TOP > 1対1のなりきりチャット

二振りの山姥切(〆)/2538

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
681: 山姥切長義 [×]
2019-04-02 01:26:23

この際だし、普段も使えるものでもお揃いがしたいかな。
(彼からも快くお揃いにすることを快諾されるとより一層嬉しそうな笑みを浮かべて。他に欲しいものと聞かれてそこまで彼に甘え切っていいのだろうかと躊躇ったものの暫し考えては他にも日用品などでもお揃いにしてみたいようで控えめに“……例えば、こっぷとか…?”と続けて)

(/ああー!!公園にも桜は咲いていて、夕焼けとの幻想的な光景の中でプロポーズされるとか長義くん愛されまくってますよね!!!いいなぁ← 全然うちの提案より素晴らしいので、そちらでお願いしたいです!!いやもうめちゃくちゃかっこよくてうちが惚れそうです←)

682: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-03 00:30:30

それはいいな。なら雑貨屋に行って見てみよう。
(服以外にも日常生活で多く使う食器類等の日用品も自身とお揃いの物が欲しいとの事。装飾品の他に恋人と同じ物が持てるのは特別感があり、控えめな彼と違い笑みを湛えてこの近くにお洒落な雑貨屋があった事を思い出しそう告げ。此処での買い物も無いと判断した上で服を購入する為、"そら、行くぞ"と一言添え彼を連れてレジの方向へ向かうと財布を出し二人の服代を自身が支払えば会計を済ませ。プレゼント用に店員から2つに分けて貰った紙袋を受け取ると洋服屋の外に出て行き)

(/素晴らしいとは…お褒めいただき光栄です!本当はもっと候補は幾つかあったんですけど…、レストランとか夜景の見える場所とか…。でもそれは無理かなと思って外しました()あとは遊園地の観覧車とかです← めちゃめちゃ愛されてますね!!多分周りに(乱ちゃんとか)アドバイスを貰いつつ、デートの日までまんばちゃんが一人でプロポーズの台詞と場所を必死に考えてるところまで妄想してました!← ひええそこまで言って貰えるなんて、本っ当に嬉しいです…!←)

683: 山姥切長義 [×]
2019-04-03 01:02:58

国広、あの…ここまでしてくれるのは本当に嬉しいんだ。でも甘えっぱなしで良いのかな?俺にも何か出来ることはないのか…?
(レジに向かう彼のあとをついていけば自身の分も含めて彼が購入したのを見るとそこまでしてもらえるとは思っていなかったようで、店の外に出ると彼の好意を無碍にしないように言葉を選び普段は与える側でもある為に与えられる事に慣れていない様子で上記述べて)

(/大人雰囲気でそれもそれで凝ってますね…!ああああああああぁぁぁ一人で考えちゃう所がまた萌えるポイント…!こればかりは誰からも助言されないように言葉を一つ一つ選んで納得するまで頭の中でシュミレーションしてそうです…!そんなまんばちゃんの真っ直ぐな言葉とかに驚きを隠せずにいるけど、返事をしないからどうしたんだろうかとまんばちゃん跪いてるし長義くんの顔覗けるからちらっと顔を見ると嬉しさが勝って最初こそ泣かないように我慢してたけど段々目に涙が溜まってきてて、静かにぼろぼろ涙を零しながらまんばちゃんのプロポーズ受けるところまで妄想出来ました← ほんとイケメンまんばちゃんをありがとうございます!)

684: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-03 04:40:52

今日はでぇとだから長義は何も気にしなくて大丈夫だぞ。それにこれは、俺がやりたくてしてる事でもあるしな。
(お洒落な外装の雑貨屋がある方向へと足を運ぶように歩き出した所で、突然隣に居る彼の発した言葉が耳に入り。今回が初めてのデート故に何から何まで全ての金額を負担しているがそれら全部は自身が好きで彼に尽くしており、隣を見ると普段の姿を思い浮かべればこういう事に慣れていないのも様子から察して。そもそも最初から見返りを求めている訳では無い為、優しく微笑むとそう言葉を返して)

(/ああ…もう……やっぱりくにちょぎは最高オブ最高ですね!!!!(なに)これはグッとくるプロポーズの言葉を考えてまんばちゃんに言わせます!!(宣言)それで返事を貰えたら長義くんの左の薬指に指輪をはめますね! いえいえ…!此方こそ、可愛い長義くんと癒しをありがとうございます!)

685: 山姥切長義 [×]
2019-04-03 09:43:04

国広、ありがとう。
(彼の言葉にそこまで尽くしてくれるのが嬉しくて、優しい笑みにつられるように微笑み返して、彼が持っていた荷物をひとつ持つと今はこれくらいしかできないけれどと手を繋いでは指を絡ませて。暫し歩き続けると外観のお洒落な雑貨屋にたどり着き、店内に入れば可愛らしい小物やお洒落なものが揃っていて、目的であるコップを探すために食器などが置かれている方へと足を向けて)

(/本当に最高ですよ!!うぉぉ!楽しみにしてますね!その一連の流れがイケメンすぎて…!いやもううちの理想長義くんなんでちょっと(かなり)残念な子ですけど!!!ありがとうございます!)

686: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-03 23:57:10

これなんてどうだ?可愛いもの好きだろう?
(余り雑貨屋で何かを買う事も少なく、手を引かれるがままに食器等が置かれた所へ向かうと可愛らしいものから大人っぽいお洒落なものまで取り扱っており。他の人の邪魔にならないようにその中から彼の好みに合うものを探してみると、気に入りそうなデザインが多くあり今後二人で使う事も考え、どれがいいだろうかと悩んでいて。ふと目に留まったのは、可愛い動物の絵が描かれたペアマグカップ。それを見た瞬間、これだと思えば片方のみ手に取ると彼に見せて提案してみて)

(/本当にこの二人は可愛いです!もう早く夫婦になって欲しいですね← はい!最高の言葉を贈りたいと思います!そこまでどうしてもやりたくて…!こういう事もまんばちゃんがやると絶対かっこいい!!いやいや、そんな長義くんも可愛くて好きですよ!!!(結局は何でも可愛い))

687: 山姥切長義 [×]
2019-04-04 00:12:44

ふふ、確かに可愛いな。
(様々なコップが並ぶ中、どれがいいだろうかと考えながら実際に幾つか手に取って眺めているとほかのコップを見ていた彼が声を掛けてきて。その手元を見れば可愛らしい動物の絵が描かれているもので、自身の好みを把握しているからこそ彼が選んだのだろうと思い。ふと、棚に並んだ中で一見シンプルに見えてお洒落なデザインのマグカップを見つけると“これはどうかな”とこちらも手に取り見せてみて)

(/そうですよ!はやく夫婦になってほしい← 絶対まんばちゃん似合う…!)

688: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-05 00:33:59

それもいいと思う。
(自身も可愛らしい猫の絵が描かれたコップに惹かれ即座に提案してみたところ、彼の反応も良くて笑みを零して。すると、彼も違うデザインがされたマグカップを見せてきたので手元へ目線を移しては、シンプルながらもお洒落な模様に色調も合わさり綺麗に見えて。素直な感想を述べると其々で異なるデザインの物を見せ合うも、何方にも良さがあってすぐに選ぶ事が出来ないのか"…長義はどっちがいい?"とちらり視線を向けまずは彼の意見を聞いてみて)

(/新婚旅行が楽しかったからまた行きたいねって言って、色んなところに旅行で訪れるのもいいですよね! もう跪く姿が王子様だし、そのまま手の甲に口付けても格好良い← これ聞くの忘れてたのですが、相部屋はどちらかの部屋を二人で使う感じでしょうか…?)

689: 山姥切長義 [×]
2019-04-05 01:33:35

…長く使うならこっちかな。
(どちらにしようかという話に至れば、しばし互いの手元にあるマグカップを見詰めて悩む素振りを見せた後に自身の持っている方にしたいらしくそう言っては“国広は?”と彼の意見も聞くようで)

(/分かります!そうやって色々なところに行くのを楽しんでもらいたいです! これ以上かっこよくなると長義くん卒倒するんじゃ…← それでもいいですし、主の図らいで離れを使わせてもらうとかどうでしょう…?)

690: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-05 04:00:10

俺もそれで構わないぞ。
(彼の言葉を聞いた上で今後二人で使うと考え、やはり自身の選んだ方は少し可愛すぎるかと内心で思い。それならば何方と言うと、食器などは落ち着いたデザインの方が使いやすくもあり考え直すと最終的に彼の意見を尊重して。自身の持つ物を棚に戻し一つ目のコップを選び終えると、折角店に来たのでデザート用のお皿も買い揃えようかと"何ならそのこっぷに合う皿も買うか"と彼の顔を見て告げ)

(/ですです!たくさん思い出を作ってほしいし、また二人で決めるんですよね!記念日には温泉旅行とか行くのも良さそう…! あー!それはダメですね!すぐかっこいいことさせちゃうので止めます← 折角ならここは離れにしたいです…!)

691: 山姥切長義 [×]
2019-04-05 04:08:11

じゃあ、それは国広が選んでくれるかな?
(彼の意見も自身と同じようで、傍にあったカゴを手に取るとそこに彼の分と自身の分のペアマグカップを入れていると、これに見合う皿もついでに買うようでそれを聞けば次は彼に選んでもらおうと思い上記述べて)

(そう!二人でまたどこに行こうかって話し合うんです!温泉でゆっくりして欲しいですね…!記念日にはいつも貰ってばかりだからって長義くんがこっそりまんばちゃんに何かを買っててそれを渡すのもいいかもと思ってるのですがどうでしょう…? 卒倒しちゃったら元も子もないですもんね← それなら離れで二人静かに過ごす感じですね!たまに短刀達も遊びに来たりして、賑やかに楽しく夫婦生活を謳歌して欲しいです*)

692: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-05 23:57:27

ああ、わかった。
(その言葉にこくりと頷けば食器が置いている方へ足を向け、ずらりと並んだ形の違う物と其々に模様が異なる皿が沢山あり。彼の選んだマグカップに合う皿はどれにしようかと顎に指を添え真剣に考えつつ探していると、シンプルな色で形がダイヤ型のお洒落な皿を見つけては直感でそれに決め。"長義、来てくれ。これがいいと思うんだが…どうだ?"と手に取り彼を呼ぶと見せて)

(/ですね、日々の疲れを温泉で癒してほしいです!あとは向日葵とか(花なら何でも)綺麗なお花畑にも行って二人で写真を撮るのもいいと思います…!長義くんからのプレゼントなんて、まんばちゃんめっちゃ喜びますよ!!ぜひお願いします! 一度しかない大事な場面ですからね← わあ…!とっても素敵な夫婦生活になる予感しかないですね* 出陣や遠征で疲れて帰ってきたら長義くんに甘えてそうです←)

693: 山姥切長義 [×]
2019-04-06 00:24:01

へぇ、いいじゃないか。これにも似合うと思うよ。
(彼がマグカップにあう皿を探している間、傍にいながら他のものを物珍しげに眺めていると不意に彼に呼ばれては其方へと近寄っていき。彼の手には彼が真剣に選んだのであろうシンプルでありながらもお洒落なデザインの皿を見てはこくりと頷き)

(/いいですね!2人が夫婦になってから、周りの子達も2人に幸せになって欲しいからそういった場所を教えてくれたりしそう…! 長義くんは普段使えそうなものとか渡しそうなイメージですね!ネクタイとかでもいいし、ネクタイピンとかそういった小物とか? ああ~!めちゃくちゃ可愛い…!疲れてるのも分かってるからよしよしって撫でながら甘やかしそうだし、お風呂とかすぐ行けるように着替えの用意してそう…!良妻過ぎる←)

694: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-06 02:49:54

それならこれにしよう。
(彼の意見を聞くと真剣に選んで良かったと思いながらその皿を2つカゴの中に入れて、序でに専用のスプーンも探して色などを相談しつつ決めて。改めて彼の持つカゴの中を見ると大体の購入する物は揃っており、自身はこれ以上必要な何かがある訳でもない為に其方を向き"…こんなものか。よし、行くぞ"とそう言って会計を済ませるのかレジへ向かい)

(/そういうのいいですね…!皆からおすすめの場所とか、ものづくりが体験できるところとか教えてもらって実際に行くのもありです! 確かに…! 新しいネクタイを貰えたら嬉しくて大事に使うと思います! !?!?!えっちょっ理想の妻過ぎてリアルに意味不明な言葉が出ました← やばい出来た嫁でやばい……めちゃくちゃ甘えちゃいそう←)

695: 山姥切長義 [×]
2019-04-06 03:57:49

(彼の言葉に頷いてそのままレジに向かうとここでも彼が会計をしてくれて。こんなに一日で使って平気なのだろうかと心配になっていると店員から紙袋を渡されてそのまま2人で店を出て。来た道を手を繋いで会話しつつ歩いている途中、街からも少し離れて周りに人がいないのを確認すると不意に足を止め“国広、今日は楽しかった。ありがとう。これは俺からのお礼だよ”と告げ彼の頬に軽く口づけしては何も無かったようにまた歩き出して。暫く見慣れた道を歩いて本丸が見えてくると自身たちを出迎えてるとは到底思えない雰囲気で門前で何かを囲むようにして会話している仲間達がいては首を傾げ)

(/もう、この二人色々なところに行って楽しんでほしいんです!本懐を忘れない程度に! 今の青色もいいけれど、せっかくなら自身のマントの裏地と同じような少し深い色の青色をしたネクタイとかどうでしょう?さりげなく自分の存在アピってますね← えっえっ、大丈夫ですか!笑 疲れて帰ってくる旦那を甘やかす為なら惜しみなくしそうですよね←)

696: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-07 00:35:38

!……ああ、楽しかったのなら良かった。
(夕暮れ空の下、帰り道に人気の無い場所で不意にお礼と言い此方の頬に口付けされて。不意打ちで少し驚きに目を見開き僅かに頬を染めて遅れながら彼の隣に並んで歩きつつ、照れ笑いと共に嬉しそうな声音で上記を述べて。それから仲良く手を繋いだまま本丸に帰城すると、いつもと明らかに様子のおかしい屋敷の門前に居る六振りの仲間達を視界に捉え。同じく怪訝そうな顔を浮かべると彼と共にそのまま其方へと歩み寄り"…何かあったのか?"と声を掛けてみては、一斉に自身達の方に振り返った皆の顔は深刻そうな表情で。部隊長であろう和泉守の話によると、先刻の出陣にて合戦場に重症状態の刀剣男士──加州清光が倒れている所を発見し急遽途中帰城して保護してきたとの事。他所の本丸に所属する刀という事もありまだ主には相談していないようで、ちらりと地面に横たわっている同じ人の身を得た刀剣男士である彼の事を放っておける訳にも行かず。"此処で話し合うよりもまず先に手入れの方を優先するべきだ。代わりに俺が手入れ部屋に連れて行く、その間に和泉守達は主の所に行ってこの事を報告してきてくれ"と突然皆に指示を出して。すると、手を離し隣にいた彼の方を向き"悪い、これを預かっててくれないか"と紙袋を手渡せば加州を姫抱きして走ると堀川に玄関の戸を開けてもらい、急いで手入れ部屋へ向かって)

(/た、確かに…!楽しすぎて忘れてました(おい)ほのぼのと進めるのもいいですが、たまに出陣や遠征とか演練のシーンを描写してもいいかもです! んん最高に良きです…、自分の存在アピるのもまんばちゃんが大好きだからってことですか、長義くん可愛い← 多分大丈夫です笑 してそうです!今まで内番が多かったから久々の出陣続きで赤疲労になるほど疲れてると思うので、触れあう時間もないしたっぷり甘えてますね←)

697: 山姥切長義 [×]
2019-04-07 01:21:45

…分かった
(どうやら出陣先で何らかの不具合によってなのか、会うことの無いはずの他所の本丸の刀剣男士を発見したらしくその話を聞けば眉を寄せて。何処の本丸の刀か分からない者を易々と自身の主が住む本丸内に入れることを躊躇うのも分かるが、放っておけるような非情なものはここに入るはずもなく、彼の冷静な判断と指示で各々が頷けば彼から紙袋を預かり自身も少し遅れて自室へと向かい。何も無ければ良いが、どうも変な胸騒ぎがするもそんな事を言えるはずも無く自室に戻れば内番服へと着替えて彼や主の判断がどうなるのかを待つ事にして)

(/そうですね!きっと長義くんとの練度の差はすごく大きくてあまり同じ部隊には入れることは少ないけど、時々主が長義くんの育成の為にまんばちゃんと組んでくれたりしてそうですね! そうです大好きだしかっこいいことも知ってるから演練先とかで色仕掛け()されないようにアピるんです!← 本丸の要で前線で戦うまんばちゃんとは逆にゆっくりと育成されてるからあまり疲れたりしなくて、とことん甘やかしますよ←)

698: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-07 02:58:55

…それで、主は何て言っていた?
(手入れ部屋に入ると薬研が自身達の事を見て驚きを隠せずに居る様子に先程和泉守から聞いた話を簡潔に説明しつつ、敷かれた布団にそっと横にさせて。薬研の傍らで治療の手伝いを行いつつまじまじと体を観察し、刀傷が酷い上に出血が多く危うい状態でもあるとの事。時折腕や腹部辺り等所々に打撲傷の様な怪我が見え、何処かの本丸の刀か知る由も無いが彼も自身と同じく初期刀である可能性もある。酷いな、一体誰がこんな事を…と思えば同情で胸が痛く眉を寄せて包帯を巻き終え、今の所は意識が回復するのを待つのみ。─すると部屋の襖が開く音と共に和泉守達の姿があり、其方を見遣れば主との話し合いが終わった様でこの刀の対処はどう取るのか気になる為話を促し。主の判断は、保護した加州清光の意識が戻るまでの間は様子を見るとの事で。それまでの世話係は自身と薬研が担当する命が下り、今までにない事態ゆえ主の方で色々と調べるそうで。取り敢えず、話も纏まった為に一度着替えてくる旨を伝えて退室すれば彼にも報告した方がいいだろうと先に部屋へと向かい。)

(/それいいですね!出陣の時は少なくてもその分、内番と遠征は一緒にしてくれそうな気が…! それなら悪い虫もこないですね()まんばちゃんはネクタイを貰えた嬉しさから自慢してそう← じゃあ遠慮なく甘えに行きます!めっちゃデレデレしてそうですが←)

699: 山姥切長義 [×]
2019-04-07 03:12:15

(政府に所属していた頃、本丸に配属する前に一通りの不具合についてなどの研修は受けていたが、こんな事例は聞いたことがないなと眉を寄せ。そうなると、新しい不具合報告となり政府も対応に追われるだろう。自身もこれでも元は政府の刀だ、何か主の助力が出来ればいいがと思い。加州清光は初期刀のうちの一振りでもある。初期刀には政府によって振り分けられた刀帳番号とは違う初期刀固有の番号が振り分けられているはずだ。もしどこかの本丸の初期刀であるなら少し調べたら出てくるかもしれない。そうしたら加州の本丸も特定ができるだろう。審神者専用の端末にならそういった情報は必ず入っているはずと難しい顔をして考えていると襖越しに彼の声が聞こえては立ち上がって襖を開け“…それで、どうなったのかな”と口を開いて)

(/長義くんなりの牽制の仕方ですね!(可愛い←)自慢してるのを見て恥ずかしくなっちゃうんですね!そんな事しなくていい!って言いそうです← いいんですよ?!夫婦なんですから!!デレデレしてください!← あとあと、すごい個人的な趣味全開の捏造設定作っちゃいましたけど大丈夫でしたか!?)

700: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-07 05:35:45

__加州清光の意識が回復するまで様子を見ると主が言っていた事と、怪我が酷いから俺と薬研が世話係を任された。
(部屋の襖が開き眼前に彼の姿が現れ先程聞いた主の話を簡潔に伝え、元々放っておける状態でも無かった上に同じ初期刀と言えど酷い有り様の姿を見て心が痛み主命を受けた事も言葉に添えて。治療の際に誰から暴力を受けた様な打撲傷と痣が目立つ箇所にあった等の重要な部分は何故か伏せる形で一切告げる事もなく、報告内容は以上なのか"主の方で政府に連絡を入れて所属先の本丸を調べるそうだから、出来れば長義の力を貸してほしいんだ"とこの本丸の中で唯一政府に詳しい彼の助力があれば、今回起きた事態の原因を突き止める事が出来るかもしれないと一つの可能性としてそう述べて)

(/今の事件があったから余計に心配でアピるのかなぁとちょっと思いました← 言ってそう…!もう長義くんの反応がいちいち可愛くて可愛くて、最近やばいです← あ、夫婦だから何してもいいんですよね!!(?)キャラ崩壊しない程度にデレデレさせます← 捏造設定大歓迎ですので大丈夫ですよ~!むしろいいなって思いました!此方も黒本丸の刀だと匂わすように益々怪しくなる感じで重要な部分は言わない方向にしましたし、数日間目を覚まさないのは話が長くなるのですぐに目覚めさせてもいいでしょうか?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle