TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
796:
飯山 駿 [×]
2019-10-16 20:45:37
>>795 晃太
へぇ…指令か…。面白そうだな。…豪華賞品、客寄せには便利な言葉だよな。何か分からないけどやるからには頑張ろうな、晃太。
(指令、一体どんな指令を出されるか未知数で少しドキドキしつつも彼とやるなら何でも楽しいので“面白そう”と笑い。“豪華賞品”の謳い文句に笑う彼には同意するように頷き、ついつい職業柄の目線で客寄せには便利だと笑いつつ頑張ろうと笑顔を向けて。そのあと暫く話をするうちに順番は回ってきて1番、2番と書かれた札を自分が1番、彼が2番でそれぞれ首から札を掛けられて。『この番号は指令をわかりやすくするためのものです。では頑張って豪華賞品を目指してゴールしてください!』と案内人の学生から大雑把な説明が入り、“わかりやすく…?”と疑問符を浮かべながらも彼と共にスタート位置に立って。「よし…、じゃあ最初は俺がサイコロ振るな?」何だか童心に帰ったみたいだなぁと懐かしい気持ちになりつつ、大きなサイコロを両手で持ってコロンと軽く投げる。コロコロと転がるサイコロは少し転がったところでピタリと止まり。出た目は5。そこで指令が書かれた紙を係の学生に渡されて、そこには【2番の人はこの双六が終わるまで、語尾ににゃんを付けるなど、猫語で喋ること】とあって。『あ、申し遅れましたが俺はこの双六が終わるまで貴方達について指令が出来ているかしっかりチェックさせて頂く判定員なのでよろしくお願いします。指令が出来なければ前には進めません。ゴールまでには制限時間があるので気をつけてくださいね。』とさっき指令の紙を渡してきた付き人学生がにっこり笑いかけてきて。──なるほど、何となくこの双六のルールが分かってきた。いやでも…晃太ごめん…2番って晃太…晃太の猫語…絶対かわいいと申し訳なさと彼の猫語が聞ける嬉しさの狭間で葛藤しながら指令が書かれた紙を両手の指で摘んで自分の顔の前に掲げて彼に見せて「……ごめん、晃太…」と苦笑零し反応を窺って)
( / 晃太くんのジャック様が格好良すぎて妄想の中で写真を連写しまくっていた背後です(←)ジャックさまとのやり取り、楽しかったです!ごちそうさまです。そして射的をする死神姿の晃太くんにもニヤニヤが止まりませんでした。と…変態の背後の話は置いときまして、今回の巨大双六ですが、ルールを勝手に大まかですが作ってしまいすみません…。もし不明な点、訂正、追加などなどありましたらご指摘ください。あと晃太くんに猫語を喋らせたくて勝手に指令を出してしまいましたが、もし晃太くんのイメージに合わない!ちょっとなぁ…ともし苦手意識ありましたら、2番を1番に差し替えて飯山に猫語喋らせますので遠慮なくおっしゃってくださいね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle