撃で頭がクラクラしてしまい足元もおぼつかず、仕方なく冴島に寄りかかり下を向き返事をして。家と言うか五十嵐が気に入らない、と言おうとしたがそこは抑えて。

40: 真夜中のピエロさん [×]
2020-01-05 03:45:26

そっか、それならよかったれ
(家への不満ではないことを知り嬉しくなるもまだ疑問が残るようで。逃げ出すということは何かしらを恐れているかくらいしか頭には思い浮かばない。そうとなればやはり蓮の事だろうかと思い「もしかして、蓮が怖い?」と心配そうに見つめながら家へと招き入れる。玄関を入ればごく普通の家のような作りで二階建てのシンプルな家である。蓮は先に帰っていたようで玄関には脱ぎ散らかした靴があり 全く… などと言いながら笑っては靴を並べ

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle