TOP > 1対1のなりきりチャット

□ 160万℃のレチタティーヴォ / 〆/4379

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: 宝飾 周 [×]
2020-03-19 23:45:05

選べる立場じゃないから。__というのはまあ、事実ではあるけど本質とは言えないよね。…多分、選ばれる事に安堵しているんだよ。嗚呼、俺はガラクタなんかじゃない、まだ利用価値がある…ってさ ( 自己分析 / つかえが取れればすんなりと / 怒られる為の構えは出番を失い ) 君を照らすのは好きだし、君がきらきら輝いているところを見るのはもっと好きだよ。それに、君と一緒に踊ると、自分にも立派な羽が生えているんじゃないかって思う事ができる。錯覚だとしても本当に幸せな時間を味わえるんだ。光を反射するのが上手いよね、…俺を見つけるのも ( 隠していた宝物を並べるように / ひとつひとつ、優しい音に包み / 一度息吐き ) だからこそ__選べない。君が遠くに行こうとした時、俺にはそれを繋ぎ止める力がないから。…選ばれて安心していたい、仕方なかったって言うための保険が欲しい。 ( 「狡いだろう。ごめんね」自虐が透ける笑み / 執着に目を瞑るのも限界だった / 強まる両手の力は真意の表出か )

222: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-20 02:08:41

……結局、そこに行き着くのか( ぽそり / 一瞬だけ覗く彼の親族への負の念 )俺はね、俺のことが好きだよ。きみにそう思ってもらえる俺が好きだし、きみを愛している俺が好きだ。( 目元綻ばせて / 籠る力を受け止めよう )きみは、自分に価値を上手く見い出せないんだろう。だから、無価値で意味のない自分が何かを望むのはいけないことだと思っている。よく知ってるよ、初めからそうだったもの。それを含めてきみだってことも分かってる。けれどね、否定が過ぎると、きみのことを好きな俺や、きみの友達や、ファンの皆、きみを肯定したい人たち全員をなかったことにされているようで腹が立つし、悲しい。( 感情を込めすぎてしまわないように / 言葉が強くならないように / 大事に、大事に )きみには愛される素質があるんだよ、アマネ。俺たちがきみを好きなのは偶然じゃない。俺がいようがいまいがきみはガラクタなんかじゃないし、きみが思っているよりきみの力は大きいんだ。……きみなんかを好きな俺の言うことなんか、信じられないかい、( 眉尻下げて微笑みかけ )

223: 宝飾 周 [×]
2020-03-20 17:35:15

…難しいなあ ( そんな顔はさせたくなかった / 急に脱力しては机上に頭顱横倒し / 寄り掛かれば認めてしまう ) …さっき、君は『俺を疑え』って言った。君の事は端から疑ってばかりだけどね、今の俺が一番信じられるのも君だ。だから君が俺を凄いというのなら、否定しないでいてくれるなら、…俺もそれを信じてみる。というか、信じたいなって思うよ ( 真っ白なホワイトボードに指針を書き込むように / 他でもない自分に言い聞かせ / 爪を立てられない臆病者の精一杯の束縛 ) 思考を放棄している訳じゃないんだ、こうするのが一番納得できるから。…叶うなら付き合ってほしいんだけど ( 口角を上げる気力も無く / 祈りに近い頼みごと )

224: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-20 19:38:57

ん、よろしい。( 連結片方だけ外して相手の髪拭うように額擦り / 慈しむような、揶揄うような / 生意気な子供、面倒見の良い兄 )はは。今のきみを一人になんかできないよ、鳥に啄まれるか、蟷螂に刈られるか、寄生蜂の餌食か、何もなくても死んじゃいそう、人間だもんね。( 願い聞いては笑いひとつ / 温度の低い指先頬やら目元やらへ / 手放されないなら片方はそのままに腰上げ / 「はいどーぞ、知恵熱に効くかは知らないけど」動かす元気のなさそうな口許へ未処理爆弾ずずい )幸い翅は立派なんだ、外敵の注意を逸らすくらいのことはできるから、鬱陶しいだろうけど今はまとわりつかれておきなって。きみがきみを肯定してあげられるようになるまで、側で守ってあげる。自分で歩いて、選びに行けるようになるまで。……まだ不安かい( 器用に立ったまま視線合わせ / やや逆さまの顔 )

225: 宝飾 周 [×]
2020-03-20 21:24:52

…人間かあ ( ぽつ / 照明器具の記憶が離れず / 自由な片手確かめるように開閉 / 「甘い…」大人しく餌付けされては何も考えていない感想を提出 ) 不安というか、そんな自分が想像できない。…けど、少しはマシになったかな__ぼんやり輪郭が見えてきたような気がする。やだなあ、弱点を並べてご丁寧に解説されてる気分。有り難いんだけどね…こういうのって自分じゃなかなか気付けないし ( 不満気な顔返し / 口の中の甘味噛み砕き零れたしあわせの補給 ) 変わり者。悪趣味。世話焼き。…早いとこ何とかしなきゃなあ… ( 自由な姿が好きなのに / 戯れのような嫌味 / のっそり姿勢正そうと )

226: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-20 22:20:03

正体が分かるだけで、対処が分からなくてもなんとなく安心するでしょう。けど__疲れたろう、ごめんね、解剖して。( ぽふぽふ / 軽く叩くように / 「ほらお食べ」自身も摘みながら )普段は自分にしかしないんだ、他人には大抵は大きなお世話だし、深いところに触れると嫌われちゃう。……、( 言いながら首傾げ / なのになんでやってしまったんだろう / そのまま顔に書かれており / 「……きみに嫌われるのは今更だからかな」顎に手当て自問自答 / うーむん )褒め言葉どうも。……だから焦らないでってば、本当に真面目なんだから( 別の言葉が聞こえたようににぱ / 後半聞いては始めに戻る論点 / はあ )

227: 宝飾 周 [×]
2020-03-20 23:54:00

しかも生きたまま。そりゃあ嫌われるよ、こんなに痛いんだから……お医者さんを避ける子どもってこんな気持ちだったんだね ( げんなり / 予防接種でも顔色一つ変えなかった幼少期の疑問が解決 / 処方薬口に運び ) まあ、いくら嫌いでも俺は自分から離れる術を持ってないし。__君を縛る時間を少しでも短くしたいんだもの。これくらいは多めに見てほしいな ( 気持ちの良い笑顔にイラッと / 二つの赤じいと見つめ / 強行突破狙い )

228: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-21 00:46:38

いやそれは多分ちょっと違うような……? いや、痛みを嫌がるって点ではそうなのかな。俺病院は嫌いだけど医者や注射はそうでもないからなあ、分かんないや( 子供の頃の通院思い返し / 「本当ごめん、そんなに辛かったかい」安否憂う表情で覗き込み / 肩や背面摩るための手伸ばし )……? それどういうこと、俺を縛る?( きょとん、両目ぱちぱち / 四肢確認しては「何もされてないけど。ううん、何かあったっけ? 覚えがない」じっと見てくるそれら同じく見返して不可解そうな顔で )

229: 宝飾 周 [×]
2020-03-21 02:23:40

至らない部分を開示して、改善のための方針を考える。結果として痛みが伴うあたりも治療と似ているなって、…謝らないでよ、必要な事だったんだから。痛みには強いし慣れてる ( む / 近付く手を腕でガード / 反抗期抜けきらず ) …俺の持病が治るまで側に居てくれるんでしょ。それはつまり、君の愛だとか情だとかを利用して俺から離れる権利を奪っているのと変わらないじゃないか。飛べない相手に合わせて地上を歩かせるのは耐えられない、大空を自由に舞う蝶が好きだから ( 眉根潜め / ぐさぐさと刺す針は内側に / 耐えられず視線斜め下 )

230: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-21 12:52:39

だぁから、病気じゃなくて性質なの、俺はきみを解体して改造してるんだってば。さしずめ俺はマッドな科学者、うんうん、螺子も飛んでてこれ以上なく適任……☆( 「ふははは、憐れなモルモットめ!」腕組みして高笑い / とても楽しそう )__ぷ。あっはははははは! きみちょっと丸くなり過ぎだぜ、嗚呼、でも俺のせいか、先輩たちが言ってた甘やかしすぎってこういうことかな( 呵呵大笑 / 各方面から言われた助言思い出し / 当たらずとも遠からず )他人のことを考えられるなんて随分余裕だなあアマネ。一度崖から落ちてみるかい、そうすれば少しは分かるかな。今こんな虫螻如きに守られなきゃ殺されちゃうような状況なんだけど、自覚は? ないなら持って、あるなら悔しがれよ、愛も情も気に掛ける暇があるのなら躙って喰って這ってでも昇れ( 無理やりに顔上げさせ視線合わせ / ひたり首筋に添えるナイフのように / 雛が愛情を食べて育つことを知っているだけ / 表情ばかりが優しげで )

231: 宝飾 周 [×]
2020-03-21 16:49:44

…… ( じ / 暫く無表情に見据えたのち自身の両頬勢い良く叩き / 良い音 ) 駄目だね。野良が住所を持った途端にこれか、抜けた牙にも気付かなかった。拾って接着…しても弱いままだし、新しいのを生やさないといけないかな。 ( 内省 / 普段通りでありながら何処か憤りの滲む表情 / 「落とさなくてもいいよ、自分で落ちるから」あっさりと身投げ宣言 ) どうにも深刻な事態だね、少しは成長していると思った俺が馬鹿だった。追い込んで藻掻いて努力するよ__君がそれを良しとしなくても、俺には必要だ。 ( 手々落としては身体ごとやや後ろにして逃れるように / 瞳の光は収斂し硬い鉱物へ / 曲がらない強い口調 / 頑固者 )

232: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-21 18:07:08

お、( ぱちり瞬き / 気づいたらしいと見ては満足そうに )はは、いいよ、存分に励みなさい。一口に努力と言っても種類があってね、さっきのは看過できなかったけど、今きみがやろうとしてるそれは応援する。焦ると急ぐは別物だ、自分でも分かると思うけど、今とさっきじゃ意識が違うでしょう( どことなく嬉しそうな笑顔で / 成長してるよ、は今は飲み込んで / 頑丈な二つの鉱石がその証 )鉄は熱いうちに。俺にも責任があるようだし付き合うよ。今からじゃレッスンルームは借りられないからうちへおいで、少し遠いけど設備は整ってる。( 空箱纏めてトートに突っ込み / テロリズム終了のおしらせ / 椅子戻し )

233: 宝飾 周 [×]
2020-03-21 20:40:48

( ぐっと腕伸ばし / 久々に電流通った器械のウォーミングアップ / 錆びた箇所丁寧に確かめるよう ) うん、よろしく。慣らした後に特別キツいやつがやりたい。自分に合わせたメニューはいくつかストックがあるけど、どうしても部位によって偏りがあると思うから…細かい補整はよろしくね。それと、君の演技を見ていたら高音域を広げたくなった。声帯に支障が出ない範囲で絞ってほしいな。あとは…… ( 立ち上がってはジャケット羽織り / 夢中でつらつらと / まるで独り言 ) __あ、…流石に時間が足りないか ( 両の目少し大きくして / はた / 片付け終えては削る部分考える作業に )

234: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-21 21:42:48

__……。( ぽんぽんと飛び出してくるレッスン内容案に何か考え込む仕草 )……丁度連休だ。アマネの家に寄ってからにしようか、親御さんへの連絡と着替えの準備と、明日から予定が入ってるならそのキャンセルを。丁度良い、ちょっと早いけど試運転だ__合宿しよう、したら夜中までやっても怒られない( にひ / 胸の弾み表現するように片脚交互に軸にしてくるりくるり / 「あ、それなら食べるもの買わなきゃ、」完全にその気のゴーイングマイウェイ人間 )

235: 宝飾 周 [×]
2020-03-21 22:53:14

……は? ( ぽかん / 思わず顔向け / 聞き間違いかと待機するも訂正の言葉受け取れず ) …いや、その、俺にとっては願ってもない話だけど、… ( ぼそりぼそり /『君はいいの?』飛び出しそうになった言葉口の中で掻き消え / 瞳に映る何時もの笑み / 疑問なんて必要ない ) __うん。とっても助かるよ、ありがとう。ああ、嬉しいな、試作段階のトレーニングも全部試せそうだ ( 久方振りの笑顔はちょっぴり不器用で / 聴き慣れた者であれば分かる程度の声の弾み / 「 俺の準備はすぐに終わると思うし、君は先に向かっておくかい?住所さえ教えてもらえれば終わり次第追い掛けるよ 」 数歩で並び教室の出口に足運びつつ )

236: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-22 00:25:06

あはは、ほんとに豆鉄砲食らった鳩みたいな顔( けたた / 楽しさが惜しみなく伝わる表情と声 / 喜び伝染して、こちらは見慣れたろう笑み )じゃあ決まり。俺もお見舞いと買い出し済ませちゃうから、2時間後に夢ノ咲駅集合ってことで。電車通学なんだ、調べるのも手間だろうから一緒に行こう( 並んで廊下へ / 「ご飯のメニューこっちで決めちゃうね、希望とか食べられないもの、あと他に必要なものとかあったら教えて」歩み止めず、別れる前に必要事項確認 )

237: 宝飾 周 [×]
2020-03-22 17:02:07

わかった、二時間後ね。食べられないものはないから食事の事は任せるよ、用意してもらえるだけで有り難い。必要なものも今は思い浮かばないから大丈夫 ( 反復確認 / あまり悩まずに / 「まあ、思い付いたら近くで買い足せばいいし。コンビニかスーパーでもあれば事は足りるよね」心のメモに"所持金の確認"付け足して ) 妹さんにもお邪魔しますって伝えておいて。…ああ、それと暫く顔を出してなくてごめんねって。__それじゃあ、俺は一旦教室に寄るから、また後で ( 解れた声音 / 合わせて緩んだ目元は夕日取り込まずとも鮮やかに / 片手振りつつ爪先別の方角へ )

238: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-22 22:05:40

__立てるかい( 所変わって自宅 / 一人暮らしには大変勿体ない物件 / のレッスンルーム / “特別キツいやつ”で散々虐め抜いたあと / 倒れる相手の傍へしゃがみタオルとペットボトルのご提供 )これ以上は効率が悪いね、休憩……いや、今日はもうお休みかな、ちょっとやり過ぎた( 珍しく反省 / 熱量に引き摺られた様子 / 「夜中までって言ってたのにごめ……おーい、死なないでー」タオル頭に引っ掛けて顔の前で片手ひらひら / 緊迫感のカケラもなく王子様の命請うて / なお元凶 / 夜ではある模様 )

239: 宝飾 周 [×]
2020-03-22 23:52:40

__………り、が……と ( とんでもない充足感と疲労感 / 意識だけ浮遊している感覚 / 辛うじて感謝絞り出すと腕伸ばしタオルを / 掴む前にギブアップ / ホラー映画なら敵役 ) …明日も、や、る……よね、…さっき、の…ステッ…プ……あそこ、タンタン、ターン、の…ところ、から……もっかい、 ( 少し空気循環させれば次々浮かぶ反省点 / 体起こそうとぎこちなく奮闘しつつ / 気に掛けるは現在ではなく未来 / レッスン馬鹿 )

240: 漆戸 アゲハ [×]
2020-03-23 01:42:51

うわ( 明らかにドン引きした声音 / 酷 / 一切後退しない身体の方が本心 )はいはい、タンタンターンから、筋線維沢山切れてるからお昼以降にもっかいね。寝ちゃ駄目だよ、起きられるようになったら冷える前にシャワー浴びておいで( 仕方ないなあという顔 / 顔と髪の汗わしわしと拭ってやり / その後程々につつきながらゾンビの観察 / 愉快犯 / 「ハイお水」頃合い見て差し出して )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle