TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
153:
/ リンク(ブレスオブザワイルド) [×]
2019-10-06 22:41:53
>>シャーロット
ニンジンケーキ確かに渡したぞ。急務なら仕方ないな…なら、また会おう…達者でな
(急な任務が入ったのか、名残惜しそうにニンジンケーキを受け取って感謝を述べつつ退散する相手にまた会おうと背中を見送って)
>>ライラ
まぁこんなあからさまに剣や弓、盾で武装してる奴が、って意外に思うかもしれないが、普段から自炊している身でね…探求心から大体のレシピには手を出してコンプリートしたから、だいたいのものは作れる
(まさか手作りと思わなかったのか、遠回しに店で売っているレベルと言及する相手に、意外だろうが、普段から自炊しているため、大抵のものは作れると驚いている相手をみて苦笑し)
>>サングィヌス
そんな大袈裟にしなくてもいいんだけどな…ところで、その身なりや発言から薄々そうじゃないかと思っていたんだが、もしかして俺と同じ…どこかに所属している身だったりするのか?
(デザートを有難く受け取り、堅苦しい感謝を述べる相手に乾いた笑いと共に大袈裟すぎやしないかとツッコミつつ、その身なりや発言から、自分と同じくどこかの組織に所属している身では?と思ったことを尋ね)
>>禊
それはそれで難儀な性分だな…興味本位で聞いていいことじゃなさそうだし、深く追及するのはやめておくよ。ほら、確かにシュークリーム、渡したぞ…口に合えばいいんだが…
(負の感情が自分を作り上げているという意味深な答えを不真面目か真面目か分からない態度で返答する相手に、それは望まない形で不幸を強いられているということでは、と相手の置かれている境遇に同情しながらも、深入りしていい内容ではないだろうと追及するのはやめておくとして、確かに相手にシュークリームを手渡し、口に合えばいいのだがと零し)
>> アメシスト
アメシスト…か、宝石と同じ名前だな。デザートを知らないのか?甘味ともいわれるが、食事の種類の一つで、どちらかと言うと嗜好品だな。フルーツやチョコレート、クリームなんかを惜しげもなく使った甘い菓子で、休憩やリラックスしたい時に食べることが多い…こんな感じか?んで、確かにこれは俺の手作りだ、普段から自炊するんでね…腕には自信があるぞ
(相手の名前と容姿から、何となく宝石を連想しながらも、デザートを知らない様子の相手に簡単な説明と共に、これは確かに自分が作ったものだと肯定しつつ、なら初デザート行ってみるか?と好きなものを選ばせ)
>>透
透か、俺はリンク、ハイラル王国で近衛騎士をしている者だ。取り合えず、ここで出会ったのも何かの縁だろう、中から好きなデザートを一個持って行ってくれ
(相手の名乗りに、自分の名前と身分を名乗り返し、他のメンバーと同じく自分の作ったデザートの箱を差し出して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle