TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1303:
ロボロ [×]
2019-05-24 18:26:36
all>
帰ってきたで、ほんま暑いわ…(手で仰ぎ)
コネシマ>
真面目やったら問題行動起こさへんやろ!言葉と行動が矛盾してんねん!(行動を思い出してはそういい)
だってお前ら書類出さんかったり逃げ出したりするやん?じゃなくて、信用しとるけど俺がしたいだけなんや(苦笑しては布団から顔を出し)僕だって感じたくて感じてるんや無いんやで!ってウサギ年中発情期なん?!(目を見開いて)いやいや、心なシッマに言われたくないわ!一時的退散、隙狙うしかないか…(考えては逆の方向へ走り)精神年齢は子供やろ?見た目は大人、頭脳は子供、その名も我々だ!シッマ(煽りつつ笑い)好きな人おるから別にモテるとか興味ないで?(しれっと言い返し)気にせんでええで、シッマ(頷いて)おん、分かったわ。頑張って抵抗するわ
ゾム>
(気にしなくてええですよ!それはしゃーないですし、故障とかしとるんですか?)
するはええけど、唐突はやめてえや…驚いて腰抜けそうになるから(恥ずかしがりつつ抱き締め返し)
あー、ごみの日にちゃんと出しとるんか。ビニールに包んで(軽くジェスチャーし)
なっ、もう何するん!見んといてや!(急いで相手の目を手で覆い)
大先生はだめなんか、(笑いつつ)寝相良さそうやし、蹴られそうで怖いんねんけど?
え…?そっそんなん考えとらんかったで?いつも通りに接してくれてるかと…(目を見開いては気まずそうに)
なんでセーラー服なんや、どっちも趣味悪いわ!(袋をじっとにらみ)
1304:
ゾム [×]
2019-05-24 18:52:01
>ロボロ
いや誰が抱き着いていい?って聞くん? ( ぶはっ / 背中をぽんぽんと叩き ) そうそう、偶にロボロの心も捨ててるらしいから注意しときや? ( 軽く弄りつつ )なんでやねん、ええやん。…減るもんちゃうしなんで俺とお前だけ距離置かなあかんねん ( むす / 手離しツカツカと外へ向かい ) はぁ、意識するとダメなんやな。 ( ふは ) 別に気まずくなる必要無いやん、嫌いじゃ無いだけ、それだけで。 ( 天井見上げつつゆっくりとベッドに沈み ) はぇー、ロボロお前さてはブレザー派か?? ( 顎に手を当て閃いたように目を光らせ )
(/うっうっ… ; ; お気遣いありがとうございます! 故障と言うよりは長年使い続けてきたんで寿命なんやと思いますわ。そもそもバッテリーが十分に機能しなくなってきたみたいで。)
>シッマ
(/ 優しすぎィ!!; ; この端末が機能しなくなるその日まで返せる範囲で返させていただきますので御安心を…!!)
まぁそれを言われたら何も言われへんわ ( あっさり認め頷き ) 理由なくしてる訳ちゃうやん?ちゃんと理由があっての行動やしな ( ふん / 小突かれれば目を細め ) ちゃんと色々収納スペース作ってもらうねん。腰とかにぶら下げてると重いし ( 手榴弾取り出しお手玉しだし ) えー、だってシッマ俺とは飯全然食わへんやん。涼しい部屋にいたいだけちゃうん?仕事しろ ( クククッ / 目尻で見詰めては文句タラタラと )
1305:
ロボロ [×]
2019-05-24 19:21:18
ゾム>
そっそうやな…正論言われた…(恥ずかしさやなんやらで頭を抱えて)あっ、これできたで(夏用パーカーを渡し)
勝手に捨てられてるん!?シッマ窃盗犯やん!って心あるわ!(珍しくノリ突っ込みをし)
え、ちょ、待って!(手をつかみ)距離置くとかやなくて、そのそういう意味やなくて、ただはずいだけ…(俯き目を泳がせ)
寝て起きたら横に大先生おったらどうするん?(首を傾けて笑い)
おう?別に好感度はないんやな…(よくわからず答え)
いや、どうでもエエわ!カーディガン派や!
1306:
ロボロ [×]
2019-05-24 19:22:52
ゾム>
(どんくらいつかっとるんですか?愛用しててええと思います!)
1307:
ロボロ [×]
2019-05-24 20:13:33
なんか今日も静かやな…
1308:
ゾム [×]
2019-05-24 20:32:20
>ロボロ
細かい事はええやん、な? ( 諭すように促し ) おっ!さすがロボロ!…おお、収納スペース有る!天才か!? ( 目をぱちくり / 完成度にテンション上げぎゅっ )ありがとう!やっぱお前に頼んでよかったわ! ( へらり ) お、ツッコミスキル上がって来てんなぁ、大先生まであとちょっとやん? ( ふふ / 腰に手を当て上から目線 ) 恥ずいからなんやねん、目ェ見て言ってくれな分からへん ( 理解しつつも拗ねたフリして ) んー…こう、やな。 ( 壁を走る虫目掛けナイフを投げ命中しつつも真顔 ) 好感度あると無駄に意識するやん君 ( 目尻で見詰めふふ、と笑み ) どうせ萌え袖派やろお前 ( はぁ、 / 肩竦め )
(/ 四、五年くらいですかね??もう充電の減り方も有り得ないくらいなんですけど、何よりも100%充電してても1度落ちて立ち直したら1%になってるんすよねぇ…()
1309:
ゾム [×]
2019-05-24 20:32:21
>ロボロ
細かい事はええやん、な? ( 諭すように促し ) おっ!さすがロボロ!…おお、収納スペース有る!天才か!? ( 目をぱちくり / 完成度にテンション上げぎゅっ )ありがとう!やっぱお前に頼んでよかったわ! ( へらり ) お、ツッコミスキル上がって来てんなぁ、大先生まであとちょっとやん? ( ふふ / 腰に手を当て上から目線 ) 恥ずいからなんやねん、目ェ見て言ってくれな分からへん ( 理解しつつも拗ねたフリして ) んー…こう、やな。 ( 壁を走る虫目掛けナイフを投げ命中しつつも真顔 ) 好感度あると無駄に意識するやん君 ( 目尻で見詰めふふ、と笑み ) どうせ萌え袖派やろお前 ( はぁ、 / 肩竦め )
(/ 四、五年くらいですかね??もう充電の減り方も有り得ないくらいなんですけど、何よりも100%充電してても1度落ちて立ち直したら1%になってるんすよねぇ…()
1310:
ゾム [×]
2019-05-24 20:35:24
>all
うわっすまん連投出来てもたわ ( 頭掻き / むむ ) 俺としたことが…不覚やわ ( 苦笑い )
1311:
コネシマ [×]
2019-05-24 20:36:11
>ロボロ
なんでや、そんな不真面目やった覚えは無いわ! ( 心外だと食ってかかり ) そうか、そうか。心配性のロボロくんも、今日は大人しくお休みしようなー ( 布団の上から宥め賺すように、腹部辺りをトントンと叩き ) え、聞き齧りの知識やから、兎の事とか別段知らんねんけど。なんかそういう話、聞いたことあらへん? ( 意外なところを掘り下げられ、目を瞬かせては首を傾げて ) フーン、敵に背中を見せるとは、甘いぜロボロォ! ( にっと歯を見せて笑い猟奇的に目を輝かせ / 相手の背中を目掛け猛然と迫り ) そらちゃうな、ロボロ。よーく聞いとけ? 俺こそは見た目は大人、頭脳は明晰、その名も名探偵コネシマや! ( 前方をビシッと指差し、限り無く自身に都合の良い解釈を述べてはドヤ顔し ) 急に惚気けてんとちゃうぞ! 全く恥ずかしいやっちゃなぁ。色**も大概にせんかい! ( 呆れを込めた目を向け / デコピン食わせ ) おん、そうしとけ! ( 腕組みし大きく頷き )
>ゾム
( / お心遣いいただき、ありがとうございますー! それではこれから少しずつ、お話して行けたら嬉しい限りです…! 改めまして、よろしくお願いいたします! )
ほーん? 理由言うたってどうせ、んな大層なもんでもないんやろ ( 若干首を傾げながらも、恐らくたわい無い理由だろうと勝手に自己完結し ) なるほどなぁ。忍ばせる場所が増えるだけ、お前の切り札も増えてくんやろな ( 頼もしいような些か恐ろしいような、どこか複雑な面持ちで応え ) ……ってか、そんな物騒なもんで遊ぶんじゃねぇ! ( 手榴弾を使い器用にお手玉する姿を、若干顔を引き攣らせながら眺め ) なんや、釣れないやっちゃなぁ。お前がそう言うんなら、俺かて真夏の日に呷るビールの美味さを一人で堪能したるわ! ( 不服な表情で口を尖らせて )
1312:
コネシマ [×]
2019-05-24 20:42:56
>ロボロ
( / 伏せ字箇所は『色ボ ケ』です! 空白を挟むのを失念しておりました…。という訳で、失礼いたしました! )
1313:
ロボロ [×]
2019-05-24 21:12:08
ゾム>
お前はよくても俺はあかんねん、キャパが追い付かん…(照れ隠しに頭をかき)
そこで結構時間かかったけど喜んでもらえて嬉しいわ、またなんかあったらいってな?(にへらっと笑い)
いやー、ツッコミできるようなったら声枯れへんか心配や(冗談で肩を竦めて)
目合わさんといかへんのか、(諦めたかのように目をあわせ)答えにならへんけど、確かにゾムから離れようとしてた。でも嫌いとかやなくて好きやから離れてまうねん。ゾムに嫌われるんが怖くて、離れたらエエんやないか思うて。嫌われた方がエエんちゃうかって(うまく説明出来ずとも必死に伝えようとし)
よう当てたな…どんなけ嫌やねん。大先生傷付くで?(呆れては眉を寄せ)
そっか、やっぱりいややったんか…(聞こえぬよう小声で呟き)
せやで、可愛いは正義やからな!(フフンと自慢げにいい)
(うわぉ、結構長く使っとるんですね!それやばないですか?新しいのに変えようとか思っとります?)
コネシマ>
窓ガラス割ったくせに…(小さくぼやけばそっぽ向き)子供あつかいすな!それやったって意味無いで(文句を言いつつもうたた寝し始め)
聞いたことないわ…ウサギそうやったんか、夢が破壊されてしまった(悲しそうに目をおとし)
シッマエエのがあるで!これあげたるわ(消火器を手に取れば相手に噴射し)
あー、まちがっとったわ。見た目は大人、心はない、その名も心なシッマ
なんでや!思ったこといっただけやん!(拗ねては頬を膨らませ)
んー、防犯ブザーどこにつけよ…
1314:
ロボロ [×]
2019-05-24 21:13:34
コネシマ>
(気にせんでええですよ!僕も前になんかいかやったんでw)
1315:
ゾム [×]
2019-05-24 21:28:40
>ロボロ
寝てる間はあんなに抱き着いてくれるのになぁ、可笑しいなぁ ( 法螺吹き / 真顔で答えつつ腕組をし考え込み ) 結構頑丈に出来てるみたいやし苦労が伝わってくるわ。スマンな。なんか俺にして欲しい事あったら言ってくれたらするし ( 見返りと言わんばかりに / 肩ポンポン ) 程々にしといてな俺のせいとか言われても知らんし ( ふふっ / 手ひら ) その、さ。次から嫌われようとかあほみたいな考え辞めな知らへんしな? ( はぁ、と深くため息付くなり首傾げ ) 俺はお前を拒んだ事ないやろ? ( むす ) まじで大先生居たらビックリしてああなるわ( くはっ ) 意識すると逃げちゃう癖ある誰かさんの扱い難しいんやわ ( 腕組み視線で圧を送り / じぃ ) ぬるいわぁ…絶対セーラー服やって!! ( ぐぬぬ )
>シッマ
暇やからやったって、立派な理由やろ?俺はまぁ今からシッマになんかしたろうと思ってんねんけど ( キョトン、とした後クククッと独特の笑い声響かせ ) 四次元ポケットみたいでかっこええやん。ロボロも機能美がわかっとるわァ ( 完成品取り出しドヤ顔 ) ん?、じゃあジャグリングに変えよか?てかそんなに危なくないって ( 慣れた手つきで扱い持ち物を変える )ナイフにする? ( くくっ ) シッマが一生に楽しく飯食ってくれるんやったらええねんで??別に飲むだけでもええけど ( 首傾げ / ぐーっと伸びをし )
1316:
ロボロ [×]
2019-05-24 21:44:50
ゾム>
え?抱きついとったん?嘘やろ…(顔をさらに赤くしては頭を抱え)って寝てるとき隣におったことあったっけ?
いや、別にええで?暇やったし久しぶりで楽しかったし(微笑んでは頭をふり)
ゾムのせいにしたろ、ゾムもツッコミしてみたらエエんちゃう?(にっと笑い指差し)
だって、その方がええて思いたくなくても思ってまうねん…(申し訳なさそうに俯いては声が小さくなり)
無いけど…そんな怒らんでもええやん?(相手の顔色をうかがいつつ)
可哀想な大先生やなぁ…ショッピやったらどうするん?(死んだ虫を哀れんだ目で見つめ)
こっち見て言わんでもええやろ?…めんどいやつでごめんな(少し悲しげに笑い)
はあ?カーディガンの方がエエわ!ってなんでこんな話になってん…これどないしよ(急に冷静になっては紙袋を見つめ)
1317:
ゾム [×]
2019-05-24 22:01:26
>ロボロ
お前、起こしに行った時覚えてないん? 引っ張って引き摺りこんでそのまま抱き着いて寝たやん? ( あたかも本当かのように言いながら ) お前が良くても俺がなんかしたりたい思ってんねん。素直になれ受け取ってくれ ( クツクツと喉で笑い / やんわり断りつつ ) 俺はみんなを振り回す方やと思うから突っ込みは向かへんわ ( 顔を顰め考えてみるも断念し ) まぁ…そういうとこを治すことから始めたらええから。 ( うんうんと頷き話を聞くとゆるりと答え ) 俺が嫌っても無いのに嫌われに来られるとお前が俺の事嫌いなんやって思うけど?それで怒らずに居られると思うか? ( 素直に心情を吐露し ) ショッピ君でも同じやし下手したら俺がやられるかもな ( ふは )……なら、別に平気やけどさ ( モゴモゴと口篭り ) ほらそういう直ぐネガティブになる辺りも治せ。 ( 頭コツン、 ) …1回着てみたら?勿体ないし
1318:
ロボロ [×]
2019-05-24 22:17:50
ゾム>
全然覚えとらん…うっわ、はずい!それいつのことなん?(動揺しつつも見上げ)
えー、喜ぶん見れてそれだけでよかったんやけどなぁ?素直にいっとるやろ(額をこつき)
振り回さんといてや…振り回される身になってみ?(口を尖らせては拗ねて)
そっちから見たらそうなるんか?(目を見開いて)ごっごめんて、やめるから怒らんといて?(宥めるように頭をなで)
んー、ショッピはやり返す前に泣きそうやない?(想像してはいい)ん?何が平気なん?(首をこてっと傾け)
誰のせいやと思っとんねん、ぺ神やぞ(目をそらしては頬をかき)
あーあー!ショッピにあげたろ、潜入捜査で使うかもしれんし!(耳を手で塞いではそういい)
1319:
ゾム [×]
2019-05-24 22:42:30
>ロボロ
先週とかちゃう?確か( 曖昧に答えると目を逸らし ) いてっ…ふーん、過ぎてから言っても遅いからな? ( 念押しして ) 程よくしてるから大丈夫やろ?限度は超えてへんつもりやで? ( 許してというように首傾げ ) ほんまに辞める? ( ジト目で見つめ怪しみ ) いや俺に寝とられたみたいな感じ出すのやめへん?ありそうやけどさぁ ( 半笑いながらも言えばこちらも想像しふっ、と吹き出し ) んや、こっちの話や。 ( 首振りなんでもないと ) んー…そっか ( ポツリ、呟き / コクリ ) きてーや、ええやん。俺だけやん見るの ( ニヤニヤ )
1320:
コネシマ [×]
2019-05-24 22:45:27
>ロボロ
おい待てェ! 故意と過失では、大きな隔たりがあんねんぞ! あれは単なる事故やんけ。よって俺は、決して不真面目な訳では無いわ! ( 十八番の屁理屈を捏ね始め ) もう、ええから眠っとき。大抵の熱は一眠りしときゃ、直ぐに良くなんねん ( うたた寝を始めた姿に笑みを零し、トントンと叩く手を続けながら眠りにつくよう促して ) 兎に一体どんな幻想を抱いてたん? 言っとくけど、あいつらの繁殖力半端じゃないねんぞ。兎ばっかりおる島もあるくらいやしな ( 更に幻想を打ち砕かんと言い添えて ) ぶッ!? …クソッ、お前マジでひでぇな!? ( 正面から諸に食らい、その場から急いで退避しケホケホと咳き込みながら抗議を ) おおん!? なんでやねん! 心が無いのはお前じゃ! ( ビシッと相手を指差し ) いやぁ、確かに素直やけども。流石に色ボ ケが過ぎひん? ( 呆れ顔で首を傾げ ) んー、紐を通してから、首にぶら下げとったらええんちゃうか? それが一番手が届きやすいやろ ( 腕組みし片手を顎に添え / ウンウンと頷いて )
>ゾム
待てやお前、俺は退屈凌ぎのオモチャやないねんぞ! お前の発想は、全く恐ろしくって敵わなんわ ( 顔を引き攣らせ拒否反応を示し ) おお、完成したんかいな! ほーん、ええやないか! ( 検分するかのような目で じぃっと眺めた後、ウンと一つ頷き / 誰目線 ) なんでやねん! 一人でサーカスしとんとちゃうぞ! もうお前、路上パフォーマンスでもしてみたらええんちゃう? 絶対受けがええやろ ( 思い浮かんだことを何とは無しに提案し ) んー、でもまあ、あんま部屋に籠っとるのは俺には性に合わへんのかもな。それに、夏季の空模様は案外嫌いじゃないねん。暑っ苦しいのは勘弁やけどな ( 快活な笑みを浮かべては、軽快な笑い声を立てて )
1321:
ロボロ [×]
2019-05-24 22:55:10
ゾム>
先週って、徹夜しとったからあんま記憶に残っとらん…(思い出そうとするができず)
えー、だって特には…あっ、一つあったわ。(思い出して)護身術教えてくれへん?一応身のために
やめるからそんな疑わんといて?(苦笑してはなで続け)
いやー、意外とあるで?お前は変なとこで寝るし他の人の部屋で寝とるし(身に覚えがあり)
気になるんやけど?(じっと見つめて)ぺ神…忙しいんかな…(寂しそうにため息をつき)
何で着なあかんの?きいひんからな、こんなん着れる訳ないやろ(頭をふっては肩を竦めて)
1322:
ロボロ [×]
2019-05-24 23:07:49
コネシマ>
それにしちゃあ楽しげにやっとったなぁ?素直にいった方がええで?コネシマ(黒い笑みを浮かべては骨をならし)それでも治らんかったら書類やってもらうからな?(口角上げてはすぐに寝息をたて)普通に純粋にかわええ動物って思てる…繁殖言うなや!夢を壊さんといてや!(耳を手で塞いでは叫び)残念、やったなシッマ!いやー、消火器やっぱ使えるわ。っし!(笑いながらも距離をとりつつ矢を放ち)心がないんはシッマやろ!僕の行動見てみ?真っ当に働いてるで?(フフンと自慢げにいい)そして指を人に向けんな!(指をつかみ)素直なことはええことなのに?しゃーないやん、ゾム好きなんやし…(照れつつも)でも相手にばれやすいんちゃう?ポケットにいれとこ(そう言うとポケットにしまい)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle