TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1086:
飯山 駿 [×]
2019-11-12 13:15:38
>>1085 晃太
…これは俺が上げた…。この中にいるのか?
(焦る気持ちを抑えてたどり着いた倉庫部屋、僅かに上がった息を整えては扉の前に落ちているワンコストラップにすぐ気付いてそれを拾い上げ。ただ落としただけ──いや、今の彼なら落としてもすぐに気付くはず。それに先程の飴玉も。これは意図的なものだとすぐ分かれば倉庫部屋の扉を見て神妙に眉を寄せ。普段は鍵が閉まっている部屋のため開けたとしたらあのスタッフだ。子供の彼におもちゃでも見せようと気を利かせてくれたのか…頭の中を疑問が飛び交うも兎に角、彼が中にいるか確認しようと扉に手を掛け。が、鍵がかかっているため当然扉は開かず。電話を掛けたときに聞こえたノイズのこともあり、今この中で彼の身に危険が迫っているのではと焦燥感に駆られるもこういう時焦るのが一番良くないため一旦気持ちを落ち着かせると静かに扉をノックして「…晃くん?この中にいるのか?──ッ、」とスタッフ一緒にいることを想定して優しく声を掛ける。瞬間、キインと頭の中をつんざくような耳鳴りがして片耳を押さえ。まるで邪魔をするなというようなその耳鳴りに表情を歪めるも、中に彼が居て“何だかのトラブル”に巻き込まれているのは確信が持て。再度声を掛けるべきか悩みつつも今の声が彼に届いているかもしれないためひとまず反応を待って)
『楽しい…。俺、君くらいの弟がいてね。公園で一緒に遊んでたんだけどボールが道路に転がって弟がそれを取りに飛び出しちゃって。丁度トラックが来てたんだ。俺、弟を守ろうとしたけど俺も弟も駄目だった。弟はさっさと成仏しちゃうし気付いたら俺一人だよ。もっと遊びたかった。弟のことも守りたかった。』
(彼の優しい言葉に霊の心は癒やされていきボヤボヤとスタッフの背後で大人の姿をしていた霊は本来の10歳ほどの小さな子供の霊になりやるせなくずっと寂しかった想いを吐露して。一人になってみんなに気付いて欲しくて悪戯してでも怖がられて。その繰り返し。でも今目の前の小さな彼は自分に気付いて向き合ってくれている。この気持ちが満たされたら弟のところにいけるかもしれないと思い、じっと彼を見て口を開きかけたときトントンとドアがノックされる。“晃くん?この中にいるのか?”と声が聞こえれば、また無意識に邪魔されたくないと思って扉を睨みつけ。でもすぐに彼に向き直り。『君は晃くんって言うんだね。…ねえお願い。今返事したらきっとあの人は君を連れて行っちゃう。返事せずに俺と一緒に遊んで?』ただ彼と一緒に遊びたい。その一心でしゅんと眉を下げてはスタッフの体を使って彼の手を取りお願いをして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle