TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
124:
緑原 渚 [×]
2019-03-26 01:02:17
>【リビング】
>108 涙ちゃん
いま新年度の準備で、ぞうときりんときつねのイラストが必要なんだけど、わたしどうしても上手く描けなくて…
(相手の、イラストを頼まれたことがある、という返答にぱぁっと表情が明るくなり、思わず相手の手を両手で包むようにぎゅっと優しく握りしめて堰を切ったように話し始めて。)
…あ、ごめんなさい…!
もし、涙ちゃんさえ良ければ、なんだけど、お手本を描いてもらえないかしら?
もちろん、断ってもらっても大丈夫なんだけど…
(状況を説明しようと話し出すが、途中でふと相手の目線がこちらに向いていないことに気づくと、はっ、と思わず手を握ってしまっていることにも同時に気づき、慌てた様子で手を離して。申し訳ないと思いつつも、頼みの綱は彼女しかおらず。できるだけ変な負担になってしまわないように慎重に言葉を選びながらも続けて。)
>109 咲月くん
ふふ、じゃあお言葉に甘えて頂くね?
うーん…どれにしようかな……
(相手がケーキを選ぶ様子に少しほっとしたような表情を浮かべて。再度差し出された箱に視線をやると真剣な表情でケーキを見つめながらしばらく悩み)
よし、決めた、このチーズケーキにする
(一世一代の決断と言わんばかりにしばらく溜めた後、チーズケーキを指差して宣言して。相手がティラミスをお皿に乗せるのを見て自分も お皿を出そうとキッチンの方向に向かいつつ、荷物を置いてくるという相手の言葉に「いってらっしゃい」と声をかけて)
(/ またぜひ絡んでください!)
>113 叶恋ちゃん
ただいま、叶恋ちゃん。
花粉症…、じゃ、ないといいんだけど…
荷物そんなに重くないから大丈夫だよ?ふふ、でも、お言葉に甘えて運ぶのは手伝ってもらっちゃおうかな
(リビングのドアを開けると迎えてくれた彼女は、明るく元気なムードメーカーの女の子で、元気よく、そしてこちらを気遣ってくれるような挨拶に自然とふわりと笑顔になり。改めて挨拶を返すと、心配してくれているらしい相手の言葉に少し申し訳なさそうな表情を浮かべて。しかし差し出された手は素直に嬉しいもので、せっかくの彼女の優しさを断るのも失礼だろう、と軽い方のレジ袋を手渡して)
叶恋ちゃんは、優しいのね。今度買い物に行くときは声をかけるから、一緒に行ってくれる?
(冷蔵庫の前まで移動すると、買い足してきた品物をしまいながら、ポツリと聞こえたつぶやきもまた嬉しいもので、次に行くときは彼女の部屋を訪ねようと決意しつつ首を傾げて上記を述べて)
(/こちらこそ、ほぼ経験がなく探り探りですが…ともにがんばりましょう!よろしくお願いします!)
>114 海翔くん
(玄関のドアの開閉音に、次は誰が帰ってきたのだろうかと少しわくわくする気持ちでいると、今朝スーツで出かけた真面目な印象の彼で、おや、と少し不思議そうな表情を浮かべながらもすぐに笑顔にかわり、挨拶をしようとリビングからちらりと顔をのぞかせて)
おかえりなさい、海翔くん。
今ね、みんなでおやつタイムをしてたんだけど、海翔くんも一緒にどうかな?
(そのまま部屋に向かうらしく階段に足をかけている様子に、引き止めてしまうのも悪いかなと思いつつも、親睦を深めるチャンスかもしれない、と少し緊張しつつも相手を誘って)
(/こちらそこご迷惑おかけするかもしれませんが、よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle