TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
745:
山田 晃太 [×]
2019-10-12 09:45:12
>>744 駿さん
俺もすごく楽しみです。駿さんと俺のおすすめの酒飲めるのも…駿さんの手料理も…ふふ…はい、またエスパーの力で俺の好きなもの当てて下さい。
(彼が笑ってくれるなら何でも一緒にやりたい。お酒を飲むのも食事をするのも…ほらまたこんなに素敵な笑顔を向けてくれる…。嬉しそうな彼の表情を見ていると嬉しくて楽しくて胸がキュッと掴まれながらも淡く溶けていくような感覚に気つけば口元は綻んでいて。自分も楽しみだと─“またエスパーの力で…”と冗談めかしに告げては料理を食べながら彼との尽きない話は楽しく続いて。二人で食べ進め、料理が無くなりはじめた頃、最後の一欠片のバゲットを残ったロールキャベツのクリームにディップしては口に入れては綺麗になくなった料理にお腹は満たされたが少し寂しく思いながらももぐもぐと最後の最後まで味わうように口を動かしていれば、ふと彼と視線が合い何か言いたげな目に緩く首を傾げながらも笑み浮かべれば問われたのは大学祭のことで。もぐもぐと噛んでいた咀嚼も止まり一瞬フリーズする。…野田め…余計なことを…と湧いたのは負の感情。と言うのも大学祭で行われる自分のクラスの出し物─ハロウィン喫茶に決まったのだがそれ自体は楽しそうだし問題はなかった。─が自分につけられた、とある属性が問題で。しかも全クラスで収益金を競うことになっているらしく一位を目論むクラスメートに客寄せマスコットよろしく丸投げされている現状。いつもなら巧妙に見つけた隙間からするりと難を逃れるのだが、クラスメート達も今回ばかりは本気なのか、がっつり周りを固めてきたため逃れる術はなく。せめて彼に見られるのだけは避けたいと思っては「…ええ、ありますよ大学祭。でも確か駿さん、仕事の日だった気がします。うちのクラスでやるのは…喫茶店なんです。バイトとほぼ一緒なんで学校でやるの…ちょっと変な感じですけどね」少しの間の後、何事もなかったようにもぐもぐと咀嚼を続けてコクリと飲み込めばにっこりと笑って頷く。大学祭があることは事実だし彼に嘘はつきたくない。そんな想いある中で、さらりと彼の仕事と被っていたような気がすると予防線を張ることは忘れずに行う。自分のクラスでやる出し物の話を彼にしつつあまり特別なことはやらない風な匂いを醸し出して。ハロウィンでは特別になってしまうので伏せておく。喫茶店をやるのは間違ってはいない…やや強引に自分の中で居直っては“バイトでやっていることを学校でもやるなんて…”と苦笑いを浮かべて口にしながらグラスを持って残っていたシャンパンを飲み干して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle