TOP > BLなりきりチャット

喫煙所。 / 無登録/27289

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20728: ディノ [×]
2020-04-27 18:22:41

>斗真

それは光栄だ。貴方の口説き文句も素敵だったよ。今夜は素晴らしい夜になりそうだ(サングラス越し、戯けたように片目瞑り)
そうか。落ち着く場所だから、常連さんばかり居たら少し肩身が狭いな、と思っていたんだ。中堅どころの貴方が居てくれると俺も過ごしやすい(招かれるまま、隣へ腰を落とし。口許にあった煙草を指先で挟み、もう片方の手を口許隠すように立てると小声で冗句を)

>圭人

こんばんは。先にお邪魔して楽しませてもらっているよ(扉の開閉音に視線流し、片手を軽く持ち上げ)
俺はディノ。此処に来るのは今日が初めてだ。貴方は、何度か此処に?(交わされる親しげな挨拶に彼も既知の人だと予測し、自己紹介も兼ねて質問を)

>斑鳩

ああ、この見た目だからよく言われるが生まれは日本。むしろ貴方がたの言う、外国語の方が苦手なくらいさ(オーバーに肩を竦め、苦い口調で返答)
斑鳩さんが足繁く通うほど、此処は魅力的と言うことだな(喫煙所内を見渡し、ほぅ、と納得するように相槌一つ)それは貴方を見ていると何となく分かるな。一緒に過ごしていて落ち着く。…まあ、初対面の俺が言ったところで説得力は薄いが(煙草を扱う手慣れた仕草を何とは無しに眺め、点る火に視線を落として)

20729: 斗真 [×]
2020-04-27 18:35:13

>斑鳩

あー…なるほど。そっちのが良いよなァ、お客さんにも美味かったよ、って言いてぇし。勿体ねぇ…あんな肉自分じゃ買わねぇのに( 相手の言葉に耳を傾けると幾分か気を取り直して思案し始め / 眉を下げて深い溜息を吐くと未だ残る不満をボソッと零し )盗み見は良くねぇよおっさん( クスクスと笑いながら揶揄い / 煙草の先に視線を落として火を貰うと体を離し )…独占欲か何かか?彼奴に手取り足取り教えてやったのは俺だぞ、って?心配すんなよ、お互いノリでやってるだけだし、何の他意もねぇから( ゆったりと紫煙を吐き出すと口角を上げて冗談混じりに茶化し )

>圭人

え、動悸息切れとか?大丈夫かよ( 相手からの返答に目を瞬くと幾分か心配げな口調で問い )

>ディノ

…腹立つくらい様になんね。調子狂うわ( 気障な仕草に思わず見入るもふと視線を外すと苦笑を浮かべて肩を竦ませ )あは、俺中堅ですらねぇよ。ほんとにただの新米。ディノさんと変わんねぇって( 擽ったげに身を竦ませつつ笑みを零し / ふと改めて相手に視線を向けると「なぁ、ソレ外して?顔ちゃんと見てみてぇなァ」と自らの目元を指差しながら首を傾げ )

20730: 玲也  [×]
2020-04-27 18:41:43

玲也 (れいや)/23y / 白髪に近いシルバーの髪に猫っ毛 /軽いウルフ/ 173cm / ダボッとした服装を中心に好む / 煙草はマチマチ /

…人多いかな?余裕があれば相手して欲しい。(眠たげな表情に軽く目を擦りながら時間が出来れば喫煙所へと矛先を向け、重ための扉を開けては既に賑わいのある部屋へと声をかけ)

20731: 圭人 [×]
2020-04-27 18:42:38

>ディノ

こんばんは…初めましてだな(ヒラリと片手振り返して)…圭人だ。ここには設立当時から来ている常連だ。宜しく頼む(自己紹介を返しつつ問いに答えて)

>斗真

ああ…今は大丈夫だがたまになる。だから煙草の本数減らそうかと思ってな…。心配かけて悪いな(ソファに座りつつ目を伏せて)

20732: 理人 [×]
2020-04-27 18:53:36

理人(リヒト)/28/金と黄色のアッシュ/青の瞳/パーカーにジーパンのラフな格好/身長178/暇つぶしにタバコを吸う程度/その他、甘党でポケットに飴玉を入れてる。

……失礼します。(重い扉をゆっくり開け、キョロキョロと辺りを見回し近くの椅子に座ればタバコに火をつける)

20733: 斗真 [×]
2020-04-27 19:02:26

>玲也

あは、眠そー。昨日寝れなかったか?( 声のした方へ視線を向けると笑いながらひらりと手を振り )

>圭人

なるほどねぇ…。早く良くなると良いな( 微かに眉を下げて頷くと相手の頭を優しく撫でて )

>理人

お、初めましてー。俺斗真って言います。よろしく( 相手の方へ視線を向けるとひらりと手を振って軽い口調で名乗り )

20734: 斑鳩 [×]
2020-04-27 19:04:21

>>圭人クン
お疲れさん、いつも偉いなあ、仕事を頑張って(わしゃわしゃと頭を撫でて)

>>ディノクン
なるほどなあ。日本語って難しいって言うけど、日本でそだちゃあ関係ねえもんな(けらけらと笑い)俺なんて基準にならねえよ(ひらひらと手を振り緩く首を振って)ふは。ありがとさん、おじさん、そういうこと言われたの初めてだから嬉しくなっちゃう(けらりと笑えば大袈裟に肩を竦めてみせ)

>>斗真クン
そういや、おまえさんの仕事って何ヨ?(試してみ、と付け足してから客と聞いて気になったのか不思議そうに首傾げ)目の前でやられちゃ視界に入るっての(けらりと笑いつつ手を離し)んあ?…違うな。おじさんが余計なコトをしたせいで、恨まれてるんじゃねえかとひやひやしてんのヨ(予想外の言葉にきょとんとしてから緩く首を振れば困ったように笑い)

>>玲也クン
今さっき起きましたって言わんばかりの様子だな(けらりと笑いつつひらひらと手を振れば)おまえさん、人多いの苦手だったな。俺の相手は余裕ができたらでかまわねえから(思い出したように顎髭を撫でればけらりと笑い)

>>理人クン
今日は初めまして多数…初めましてだな、俺は斑鳩。好きに呼んでくれてかまわねぇヨ(可笑しそうに笑ってからひらりと手を振って)

20735: 玲也  [×]
2020-04-27 19:06:01

理人

どうも…。(扉が開かれてはそちらへと顔を向け、初対面な相手へと声をかけ)

斗真

あの後、やることあって起きてたからね。そこまでの睡眠は取れてないよ。(朝まで居た相手に声をかけられてはそちらへと目線を向け、近寄っていき)

20736: 圭人 [×]
2020-04-27 19:11:03

>玲也

こんばんは…眠そうだな。良ければ相手するぞ(ヒラリと片手振りつつ様子を見て)

>理人

こんばんは、邪魔しているぞ。(入ってきた相手に片手振りつつ声をかけて)

>斗真

ああ…ありがとう。少しずつ治していくからな(撫で受けつつ頷いて)

>斑鳩

ん…そんなに偉くないと思うが、ありがとう。(少し目を伏せつつ撫で受けて)

20737: 玲也  [×]
2020-04-27 19:19:44

斑鳩

ついさっき起きたのに等しいからね、お気遣いありがとう。(見知った顔の相手へと視線を向けては「流れがそこまで早くないから大丈夫。」と付け足し)

圭人

どうも、それなら相手して欲しい。(知る顔の相手への視線向けては返すように声をかけ)

20738: 理人 [×]
2020-04-27 19:22:03

斗真

どうも、俺は理人です。よろしく(挨拶をされれば、なんかフレンドリーな人だなと思いつつも自分も名乗る)

斑鳩

どうも。俺は理人です。斑鳩さん。(笑いながら述べる彼にはぁ…。と思いつつ笑顔で返す)

玲也

どうも。(目が合えば挨拶を返し、まあ、笑っとくか。と思えば愛想笑いで挨拶をし、の息を吐く)

20739: 斑鳩 [×]
2020-04-27 19:24:35

>>圭人クン
だって圭人クンから仕事の愚痴とか聞いたことないもの。それだけ頑張ってるんだろ?偉いさ(最後にポンと撫でてはけらりと笑い)で、煙草減らすのかい?(緩く首を傾げ)

>>玲也クン
寝ても寝ても大丈夫なおまえさんが逆に寝不足とか心配になっちゃうネ(けらりと笑いつつ隣をトントンと叩いて)辛くなったらいつでも蹴ってくれていいからな(目を細めながら言えば背もたれに身体を預けて)

>>理人クン
ふは。あまり関わり合いになりたくねえって顔してんなあ(けらけらと笑い)ただ煙草を吸いてえだけで絡みたくねえなら、俺のことは蹴ってくれてもかまわねえよ(ひらりと手を振れば暗に無理をするなと伝え)

20740: ディノ [×]
2020-04-27 19:26:52

>斗真

悪いな、なにぶん生まれつきの性分なんだ。直そうと思っても抜けないものが癖だろう?(紫煙燻らせ、白む視界に双眸細め)
なら俺の少し先輩、といったところだな。宜しく斗真先輩(顎を手を滑らせ、考えるように一拍間を空けた後、軽い思い付きで呼称変え)
俺の?物好きだな。いいよ、取ってごらん(思わぬリクエストに僅かに首を傾げるが、断る理由もなく、音少なく距離縮めると顔を寄せ)

>圭人

設立当時から?へぇ、それは本当の古株さんだな(驚きに瞠目し、感心した風に吐息零し)
喫煙家にとって、喫煙所は天の恵み。年々場所の規制が厳しくなるから、余計に此処の存在は有り難い。なによりとても落ち着く(慣れ親しんだ煙を深く肺に取り入れ、口内の苦味楽しむ。緩やかに流れる時間に満足げに笑息落とし、長年通い続ける魅力に納得の相槌を一つ)

>斑鳩

確かに日本語の成り立ちは複雑だ。だがその分、奥深く素敵な言葉が多い(灰皿に灰を落としながら、密やかに笑い)
そうか?なら今後、この目で確かめてみる事としよう。今度会った時に答え合わせをさせてくれMr.(価値観、基準は人それぞれ。一先ずは納得した風に浅く頷き)初めて?それこそ驚きだ。よく相談とか持ち掛けられそうだが…(眉を持ち上げ大仰に驚きを示すと、顎に指を添え疑問の答えを探すよう彼を見詰め)

>all

すまない、呼び出しだ。挨拶出来ていない方々もいるが、いずれ出会った時にゆっくり話をさせて欲しい。短い時間だったが、話し相手になってくれて有難う。では、この後も良い時間を過ごしてくれ(灰皿に煙草を押し付け火を消すと、手早く身なりを整え喫煙所を後にして)

20741: 理人 [×]
2020-04-27 19:30:56

斑鳩さん

別に…そーいうことじゃないすけど…。なんかこういうの慣れてないだけ…。(彼のそんな返しに苦笑いしする)蹴らないすよ。(なんてけらけらと笑う彼に無理はしてねぇけどな…なんて思いつつペコッと頭を下げる)

圭人さん

……(手を振ってくれば、首をかしげつつニコッと笑いながらとりあえず手をぶりかえす)

20742: 東雲 [×]
2020-04-27 19:35:27

東雲 / シノノメ / 21y / 180cm / 目鼻立ちはくっきりとしている方 / マッシュヘア前髪はアップバング風、茶髪 / 色素が薄めグレーの瞳 / 温厚世話焼き / 明るくフレンドリー / モノトーンで緩めの服 / ヘビースモーカー

なんか賑わってるンで気になっちゃって好奇心に任せて顔出させてもらったけど、新参者なんでもし手の空いてるお兄さん方居たらよろしくお願いしまーす。( ちらりと扉から中を覗いて取り敢えず扉近くの壁に寄りかかり )

20743: 斑鳩 [×]
2020-04-27 19:41:32

>>ディノクン
やっぱ、外人さんが言うと説得力あるなあ(興味深そうに顎髭を撫でながら頷き)此処に来る人達は良い人達ばっかだから、おじさん負けちゃいそう(困ったように笑いつつ肩を竦め)相談してほしい奴に相談してもらえねえから、おじさんは良い人じゃねえってことヨ(けらけらと笑えば緩く首を振り)おう、またな。無理すんなよー(ひらひらと手を振り見送って)

>>理人クン
此処、フレンドリーな奴ばっかだから、おまえさんみたいなのは新鮮だわ(けらりと笑い)おじさんからちょーっぴりお願いな。できれば確定ロル…何々するって感じのロルは避けてくんねえかな。俺、ちょっと苦手なんだわ(申し訳なさそうに手を合わせては頭を下げ)

>>東雲クン
うお、今日はなんだ?新参者が増える日なのかあ?今度自慢しねえとな(けらりと笑いつつ呟いては)初めまして、少年。俺は斑鳩、好きなように呼んでもらってかまわないし、呼びにくかったらイカおじさんとでも呼んでくれ(ひらりと手を振って)

20744: 斗真 [×]
2020-04-27 19:42:18

>斑鳩

内緒。ちょっとイラついて俺から話振っちまったんだけど、あんまここに仕事の事持ち込みたくねぇんだよな( 不意な問いに目を瞬くも唇の前で人差し指を立てて答え / 苦笑混じりに肩を竦め )…恨むって?何を誰が?( 相手の言わんとする事が理解出来ずに眉を寄せて思案するも首を傾げ )

>玲也

マジ?言ってくれれば早めに解散したのに。大丈夫かよ( 瞠目して心配げに眉を顰め / 相手が此方へ歩み寄ってくれば少し横へずれ隣にスペースを空け )

>圭人

でも残念だなァ。圭人さんが煙草吸ってるトコ、色っぽくて見てるの好きだったのに( 相手の様子に目を細めつつ頭を撫で続けながら何気なく零し )

>理人

ん、よろしく( 頷くもふと相手の瞳へ視線を留めると見詰めつつ「ハーフ?」と問い掛け )

>ディノ

俺は全然良いけど、うっかり惚れられていつか刺されちまいそうだな、ディノさんは( クスクスと笑いながら冗談混じりに返し )あは、なんかディノさんにそう呼ばれんの違和感すげぇな。普通に斗真、って呼んでくれよ( 思わず小さく吹き出し笑ってしまうと肩を竦めて )…ざぁんねん、お預けだな。次期待してる。こっちこそ相手してくれてありがとな( 相手の仕草に吸い寄せられるように視線を合わせてサングラスへ手を伸ばしかけるも、呼び出しと聞けばパッと離れ / 口元に笑みを湛えて去っていく後ろ姿へひらりと手を振り )

20745: 圭人 [×]
2020-04-27 19:45:20

>玲也

ああ、もちろんだ。時間が許す限り相手するぞ(相手の言葉に頷きそう言って)

>斑鳩

そうか…当たり前のことだが、ありがとう。(納得したように頷き礼を言って)…ああ、少しずつだが減らそうと考えている(少し目を伏せつつそう答えて)

>ディノ

そうか…お疲れ様。また会えれば話そう(ゆっくりと片手振り見送って)

>理人

…と、初めましてだな。私は圭人だ。良ければ話そう(相手を見つつ自己紹介をしそう言ってみて)

>東雲

…初めましてが多いな。私は圭人だ。良ければ相手するぞ(軽く手を振りつつ声をかけて)

20746: 玲也  [×]
2020-04-27 19:49:47

斑鳩

たまにあるんだ、そこまで気にする必要性はないよ。(笑う相手を横目に首を縦に揺らし、相手の示す場所へと腰を下ろし) あぁ、ありがとう。多分大丈夫だよ。(相手の気遣いに礼を言葉にしては「最近は賑やかだね。」と室内を眺めつつ)

理人

人見知りか何か?(愛想笑いで返す相手を横目になんとなくの疑問で問いかけ、「あぁ、俺は玲也。よろしく」と手短な自己紹介を返し)

東雲

どうも。(扉が開かれた方へと目線を向けては初対面の相手へと軽い言葉で声をかけ)

斗真

無理はしていないから大丈夫だよ、それにそこまでのものじゃないしね。(隣のスペースを空けてくれたのが分かれば、室内の混み具合的に相手の方へとピッタリとくっつくようにして腰を下ろし、「そんな貴方こそ眠れたの?」と問いかけ)

20747: 理人 [×]
2020-04-27 19:52:00

斑鳩さん

ああ…。えっと、なんかごめん。(悪いことをしたのかと思い相手の目を見て誤り)努力は、する…。えっと、まあ確定ロルを気をつければいいんだよな。教えてくれてありがと(ニコッと笑い)

斗真さん

あー…。よく言われるけど全然違う。普通の日本人
(なんてハーフと聞かれれば違うと首を振り)

東雲さん

…また、ハンサムなやつが来た…。よろしく、俺理人。
(なんて扉越しの壁に立つ彼に向かって挨拶をし)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle