TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
21888:
草薙 [×]
2020-05-04 00:01:23
all
レス蹴り済まない。電話の呼び出しが入ったから一旦帰らせてもらうな。また戻ってきた時に会えれば相手をよろしく頼む。( スマホ片手に急ぎ足で部屋後にし )
21889:
玲也 [×]
2020-05-04 00:04:04
斉藤
わかってるよ、ありがとう。(相手の髪を撫でながら此方からも感謝の言葉を相手へと返し) …斉藤らしくていいと思うよ。(相手の言動に笑ってしまえば軽く口許抑え「もし、俺が答えを出す前に気持ちが変わってしまったらそれは教えて欲しい。苦しませたくないから…」と最後に相手の耳元へと告げ) そろそろ帰る時間じゃないの?(腕時計へと目線落としては問いかけ)
美智也
どうも。(開かれた扉の方へと目を向けては初対面の相手へと声をかけ)
21890:
圭人 [×]
2020-05-04 00:06:14
>ALL
…と、私もそろそろ帰る。レス蹴りすまない。また機会があれば相手してくれ(携帯見つつ退室して)
21891:
美智也 [×]
2020-05-04 00:10:20
>斎藤
あ、どーも。(声を掛けられると短く頭を下げて)初めまして、ちょっと一服させてもらいますね(ほんの少し初対面からの緊張を滲ませた笑みで話しかけ)
21892:
斉藤 [×]
2020-05-04 00:19:58
美智也さん
初めましての方ですね。初めまして、僕は斉藤と言います。宜しくお願いします。( 扉が開く音に反応するように顔をあげれば人当たりの良い笑みを浮かべ頭を下げて )
草薙さん
戻ってくる頃には僕はいないと思うので、また会えたときにお相手宜しくお願いします。( ぺこりと頭を下げては見送って )
玲也
撫でるの好きなの?玲也に撫でられたら眠くなる…( ふぁ、と欠伸を漏らしつつ心地よさそうに目を細め )そんなに笑わなくてもいいだろう?意地悪だなあ( 少し不貞腐れたように訴え「わかった。じゃあ、玲也も、俺以外を好きになったら教えて。約束、二つ目だね」耳元で告げられた言葉に素直にこくりと頷いてはふふ、と楽しげに笑い )うん、そろそろ。もう一言交わしたら帰ろうかな。( 相手の腕時計に視線を落としてはへらりと笑い )
圭人さん
お疲れさまです。またお話聞く機会がありましたら、宜しくお願いします。( ぺこりと頭を下げて )
21893:
綾瀬 [×]
2020-05-04 00:20:27
>圭人
人手不足は辛いな。それだと辞めたくても辞められそうにないし。( 人手不足は意外だったが理由が理由なので、自分の事のように悩んで )
>玲也
そうなのか?てっきり両想いだと思っていたから意外だったな。玲也が惚れるくらいの相手なら両想いだろう。( 交際しているものだと思っていたので意外な返事に驚き )……固いって言うやつは玲也の事を知らないからそう言うのだろうな。誰でも話してみないとその人の事はわからないよな。特に素顔とかは。( 持論に納得すると何度も頷き )玲也はさ、恋愛とかはその人の事もあって……今はやっぱりそういう気分になれなかったりする? 大切な人を亡くして前向きになれても、恋愛とかは別だろうし。( ゆっくり頬から手を離すと今にも泣きそうな表情で見つめながら、思いきって恋愛面について訊いてみて )
>斉藤
昨日から休んでいるからだいぶ良くなった。色々と気遣ってくれてありがとうな?( その気遣いが嬉しくて優しく頭を撫でて )自炊してるから三食きちんと食べてる。最初はお粥くらいしか胃が受け付けなかったがな。
>草薙
短時間だけどありがとうな!( 立ち去る背中を見つめながらお礼を伝えて )また会えた時はよろしく。おやすみー!
21894:
美智也 [×]
2020-05-04 00:21:30
(宛先間違えました;;すみません!No,21891 玲也さん宛です)
21895:
ディノ [×]
2020-05-04 00:21:46
>圭人
勿論さ。甘い方がいい?それともスナック系?飴とかもあるが(一つ一つ候補を挙げていきながら相手の反応を伺って)
ああ、もうそんな時間か。話し相手になってくれて有難う。気を付けて帰るんだぞ(片手振って後ろ姿見送り)
>玲也
おっと、正論で耳が痛いな。若い頃はそれこそ夜更かしってだけでドキドキそわそわしたものだが。今は睡眠を優先してしまうから良い意味でも悪い意味でも成長しているんだろう(耳を手で覆い、首竦め。苦い笑みを浮かべては、同意するように浅く頷いて)
いいや、どういたしまして。俺の方がお礼を伝えたいぐらいだ。最近の小さい子はおしゃまで参るよ(困ったように眉尻下げ)
>斉藤
ご丁寧にどうも。確か斉藤さん、最初ノックしてから入ってきてた人だったか?礼儀正しい子で印象に残ってるよ(つられて頭を下げ、やんわりと口許に笑み浮かべ)
>美智也
こんばんは。あまり長くは居られないが、良ければ話し相手になってくれ。俺はディノ、宜しくな(初対面の彼に気さくに声掛け、簡潔に自己紹介も交えた挨拶行い)
>綾瀬
変もなにも、反応なんて人それぞれだろう?君らしくて、むしろ良いんじゃないか?といっても、初対面の俺では説得力に欠けるが(茶化す事なく穏やかな口調で伝え)
はは、有り難う。綾瀬もよく言われるんじゃないか?イケメンだって。あとは…世話焼きが多いイメージかな(相槌打ちながら同意示し。考えるように顎なぞれば、ここ数日感じた感想を述べ)
それは人にもよるかもしれないな。俺は日本だけでなく母の母国とか、転々としていたから(視線は左上を向き、昔を思い出しながら)
勿論さ。むしろ貰ってくれた方が助かる。俺1人では消費しきれないからな(苦々しく笑いながら、多少強引に駄菓子の入った袋を彼の手に握らせ)
>草薙
了解した。話し相手になってくれて有難う。気を付けてな(片手振って後ろ姿見送り)
21896:
美智也 [×]
2020-05-04 00:26:52
>斉藤
初めましてー。ご丁寧にどうも(相手の笑みを見て少しほっとしたように返事を返して)俺は美智也、宜しくお願いします。(名乗ってくれた相手に自分の名前を教えて)
>ディノ
こんばんは。俺で良ければー、美智也です(初対面の相手だが気さくに名乗ってくれるのでこちらも緩く言葉を崩して名乗り)
21897:
美智也 [×]
2020-05-04 00:37:17
え?なに?(突然鳴ったスマホに応じて)あー…すみません。ちょっと急用で、帰ります(来たばかりなのに…とぼやきながら部屋を後にして)
21898:
玲也 [×]
2020-05-04 00:42:18
斉藤
そういう訳ではないのだけれど、動物っぽくてつい。(相手を眺めては理由を添えて言葉を返し) いいや、斉藤らしくて可愛いと思うよ。(思ったことをそのまま言葉にしては「分かった、そうするよ。」と首を縦に揺らし) 遅くなる前にそうした方がいい。(時計の針を目で追えばゆっくりと相手へと視線を上げ)
綾瀬
恋人だったよ、あまり話してくれない人だったから…色々と悩んだ時期もあったけれどね。(首を緩く横に揺らしては呟いて) その通りだと俺も思うよ。(相手の言葉に同意するように首を縦に揺らしては相手と目を合わせ)──…つい最近まで気になる人がいたんだ、本当に最近に大切な人と結ばれてその本人に謝れずにいる。今こんな状態で新しく想える人をまた作ってしまっていいのか…わからなくて、失礼になってしまう気がして…俺も幸せになりたいと思ってるよ。(相手の表情を見ては瞳伏せ「それで色々考えている…。その人のことはもう諦めはついているし今いる人と幸せになったこと凄く喜ばしいと思っているんだ。」と正直に相手へと話して)
21899:
斉藤 [×]
2020-05-04 00:46:31
綾瀬さん
でも、今の時期だと色々大変ですから。無理は禁物です。僕が、料理できたら何か差し入れとかできるんですが…残念ながらお菓子作りしかできなくて…( 目を細めるもしゅん、と落ち込んだように眉尻を下げ )自炊されてるとか凄いですね…!無理はなさらないよう、祈ってますね。( へらりと笑ってお祈りのポーズをし )
ディノさん
そうです…はっ!今、入ってくるときノック忘れました…、やり直したほうがいいですかね。( 相手の言葉で思い出したように顔をあげればあわあわ、と両手を彷徨わせて )
美智也さん
と、言っても、僕もう帰らないといけないんですが…。また次の機会がありましたら、お話させてください。( 柔らかな笑みを浮かべて再び頭を下げて )って、先に帰っちゃいましたね。お疲れさまでした。
玲也
ペット感覚?( 目を伏せ少し不貞腐れた様子で )愛嬌があるの。( 瞳を丸くさせては小さく笑って訂正し「有難う。ちゃんと考えてくれて。そういうとこも、好きだよ」一度腕を伸ばしぎゅっと抱き着いてから耳元で囁くと離れ )うん、もう寝るね。おやすみ。( 相手の手を取り指先を絡めるようにぎゅっと軽く握ってからへらっと笑って )
皆さん
明日というか今日も仕事なので、そろそろ寝ますね。少しの間でのんびりペースでしたが、お相手有難うございました!( ぺこりと頭を下げては喫煙所を出て )
21900:
玲也 [×]
2020-05-04 00:47:27
草薙、圭人
纏めてしまって申し訳ない。お相手ありがとう。(退室していく背中を眺め)
ディノ
人間にとって睡眠は大切だし、体調管理が第1だと思うからいいと思うけどね?(相手の言葉に耳を傾けた後に言動を眺めてから言葉を返し) 現代の子供たちはそうなのかもね。(相手の様子に笑み零しては首を縦に揺らし)
21901:
ディノ [×]
2020-05-04 01:01:41
>美智也
宜しく、美智也くん(ふっと口角緩め)
結構仕事帰りとかに此処に寄る人が多いイメージだが、美智也くんも何かの帰りで寄ったのか?(腕時計で現在の時間を確認しながら世間話の一環に疑問を口にして)
おっと、了解した。また今度、機会があえばゆっくり話してくれ(片手振って見送りを)
>斉藤
ふはっ、くく…すまない。あまりにも可愛らしい事を言うものだから(予想外の言動に虚をつかれては、思わず笑い声が溢れ)
君がもう一度やり直して見せてくれる、というのなら俺は止めないが(未だ溢れそうになる笑いを片手で口許抑える事で阻止しつつ冗句を)
此方こそ有難う。明日、仕事頑張って(片手振って見送り)
>玲也
そういう意味では喫煙している時点でアウトな気もしなくはないが(胸ポケットに入れているタバコの存在を主張するように片手でポンと叩き)
それにしても駄菓子を全て突っ返された俺の立場としては非常に悲しいものがある(ガシガシと後頭部かきながら)
と言うわけで、その子の代わりに玲也くんがもりもり駄菓子を食べてくれ(任せた、と彼の肩に手を置くと茶目っ気たっぷりに片目瞑り)
21902:
玲也 [×]
2020-05-04 01:11:36
斉藤
レス蹴り申し訳ない、仕事頑張ってね。おやすみ (退室していく相手の背中を眺め)
ディノ
喫煙は…ここにいる人みんな該当するようなものだから変わらないよ。(相手の動作を眺めては「俺だってそう言われてしまえばアウトだからね。」と言葉を返し) …そこまで食べれる方ではないよ俺は。(ウィンクされてしまえば手元にある菓子と相手を交互に視線を移し)
21903:
綾瀬 [×]
2020-05-04 01:21:39
>ディノ
喫煙所では犬みたいだとよく言われるから、イケメンは言われたことないな。世話焼きはよくわかるかも。俺はどちらかというと世話する方に傾くが。( 今までの会話を振り返ると圧倒的に犬が多いことに気付き、さりげなく伝えて )お母様の方が海外の人なんだな。ディノさんはもしかして母親似か?(母親外人だとわかるとやはり血が濃い母親似だろうかと疑問に思って )こんなに沢山ありがとう。ディノさん一人が食べるにはたくさんあるが、もしかしてこの駄菓子は誰かにプレゼントする筈だったのかな?
>玲也
玲也はその人に対して謝る必要はないと思う。何に対して謝ろうてしているかはわからないが、その人もきっと謝罪より祝福の言葉の方が喜んでくれると俺は思うぞ。( 何対して謝ろうとしているか不明だが謝罪よりも祝福の方が誰でも嬉しいだろうと、キッパリ告げて )恋愛は自由だが、時間は有限。玲也はもう大丈夫そうだな、幸せになりたいと勇気出して思えるようになっているから。他人を気にするよりも、自身の幸せの方を優先的に考えないと幸せにはなれないぞ?玲也はもっとわがままなくらいの方がいいと思う。それくらいでバチは当たらないだろうし。( 正直に話してくれた内容は全て予想外で驚くも直ぐに戻り、再び優しく抱き寄せては背中を撫でて )かと言ってすぐに誰かを好きになる必要は無い。焦ってはいないと思うが焦らずに、玲也のペースで再び誰かを好きになってもらえた方が、玲也らしくていいと思う。
21904:
綾瀬 [×]
2020-05-04 01:24:37
>圭人・斉藤
レス蹴りごめん!また会えたら沢山話そうな。おやすみー!( 退室していく二人の背中を見つめながら声掛けて見送り )
21905:
玲也 [×]
2020-05-04 01:33:14
綾瀬
…急にこんな話になってしまって申し訳ない。頼れる人が、話せる人が貴方しかいなくて…人を好きになるのは俺にも出来る、けれどそれが伝わるかなんてわからない。…言葉と態度でいくら繕っても無理な時は無理なのだと自覚するよ。(相手の背中へと腕をまわしては長く息を吐き、一つ一つ言葉を紡げば「…俺にも愛されて愛してくれる人が現れると信じる。」と最後に残しては相手の胸元へと額を寄せ)
21906:
ディノ [×]
2020-05-04 01:37:15
>玲也
確かにな。多かれ少なかれ、肺はズタボロだろう(部屋に染み付いたタバコの香りが鼻に付くと、くっと喉奥震わせ)玲也くんはタバコ吸うキッカケとか何かあったのか?(いつもの癖で箱から一本タバコ取り出し口に咥えるも、火を点けるのは思い留まり)
結構日持ちするものばかりだから、一日に一個食べてたらその内なくなるさ(パッケージに書かれた賞味期限確認しながら返答する内容は大雑把そのもの)
>綾瀬
ああ、確かに言われてみればそう見えなくもないな。くく、段々大型犬にしか見えなくなってきた(マジマジと見詰めながら、納得したように一つ頷き)
お、綾瀬くんは世話する方か。色々と大変な人が多そうだから、君みたいな人がいるとバランスが取れていいかもな(緩慢に頬杖つくと、笑息溶け込ませ)
どうだろう?一番見ているのは曾祖父さんらしいが。君はどっちに似たんだ?身長が高いから、さぞご両親も高身長なんだらうね(昔見た写真の面影に思い馳せ。チラリと横目で見遣ると、質問を返し)正解。小さなお嬢さんがお菓子をご所望だったから持って行ったんだが、どうやら駄菓子はお気に召さなかったらしい。代わりに高級チョコを強請られたよ(bravoと両手打ち鳴らし、苦笑と共に一部始終を説明)
>all
さて、俺もそろそろお暇させてもらうかな。2人も無理はしない程度にこの後を楽しんでくれ(緩く口角持ち上げ、残った駄菓子を片手に喫煙所を後にして)
21907:
綾瀬 [×]
2020-05-04 01:42:46
>玲也
いやいや、謝る必要はないだろ?玲也にこうやって頼ってもらえて嬉しいくらいだし。俺でよければ何時でも相談者になるからな!( 片手は髪を優しく撫でて、もう片方は細い腰へ伸ばして抱き寄せ )誰かを好きになるのは自然なことだし、いつの間にか好きになっている。そういう相手って案外近くにいたりしてな。灯台下暗しってよく言うだろう?( 再び髪へ軽く口付けると耳許でわざと囁くように話して )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle