TOP > 1対1のなりきりチャット

□ 160万℃のレチタティーヴォ / 〆/4381

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
761: 宝飾 周 [×]
2020-08-23 13:12:43

__ああ、なんとなく分かった、そういう話か。ごめんね、生憎と敏い人間じゃないから理解がワンテンポ遅れがちだ。少ない言葉で君の考えを正しく解釈できるといいんだけど、…ふぁ ( 繋がった / 短い欠伸 / 寝起きの脳味噌なら尚更 / 頭振るい ) そうだなあ。……人間性を考えると俺の口からは言いづらいし、君を不安にさせるだろうし、何より信用を失うのが嫌で言えなかったんだけど。俺はどうにも刹那主義が抜けないし、理解されないものでも周囲に直接的な害悪を齎さなければ目に触れない所で楽しめばいいって考えてるから、今回の君の言い分はあまり響かなかった。自分がどれだけ子どもっぽいかとか、そんな甘えが何時までも通用する訳がないってことくらい重々承知してるんだけど、深い所まで根付いてるみたいで未だに直せずにいる。過去も未来も見えないから、今が満たされてれば他は途端にどうでも良くなるんだよね。保険を用意する気にもなれない。山ほど痛い目を見てきたのに改善の兆しが見えない辺り殆ど病気だな、これ。 ( 瞳閉じひと息 / 自分の話はやっぱり慣れない / さて、もう少し ) …今のを聞いて分かったと思うけどね、君の目に映るほどの美品じゃないんだ、残念ながら。齢不相応の考え無しから言わせてもらうと、別に良いじゃない、想いが留まっているうちは、…とまあこんな感じになる。ううん、我ながら遊び人の代表格って感じ。自分の好きな物に対しては誠実に生きてるつもりなんだけど…なんて。それはそうか、誰だって。__さて、身にならない話はおしまい。これだけ明け透けにしたんだから少しは嫌いになってね、君の見てる人はなかなかどうして酷い奴だよ ( 両手ぱん / 締め / 少しだけ怖いのも叩き潰してしまおう )

762: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-23 15:46:50

……うん、うん、成程。不思議だなあ、響かなかったって知って、何かしら思ってるはずなのに、腑に落ちている自分がいるんだ。嘆くどころか安心すらしてるよ、ああ俺の好きな人はこういう人だったって。どこかで分かってたのかもしれないなあ( ふふ / 眠そうな顔さらりと撫ぜて )刹那主義をまるで汚点のように語るけれど、俺は別に欠点だと思ってないかな。きみの特徴であるとは認識してるけどね。子どもっぽいだなんて言葉で片付けてしまうのは随分と子どもを見縊っているよ、彼らの中にはカレーとライスを同じような比率を保ったまま最後まで食べ切る子も、猛暑日に水筒の中身を放課後までもたせる子もいるんだから。逆に、俺みたいな奴だってきみが思うほど素晴らしい訳じゃない。例えば過去に執着した結果に行き着く先は過ぎた懐古主義、老害の典型だ。ものの見方や考え方は個性であって、一概に善悪で語られるべきものじゃないと思う。俺はね、きみの目でこの世界を見てみたいよ。きっと、俺の知っているよりずっと、美しく映るだろうから。まあ、キリギリスよりはアリの方が正しいと規定する世の中で、息がし辛いだろうことは想像に難くないし、直したいなら止めないけど、逐一悩まないといけないから面倒とだけ言っておこうかな( 天井向いて寝っ転がった状態で / 目を合わせない信頼 )……最近、ナイーブなときにラブソングを聞くと、とても辛くて。笑顔は見たことない、声も聞いたことがない、ベッドの温もりはいつだって一人分。それをきみがどう思うかって考えたら、もう、なんか、無性に泣きたくなってさ。せめて過去を振り返ったときに、それこそ汚点になりたくはないなって思ったんだ。だけどきみなら、たとえ老いたとしても、回顧なんかせずにその時の今の幸せを追っているのかもしれない、そう思うと少しだけ気が楽だ。聞かせてくれて、ありがとうね。( 横目に / お礼になるところん、と相手の方へ / そっと頭撫でて )さて、俺の方でも区切り付けたしきみの言う通りお終いにしよう。辛気臭い話してたらスキンシップが流れるから駄目だね、( ぎゅむ / 捕獲 / 頭押し付け )

763: 宝飾 周 [×]
2020-08-23 21:22:39

……、…やめた。言いたい事は色々あるけど、それを纏める時間と体力が不足してる。君の事考え過ぎて忘れてたけど、今はかなり疲れてるんだった。どうりで頭が回らないはずだよ__また今度、君の頭に靄が掛かった時にでも伝えるね。返事は要らないって言われるかもしれないけど、言葉だって俺の一部なんだからちゃんと受け取って。 ( 思案顔 / 唐突に解いてははふ / 瞳真っ直ぐに ) …ねえ。感傷的な話を聞いた後で申し訳ないけど、砂糖をくれない?べたべたのカラメルみたいになったやつ。溶かせば溶かすほど辛くなるのかもしれないけど、それでも元は大事な薬なんだから ( 首に腕 / 目々きゅう / 足りない / 「お返しは弾むよ」 / 額の真ん中へ唇落とし / お願い事 )

764: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-23 22:04:52

うん、それはそうだ。休まなくちゃいけないときに変な話して、その上悩ませちゃってごめん。支障をきたすようならどうかあまり深く考えないでね。きみの言葉を一度でもはねつけた覚えがないのだけれど、返事をくれるならいつでも聞くから、俺の調子に拘わらずきみの気分でいつでも話して。( こく / 微笑んで / 後頭部に手のひら滑らせ / ぽん )……ふ、あっはは、高カロリーな注文だなあ。栄養ドリンク的な使い方は身体に悪いぞ~( 口元に拳 / くっくっ / 誰かさんの受け売り / 可愛い可愛い甘党ちゃん )俺でよければ喜んで。それにしてもその強請り方、どこで覚えてきたの( 長い前髪掻きあげて / ほくろ軽く食むようにキス )

765: 宝飾 周 [×]
2020-08-23 22:40:15

…声質は取ったからね ( ふふん / ちょっとだけ元気が出た / 口角僅かに上 ) 自然由来だからいいの、気にしない。君じゃないと嫌だから__んん、そうだなあ…才能? ( 目許伏せ言い訳 / 大事なこと / 擽ったい / 思考ののちぽつり / 才能 )

766: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-23 23:25:56

? うん、( 何のこっちゃい / 目ぱちぱち / 安易な肯定の二文字 )何その理屈、ふふ、自然由来って……、お役所に自然も天然も騙るなって怒られそう、今からいっぱい、疚しいことするのに( 肩震わせ / 可笑しそうに静かに一頻り笑えば頬に額に / ちゅ、ちゅ / 共犯だよ、と言わんばかりに双眸捉えたまま / 乖離の合図 / 自然派の名が泣いて逃げる行い / シャツの下へそろり潜る手 / 誰にも見せられない )随分な才能を開花させちゃったもんだ、危ないから他の人に使わないようにね( 僅かに瞠目 / 釘刺し / あまりに可愛い )

767: 宝飾 周 [×]
2020-08-24 00:32:50

まあまあ、これだって所謂本能の産物じゃない、それなら自然と呼んで差し支えないでしょう。……待って。先にこっち ( くすくす / 謎理論 / 遊びたいだけ / 冷えた指先にぴくと反応示しては手首掴み / ぐい、ちう / 熟れた桃色に ) ん、これでよし。使える訳ないでしょ、分かってる癖に ( 満足 / 手枷解き / 瞳に重なる赤の色 / 夕焼け / 「__アゲハ」 / すきだよ / 口の動きだけで伝える4文字 / 頬撫ぜ離し / ふ / ゴーサイン )

768: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-24 01:08:26

……本能ねえ。えっわ、んむ( 伏せられた睫 / もすぐに見開かれて / 不覚 / にわかに色付いたそこぐっと噛むと )……ごめん周、多分正解じゃない、( ぽつり / 衝動 / 差し抜いてがっしり頭掴むともう一度、噛み付くように / いただきます / 酸欠の未来が目に浮かぶよう / 負担のないよう加減するつもりだったのだけれど )

769: 宝飾 周 [×]
2020-08-24 01:45:26

っぅ、 ( 獣 / 此度ばかりは煽った自覚もあったのだが / 充分な酸素飲み込む間も与えられず / 熱が貯まる / 融解する意識の中、ただ甘味だけ / 月灯の届かぬ谷底まで ) __いつか本当に息の根止められるかもしれないね ( ぽつ / 冗談の割に真顔 / 全身に残る麻痺逃がすよう努めて大人しく / 枕と仲良し / 未だ固まりきらない琥珀色で )

770: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-24 02:36:20

__( 危険察知して離れるも / まだたりない / ぎらついた目 / 首 はだめ / 肩、背中 / 重い頭を自身の肩の奥へ押し込むと / 赤、赫、あか / から黒へ / 汗を吸ったシャツが伸びる / __収束は徐々に / 甘噛みと跡をなぞるだけのキス )……ごめんなさい。でもきみも悪い、……けどごめん( バツの悪そうな顔 / 複雑な心境そのまま言葉に / しゅん… / 「……それが怖いから、拒めって言ってるのに」 / 言わずにはいられない恨み言 / 違う、と首振れば )……来週末、何でも言うこと聞く、きみだけのしもべになろう。__これで許して、おねがい( ちう、 / 請うような / 紅潮した頬に冷却剤 )

771: 宝飾 周 [×]
2020-08-24 03:26:01

うん、今日は悪さをした自覚がある。だからそんなに気にしなくていいよ、お腹空いてたんでし、ぅ ( 言いつつ反省の色は無く / わるいこ / ぴく / 僅かな刺激も電撃 / 痛くない方だから尚更困る ) ……命令は苦手だな、されるのが専門だもの。いつもの顔でお疲れ様って声掛けてくれるのが一番嬉しい ( ううん / 良薬 / ただいまって言いたいから / どうかな / 視線で問い掛け )

772: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-24 06:42:21

惜しかったな、あと10分起きてられたら気付けてたのに( ぐう、 )分かった、普通におかえりって言う準備をして待ってる。__いってらっしゃい( ちゅっ / 額へ祈り込めて / 身体壊さないでね )

773: 宝飾 周 [×]
2020-08-29 20:41:35

( 寝室 / 扉の音と一筋の明かり / ふら、ぽす / 君の形が残るシーツの上 / 帰巣本能 / 「ただいま」 / 唇の形だけ / 骸の役ならきっと100点満点 )

774: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-29 21:30:22

( 鏡の前 / 目の前に素晴らしくはない憂い顔 / 意味を為さない緩慢かつ機械的なコーミング / ぴた / 気配 / 息を吹き返したように / 重そうな足取り追いかけ / 「おかえり」 / 石鹸と花 / 柔らかな / 脆いものをいだく、そうしたくてそっといだく )

775: 宝飾 周 [×]
2020-08-29 22:26:38

( 包まれる / 一等好きな花畑の薫り / 重い瞼ぴくと反応すれば緩々と、地の底から這い上がるように / うしろ / 虹彩が交じる / 何も考えないまま両腕突き出しては、柔い力で一杯に / きゅう ) __……ただいま ( 今度こそ音になった / ふっと / ほどける )

776: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-29 22:59:55

( 酷い消耗だと / それでも動く鈍い体躯をなるたけ遮らぬよう / 愛し / ごく自然に、後頭部を手のひらでなぞるだけ / よくできましたと細まる赤色 )……ん。このまま寝る? それとも話してたい? ( 自分でも分かるくらいに甘く眠たげな、擽ったい声 / 致し方なし / とても幸せなこと )

777: 宝飾 周 [×]
2020-08-29 23:45:27

声が聞きたい。…今日も、明日も ( 溶かすための声に頭の中揺られつつも / 即答 / 額すり / おねがい ) __君のおかえりで凄く気が楽になって。きっと依存してるんだろうなあ、気を付けても意味がないね ( その音に、その表情に / 少し離れてはお顔の観察 / ぺた / 頬へ / セラピー )

778: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-30 00:40:49

ふふ、仰せのままに。ただ、俺が今眠くて。もし落ちたらごめんね( 言葉と裏腹に声音変えないまま / 変えられない、の間違い / オキシトシン / 置くように撫でて )それは良かった。__依存ね。大丈夫だと思うけどなあ( 見えたのは心底嬉しいと伝わるような表情 / さわって / 手首柔く捕まえて )存在がそれに依拠すると書いて依存だ。逆説的に、依存しているなら、俺たちはそれなしには存在し得なくて、だからこそ何かに依存する人は、自分の意思に関わらずそれを中心に世界が回る。けどきみ、ちゃんと俺を後回しにできたでしょ( 両目閉じて / それから真っ直ぐに / 偉い偉い / よしよし )

779: 宝飾 周 [×]
2020-08-30 01:56:32

それなら眠ろう、今は一分一秒が惜しい訳でもない。こんな頭じゃ何を口走るか分かったものじゃないしね ( 一瞬顔覗いてはすうと目々瞑り / 割と本気で危ない気がする / 明日の二人にバトンタッチ ) …逢瀬を目標に、ね。理由を聞けばそれほど褒められた話でもないよ、俺にだって不純物は混じってる。だけどまあ、君の目に良い子が映ってるんならいいや、次に目が覚めた時はどうだか知らないけれど少なくとも今は無条件に撫でくり回されたい気分だから。 ( 否定も肯定もしない顔で / くあ / 片手で欠伸押さえ / も一度きゅ / コアラ )

780: 漆戸 アゲハ [×]
2020-08-30 02:45:59

この一週間、やっぱり寝付きが悪かったから余計にね。お言葉に甘えておやすみしよう( 我ながら子どもみたい / 苦笑気味に / 安眠枕抱えて / ぬくぬく )……別に、きみを不必要に神聖視して言ってるんじゃないんだけど。自分で自分を制御できてる内は問題なくない? きみも自分で言ってたじゃない、周りに迷惑かけないなら別に良いって。週末の自分へのご褒美を目標に頑張るのなんて至って普通のことだよ、そこに純も不純もない。ケーキやゲームや散財の代わりに、俺と話すことの何がいけないの( むぬん / 眉間と顎にシワ / 怖い顔というよりは不満を訴える変顔の類い )あと、きみが色眼鏡が掛かっていると信じてやまない俺の目に映ってる宝飾周はちゃんと、好きな人に悪戯したくなる気のあるわるい子だから安心してよ。……、__おやすみ、( わっしゃしゃしゃ / 八つ当たりにこれでもかと掻き回し / 顔合わせぬように相手の肩口に埋めると / 怒ってますアピール / 短い無言の後再び顔上げて / 忘れ物 / むちゅ / ぶっきらぼうに挨拶言い放てば / ぎゅむい、 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle