TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1241:
山姥切長義 [×]
2020-05-06 01:55:51
…その言い方は意地悪だ。
(以前より彼には可愛いと言われているが、それを聞くたびになんだか気恥ずかしい気持ちになりどんな顔をしたらいいのか分からずにいて。可愛い以外になにと言えばいいのかと聞かれると、自身が嫌がっていないことを知っていて敢えて聞いてくるのは少しずるいと思い。そのまましばらく考え込むと“…可愛いなんて言われたら、恥ずかしいけど嬉しくて締まりのない顔になってしまう”と呟いて)
(/そう言われると嬉しいかなって微笑んで食事再開しながらまんばちゃんが美味しそうに食べる姿を微笑ましく見てそう!あっ、わかる!!そう言うところありそう()そうなんです!絶対可愛い確信がある!デートに誘われて断る訳もないから勿論って嬉しそうに答えてそうだなー!締まりのない顔になってるってクスクス笑いながら幸せ感じてそうだ…!それが何だか可愛くて長義くん、ご機嫌になってそう!まんばちゃんのお世話は特に上手そうですよね!あの、あれしたいです!帰り道に長義の鼻緒が切れちゃってあと少しだからっておんぶしてもらうやつ…!離れたら探すの大変だからって言って腕組んでそうですね!きっと長義くんもドキドキが止まらない!そうそう!1人じゃ大きいからって食べてそう!ちゃんと待っててねって言って頬にキスするんだー!わかる!デレデレだもんなー!寂しがり屋の長義くんも安心ですね!あまり与えすぎなんだよって言いながらもそう言う時は許可してそうです!是非!癒されてください!)
1242:
山姥切国広( 極 ) [×]
2020-05-08 03:15:35
──俺は可愛い顔が見たい。…ここには俺しか居ない、見せても問題ないだろ。
(大好きな者に意地悪な部分が出る性質故か特に否定する事も無く少し身体を離して、無駄のない動作で彼の顎を持ち上げじっと顔を見つめ。ぽつりと呟いた声が耳に届き、視線逸らす事も無く彼の色んな表情が見たいと内心思ったままに告げ)
(/それに気付いて食べないのか?って首傾げてそう!絶対ありますよ、その度に指摘されて取ってもらうんですね!その声が長義くんに聞かれててちょっと恥ずかしがってそう(まじかわ)まんばちゃんも嬉しくて何処か行きたい所はあるか?って聞いてそうだな!長義と居る時が幸せなんだってめっちゃ幸せそうな顔して言ってるー!ご機嫌な長義くんとは裏腹にまんばちゃんは照れ臭くてあまり顔を見ないようにしてそう!確かに、一番上手そうですね!幼い頃から近くに居たからなんだろうなぁとか妄想したら萌えます!あーー!そのシチュ好きです!鼻緒が切れてそのまま歩いたら怪我するし、何でもないようにしてたけど本当は下駄で足が痛くて赤くなってて、そんな足じゃ歩けないだろって言っておんぶしてそう(妄想)普段のデートじゃ腕を組む事もないから余計にドキドキして顔真っ赤だな笑 初めての夏祭りに浴衣デートですもんね…!もうほんと可愛い~~、半分ことか尊い(語彙力)頬にキスされて顔赤くして待ってる、…早く帰ってこいよって言ってそう!そうです!嫁と息子にデレデレしてます!仕事の時以外はずっと傍に居ますから!許可を貰ってから息子にお菓子を選ばして、子供服は何着か買ってそう…!)
1243:
山姥切長義 [×]
2020-05-08 09:24:49
(無駄のない動作で彼と視線合うように顎をそっと持ち上げられ、見つめられては照れてしまい頬を染めて。そんな彼の言葉に自身の様々な表情を見ているのは既に彼だけだろうと思い。不意に朝餉に未だに来ない二人を気にしてなのか、襖越しに“兄弟ー!長義さん!朝餉の時間だよ!”と堀川の声がしてはびくりとしたものの、すぐに行くことを伝えてはまだ彼と過ごしたかったが仕方ないと彼から離れて)
(/食べるよって言ってまんばちゃんの作ってくれたハンバーグを美味しそうに食べてるんだ…!そうそう!教えるより取った方が早い!って感じで取ってあげるんだろうな!これは絶対美味しくなってるだろうねって言ってるんだ!(号泣)お前とならどこでも楽しいよって言ってそうだし動物園とか行ってふれあいコーナーでウサギとかと触れ合って目を輝かせて欲しい…!それは俺も同じだよって答えてそうほんと可愛い何この夫婦;;きっとまんばちゃんに凭れてゆったりしてそうだし、たまにまんばちゃんが首筋とかに口付けしたりしたら恥ずかしくて顔真っ赤にして逆上せる…!って言ってそう(可愛い)そう!そういう妄想ばかりしちゃいます!初めて下駄なんて履くしそれで数時間歩いてたから足痛かったけどそんなこと言って迷惑かけられないと思ってそうだし、おんぶしたらまんばちゃんの負担になるって断ってそうだけどまんばちゃんも頑なにおんぶするって言って結局おんぶしてもらってそうだし、重くない?平気?ってオロオロしながら聞く長義くん可愛いと思う(妄想)長義くんなんてもうドキドキが止まらんだろうし顔真っ赤にしてそうだ…!普段とは違う感じで初々しくなっちゃうんだろうなでもそれが可愛い!長義くん、初めて綿あめ食べて口の中で溶けて消える感覚にびっくりしてたら可愛くないです?!旦那のその姿にキュンキュンしてそうだし帰ってきたら約束通り一緒にいるんだろうな…!嫁も旦那と息子にデレデレしてます!一緒にいるだけで幸せ感じてるんだ(尊い)お菓子買ってもらって嬉しそうにしてる息子見て良かったね、ぱぱが買ってくれたねーって言ってそうだし息子の部屋着にうさぎのベビーロンパースとか買ってそうです!帰りは長義くんが息子を抱っこして、まんばちゃんが荷物持ちとかしてるのかな(激しめの妄想))
1244:
2020-05-11 00:42:35
(朝から彼と甘い時間を過ごしていたが、朝餉の時間を知らせに来てくれた兄弟の声が聞こえると広間で他の仲間達が待機しているため自身の傍から離れた姿に少し残念そうではあるもののむくりと起き上がり。一度自室に戻る事は後回しで彼と共に部屋を出て、洗面所へ向かうと顔を洗い鏡の前で髪を整えればそのまま広間へ移動し。少し遅れた事に謝りを入れつつ適当に空いた場所に座ると皆で手を合わせ朝餉を食べ始めて)
(/いつものように会話を挟みつつ明日の献立の話とかしてそう!毎回の事だから子供みたいだなって思いながらもそれが可愛いとも思ってそう!俺が愛情こめて作ってるからなとか少し照れながら言ってたらもう…(死)ぬいぐるみをあげた時も初デートで水族館に行った時もすごく喜んでた事覚えてて、動物好きなの知ってるからじゃあ動物園に行こうって言うんだ!ウサギと触れ合う長義くん絶対可愛い…。もーーーすき;;;この夫婦まじ尊い;;;(拝み)自分だけ恥ずかしがってるのが何か悔しくて白い肌に口付けしてそうだし、その反応見てこんな状況で何もしないわけないだろって意地悪な笑みを浮かべてそう(変態)めっちゃわかります!特にこの二人の妄想は楽しいです!長義くんめちゃかわすぎる…!大分前の出陣で助けに行った時も帰還する際におんぶした事があるし、ゆっくり歩きながら重くないし平気だ。…彼処に居る間、ずっと足痛かっただろ。それなのに俺は長義と屋台を回る事が楽しくて何も気にかけてなかった…すまないって謝ってそう(責任感じてる)まんばちゃんも内心ドキドキしてるけど格好良くエスコートしながら屋台を見て歩きつつ、色々と長義くんに教えてあげてそう!わかる、そんな嫁を見て俺の長義が一番可愛いって思ってんだ!それは可愛いです!あと定番のラムネも飲んでほしい!帰ってきたのが分かったら抱きついてちゃんと待ってたぞって言ってそう!もうほんと、二人してデレデレなの可愛すぎて…。きっとそうだ、一緒に居ると安心して寝ちゃってそう!その部屋着、めっちゃ可愛いですね!二人で決めて選んだんだろうな…!絶対そう!買い物行く時はまんばちゃんが必ず荷物持ちしてると思う。重い物とか特に長義くんに持たせないようにしてそう(同意))
1245:
山姥切長義 [×]
2020-05-11 02:21:16
(彼と同じく布団を整えてから部屋を出ると洗面所に向かい身だしなみを整えて。広間に着くと既にみんな揃っていて遅れたことを謝りつつ彼の隣に座り挨拶すると朝餉をゆっくりと食べ始めて。朝餉を食べ終わったあとは昨日彼と話していたように主の元に行き、夫婦になる許可を得にいくのなら流石に内番服で行くのはどうかと思い一度部屋に戻り正装に着替えようと思って)
(/もう明日の献立だなんて、気が早くないかなって笑いながらも何が食べたい?とか話してるんだろうな…!思ってるだろうなー!それなら絶対おいしいねって嬉しそうに微笑んでそうだ!動物園に行こうってなったら嬉しそうにしてそうだし絶対かわいい…!小さくて温かい…って言って優しく撫でてそう!尊すぎて涙が止まらんぜ…()ちょっと待て…!変態!って慌ててそうだな!暴れすぎて逆上せてたらかわいい(こら)2人ともめちゃかわいくて惚気ちゃう()謝るまんばちゃんに慌てて俺もお前と楽しむことに一生懸命になってて言うタイミングを逃してたって言っておんぶしてくれてるまんばちゃんの頭を撫でててそう!ほとんど知らない事だからまんばちゃんの話聞いてなるほど…って納得してそう!長義くんは俺の旦那かっこいいだろ!って自信満々にしてそうです笑 ラムネのパチパチした後にシュワシュワする感覚にびっくりして口の中が何かすごいことになってる…って言ってびっくりしてるんだ…(可愛い)留守番できて偉いねって頭わしゃわしゃーって撫でてそうだしほんと可愛くて…!お互いにゾッコンなんですよねー!安心しきった顔で寝てるまんばちゃんの頭を優しく撫でながらその寝顔見て微笑んでるなこれは。買ってきてお風呂入れた後に着せてあげて、すごく可愛いな…?!ってなって写真いっぱい撮ってそうだし優しく抱きしめてほんと可愛いなぁって頬にキスしてそう!別に男だから持てるのにって言うのにそこは譲らない旦那…優しさからそうしているんだ)
1246:
2020-05-13 00:19:26
(いつもと変わらぬ日常に賑やかな食卓で談笑が飛び交う皆の声は耳に届かず、箸を動かす手も止める事なく料理を口に運びつつ改めて本日の予定について思考し。結婚の許しを得る為に主の元に行く手前、この格好ではなく服装は正装で挨拶をするべきだろう。その後に自身の兄弟、彼と繋がりのある長船の者達といった順番で仲間達に報告をしようと思い、朝餉を食べ終われば彼に耳打ちするように"俺は先に部屋で着替えてくる。後で迎えに行くから部屋で待っていてくれ"と伝えて腰を上げ食器を持って広間から出て行き)
(/主様に少しご相談があるので背後会話の返事は置いておきますね。何の話かというと…、いつもお返事が遅くなってしまっているので最近その事で申し訳なく感じてて…。もっとお話したいなと思っているのですが、その為に一旦背後会話を無しにするのはどうでしょうか?物語というか他の展開が終わるまでの間だけでも。負担になってるとか楽しくないとかでは絶対にないですので、そこだけはご理解頂けると幸いです!上のお返事だけなら1日に何回かやり取りができると思いますし、これは主様と沢山お話がしたいという私の我儘ですので何かご意見を頂けたら嬉しいです!)
1247:
山姥切長義 [×]
2020-05-13 16:58:19
(食事をしながら仲間たちの冗談話などを聞いてクスクスと笑っていると彼が後で迎えにいくと耳打ちしてきて。その言葉に頷くとこちらも食事を終え食器などを重ねて厨に持っていきそのまま自室に戻ると正装に着替えて髪をしっかりと整えて彼を待ち。こうして改めて彼と共に主の元に行くのは少しドキドキしていて)
(/そうですね、うちも時々返信のことを考えて遅くなってしまいますし、それならその分をなりきりに当てるのもいいかもしれないですね!むしろいつも背後会話も楽しんでもらえてて嬉しいです*それならとりあえずは他の展開が終わるまでそうしましょうか!背後会話無しにして、疑問とかあればいつでも聞いてもらっていいので!とりあえず話の流れの確認したいのですが、結婚→離れに住む→新婚旅行→的な感じで間違いないですか?)
1248:
2020-05-13 19:08:21
迎えに来たぞ、長義。…準備はできただろうか?
(あの後、此方も自室で正装を身に纏うと姿見の前に立ち赤い鉢巻を頭の後ろで結び最後に身嗜みの確認を行い。何処も変な所が無いと判断し指輪も薬指に嵌め廊下に出て彼の元へ向かい、部屋の前に着けば襖越しに声をかけてみて)
(/ご了承下さりありがとうございます…!ずっと一人で悩んでいたので、主様に相談して良かったです。一緒に伯仲の話とか妄想するのとっても楽しくて好きですよ!はい、それまでよろしくお願いいたします!了解です、何かあればその時はお話させて頂きますね*話の流れも間違いないですので大丈夫ですよ!)
1249:
山姥切長義 [×]
2020-05-13 19:22:58
ああ、準備はできているよ。
(指に嵌めた指輪が見えないのはどうにも落ち着かないようで、普段は着けている手袋は着けずにそのままにしていて。そうしていると襖越しに彼の声が聞こえて返事をすると立ち上がり襖を開けて。彼の正装姿にやはり格好いいなと思いつつ襖を閉め彼の手を取ると“じゃあ行こうか”と微笑んで)
(うちもいつも妄想話とか色々するの大好きなので!こちらこそこれからもよろしくお願いしますね!流れの確認ありがとうございます!ではそちらの方でお願いしますー!こちらは返信不要です*)
1250:
2020-05-13 20:15:29
──…主、山姥切国広だ。大事な話があるんだが少し時間を貰えないだろうか。
(此方も彼の正装姿を確認した後、手を握り返し共に主の元へ行く為に歩き出して。いざ主に結婚の事を話すとなると矢張り緊張するようで、移動中は特に彼と何も会話することなく審神者の部屋に到着し。柄にもなく緊張している所為か少し深呼吸しては心を落ち着かせ、襖越しに自身の名を告げると共に上記の言葉で声を掛けると入室の許可を得て)
1251:
山姥切長義 [×]
2020-05-13 22:39:48
(主の部屋に向かう間、お互いに緊張していることもあり会話を交わす事はなく。主の部屋の前に着くと彼が入室の許可を得て彼に続くように部屋に入ると始めは彼だけで来ていたと思っていたようで自身の姿を見ると少しばかり驚いた様子を見せて。とりあえず座るようにと促されると礼を述べてから正座しては彼の方をチラリと見て)
1252:
2020-05-13 23:37:32
──大事な話というのは、俺は長義と結婚して夫婦の関係になりたいと思っている。その為には主の許可が必要だと、長義と話してここに来た。……だから、どうか俺達の結婚を許してくれないだろうか。
(同じく正座し隣に座る彼の視線に気付くも目線は主の顔を見据え、姿勢を正してまだ少し緊張しているが仮に反対されたとしても此方は引き下がるつもりなどなく真剣な態度と表情で言葉を選びながらも目の前の主に向けて上記を述べ)
1253:
山姥切長義 [×]
2020-05-14 00:07:23
(彼の言葉に驚いた様子を見せていた主が自身の方に視線を向けたと思えば、長義はどう思っているのかと尋ねられて。もし彼と夫婦になれるのなら、その時は彼の隣に立ち支えていくつもりである為に“…俺は国広の事を愛しているし、隣に並んで支えながら生きていきたい。夫婦になるからと言ってうつつを抜かす事はしないし、もっとこの本丸に尽力していくつもりだよ”と嘘偽りのない言葉を主をじっと見ながらはっきりと告げては笑みを浮かべ)
1254:
2020-05-14 01:32:17
俺も長義の事を愛しているし、同じ気持ちだ。夫婦になっても俺達はあんたの刀に違いないし、本来の役目を忘れたわけじゃない。今以上に本丸のため、主のために力の限りを尽くすと約束する。
(主の言葉と共に彼の方をチラリと見てその想いを聞けば、思わず表情が緩みそうになるのを堪えつつ突然の事で驚くのも無理は無く。然し、自身達の刀としての本分を忘れた訳では無いために再び視線を主の方へと戻してその事も言葉に添えて告げ)
1255:
山姥切長義 [×]
2020-05-14 09:25:00
(彼の言葉に表情こそは緩めなかったが、少しばかり頬を染めて。自身達の決意と言葉を聞き、暫く沈黙があったものの頷いたと思えば自身達を見やり二人の結婚を認めると告げられ。その言葉にパッと顔を輝かせ“主、ありがとう”と微笑んで)
1256:
2020-05-14 17:40:17
──!…主、俺達の結婚を認めてくれて感謝する。
(暫し沈黙が続く中、緊張感で然り気無く彼の手に自身の手を重ねて主の発言を待つ。少しの間の後に主が口を開き結婚を認めるという言葉が耳に入るや否や、何とか誉桜が舞うのを抑えつつも此方もパッと顔を明るくし嬉しげな声音で礼を述べ柔く微笑み。後は仲間達にこの事を報告するだけだなと思っていると、徐に主より何やら自身達の前に二つの紙袋を差し出されては"これは何だ?"と尋ね)
1257:
山姥切長義 [×]
2020-05-14 21:18:50
(彼の重ねていた手を握り返し夫婦になれた喜びを噛み締めていると目の前に紙袋を差し出され。握っていた手を離しそれを受け取ると中身を見てみろと言われてその言葉に従い紙袋を開けるとそこには背面に自身達の紋が彫られた端末で。スマホという現代の連絡用端末のようで結婚祝いのようなものだと言われると礼を述べて。簡単にスマホの説明を聞き、写真が撮れるのだと聞くと“主、それならば俺たちを撮ってはくれないか”と告げ記念に残したいのだと微笑むと彼と腕を組んで)
1258:
2020-05-14 23:54:26
(自身も紙袋を受け取ると彼の後に開けて端末が視界に入るなり僅かに瞳を輝かせ、普段主が使用している物が気になっていたのかその機械が結婚祝いで貰えた事に嬉々とした表情で此方も再び礼を述べて。主からスマホの使い方などの説明を確りと聞けば、流れで写真の話になると自然と腕を組んできた彼の姿に頬を赤く染め"…写真を撮る事には賛成だが、このまま撮るのか?"と主の前で少し恥ずかしいのかそんな事を言って)
1259:
山姥切長義 [×]
2020-05-15 00:13:55
…それもそうだな…
(彼の言葉にハッとしては柄にもなく少しばかり浮かれてしまった事を恥じて口元隠しては視線逸らして。じわじわと恥ずかしさが増しては耳を赤く染め、やはり後でいいと断り彼から離れるとスマホを受け取り)
1260:
2020-05-15 01:16:06
──主、悪いがもう一つ話がある。俺達に離れで住む許可をくれないか。
(傍から彼が離れると顔を赤く染めたまま此方も視線を逸らすが、もう一つ主に言う事があったとふと思い出して。余り主の部屋に長居すると仕事の邪魔になるため手短に話を済ませるように其方へ顔を向け、上記を告げるも先程結婚の許しを得たばかりで少し要求が多すぎただろうかと思って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle