TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1985:
雅(山田 晃太) [×]
2020-05-03 11:50:24
>>1982 サクヤ
…あら、それ遠回しに脈はないから諦めろってアタシ言われてるのかしら?…なんて、ありがとう。…まぁ…これ以上長々いてもあんたやレイくんと違って稼ぎ頭じゃないアタシは店にも迷惑だものね。…二人が居ればあのお店は大丈夫だし…そろそろ前向きに考えてみるわ…ただ、あんたはもうちょっとその偏食、どうにかしなさいよ?いつか不摂生で倒れるんじゃないかって心配だから。
(彼の言葉は辛辣なようでいつもその人を想ってのこと。不器用というか、飾らない実直な言葉はその優しさ故に紡がれる。そこに気づいたあの日更に彼を好きになったのよねぇ…なんて思いつつも自分が離れても問題ないと言わんとする彼にジト目を向けて軽く悪態をつくもすぐに口元に笑み浮かべ静かに礼を口にして。彼の言葉は至極最も。自分もこれ以上長々いることは出来ないし、しちゃいけないと思っていたこともあり前向きに考えてみると彼に告げて。しかしやはり気がかりは彼のこと。お店はレイと彼に任せておけば問題なく回るのは百も承知だが不摂生で倒れるんじゃないかと心配なのだと伝えて。恋人にはなれずとも惚れた相手。元気で笑って生きてくれたらそれでいい…そう強く思って。ヘッドロックを解かないで渋々彼がリクエスト…むしろ半ば強制的にリクエストさせたのだがそれはタコの酢の物で。そう言えば確かにこの間作ってあげたけど、気に入ってくれたのか…はたまた体がそこから取れる栄養を欲しているだけか…でもせっかくしてくれたリクエスト─嬉しくないわけなくて。「タコの酢の物ね…わかったわ。じゃあ今日は和食にしようかしら。お味噌汁の具材は何がいい?確か…豆腐とかわかめとか…ネギのオーソドックスな組み合わせは食べてたわよね?他のやつが良いなら適当に作るけど…」彼との遅めの夕食は後何回出来るだろう…。と言いつつ美容のために夜の22時以降は何も食べない自分。食べている彼を見ながら談笑するのがいつもの風景。夕食を作ってあげた日は何日か分の料理の入ったタッパーを彼に持たせるのもお決まりで。全てが空になった頃にまた新たな作りおきを彼に渡すサイクル。でもあくまでそれは彼を落とすための戦法。脈がないなら続けるのもあれだし彼に恋人が出来たときに迷惑をかける…ずっと続けられはしない。このやり取りも後何回…そう思えば何だかしんみりしてくるものがあるがきっとそろは自分だけなのだろう…。笑みを崩さずに彼のリクエストに頷けば今日は和食ねと大まかな献立を伝える。そして大事なお味噌汁。彼の好みはオーソドックスなものが多い。同じものを作ることはなく毎回具材は変えているのだが今日はどんなものが良いか彼に尋ねつつ家に着いて開くタクシーから先に降りた彼の差し出す手に“こういう然り気無いところ…狡いわね…”なんて思いながらも目を細め、彼の手に自らの手を重ねて)
(/そこも雅も私めも全て受け入れております故に大丈夫でございますよー。サクヤさんの内情は分からないながらも脈がないと思った時の引き際も見極めております、この雅は。サクヤさんの幸せな未来が訪れるのを応援し、一旦は身を引きます(+他に気になる人も出来たので)が…やっぱり忘れられないので過去編後に舞い戻っちゃいます(笑)なんと!さらにお喋りに!素晴らしいです!ありがとうございます。いずれ来ていただきましょう(笑)あはは…でしたっけ…(うろ覚え)あ、了解です!では私めも引っ込みますねー)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle