TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1123:
山田 晃太 [×]
2019-11-16 17:23:49
>>1122 駿さん
冗談でも嘘でもないですよ?…そう言って貰えて嬉しいです…。はい、分かりました。今度何か教えますね。
(“またまた…”と謙遜する彼に嘘でも冗談でもないと口にして。自分の料理がこれ以上ない特権だと言ってくれる彼。“そう言って貰えて嬉しいです”目を細め口元緩めて。そして彼から料理を教えてくれと嫁の味を覚えたいなんてまたこの人は自分を喜ばせるのだ。そんなことを言われて断れるわけもなく断りたくもなく“分かりました、今度何か教えますね”と伝えて。少年の霊の話を真剣に聞いてくれて自分にだから打ち解けてくれたんだなと言ってくれたことは嬉しくて。でも悲しかったと聞けば胸がぎゅっと締め付けられて「ごめんなさい…駿さん…俺…これから駿さんのこと頼ります…俺が護りますから…傍にいて下さいね。」眉を下げながら謝ればこれからは彼を遠ざけずに頼ること、自分が護るから傍にいて欲しいと伝えては食事、お揃いのロングパーカーでの写真撮影をして二人の時間をまったりと過ごして──)
(今日は所変わって、Campanitaの姉妹店である和カフェ風月花(ふうげっか)に出張お手伝いに来ている。もちろん愛しい恋人である彼にも事前に伝えてある。女装デーの一件からお月見イベントはCampanitaではやらないことになって代わりに姉妹店である風月花が行うことになったのだが、妖狐役の従業員がインフルエンザにかかってしまい、代わりが見つからず自分が応援に行くことになったのだ。最近は行く機会がなかったが、何度か裏方であるがヘルプで働かせて貰ったことがあり、従業員の人達や店長とも顔見知りで。何でも風月花の従業員、店長までもが是非とも自分に妖狐をやって欲しいとの要望があったよう。Campanitaから実はそれほど離れていない所に風月花のお店はあって。大体歩いて20分くらいで此方は商店街側にある。落ち着いた雰囲気で暖かみのある外観で桜餅の店オリジナルのマスコット(もち美)のぬいぐるみが目印で。お持ちみたいな感触でなかなかの人気。彼は有給を取ってくれたのか元々だったのかはわからないが仕事は休みのようで是非来て下さいとお願いをしておいた。この店で行われるお月見イベントは従業員が皆、妖怪に扮しており来店してくれるお客様は陰陽師や巫女に扮して貰う。イベントの内容は陰陽師、または巫女が使役したい妖怪を指名してゲームに勝てば使役成功で特典が貰えて負けてしまえば罰ゲームを受けるシステム。彼にももちろん説明はしてある。衣装に着替える時間も含めて1時間前に出勤して今、用意して貰っていた衣装に着替えて狐耳をつけて鏡で最終確認をしていて。迷惑をかけてはいけないと和装の着付けの勉強をしたため自分で着付けを行って。変な所はないと思うけど何分今日が初めての着付け。間違いがあってはいけないとここの従業員や店長に声をかけて。「すみません…これで合ってますかね…?変な所とかあったら直しますんで…遠慮なく言って下さい」くるりと一周回って見せて眉を下げながら聞いてみて)
(/ですです!あなた様の好みの設定でよかったです!良いですね!妖パロも是非やりましょう!駿さんには話してある体にしてます。というか時間進めちゃいましたっすみません!え、だってすごく楽しそうですもん!ゲーム内容…くじ引きで引いてそこに書かれている内容で勝負するとかどうですかね?トランプ系だったり早口言葉だったり…お互いに三回くじを引いて勝ち負けを決める…とか…。あ、晃太の妖狐イラスト描いちゃいました! https://estar.jp/pictures/25563480 いつもどこか失敗しちゃってますが、見てやって下さい…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle