TOP > BLなりきりチャット

BL 血液型擬人化(人数制限あり)/2815

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1287: 飯山 駿 [×]
2019-12-05 13:10:50

>>1286 晃太

そっか…確かに心臓に悪いのは無さそうだもんな。──おお、あっという間に解けたな。すごいよ晃太。

(部屋が薄暗いため彼を心配していたがどうやらそれは無用。彼の言葉に耳を傾ければ確かにお化け屋敷は急に音がなったり人が驚かせてきたりと緊張感があるが、忍者屋敷はそれがない。納得したように頷けば謎解きが好きだと微笑む彼を見て尚更ここに来て良かったと思えて此方も微笑みを零して。そして自分が解けなかったスライドパズル。そのスライドパズルも彼の手に掛かればものの数十秒であっという間に解けて。バラバラだった絵が見ていて面白いほどに徐々に流れるように完成されていく。その様子を興味深げに見守っておればガチャッと気持ちのいい音を立てて鍵が解錠されて。おお、と感心の声を漏らすと流石俺の恋人なんて思いながら、“すごい”とよく出来た子供を褒めるように頭をナデナデして。そして扉を進み暫く行くと次は虫食い計算式の鍵。頭の良い彼はすぐに引っ掛けがないと見抜いて、きっとすぐに解けるはずなのに自分に託してくれて。二人で協力している感じがして嬉しく、“お願いします”の言葉にコクリと頷いて。「分かった。…計算なんて久しぶりだから時間掛かるかもしれないけど…」事務的な計算なら仕事でもするが高校や大学で習うような数学的問題はかなり久しい。しかし取り掛かってみれば彼の言う様にその問題は簡単な連立方程式の組み合わせ。代入に代入を重ねて順番に問いていけば答えを導き出すことが出来て、タッチパネルに数字を入力していけば、ピンポーンと何とも軽快な音がなって鍵が開いて。「…おお…良かった。正解だったみたいだ。」きっと彼ならもっと早く解けただろうな…とちょっと緊張していたのでホッとすれば安堵の微笑みを彼に向けて。そしてその扉を開いて奥に進むと中にあったのは1つのボックス。そのボックスの真上には手を突っ込む穴があり、どうやら中に何が入っているか当ててパネルに文字を入力することで鍵が開くシステムのようで。これカラクリなのか…?と思うが楽しくてワクワクはするのでヨシとすることにし。「…じゃあ…何か変なの入ってるとあれだし…俺からやってみるな。」まあ流石に観光施設なので飛び抜けて変なものは入っていないだろうが、もしものことがあるので先に自分が手を突っ込んでみることにし、恐る恐るボックスの中に手をいれて。「……ッ…な、なんか濡れてムニュムニュしてる…。なんか触ったことある。……晃太も触ってみろよ。」触ってみて何ともいえない感触に眉を寄せて表情を歪めるも頭に浮かんで来たのはおでんなどでも馴染みのある食材。これなら彼にも触らせて大丈夫だろうし、彼の意見が貰えれば確実のため自分の予想は言わずに箱から手をだして彼に目配せして)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle