TOP > BLなりきりチャット

BL 血液型擬人化(人数制限あり)/2815

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1664: 飯山 駿 [×]
2020-03-21 08:05:06

>>1663 晃太

ありがとな晃太。北海道は景色もきれいだしまだ一日目だけどこんなに美味しいものも食べられて晃太と来られて本当に良かったと思ってるよ。…雪夜景も楽しみだな。

(彼の首元に光るネックレスや細く長い指先を飾る指輪、至極大事そうにネックレスに触れる姿が絵になって自分まで一緒に大事にされている気持ちになれば嬉しくて頬が緩む。自分の好みを知ってくれていてクジを引いてくれる彼の姿を思い浮かべては愛しい気持ちが膨れて。明日は二日目のスキーも勿論だが夜には雪国ならではの雪夜景も見る予定でそれも楽しみだと伝えつつ食べ進め。ただ第二のメインのカニが手付かずで下げられて気付かないほど自分の目は節穴ではない。と言うよりこのアレルギーとはもう十数年近く連れ添っているから余計に敏感になっている。この体質のせいで小学生の頃は給食、中学高校は修学旅行や友達との外食、社会人になってからも飲み会やらなんやらで周囲に気を遣わせてばかり。学生時代までは心無い言葉を浴びせられたりもしたが大人になれば気を遣われて自分の前では笑顔でいてくれるが、何度か陰で『面倒くさい。』と言われているのを聞いたことがあるため、そりゃそうだよな…と妙に納得してしまいながらも申し訳なくて心苦しく思うことも何度もあった。彼がどんな理由でカニを下げさせたか、その真意には気付いてやれず、此方に気付かれないように黙ってそれをしたのなら下手に謝れば更に気を遣わせてしまうし彼の気持ちを大事にしたいため、自分も触れずに食事を楽しむことにして。でもここまでさせるのなら旅行前に食事を予約するとき始めからカニを抜きにすればよかったなと自分の配慮の足りなさに軽く自己嫌悪しつつ、三日目に行く予定の市場では食べてくれると言っていたし彼のカニを食べる姿を見る楽しみはその時に取っておこうともう慣れっこなところもあり特に悲観的にはならずに彼との食事を笑顔で楽しんで。「ああ、そうだな。沢山食べよう。でもやっぱり何だかんだ晃太の料理が恋しくなるんだよな。……ん、ありがとう。…って何言ってるんだよ。いくら個室でもいつ仲居さんが入ってくるか分からないんだぞ。…晃太も気を付けて食べてな。」彼の言葉に頷いて料理にまで嫉妬してくれているのは知らずに彼の料理が恋しいと本心を述べて微笑みつつ、雑炊をよそってくれる彼にお礼を言って器を受け取り。湯気がたつ雑炊は熱々。それでも美味しそうで目を細めながら彼が彼自身の分の雑炊を取るのを待っていれば、冗談なのか本気なのか分からない言葉が。気遣ってくれる言葉なのに照れから顔が赤くなるのが分かりつつ、早口に言い返しては木のスプーンで雑炊を掬っていつもより多めにフーフーしてからぱくりと口にしてその美味しさに頬を緩めて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle