TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
838:
飯山 駿 [×]
2019-10-21 05:03:03
>>837 晃太
(激しい雨音、全身が冷たく濡れていく感覚に目を開ければ其処は屋上で。建物の端、あと一歩踏み込めば地面へと落下する場所に立つ人影を見れば、それが康介だと分かる。“やめろ!!そんなことをしても…─”大声で制止しようとするも自分の声は空気を震わさなければ音にもならず強い雨音の中に消えてゆく。代わりに雨の中に飛び込んで来たのは彼、晃太で。今と変わらない優しい彼の言葉、その言葉が康介に届くことはなく、彼らの心の痛みを象徴する如く雨は激しさを増していき、また胸の痛みも強くなって。2人の痛みや苦しみが胸に伸し掛かりどうすることも出来ない歯痒さに唇を噛みしめる。自分はただ見ていることしか出来ないのか…。そう思う内、建物から地面へと傾く康介の身体、弾かれたように駆け出す彼。───ッ、無意味と理解しながら自然と身体は動き自分も大きく一歩を踏み出すが、また何か不思議な力が働いて身体の動きを止められてしまい。そして聞こえてきたのは彼の必死の、悲痛の呼びかけ。“忘れない”“ごめん…”と想いを叫ぶ彼の言葉1つ1つが胸を刺してキュウと締め付ける。この痛みが彼のものなのか、康介のものなのか…──息苦しさに胸の辺りをギュッと握りしめた時、ジジジと雑音が入り空間が微かに歪んで。ノイズに混じって聞こえてきたのは康介のもの。──いや違う。こんなことを康介は言わない。ではこの声は、悲しい言葉はなんだ?激しい雨の中、必死に康介の腕を掴む彼の背中を見るうちに徐々にバラバラだったパズルのピースが組み合わさっていく。あの康介は彼の罪の意識が作り出した虚像。偽りの記憶。…“晃太、違う!!!お前の親友はそんなこと言ってない!言わないはずだ!”滝のように雨が地面を叩きつける中、腹の底から叫ぶのにまた声は音にならない。「…くそッ、なんでだよ。…康介…これを見せてるのはお前なんじゃないのか。」奥歯をギリッと噛み締めては唸るように言葉を吐き捨てるも、冷静になろうと一度目を閉じる。3秒、ゆっくり数えてまた瞼を開くと数メートル先に空間の一箇所が酷くひずんでいるのが見えて。直感的にそちらへ足を進めては一か八か…拳を振り上げるとその歪みに振り落とし───キーーーン、と高い耳鳴りが響き辺りは何もないただの暗闇へと変わっていき──…。)
( / 康介くんの自殺の原因についても把握しました。此方が考えていたものと同じで安心です。そしてどう叩き割るか…色々考えたのですが文字通り叩き割っちゃいました(笑)いやもうちょっと捻れよ!って自分でも思ったんですが…このあと確か晃太くんが暗闇の中にいて…みたいな展開だったかな?と考えていたらこうなりました(汗)もし思い描いていたのと違ったらすみません…。今回の主様のロルも涙なしには読めませんでした。晃太くんだけではなく康介くんの苦しみも救えることが出来たらいいなと私も飯山も思っています(涙))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle