TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1254:
飯山 駿 [×]
2019-11-30 19:53:32
>>1253 晃太
先生も…?すごく陽気な先生も居たんだな。……気色悪いか。まあちょっと言い方変えられなかったのかなとは思うけど…その先生の気持ちは分からないでもないな。優しすぎたり気遣われたりって…捉えようによっては苛々して寂しい気持ちになるのも分かるから。
(彼と居ると何かトラブルがあったとしてもすぐにそれは幸せな時間に上書きされる。彼も明日一緒に過ごすのを楽しみにしてくれている様子に、それは分かっていたことなのにやはり言葉にされると嬉しいもので頬が緩んで、思い出を作ろうと言ってくれる彼の言葉にコクリと頷いて。そして彼の高校時代の思い出話を聞けば、目をぱちりとさせる。たしかに自分の高校時代にもフレンドリーな先生は居たが、枕投げまで一緒にしてくれる先生はいなかったのでその話を聞くのは面白くてクツクツ笑いを零して。それから彼を怒ってくれた先生の話を聞くとやや目を伏せる。その先生のことは全然知らないが、多分話からしてまどろっこしいのが苦手な不器用な先生だったのだろう。時にはオブラートに包まないきつい鉄槌が人を救い、変えることがある。そして時に優しさが人を傷つけることも知っているため、その先生の言い方を全否定することは出来ない。彼の言葉に耳を傾けて頷きながら繋ぐ手の指先で彼の手の甲をそっと撫でて静かに言葉を紡ぎ。──でも…。と心の中で一呼吸置いては唐突に彼の肩を押して布団にトサリと軽く押し倒すとその上に覆いかぶさって。「でも、俺はその先生が晃太のためを思って言った言葉だったとしてもやっぱり気色悪いは許せない。それにきっとそのときの晃太に俺があったとしても俺は晃太のこと好きになってたと思う。…だってこんなにもかっこよくて可愛いし。」じっと彼を見下ろしながら言えば、片手で体を支えつつ空いてる手を彼の髪に伸ばして優しく撫でて嘘偽りない言葉を紡ぎ、“だって…”と少し怪しく笑んで彼の頬へと手を滑らせて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle