TOP > BLなりきりチャット

喫煙所。 / 無登録/27289

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20068: 斑鳩 [×]
2020-04-16 21:56:58

>>尚也クン

おい、やめろ。俺は花火職人じゃねえ。そういや、お前さんも一言言いに来てたな(がりがりと頭を掻きつつ思い出したように顔をあげ)おう、そうしてやってくれ。そして志摩クンからも俺のこと言われると思うから、ついでに俺にも栗きんとん持ってきてくれ。美味かった(微笑ましそうに目を細めては片手をあげ主張)高い高いチョコだ。大事に食えよ。気にすんな、此れからもらう分だと思えば十分割りに合う(飴をひとつ手に取ればこれからも貰うつもりだと暗に伝えては悪戯に笑い)

>>勢登クン

今のところ俺より年上には出会ったことがねえからなあ。歳ちけえやつとは出会ったことあっけど。じゃあ、斑鳩様とでも呼べ(顎髭を撫でながら、特に怒ることもなくけらりと笑い)30代でおじさん面すんのは許さねえぞ。あー…ピッチピチかはどうだろうなあ?丁度良かったなあ。お前さんで最後だ。高級なチョコだ、大事に食え(相手の顎を指先でクイと上げればジ、と見詰めて揶揄うように笑い/チョコレートが入った箱を取り出せば差し出し)

>>圭人クン

圭人クンは本当…お利口さんって言うよりは真面目さんだなあ(顎髭を撫でながらまじまじ見詰めてはけらりと笑い)なら良かった。どれ、おじさんが付けてやろうか。(手を伸ばし相手の耳を軽く撫でれば首傾げ)

>>玲也クン

それ。……可愛い?ありゃ、生意気なガキだぜ(当たりと言わんばかりに指さしてから怪訝そうに頭を傾けてはふるふると頭を振り)背伸びすんなってことよ。言いたいことがあったら言う、我侭?上等。おじさんなら何でも受け止めてやっから(ふ、と小さく笑えばわしゃりと髪型を乱すように撫で)どーいたしまして。お礼は何でもいーぞ(けらけら笑いつつ、冗談交じりに付けたし)

20069: 玲也 [×]
2020-04-16 22:06:44

圭人

いや…こちらこそ申し訳ない。(ゆるく首を横に振っては「警備会社とかだと何時くらいに帰れたりするの?」とふと疑問に思えば問いかけ)

斑鳩

俺よりは可愛いと思うけど?見た目とかも。(予想外の返答に驚くも相手が言うことがあまり想像できず少し思案する時間があり) 背伸びしてるつもひはないよ。我儘はわからないけど…──って…乱れるから。(口では文句言うも振り払うことはせずに相手へと呟き) ん…お礼ね。何が欲しいの?(チョコを口に含んでは溶かすようにして食べ、悪戯心に冗談を言う相手へと問いかけ返し)

20070: 勢登 [×]
2020-04-16 22:13:13

>>玲也さん

いや変わるわ!14才差やで?小学中学高校一個も被らへんねんで?君が小学校入ったときは俺すでに成人や、煙草吸える年齢になってんねん(大袈裟に体を震わせ、びし、と指差して)はいはい玲也さん。覚えたと思うわ、カッコかわいい名前や。親御さんに感謝しい。……23ちゅーことは新社会人?夢追いかけてフリーター?もしくは大学院やろか、昨今の若者事情にゃ詳しくないもんでなァ(煙草を一旦離してはジー、と眺めて)

>>斑鳩さん

マジか、この喫煙所には若いモン多いんやな。5060当たり前や思うとった(ぐるりと見回して確認中)逆に斑鳩様はそれでええんかいな!絶対危ないやつやん!なんならヤがつく方やん!(様付けしながら爆笑)妙なとこで正直やんな。まあ確かに紛れもなく干物なんやけども、あんまり触られると年齢肌がバレますわ(苦笑しながら自分の頬を触り)え、ちょい待ち、食わせて貰える感じ?うわ高級なヤツや、なん季節外れのバレンタインか?(目を輝かせて催促するようパカリと口を開け)

20071: 圭人 [×]
2020-04-16 22:15:01

>尚也

ああ…久々に話をしたいと思っていたからな。少しだけ相手してやるぞ。(少し頬を緩め、撫で受けて)

>勢登

お兄さんか…こう見えて34のアラサーだがお前の方が年上なのは確かだと思う。それはよく言われるな。そんなに老けているようには見えないが…。圭人だ、宜しく頼む(相手の顔を見つつ自己紹介をし、差し出された手を握って)

>斑鳩

…真面目か。他の奴らからもよく言われるな(少し視線を合わせつつそう呟いて)ああ…ん、いいのか?なら頼む(耳を撫でられ、少し目を閉じつつそう言って)

20072: 尚也 [×]
2020-04-16 22:22:16

勢登クン

お兄サンと言われる年齢じゃないが、デビューおめでとう?なのかね。俺は尚也だ、よろしく頼むよ。( 敬礼に頬緩ませ / 握手交わし ) ルールと言っても迷惑行為せずに後は楽しくお喋りでもして楽しんでいけばいいと思うよ。デビュー祝いにもならんが飴いるかァ?( 肩竦ませつつわしゃわしゃ髪撫で / 飴玉数個取り出し )

玲也クン

一人来はじめると一気に賑わい始めたりするからねェ。いい事なんだが。仕事終わりと言えばそうだなァ、その後の癒しを貰いにきてる感じだ。( こくり頷き / 緩く腕組んで ) 嗚呼そうだ。玲也クン飴とか食べるかァ?( 手持ち無沙汰で飴玉頬張り / 飴入れた袋掲げ )

斑鳩サン

花火職人の斑鳩サン、いい感じのキャッチコピーみたいになるぞ?嗚呼、一言言いに来てよかったねェ。いいもの見れた。( くつくつ喉鳴らし / 視線向け頷き ) それはそれで楽しみだ。栗きんとん気に入ってくれたようで何より、また機会があった時に持ってくるとしよう。( 嬉しげに双眸細め / 頭ぽんぽん ) そう言われると食べるのが勿体なく感じるが、持って帰って大事に頂くとしよう。くはッ、既に餌付けされてるんじゃないかァ?毎回の楽しみにしといてくれ。( チョコ眺めてからしまい / 緩く口角上げて )

20073: 尚也 [×]
2020-04-16 22:25:43

圭人クン

ふふッ、時間の許す限りでになるが頼むよ。体調崩したりしてないかァ?今じゃ某ウイルスで大変だからねェ、此処に顔出せるくらいには元気なんだろうと勝手に思ってるが。( 頬緩ませ / 何も言わず飴入った袋取り出して差し出し )

20074: 玲也 [×]
2020-04-16 22:29:03

勢登

そうだね。けど、成人してる時点であまり変わらない気もするけど…。(指摘されてしまえば確かになと納得し。「でも、勢登さん若く見えるよ。」と最後に返し) …社会人ではないね、院生だよ。だから俺は学生。(見られていることが分かるも目は合わせずこちらも新たに煙草を1本取り)

尚也

そうみたいだね。それだけここを大切に思ってる人もいれば新しく来る人もいるからね、俺みたいに。(ゆるく縦に首を揺らしては「そう。仕事お疲れ。」と呟き) …恋人さんからも癒し貰えるといいね。──貰っていいのなら…。(問いかけに答えるよう相手へと視線を移し)

20075: 斑鳩 [×]
2020-04-16 22:31:06

>>玲也クン

誰かと比べるもんじゃねえよ。お前さんはお前さんで可愛い。智希クンは智希クンで可愛い…んだろうな、多分。(何を言うかと言わんばかりの表情で)あれがほしい、これがほしい、あーしてほしい、こーしてほしい…全部言ってなんぼってもんよ。(悪かったよと言いつつ髪を梳き整えてやり)何でもいーぞ。煙草カートンとかもらったらおじさん喜ぶね(けらりと笑いつつ適当に答え)

>>勢登クン

一番若いのが20(さらり)俺は俺様だからな、問題ねえ(両手を広げどや顔)俺は常に信用信頼正直をモットーとして生きてるんでなあ。大丈夫。全然ピチピチだよ(ぺいっと離せば軽く額を小突き)やんねえよ、箱ごと受け取れよ。それとも箱を突っ込んでほしいのか?(相手の顎をがし、と掴めば箱を口元へと近付けていき)

>>圭人クン

だろうなあ。真面目を具現化したらこんな感じだろうなって思わせてくれっから。大丈夫、そういうとこも可愛いよ(けらけらと笑いつつくしゃりと頭を撫でて)ほいよ。…何で右耳だけなんだ?(箱を開けてから相手の耳からシルバーピアスを取り、開けた箱へと置くとブラックピアスをひとつ手に取り右耳へと付けてやりながら不思議そうに首を傾げ)

>>尚也クン

あの時見た面々には暫く弄られそうだなあ…。で、さっきまでいたのがお前さんの連れかい?(少し悔しそうに/不思議そうに首を傾げ)よろしくな。俺を撫でんのはお前さんくらいだなあ。おもしれぇ(けらけらと笑いつつ、目を細め)賞味期限が近付いても食べれそうになかったら俺に連絡しろ。俺が目の前で食ってやらあ。されてるんじゃねえよ、此れからされるんだ。(けらけらと笑い/片手をあげ緩く首を振ればそんなに変わらない訂正をし)

20076: 勢登 [×]
2020-04-16 22:33:20

>>圭人さん

34か、俺は37や。もうアラサーやないねん、アラウンドフォーティーやねん。着々死へのカウントダウン始まってんねん。(ぶるりと体を震わせ、恐ろしげな声音を作って)お、やっぱり?お兄さん泰然自若を体現しとるかのような出で立ちやもんな……いやーこっちは若づくりに必死なモンでなァ、客人商売は辛いですわ。(苦笑しながら自分の顔を指差して)

>>尚也さん

そんなそんな、十分お兄さんですわ。そうそう、おめでとうで合っとります、盛大に祝ってください。……尚也さんやな、把握や。(うんうんうん、と頷きブンブンと振り返し)なるほど、へべれけで蛍光灯を割りまくるとか、窓と言う窓に落書きをしてはいけない、ちゅーこっちゃな。……髪撫でられたんなんか何年ぶりやろ(真剣にメモをとっては首を傾げて)飴ちゃん?いるいる、もちろんいる!祝いには十分すぎるわ、是非頂戴!(ぱ、と手のひらを上に向けて)

20077: 玲也 [×]
2020-04-16 22:44:46

斑鳩

言い切った方がかっこよかったよ、それ。(「多分」という言葉に締まらない感じが彼らしくいい所でもあるなと思って) そんなに欲張ったら罰当たりそうだよね。そう考えたら俺には無理、人に我儘を言うということはその人の時間を俺の為に使ってもらうと言うことにもなるんだろうし贅沢すぎて申し訳ないからね。(大人しくじっとしては髪を整えてもらい) カートンか…(静かにスマホを取り出してはメモをして)

20078: 勢登 [×]
2020-04-16 22:49:22

>>玲也

成人してからのが老い感じるんやで玲也さん。若く見えるか、そら嬉しいわ、若い子からの「若く見える」はたとえ世辞でも舞い上がるもんやから(ぽんぽんと頭を撫でながら)ほー、なるほどなァ。院生さんか、道理で知的な佇まいをしとる筈や。ちなみになんの研究しとんの?(興味津々で顔を覗き込んで)

>>斑鳩

うわ20とか!17年前やそれ、眩しさで目ぇ潰れる自信しか無いわ(うずくまってうう、と唸り)なんやろ、全然信用できひんわ。胡散臭さの塊やろ(うろんげな目を向けて)ひどないこのお兄さん!でも箱を突っ込んだらウケ狙えるやろか、今度試してみることにしよか(顎を掴む手を払い、箱を強奪して真剣に呟き)

20079: 尚也 [×]
2020-04-16 22:56:08

玲也クン

そうだねェ、そんな皆のおかげで今日も此処が賑わってるから此処に来てくれた子には感謝だねェ。( 表情綻ばせ上機嫌に / 数度瞬きし" ありがとね。"と付け足し頭ぽん ) …ふはッ、寝る前にちゃんと貰っておくよ。…貰ってくれ、甘い系でもミント系でも揃えてあるから。( 頬掻きつつ笑み零し / 袋開けて中身見せつつ差し出し )

斑鳩サン

でも花火あげて盛大にやってくれた斑鳩サンには俺からも感謝してるよ。ありがとなァ。……ッて察しがいいねェ。そうだよ。( 沁々呟き礼を口にし / 数度瞬きしては左手軽く振ってみせ ) それを言えば斑鳩サンも俺の頭を撫でる数少ない人だねェ。歳上を撫でるのはなんて思うが癖のようなもンで嫌でなければ見逃してくれ。( くつり喉鳴らし / 手ひらひら ) それは丁重に断っとくわ、ちゃんと食べるさ。同じようなもんだろうに…そういうことにしておこう。( 真顔で断りいれてやり / 肩竦ませ薄く笑み浮かべ )

勢登クン

まァ、ありがとねェ。なら俺のできる限りで盛大に祝ってやろうか…把握ありがとな。( くくッ / 盛大な一人拍手送っておき ) ぶはッ、勢登クンの迷惑行為の例は色々と面白いなァ。まァそういう事だ。…嫌だったかァ?癖のようなものでな、悪い。( 思わず吹き出し / 手退けて肩竦ませ ) お、なら沢山やろう。( 頬緩ませ / ミルク系や甘い系のものからミント系まで数個掌に乗せて )

20080: 玲也 [×]
2020-04-16 23:06:32

勢登

これでも成人はしているから老いの感じ方は人それぞれだと思うけど俺だって感じることはあるよ。(相手の言葉に耳を傾け返しては「それと、お世辞じゃないから。」と先程の言葉は嘘ではないと伝え) …美術全般。特に絵画だね。(顔を覗き込まれれば少しいたたまれなくなり軽く視線は外し)

尚也

一人と一人が大切にしてきた分ここまでこの場所が残るんだろうし、とてもいい人が集まっているのは感じる。(少し上から目線すぎたかと発言してから思うも素直な感想を伝え) …なら、甘いのを。(軽く中身を見ては小さく呟き貰うと「ありがとう。」と感謝の言葉を返して)

20081: 勢登 [×]
2020-04-16 23:07:07

>>尚也さん

どうもどうも、おおきに。こんなにも拍手もらってしもて(気取って片手を上げ)いやだって、迷惑以外のなにもんでもないやろコレ。少なくとも俺の部屋にやられたらぶちギレるわ、あと嫌では無いわ(ワンモアと頭差し出し)飴ちゃん豊富やな!さては尚也さん甘党か?(貰ったばかりのうちの一個の包装を早速剥がしながら)

>>玲也さん、斑鳩さん

いや、ホンマ堪忍な!うっかり「さん」が抜けとったわ、次回より気を付けますわ

20082: 斑鳩 [×]
2020-04-16 23:09:06

>>玲也クン

うるせえ、自分に嘘を付けねえだけだ(顎髭を撫でながら少し不貞腐れたように)お、俺とは正反対の考えだなあ。人間いつ死ぬかわかったもんじゃねえからな。欲張って何が悪い。我侭言って喜ぶ相手もいんだ。嫌がられたら、そんとき考えりゃあいい。(髪から手を離せば相手の意見を否定することはなく持論を並べてはけらりと笑い)冗談だよ、買わなくていいっつの(メモをしていることに気付けば軽く頭を小突いて)

>>勢登クン

俺なんて二回り下だぞ(どこか遠い目をしつつ)ひっでぇ言い草だなあ。おじさん泣けてきちゃう(両手で顔を覆い)やるときは俺呼べよ、真顔で見ててやる(素直に離れ、楽しそうに笑い)別にさん付けしなくていいぞ。無理すんな。(ひらひらと手を振り)

>>尚也クン

んー…雨月クンはなんとなくだが危なっかしいからなあ。少しでもおじさん相手にでも弱音吐いてくれることを期待してのことヨ。(緩く腕を組み悩むように声を漏らしたかと思えば目を細め困ったように笑い)昨日、ほぼ同じタイミングで来たし…何より、さっき彼が帰った時、お前さん反応しなかった。ってことは、察したって考えるのが妥当だろ?(けらけらと笑えば軽く額を小突いて)尚也クンは、なんとなーくお兄さん的立場だと思ってなあ。甘やかしたくなったのヨ。おりゃあ、気にしねえから、いつでもやるといいさ(目を細め微笑ましい視線を向け/片手ひらり)おう、美味しく食べろよ。尚也クンはお酒は飲めるクチ?(けらりと笑ってから緩く首傾げ)

20083: 勢登 [×]
2020-04-16 23:24:02

>>玲也さん

え?君の年齢で老い感じるてどないや!?アカンで玲也さん、それは老いやない。もし老いやと感じたとしてもそれはニセモンや、騙されんように(肩に手を置いて首を振り)君色々真面目やなァ。(微笑ましげに目を細め)ほー、美術!そりゃまた凄いわ!ふんふんなるほど、将来はイラストレーターかなんかか?いや、画家か?何にせよ立派や!(はずされた視線は気にせずぱしぱしと肩を叩き)

>>斑鳩さん

ふ、かくなる上はその子来るときだけ年齢詐称しますわ。どうも、24歳お兄さんです。うわ自分で言っててキッツいわァ(う、と項垂れて)真顔て!一番心折れるヤツや、斑鳩さんだけは絶対呼ばへんわ(じとー、とした目で見遣り)いやまあ、俺がしたいだけや。あと忘れただけで他意はないってのをな(苦笑しながら)

>>all

さて、俺眠気が来てもうたんで帰りますわ。レス蹴ってたらすんません。お相手ホンマありがとうな、楽しすぎて時間忘れたわ、また会うたら宜しゅうなー(ひらひらと手を振って)

20084:  [×]
2020-04-16 23:24:33

匡(キョウ)/30歳/ミルクティーベージュの髪/柔らかな髪質/身長179cm/シンプルで落ち着いた色合いの服装。然して拘りが無い/左耳にシルバーピアス/黒いリュックを背負っている/左手薬指に指輪を嵌めている/左腕に腕時計 / 生活能力が乏しいが料理だけはする/典型的な駄目人間

流れ切ってごめんな、今日は挨拶だけで帰るけど一言だけ雨月サンに。
出遅れちまったけど、20000レスおめでと!その現場に居れなかったのはちょっと残念だけど、こういうめでたい時を迎えられた事、俺もすっげえ嬉しい。雨月サンはすーぐ謙遜するけど、ここのためにどんだけ頑張ってきてくれたか、俺は多分少しだけなんだろうけど知ってるつもりで居るから、ほんとに滅茶苦茶嬉しいよ。それと、この場所を作ってくれた事に心の底から感謝してる。お陰で大切な人にも出会えたし、ここに来る色んな人達と繋がりができて、ほんとにこの場所があって良かったよ。
俺と悠晴が来たばっかりの時も、2人で居る時に顔出してくれてすげえ気が楽になったって言うか…優しくしてくれて助けられた。雨月サンは覚えてねえかもだけど(思い出話を口にしつつ苦笑を浮かべて付け足し)
色んな方面に気を配って、俺たちの事を考えて過ごしやすいようにたくさん工夫もしてくれて、そんな雨月サンを俺はずーっと尊敬してるよ。
それとこんな俺と仲良くしてくれる皆、いつもありがと。これからもよろしくな。
って、すっげえ長くなっちまった。この辺にしとくわ!

割り込んじまってごめんな。気にしねえで話続けてくれな(申し訳なさそうに眉を下げて告げると慌ただしく喫煙所を後にして)

20085: 尚也 [×]
2020-04-16 23:25:41

玲也クン

ふはッ、そう言って貰えると此処を作った訳じゃなくとも嬉しいねェ。玲也クンもそうだが新しい子も皆いい子ばかりだし。…玲也クンは甘い物好きか?どいうたしまして。( 沁々と零して瞼伏せ / 甘い物と口にした相手に尋ね乍袋しまい )

勢登クン

ははッ、クラッカーでもあればより盛大に祝ってやれたがこれで許してくれ。( くつくつ喉鳴らし ) まァそりゃそうだが。早々そんな事することも居ないだろう。…ふ、おかわりかァ?( 肩震わせつつ息整え / 数度瞬きし頭ぽんぽん ) 甘い物も好きだし辛い物も好きだねェ、余り嫌いなもんはないよ。( 少し言葉付けたし笑み浮かべ )

斑鳩サン

一人で抱え込むタイプだろうし頼るのが下手そうだからねェ、俺も常々心配になるよあの子は。まァ、ちゃんと支えてくれる子も居るし斑鳩サンの様に頼りがいのある人も居るからいざとなれば幾らでも助けてやりたいな。( 同意する様頷き肩竦ませ ) ッ、こりゃ名探偵並だなァ。…俺としてはここの子達は弟なんかみたいに可愛らしく思えるから幾らでもそう思って貰えると嬉しいね。それならよかったよ。( 額摩りつつ片眉あげ / 双眸細め ) 嗚呼、此処では余り飲まないがそれなりに酒は強いよ。斑鳩サンが飲めるのならまた機会あれば酌み交わそうじゃないか。( 指で軽く円作り飲む真似してみせ )

all

久しぶりに長い事居座らせてもらったが今日の所はそろそろ帰らせてもらうよ。今度は連れ共々よろしく頼むかもねェ、機会があればまた相手を頼む。上のは無視してくれて構わんからなァ、それじゃまた。( 手ひらり )

20086: 玲也 [×]
2020-04-16 23:25:50

斑鳩

そんな所が貴方らしくて俺はいいと思うよ。(小さく笑み零し笑っては不貞腐れる相手の髪を軽く撫で) …それだけ前向きに生きられたらもう少し俺も変わってたかもね。(離れていく手を眺めては持論を述べる相手の言葉に耳を傾け本音を漏らすも「今は今で俺はいいけど。」と上書きし) 痛い… ( 小さく呟けば少し不満げに相手を見て)

20087: 斑鳩 [×]
2020-04-16 23:46:15

>>勢登クン

その横で嘘ですって言ってやるから安心しろ(くしゃりと頭を撫でて)当たり前だろう、笑ったら面白くなくなるだろ?(しらっと言いきれば意地悪く笑い)まあ、俺はどっちでもいいから好きにしてくれな(けらり)はい、おやすみー(ひらりと手を振って見送って)

>>尚也クン

困ってたら助けんのは勿論だろうが、俺は何度でも頼れるおじさんが此処にいんぞって何百回でも言ってやりたい。じゃねえと気付かなそうだからな。俺みたいな新参者より尚也クンたちのほうがいいだろうから、頑張ってやれよ(わしゃわしゃと頭を撫でて)おじさん、探偵になれるかね?…その分、おじさんをお兄さんと思ってくれていいぜ。近所のおっさんでもかまわんが。(顎髭を撫でつつ、けらりと笑い)お、いいね。じゃあ、今度誘わせてもらうことにしよう。おう、また会ったら話し相手にでもなってくれよな。(ひらりと手を振り見送って)

>>玲也クン

うお…、ふ。有難うさん(きょとんとするもすぐに小さく笑えばポンポンと頭を撫で返し)ばーか。俺の持論は45年生きてきて得たものだ。まだ20過ぎたばっかのガキンチョが悟には早すぎんヨ。お前さんはお前さんのままでいい。たーだ。わがまま言ってもいいって言ってくれるおじさんがいるってことだけを認識すりゃあいいのさ(緩く相手の頭を横から突いては立ち上がり)痛みもまた青春ってな。(くくっと喉を鳴らして笑い)

さてな。おじさんもそろそろ仕事に戻るとするかね。(首裏に手を当てながら首を回し)また会った時はそんときゃかまってちょーだいな。(ひらりと手を振れば退出し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle