TOP > BLなりきりチャット

喫煙所。 / 無登録/27294

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21868: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:04:29

>ディノ

我ながら子どものような反応が恥ずかしい。ディノさんは悪くないから謝らないで?( 子どもの様な反応してしまい恥ずかしく仄かに頬赤らめ / 長身やサングラスでわからないが雰囲気からハーフでないかと考え質問し )俺は33歳で、ディノさんの方が歳上だと思うから呼び捨てで構わないよ。ここまで長身な人を見たのはディノさんで二人目かも。やっぱりハーフ?( 目の前に大好きな駄菓子見せられると欲張ってはダメだと一つに絞ろうとするも決められず、百面相してしまい )好きな駄菓子ばかりだから迷う……ディノさんのおすすめを食べてみたいな。

>草薙

仲間がたくさんいるのは嬉しいが、倒れたのをきっかけに仕事を見直そうと思って。料理が好きだから飲食業とかも考えているが、悩んでいて。( 転職の先輩である相手の言葉は説得力があり、悩みながらも前向きに考えて )

21869: 草薙 [×]
2020-05-03 23:14:16

圭人

…それなら安心だ。圭人は家とかで自炊してたりするのか?意外に料理下手だったりして、( 返答に目元緩ませれば食べ物関連で揶揄い混じりに問い掛け )

玲也

まぁ、俺のは一つの例ってだけでちゃんと就職先を選んでいけばもっとホワイトな企業はちゃんとあるもんだよ。( 学生にこの話は不安にさせたかと反省しつつ付け足し ) ご最も…気をつけますよ。( 反論出来ず頷き相手の髪くしゃりと撫で )

綾瀬

倒れたってな…それは見直して正解だと思うぞ。無理するにも程があるだろう、床に伏せてからじゃ遅いんだしな。( 瞠目し短く息吐き出せば額小突き )

21870: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:15:09

>玲也

玲也って滅多に笑わないから笑った姿が見られたらレアだし、そしたらまた見たくなる。笑顔って人を元気にさせるから、玲也の笑顔で元気をもらっている人がいるかもしれないじゃん?ちなみに俺はその一人。( キョトンと不思議そうな表情で説明後、握り返された指から温もりが伝わり嬉しそうにはにかんで笑って )……そうだった、ごめんな。狼か……玲也は狼の方が好き? 弱い部分は滅多に誰にも見せないから、相当だったのかもな……今更だが恥ずかしくなった。( 顔を近付け見つめるのは止めたが、頬に添えた手は離さず質問して )

21871: 圭人 [×]
2020-05-03 23:15:26

>綾瀬

そうか…いいんじゃ無いか?…違う職種にチャレンジしてみるのもいいだろう(相手の言葉に少し腕組みをしつつそう言って)

>斉藤

…お帰り、私で良ければまた相手するぞ(戻ってきた相手を見つつそう言って)

21872: 圭人 [×]
2020-05-03 23:19:12

>草薙

…ああ、自炊はしているぞ。…それに料理は出来る方だからな(相手の言葉にムッとしつつそう返して)

21873: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:20:16

>草薙

ご最もです。返す言葉がありません。目眩がして、よろけて。ちょうどそれを上司に見られてしまってその日から強制的に休まされてる。( 小突かれると額を押さえつつも笑顔で会話は続けて )ナギは転職先とかもう決まっているのか?

>斉藤

おかえりなさい。人がたくさんいるから余裕があれば、で構わないよ。( 再び入ってきた相手へ気遣うように伝えて )

21874: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:22:40

>圭人

ありがとう、やっぱりチャレンジしてみるな。( やはり理由が知りたくなったのか思い切って理由を訊ねて )あのさ、差し支えなければ辞められない理由を訊いても大丈夫か?

21875: 斉藤 [×]
2020-05-03 23:22:54

草薙さん

のんびりペースで、すぐに寝ちゃうかもしれませんが、それでも良ければお相手宜しくお願いします。( 相手に気付けば其方に駆け寄りへらりと笑い )

玲也

ただいま。うん、仕事だけど…ちゃんと返事返さなきゃと思って。あと、0時までなら平気。( 嬉しそうに笑い駆け寄れば顔を覗き込み答え )俺、玲也の答えでいいよ。此れから、ゆっくり仲良くなっていきたい。( へへ、と照れくさそうに笑ってはぎゅっと抱き着いて )

圭人さん

有難う御座います。是非、お願いします。圭人さんが、最古参だと聞いたんです。( そういえば、と手を叩けば本当なんですか?と首を傾げ )

綾瀬さん

ただいまです。綾瀬さんこそ、僕と無理に話さなくても、大丈夫ですよ…?( 申し訳なさそうに落ち込んだ様子をみせながら緩く首を傾げ )

21876: 玲也  [×]
2020-05-03 23:25:17

草薙

最近はブラックなのが多いのをよく耳にするからね…俺もそろそろ考えなくてはいけない時期だから慎重には行くよ。(相手の言葉へと耳を傾けては首を縦に揺らし) 本当だよ、お酒は好きなのかな。(相手の様子を眺めていては問いかけ)

綾瀬

そういう考え方ができる綾瀬さんは素敵だと思うよ。(素直に感嘆してしまえば思ったことをそのまま相手に向けて言葉を返し) どちらが好きとか嫌いじゃなく、1人の人間として俺は見たいと思っている。だからどちらも本当の綾瀬さんなのであれば好きだよ、どちらもね。(真っ直ぐと相手の目を見詰めては言葉を並べていき)

21877: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:29:03

>斉藤

別に俺は無理していないが、眠そうに見えたから無理せず余裕があればと。( 申し訳なさそうに落ち込む相手を見てこちらからも無理せずに、と労って )明日仕事とかだったら尚更な。無理して倒れた俺が言っても説得力ないが。

21878: 玲也  [×]
2020-05-03 23:31:59

斉藤

無理はさせたくないから、俺はいつでも構わないのに。(駆け寄る相手の髪を撫でながら此方も言葉を返し) 少し待たせるようなことになってしまうね…ごめん。(不意に抱きつく相手を数歩下がり受け止めては緩く相手の背中へと手をまわし、背中をぽんぽんと撫で) …俺はこんなけど、懲りずに仲良くしてくれたら有難い。(最後に付け足すようにして言葉を残し)

21879: ディノ [×]
2020-05-03 23:35:50

>斉藤

こんばんは、昨日はすれ違いになってしまって悪かったな。改めまして俺はディノ。短時間になってしまうが、君さえ良ければ話し相手になってくれ(扉の開閉音に顔上げ、昨日の事を思い出すと開口一番に謝罪を。手短に自己紹介を行うと誘いの言葉続け)

>圭人

今日もお疲れ様(ふっと口角緩めると労いの言葉かけ)
ならば是非食べてくれ。なんなら持って帰ってくれても構わない(袋から駄菓子取り出しつつ、どれにするか視線で問い)

>草薙

はは、お言葉に甘えてそうさせてもらう。夜遅くまで起きれていたのが今じゃ夢のようだ(額に片手当て、やれやれと首を横に振って)
まあ色々とあってな。little girlへの貢物だったんだが、駄菓子はお気に召さなかったらしい(オーバーに肩を竦め、溜息を零し)
勿論さ。草薙にはキャベツ太郎も付けてやろう(ニィと口角釣り上げ、軽口交えつつ注文された二つと、オマケでもう一つ駄菓子を添えて手渡し)

>玲也

有難う。お言葉に甘えてそうさせてもらうよ。なにせ、最近夜更かしが体に堪えるものだから(大袈裟に肩を落としては片手で痛む腰を叩く仕草行い)
貢物として買ったんだがな、お気に召さず返品されてしまった結果がこれだ(両掌を上に向け、お手上げだと溜息こぼし)
だから遠慮せずに貰っていってくれ。その方が俺も助かる(彼の方に向け駄菓子の入った袋差し出して)

>綾瀬

そう?俺は素直な反応で好きだけど(色付く頬を微笑ましげに眺めて)
なら綾瀬、と呼ばせてもらうかな。それは有り難う。だが此処に来る人は長身の人が多いから、一瞬自分の身長が平均なのではって錯覚してしまう。綾瀬も高いしな(今まで出会った人を思い出しつつ、軽口を落とし)
そうだな、外国の血は確かに混じっているよ。ただ生まれも育ちも日本ではあるが(こそっと内緒話するように小声で話しかけ、おかしいだろう?と笑い混じりに締めくくり)
お、そうきたか。なら君には全種類コンプリートして貰おうかな(くすくす、と冗談半分に提案するが、強ち嘘でもなく小袋に様々な種類の駄菓子を詰めていき)

21880: 草薙 [×]
2020-05-03 23:37:56

圭人

ふ、揶揄って悪かった悪かった。…ちゃんと自炊してるなら幾分も安心だな。因みに得意料理は?( 不満そうな表情に思わず小さく笑い口元隠して )

綾瀬

話を聞く限りその上司さんがいい人で良かったって所だな。其の儘気づかれなかったら過労死でもしてそうで綾瀬は余計心配になった。( 安堵の溜息吐き出しつつ片眉あげ ) 一応友人の元で好きな事を仕事に出来そうではある。…成功するか失敗するかは分からないがな。( 笑みを湛えて頷き )

斉藤

俺は構わないさ。仕事があるのなら無理はしない方が身のためだしね。( 気にするなと手をひらつかせ笑み零し )

玲也

法律なんてものは差ほど関係なしになってる部分あるからなぁ、でも玲也用心深そうだから大丈夫だろうよ。( 勝手な印象だが頷いて身体起こし ) お酒も煙草も好きだな、その二つのお陰で身体は不健康まっしぐらではあるが。( 煙草一本取り出せば口に咥え )

21881: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:39:27

>玲也

俺をそういう風に考えさせる玲也も素敵だと思うぞ。だからその人も玲也を好きになったのかもな。( 同じ言葉を返してから相手の想い人のことを考えると、優しい気持ちになって)……玲也が初めてかも、一人の人間として見たいと言われたのは。もちろん、どちらも俺だよ。狼になるのは玲也限定だけどな。( 真っ直ぐに見つめられ、予想外な発言に目は見開かれるも直ぐに笑顔になり頬に手を添えたまま瞼へ軽く口付け )玲也を心配させないためにも今はしっかりと休養するよ。

21882: 圭人 [×]
2020-05-03 23:41:07

>綾瀬

…その意気込みは嫌いではないぞ。転職先見つかるといいな(相手の言葉に少し目を細めつつそう言って)…辞められない理由か…いろいろあるが…人手不足だな(相手の問いに少し目を伏せつつ答えて)

>斉藤

ああ…ここが設立された当初から来ているから最古参なのは本当だ(相手の言葉に少し考えた後頷いて)

21883: 圭人 [×]
2020-05-03 23:49:49

>ディノ

ああ、ありがとう。…いいのか?なら貰う。(相手の言葉にそう言いどれにしようか考えて)

>草薙

……許すが。自炊くらい出来なくてどうする。得意料理か…卵料理だな、特に卵焼きが得意だ(まだ少し不満げにしつつそう答えて)

21884: 玲也  [×]
2020-05-03 23:51:41

ディノ

仕事をしているのなら尚更だと思うよ、夜更かしにメリットなんてさほど無いと思うし…身体を休めるのを優先した方がいい。(相手の動作を眺めてから言葉を返し) あぁ…そういうことだったんだね、それはとても勿体無いし人が多く出入りするここに持ってきているのは正解な気もするよ。(差し出されては受け取るようにして貰い「ありがとう。」と礼を述べて)

草薙

案外そこまでかもしれないな…見極める力が備わっているかと言われたら微妙なところだしね。(相手の言う言葉に少し自身について思案させては上記を口にして) 単語だけ聞けば全て限度を超えてしまえば悪いものになるね。(小さく笑っては言葉を返し、「嗜む程度にすればいい趣味だよ。」と付け足し)

綾瀬

どうだろうね、会えなくなる前にきちんと聞いとくべきだったかな。(目を細め、相手の言葉に耳傾けては言葉を零し) …よく固いと言われるけれどね、前に全てノリだと言われたことがあるけれど俺には出来ないと思った。表面だけで人は分からないし例えノリが合ったとしても中身を知らなければそれはその人のことを見ていないと当然だからね。(少し持論を言葉に並べるも「俺が貴方にとって弄りやすい対象だからだよ。」と返し) そうして欲しい、俺以外にも心配する人は沢山いる。(相手の言葉に首を縦に揺らして)

21885: 斉藤 [×]
2020-05-03 23:52:44

綾瀬さん

あれ…眠そうにしてました?( 相手の言葉にきょとんとすると己の頬を両手で包みながら首傾げ )仕事で無理して倒れられたんですか?大丈夫…じゃないですよね?ご飯はちゃんと食べてますか?少しでも食べたほうがいいですよ!うどんとかいいかもです。

玲也

俺が、嫌なの。( 髪を撫でられれば心地よさそうに目を細め )いいよ。だって昨日会ったばっかなのに、俺の方が可笑しいって笑われてもいいはずなのに気遣い屋さんの玲也の優しさにつけこ……は!ごめん。つい、子供たちにやるくせで。( 背中を撫でられては、と我に返れば慌てたように離れ少し照れくさそうに笑いつつ謝罪し )うん。仲良くする。玲也が望むならいくらでも!( へらり、と笑えば頷いて )

ディノさん

いえ、大丈夫です。改めまして、僕は斉藤と言います。短時間ですが、此方こそ宜しくお願いします。( 丁寧に頭を下げ自己紹介をしては人当たりの良い笑みを浮かべ )

草薙さん

明日は祝日出勤で、早めに仕事あがれるんで大丈夫です。と言っても顔の調子とかがバレちゃうので日付超えるころには寝ますが( ぐ、と握り拳を作りながら答えては恥ずかしそうに頬を掻き )

圭人さん

凄いですね。そんなに長く…。此処がやっぱり心地良いとかそういう?( 不思議そうに首を傾げながらじ、と見詰めて )

21886: 美智也 [×]
2020-05-03 23:53:12

美智也(みちや)/22歳/身長176cm/黒髪黒目/たれ目で左目下に泣き黒子がある/髪質はふわふわで毛先が跳ねてる短髪/Vネックの赤茶色シャツに黒のジーンズ/スニーカー

喫煙所…(偶然見かけたところにそろりと顔を覗かせてから中へと入り)

21887: 綾瀬 [×]
2020-05-03 23:55:57

>ディノ

それなら良かった。この歳で子どもっぽいのは恥ずかしかったから、変に思われていなくて安心した。( 優しい反応に安堵して )確かに俺より長身が多いのはわかるな。あとイケメンが多い。ディノさん含めてな?( 今まで話してきた人物を思い出すと皆長身とイケメンだらけで納得し / サングラスで瞳の色はわからないが綺麗なのは違いないと考えて )いや!全くおかしくない。そういうハーフの人多いと思うし。育ちも日本だとやっぱり日本語の方が話せたりするものだったり?( キッパリ否定してからハーフの事情について次は質問して )こんなに沢山貰ってもいいのか?誰かにプレゼントするやつだったら申し訳ないから。

>草薙

過労死……ずっと俺は大丈夫だろうと思っていたから今回の件で反省してる。今度はホワイトな企業を探してみるよ( 反省したのかだいぶ落ち込むも直ぐに表情は変わって )ナギならきっと成功するよ。友人がいるなら仕事しやすそうだし、好きな仕事ができるのってやっぱりいいな。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle