TOP > BLなりきりチャット

BL 血液型擬人化(人数制限あり)/2815

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
497: 飯山 駿 [×]
2019-09-21 19:07:42

>>496 晃太

( “やれます” そう言った彼の表情がいつもの笑顔ではないのは気がついていた。待ったを掛けようとして伸ばした手は宙を掴んで空振り無情にも撮影は始まってしまう。彼の接客や立ち振舞い、笑顔だってちゃんとしたものだった。ただしそれは常人から見てだ。この道のプロである監督やカメラマン、仕事関係者の目は誤魔化せない。より良いものに仕上げたいからこそ妥協は許せない。何度もテイクを重ねるごとに強張っていく彼の表情を見ているのは辛くて、やはり一番最初、始まる前に気付いていたときに止めてやるべきだったと自分の浅はかさを呪うも、今一番辛くて必要のない自責の念を感じているのは彼だ。周囲の空気に誰よりも敏感で気遣い上手な彼だからこそ和やかなムードの中の奥底に潜む大人の重圧を感じ取ってしまっているのだろう。彼を守ると誓った矢先この様だ…──。店長が近くに来て呟く間、バックヤードへ捌ける彼の背中から目を離さずに居て、店長も厨房へと姿を消してから「…分かってますよ。」と彼の消えた方向を見据え一人低く呟き静かに拳を握り締めて)

_____

晃太、緊張してるなー?

(彼がバックヤードへ行き遅れること数分、自分もそちらへ顔出すとロッカー前にある長椅子に座る彼の元へ行き正面にしゃがむとその顔を覗き込みながら両頬へと手を伸ばしてムニリと指で柔く摘んで、敢えて“緊張してる”と指摘して小さく笑い。それは決してからかいではなく穏やかで優しい微笑みで。ムニムニと表情筋を解すように彼の頬を弄るとパッと手を離して彼の隣へと腰掛け。「晃太、いいこと教えてやるよ。……今エキストラで来てるお客さん達いるだろ?みんな撮影現場に興味があって来てくれてる人達なんだけどさ、1番テーブルの家族連れの人、あの男の子明日が誕生日なんだって。あと3番テーブルのカップル…、さっき一周年記念日なんだって話してるの聞いたんだ。…折角だからこの人達喜ばせたいって思わないか?晃太なら出来るよな?」と穏やかで楽しげな声色に乗せて話し最後に少しだけ口端を上げて笑い彼の顔を覗き込む。これは一種の賭け。あの“撮影現場” “仕事”の雰囲気に彼が餐まれている気がしたから、彼の得意分野である人を喜ばせることに気を逸してやれないかと考えたのだ。より自然な彼の笑顔、人のために誰かの為に動いている時の彼の表情は一番生き生きとしている気がしたから。もしかしたら逆に緊張させてしまうかもしれない懸念はあるが…、「あと次でうまくいったら俺からご褒美やるよ。」少し声色に甘さを乗せて彼の耳元で囁きながらスッと太腿を撫でてすぐに離れると仕事のパートナーではなく恋人としての微笑みを向けて。仕事中に如何わしいかなとも思うが彼の緊張を解す為なら許されるよなと自己解決しつつ彼の反応を窺っていて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle