TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
宝飾 周 [×]
2020-02-28 20:52:36
(/お返事読了後の多幸感最大の精神安定剤ですよね!?!?ア~幸せな睡眠を提供できているという幸せが糧になります…既に多方面においてとんでもなく頑張っておられることかと思いますので逆に息を抜くくらいの気持ちでお過ごしくださいませ!頑張り過ぎダメ絶対!!
そしてお気遣いと提案のご了承ありがとうございます…!ここ最近出掛ける度にプレゼントの物色をしてしまうくらい楽しみにしていたものでとってもとっても嬉しいです!いっぱい祝うぞ~!
また、提案しておいた身で恐縮ですが当方も予定が入っておりまして、同じく夕方頃から浮上が可能となります。つまりお時間ぴったりですごめんなさいありがとうございます!!!形態としましてはサクサクと進めるため会話をメインに、描写がないと分かりづらい箇所もございますので必要に応じて豆~短ロルをつけさせていただこうと考えているのですがいかがでしょうか?短いやりとりが苦手ということであれば別の形でも構いませんので、御一考いただけますと幸いです…!)
102:
漆戸 アゲハ [×]
2020-02-28 22:58:03
(/お気遣いめちゃめちゃ有難いのですがもっとぽんぽん話ができるようになりたいのです辛い……修行が足りない……(?)
了解しました、うう楽しみ~!!ご存知の通り行き当たりばったり困ったらそのとき悩む人間なので万事大丈夫です、ただ言っていた通りお見苦しいところをお見せするかもしれません、その点は予めご了承くださいませ……!
細かいシチュエーションなど色々と聞きたくなってくるのですが、当日までとっておきますね。何もなければそろそろ一旦引っこもうかと思うのですがいかがでしょうか?正直名残惜しいし話し足りないのですが誕生日の特別感を大事にしたくて……!)
103:
宝飾 周 [×]
2020-03-01 20:10:55
(/お返事が遅れており本当に申し訳ございません、取り急ぎご報告のみ失礼致します。ただ今予定が大幅に長引いておりまして、やりとりが可能となる時間がだいぶ遅くなってしまいそうです…。折角のお誕生日をこちらの都合でお待たせしてしまうこと、深くお詫び申し上げます。必ずお祝いさせていただきますので今暫くお待ちいただけますと幸いです…!)
104:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-01 20:29:21
(/了解致しましたー!ゆっくりする準備を万端にまったり待っておりますので、背後様もどうか焦らず、お気を付けて帰ってきてくださいませ。)
105:
宝飾 周 [×]
2020-03-02 10:21:19
(解雇通知は受け取るもの、というのが雇い兵である己の常識であった。宙に舞う自白は指間をすり抜け、留まることを知らぬ液体の如く零れていく。それが嘘偽りのない本心だとは本能的に感じ取れる。しかしながら、まるで初めて聴いた異国の言葉を手繰り寄せる気分であった。自分が、彼から?逆を突かれるのであれば恐らく呆気ないほど簡単に理解できる。花片から花片へ、踊るように移り飛ぶ蝶が離れる時。蜜を集め終わったか新たな休息地を見つけたか、理由だって幾らでも。どうせ直ぐに訪れると信じていたワンシーンが、こんな形で砕かれるなんて。ふと、色褪せた引き出しから青色の記憶がのぞく。詰襟の制服を纏う己、対面には頬を濡らした女学生。『誰だって同じに扱って』『私の事なんか見ていないんでしょう』そう言って背を向ける彼女が、蛹のように丸まった彼と重なった。心の距離を恐れる者ほど自らの意思で離れていく。実証済みのそれは傾向として受け止められるばかりで、気に留める必要など皆無だろうと黴びた片隅に放り出されていた。…だからきっと、この感情はまやかしだ。遠くなる彼を浮かべて込み上げる、深海のように暗く深い憂虞なんて。)
……わかった、忘れる。__その代わり、" 俺 "がしっかりと覚えておこう!いやあ、今日が化け物の祭日でよかったなあ。ハロウィーン万歳!古代ケルト人に感謝を!…っと。
(俯くと同時、重たげな瞬きで魂の容器を入れ換えて。再び標的を捉える頃には悪戯な人形がにっこりと、挨拶もなしに強引な進行役へ就任し。不自然な盛り上げを狙ったところで器が器である。慣れないことはすべきでないと判断してはCO2を体外へ放出、のちに片手で収まる歩数を嫌味なほど丁寧に消費して。終点は勿論自身の居場所、彼の隣。緩慢に腰を下ろしては、二つのシトリンを正面の空間に向けたまま)
ねえ、ニュイ。朝の来ない夜を見たことがあるかい?夜から生まれない朝を見たことがあるかい?それから__足の生えたスポットライトは?見たというなら幻さ、魔法の切れ端でも浴びたんだろう。……これはここだけの話だけれどね、俺もあいつも案外一途なんだよ。
(ゆらり、ゆらり、睡魔を誘うリズムで、二人だけの昔噺をするように。穏やかな声音で包んでも、装飾を剥げば美しい蝶を照らすことに執を抱いた不良品の屁理屈でしかないのだけれど。安堵の押し売り、保険の強要。自覚のないそれらに当然気付く由もなく、毒入りの砂糖を煮立たせて。事実の確認と僅かばかりの励ましを。なんて、見当違いの思惑で用意した口述を終え、口許の弧を平にして数拍。「…殴るなら顔以外にしてね。」ぽつり、言伝を述べるよう淡々と呟いては、隣の肩口にさらりとしたミルクティーが垂れかかった。)
□
え、__んむ。
(暖色のパステルと甘い麻薬に取り憑かれた如月の某日。長い直線が終わる先、曲がり角に従うと小さくて大きな爆弾を手にしたテロリストに捕まった。対象を把握しきった自信さえ滲むその顔に頓狂な声を溢したのが運の尽き。推定一センチの隙間が凶器の形に広げられ、閉ざされる。残留する人差し指が封となり、ブラウンの台形を舌の上で転がす事を強要された。喫驚により麻痺していた味覚が自身の役割を思い出すと、ビターとミルクの中間で上質なカカオが踊りだす。滑らかな糖が舌の上を支配して、逃さないとばかりに咥内のデコレートに取り掛かり。原型を失ったどろどろのしあわせが喉を伝う。全てが消え失せるまで十分に待機しては、貼り付いた指を握り込み)
…第4弾の舞台はアイドル育成校かい?撮影中だっていうなら遠慮なく仕返しするよ。
(悪戯を咎める教師のような口ぶりで。穏やかながらもどこかスマートになりきれないのは、密かに滲む負けず嫌いが原因か。送る言葉に甘味が纏わり付くのを感じつつ、冗談交じりにテレビカメラを探すように。)
(/大っっっっ変お待たせしました……殴って……。一先ず本編のお返しです、区別をつけた方がいいかと思いお誕生日のお祝いは次の投稿に載せております。
バレンタインに可愛いアゲハ君と美味しいチョコまでいただき本当にありがとうございます、イメージチョコ探しが捗りました催事場最高~~~!!!!!可能であればこちらからもやり返したいなあとそわそわしておりますが、ご自由にあしらっていただいて構いません。長らくお待たせしてしまうこととなり本当に失礼致しました。続いてもうひとつ投稿させていただきますので、少しだけお付き合いいただけますと幸いです…!)
106:
宝飾 周 [×]
2020-03-02 10:23:01
__おめでとう。 (ガラガラと音を立てて開かれた扉へ迷い無くクラッカー打ち鳴らし / 簡素が過ぎる祝言をひとつ )ああ、ストップ。まだ其処にいてね、あと五発残ってるんだ。 ( 片手で制止 / 至って真剣に、然し何処か楽しげに懐漁り出し )
(/お誕生日おめでとうございます!!!!という言葉を当日に言えなかったことが割と本気でトラウマになりそうなので来年のスケジュールは今から空けておくことにします。この度はご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした…!気持ちの悪いご報告となってしまい申し訳ございませんがアゲハ君の限界オタクなので普通に悔し泣きしました。みかんで祭壇作った後にバースデー記念SSR完凸するまでスカウト回し続けますね…うう…。
というわけで、簡素ではございますが出だしの文を投げさせていただきました。完全なる謎空間の上謎シチュエーション、おまけに不慣れなロル形態ということで「???」となってしまったらごめんなさい…!なんとなくレッスンルームに先回りしていたのかなあというイメージで回しておりますのでご参考までに…。質問等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ!
既に登場したクラッカーをはじめ祝い事に関しては不慣れな息子でございますが、彼も彼で楽しんでいることと思います。やりとりは今日からでも明日以降でも構いません。ご迷惑とご心配をおかけしてしまったぶん、息子共々全力で祝わせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します…!
語りたい事が山ほどございますが、それはまたの機会にということでお言葉に甘え背後は一旦引っ込ませていただこうかと思います。こちらへのお返事はお任せ致しますので、蹴るなり流すなりなんなりと…!最後になりましたが、漆戸アゲハ君、お誕生日本当におめでとうございます!!格好良くて可愛くて美しい貴方にいつも骨抜きにされています。至らない息子と背後ではございますが、これからもよろしくお願い致します…!長々と失礼致しました!それではまた後ほど。)
107:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-02 17:55:27
__え、っと( 突然の出来事に入る部屋を間違えたのかとお目目ぱちくり )ま、待つのはきみの方だよアマネ、意表を突くためのクラッカーなんだから一回で十分でしょう、( 戸惑いながらも6連クラッカー回避すべくツッコミ / でも静止はする )どうしたのいきなり、……って、物分りの悪い振りをするのはやめようか。ありがとう( ふへへ )
(/謝らないでください背後様何も悪くないじゃないですかー!?!?昨日はお疲れ様でした、日曜日に遅くまで偉い!世界一偉い!(何様)ゆっくり眠れましたでしょうか?心身共にどこか弱ったりしていないか、それだけが心配です。少しでも辛いと思ったら遠慮なく休んでください、時空はいつでも歪められます(?)が体調はもしかしたら不可逆かもしれませんから。あとみかんで祭壇が地味にじわじわきてますくっみかんの祭壇……これ絶対思い出し笑いしてしまうどうしてくれるんですか(責任転嫁)
了解致しました!見切り発車して向かう先探しながら設定生やしまくるの実は結構かなり好きなので、寧ろここはこうじゃ!みたいなのありましたら先に教えてくださると有難いです……!
初回から周くんの可愛いが留まらなくて困る可愛い……(語彙力)正直全く気にしていないので構わないんですが、貰えるものは貰っておく主義なので全力で祝われたいと思います。いやもうクラッカーのくだりで既にん"って顔なんですけれども(ん"って顔)提供も背後様のお言葉に喜んでいることと思います。こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。/蹴可)
108:
宝飾 周 [×]
2020-03-02 19:26:52
…そんな飛び道具みたいなものだったの?これ。 ( 握ったそれじいと見つめ / 折角だし、と引き金の感覚味わうべくもう一発だけ ) どうも。でもね、お礼を言うのはまだ早いんじゃない?__とりあえず座りなよ、主役の席はあそこね。 ( ふふ / 指し示す先、部屋の中央には造花で作られたサークルから今しがた召喚されたような不自然な椅子が鎮座しており )
109:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-02 20:08:17
違う……けどまあいいや、もう( はあ / 二重のテープ浴びきらきら頭になりつつ / でも嬉しそう )……えっ。( ぽかーん / 誕生日の事実と目の前の光景を上手く結び付けられず呆然 )まっ、て待って、何、俺、生け贄か何かにされるの? 何の儀式……( ぞぞぞっ / 嫌すぎる想像に二の腕摩り後退るも一、二度相手の顔窺い冗談ではなさそうだと悟ってはおっかなびっくり一歩ずつ近づき )
110:
宝飾 周 [×]
2020-03-02 20:51:23
失礼だな、ただの椅子だよ。そのまんまじゃ寂しいかと思って飾り付けしたんだ、豪華に見えるでしょ? ( む、 / 近寄り適当な花拾い上げてはどうだという風に微笑んで ) まあ…生誕を祝うっていうのもある意味儀式だけれど。ほら早く、君につけなきゃいけないものが沢山あるんだ ( 背凭れぽんぽん / 脚元に置いたビニール袋カサカサと揺らし )
111:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-02 21:22:05
……、嗚呼、言われてみればなるほど確かに華やかだ。ところで明日からセセリの絵画教室に通うつもりはある? センスって自分で磨かなくちゃ成長しないから( ふむと口許に手を宛てた直後にこーっと笑い割とストレートにセンスない宣言、相手の額をぺしりと弾き / 無慈悲 )なにも産まれた日ってだけだぜそんな大層な。ああはいはい、座ればいいんだね( 急かされては中央の椅子に腰掛け / されるがままの準備は万端 )
112:
宝飾 周 [×]
2020-03-02 22:05:15
うっ、…これは違う、か…やっぱり直接生やすのがよかったかな、あとは円じゃなくて別の形…チョウチョとか…? ( 額の衝撃に苦い顔で / 即座に切り替えてはぶつぶつとひとり言唱えつつ、装飾品を準備して ) 大層?目出度い日だって教えてくれたのは君だろう、これはただの仕返しだよ ( 早速 " 本日の主役 " タスキを装着させると間髪入れずに三角帽子のトッピング、最後にケーキをモチーフにした眼鏡を添えて / 離れて一瞥すれば「……ふ、」と堪えきれない笑声溢し )
113:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-02 22:59:11
さてそんなこと言ったっけかな。きみは本当に報復が好きだね、……。( 堂々と白を切りつつ装着されたそれらに黙り込めば「見えない」とぽつり / むん… )俺ばかりこんなに格好良くコーディネートしてもらってなんだか悪いなあ、きみには及ばないけれどお礼に少し飾ってあげるよ( 立ち上がって円陣の縁から桃色の花選び取り、相手の右耳元へ差し入れ / 心做し得意気な負けず嫌いその2 )
114:
宝飾 周 [×]
2020-03-02 23:52:54
おっと、…自分の顔で見慣れているのかもしれないけどね、花の髪飾りが似合う男はそう多くないんだよ? ( 思わぬプレゼントに軽く触れつつ / 自分の事は棚に上げ美的感覚の指摘を ) まあいいや。これで準備は整ったから__改めて。誕生日おめでとう。君の事だから今日は祝われ疲れもあるかもしれないけど、ユニット特権ってことで付き合ってね。 ( こほん / 数歩後退 / どこまでも柔らかな声色に優しく緩む頬を添えて )
115:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-03 01:12:52
ほォう、俺の目を疑うと? 随分偉くなったねアマネ。まあ安心してよ、だいぶ可愛いけどちゃんと綺麗だから。( ふんす / 片眉上げて腕組みし尊大な態度、満足げに後半 / 加え眼鏡上方へ摘み歯を見せては「ま、俺には敵わないけど」 )__いいよ、付き合ってあげる。疲れるほど祝われてもないしね。( おめでとうの五文字にふにゃり破顔 / 上から目線のスタンス崩さないのは相手の特別であるという優越感に似た自覚からか )
116:
宝飾 周 [×]
2020-03-03 18:31:49
( 自信に溢れた付け足しに思わずくすり ) ありがとう、それは朗報だ。…さて、ケーキもプレゼントも用意してるんだけど、まずはどっちがいい? ( 予想と違わぬ返答に一先ず安堵 / 問いつつ部屋の角に置かれたクーラーボックスと紙袋の元へ / 振り返っては表情窺うように )
117:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-03 21:44:14
じゃあケーキ。お腹減った( ぐぎゅるる / 眼鏡額に掛けたまま / 食欲に忠実な男子高校生 )……ん、あ。レッスンルームって水分補給以外の飲食駄目だったっけ。まあ換気すればいいや、俺達クヌギ先生から妙に評価高いしなんとでもなるよね( はた / 花のサークルから抜け出て窓開け放ち / 撫でるような少し冷たい春風身に受け心地良さげに目細め / ちょっとしたルール違反に逆にご機嫌になる悪ガキ )
118:
宝飾 周 [×]
2020-03-03 22:59:55
了解。…ああそっか、すっかり忘れてた。その時の言い訳はよろしく、本日の主役さん。 ( はっと思い浮かんだ表情で一時停止 / 冷えた風で思考リセットしては準備再開し / 丸投げスタイル ) __よし。……えっと、……一応小さめのワンホールサイズなんだけど。どのくらい食べたい?いくら君でも生クリームはそんなに沢山受け付けられないよね、残ったらクラスの子に配るし勿論一切れだけでも__ ( 折り畳み式の机の上に厨房から拝借した皿とフォークを二人分 / クーラーボックスの留具に手を掛けると何処か言いづらそうに )
119:
漆戸 アゲハ [×]
2020-03-03 23:50:07
はぁい、後から見つかる分にはいくらでも。今入って来られると流石に難しいけど( 窓辺から振り返り間延びした良いお返事 )ワンホール! また奮発したねえ( きらん / 目の端輝かせ / 明らかな声のトーンアップ )……んーや? 全部入るよ。ナマモノだし足も早いでしょう、要る分だけ取って残り頂戴。( 相手の様子に引っ掛かり覚えつつも追及はせず / テーブルまで戻ると自分の皿持ちご馳走待ちの子供の瞳向けつつ待機 )
120:
宝飾 周 [×]
2020-03-04 00:40:19
奮発、というかその、……いや。まずは味見ってことで少なめにしとこう、君の舌には合わないかもしれないし ( 言葉濁すと相手の皿ひょいと回収し / 蓋押し上げては六等分にされた一切れを小型のナイフでさらに切り分け ) ネットで拾った情報だから間違ってたら悪いんだけど。蜜柑が好きって聞いたから…はい。ズコットだよ ( 表面と内側にたっぷりの蜜柑が使用された黄金色のズコット提供 / 音立てぬようそろそろと / 横目で行方見守るように )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle