TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1827:
飯山 駿 [×]
2020-04-12 12:32:36
>>1826 山田
…小豆?あー…なるほど…、ッ…山田か?全然平気、これ踏んだだけ。
(真っ暗闇の中とりあえず自分が踏んづけたものを確認しようとその小さな物体を手に取る。まだ目が慣れずに形を捉えることは出来なかったが感触でそれが何か察しがついて。それは小豆。仕事帰りに丁度大家が知り合いから小豆を貰ったとかでシェアハウスに尋ねに来てその時に中に招いたのだが、袋が破れていて小豆が散乱。その時の取り忘れで。自分が踏んづけたものの正体が分かったその時、不意にリビングの扉のほうから声が聞こえて小さく肩を震わせる。しかし瞬間的にその声が会いたかった人物だと分かるとこんな状況なのに嬉しく思ってしまい。駆け寄って心配してくれるのにきゅんとして、彼の持つスマホの明かりで照らされる彼の瞳と目を合わせては平気だと微笑んで、今しがた自分が踏んづけた小豆を指で摘み顔の前に持っていって見せてやり。「…山田も大丈夫だったか?さっき窓から外見たら街の明かりも消えてたから復旧までは暫くこの状態かもな…。あ、もしかしてブレーカー見に行ってくれたか?ありがとな。…にしても本当に真っ暗だな。山田が来てくれて助かった。こんな時に俺のスマホはこれだから。」暗がりの中、スマホのライトに照らされる目鼻立ちのはっきしりした彼の顔に陰影が落ち、綺麗だなと場違いなことを思いつつ彼の無事を問かけ室内を見回して。そして恐らくは彼が現れた方向的にブレーカーを見に行ってくれていたのだろうと思い礼を述べては自分の充電切れのスマホを見せる。普段はこういった緊急事態に備えて充電が切れることのないよう確認して気をつけているのだが、肝心な時にこれで、苦笑気味に肩を竦めて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle