TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
711:
山田 晃太 [×]
2019-10-09 09:34:41
>>710 駿さん
(試験中、スラスラと問題を解きながらペンを休まず動かし問題を埋めていく。これまでしてきた予習、復習が頭に入っているため一問も躓くことなくどんどん問題を解き進めて。引っかけ問題も多数あったがよく問題を読んでその状況を想像して冷静に考えれば分からないことはなく。全ての解答に記入を終えればちらりと壁掛け時計を見る。試験終了まで後20分──見直しを兼ねて再び答案用紙に視線を戻す時にひょっこり胸ポケットから顔を出すワンコのストラップ。“俺はここにいる。見守ってるぞ”と彼が言ってくれている気がして、その頭を指先で優しく撫でては時間一杯まで最初の問題から順に見直しを重ねて───)
…あ、教官!探してたんです。よかった会えて…あの…色々と迷惑おかけしてすみませんでした…本当にありがとうございます…駿さ…えと飯山さんも教官にはすごく感謝しています。もちろん俺もです。今日までお世話になりました。教官にも良き出会いがありますように…なんて。ふふ…また会えたら色々おしゃべりして下さいね…お元気でっ!
(試験結果は──もちろん合格。真新しい免許証を大事に大事に財布の中に閉まっては彼からのメールも気になったが、先にお世話になった人達に挨拶をしないとと挨拶回りをしていて。行きのバスで前の席になった神谷くんや自分の学科や実技をしてくれた教官一人一人。そして本当なら一番最初に挨拶したかった一人の教官。オネェ教官の姿がなくて最後になってしまったことを申し訳なく思いながら見つけた後ろ姿に声をかけて歩み寄り。迷惑をかけたことや助けて貰ったこと、今までお世話になったことを伝えて深々と頭を下げて。この時はメールを確認してはいなかったのだが、それを見るまでもなく、今この場にいない彼が出来ない彼の分まで感謝の気持ちをきちんと伝えて。顔を上げて人懐こい笑み浮かべては“教官にも…”と告げお元気でと手をぶんぶん振っては駆け出して教習所を後にして。しかしシェアハウスへ向かう道中、早くまっすぐ帰りたい気持ちと彼のメールを確認したい気持ちでソワソワと気が急ぐが一旦深呼吸して落ち着けば、先にメールを確認しようと邪魔にならない所に移動してはスマホを確認して。やはり来ていた彼のメールをタップして内容を見ては…ああ…やっぱり見て良かった…彼の今の状態も分からないしメールを送っておこう。【件名:試験終わりました。 連絡遅くなってすみません。お世話になった人、全員に挨拶してました。もちろんオネェ教官にも…。駿さんの分のお礼もちゃんと伝えましたので安心して下さいね。…ふふ、駿さん俺のお母さんみたい(笑)…試験結果…気になってくれてますよね…?焦らせるわけじゃないけど、自分の口から直接、駿さんに話したいので……、まだ内緒です……( *・ω・)教習所、出てきたのでこれからまっすぐ帰りますね。俺も早く貴方に会いたい…。】送信ボタンをタップしてはスマホをポケットに入れ、足取り軽くシェアハウスまでの道のり自然と速くなる歩くスピードに任せて歩みを進めて。その間も彼の体調は大丈夫だろうかと心配はしていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle