TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1120:
飯山 駿 [×]
2019-11-15 22:50:12
>>1119 晃太
ほんとか?晃太が選んでくれたからかもな。後でお前も着たら写真撮ろうな。
(彼も今の方が良いと同調してくれて、会社での話もちゃんとしてくれる様子に満足気に頷きつつ、ロングパーカーにも目敏く気付いてくれて似合っていると言われると擽ったい気持ちになり。折角のお揃い、彼も着たら写真を撮ろうと楽しげに誘ううち手際の良い彼は料理を完成させていき、キッチンとリビングに美味しいそうな匂いが漂い始め。結局今夜は料理を全て彼に任せて、温かいお茶まで用意してくれた彼に感謝しつつ彼と向かい合うようにして椅子に座り。“温かいうちに…”と言ってくれる彼にお礼を言って早速手を合わせていただきますをして箸を取って。「…ん、南瓜もホクホクで甘くて美味しい。焼き魚も皮がパリってしてて中フワフワで塩加減も丁度良いよ。」南瓜の煮付けは南瓜本来の甘みを引き立たせるような優しい味付けで、焼き魚も完璧な焼き加減。「トーストも美味しかったけどやっぱうちの嫁の料理が一番だな。」ゆっくり味わって食べ進めて頬を綻ばせながら以前彼がおつまみを沢山作ってくれたときにも言った“嫁”という言葉を使って本心を冗談めかして笑っていえば白い御飯と一緒に焼き魚を頬張り。「…で、会社では何があったんだ?…その…あれだろ。霊的なのが関わってたんだよな?」食事を取りつつも話をしっかり聞く体勢取ってずっと気になっていたことを問いかける。スタッフの不可解な行動や彼に電話したときに聞こえたノイズ、そしてドアをノックしたときにした耳鳴り。自分はオカルト的類に詳しくはないが康介の一件で一度関わっているし多分霊的なものなのだろうと。何よりも彼が泣いていたのが気がかりで彼の目を見るようにして焦らすわけでもなく返答を待って)
( / 夕飯食べながら幽霊小話→お月見イベということで了解です!おお、主様も南瓜の煮付け好きですか!?この季節は美味しいもの沢山なので色々困りますよね(笑)はい、今からワクワクとその日を楽しみにしてます。飯山も何かしら準備しておきたいと思いますっ。お月見イベ、従業員が妖怪でお客様が巫女や陰陽師…とっても素敵だと思います!ハロウィンイベの時のように二人でなりきって楽しみたいです。指名制も良いですね!個室で二人きりとかだと色々できますし(←)あ、でも逆に他のお客様に晃太くん取られてまた飯山がヤキモキするのもありですけどね(笑) 妖狐と陰陽師の関係は陰陽師が妖狐を式神にしようとしていて妖狐がそれを軽く躱してるのをイメージしております。それかハロウィンイベの時のようにゲーム感覚でお店が考えたゲームに勝てたら妖狐を式神にできて何か特典貰えるとか、逆に負けたら罰ゲームみたいのも面白いかなと…。本当素敵なアイディア有難うございます。是非妖狐&陰陽師でやっていけたらと思います(ペコ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle