TOP > 1対1のなりきりチャット

二振りの山姥切(〆)/2538

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
661: 山姥切長義 [×]
2019-03-30 00:03:50

(彼に手を引かれるままに会場へと足を運ぶとそこには多くの人が既に集まっていて。運良く前方の席に座れたものの、施設の人が水濡れする事があると声を掛けてきてはそんなに激しいパフォーマンスをするのかと思いつつその言葉に頷いていると彼が気を利かせてくれたのか羽織っていたコートを脱ぎ上着で前を覆ってきては礼を述べて。しばらくしてイルカショーが始まれば先程までは優雅に泳いでいたイルカ達が高くジャンプをしたり輪くぐりをしたりと様々な芸を披露する様を楽しげに見ていて。時折水しぶきが飛んでくるものの、彼のコートのおかげもありそこまで濡れることも無くショーを観覧し終わると“ふふっ、凄かったね。あんなにいるかが賢いとは驚いたよ”と笑み浮かべつつコートのポケットに入れていたハンカチを取り出すと水しぶきのせいで少し濡れていた彼の頬を拭ってやり)

(/ありがとうございます!それではその方で行きたいと思います!* めちゃくちゃ死にます←)

662: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-30 01:50:02

ありがとう。…ああ、かなりの芸達者だったな。
(拍手と歓声が沸き上がったショーも終わり会場を後にする者が多く居る中で、席に座ったまま少し濡れた頬をハンカチで拭う彼に礼を述べれば観客を引き込む演技を思い出して幾度か頷き。彼の前を覆っていたコートを取ると水飛沫で多少濡れている程度の為、何れ乾くだろうと内心で呟き流石に着る事はなく徐に立ち上がり上着を腕に掛け、足元は先程の水で滑りやすく紳士的な行動で手を差し伸べて)

(/いえいえ…!了解ですっ。それでもいい思い出にはなりそうですね! あ、洋服屋ではどんな感じにお揃いにさせましょう?←)

663: 山姥切長義 [×]
2019-03-30 02:06:04

(彼の言葉に頷きながら差し伸べられた手を取り立ち上がると滑らないようにゆっくりと歩きながら会場を離れて。イルカショーも見終わり次はどうしようかと思いつつ周辺を見回すと壁時計の針はちょうど昼ごろを指していて。もうそんなに時間が経っていたのかと思い彼の方を見遣ると“国広、そろそろ昼餉にしないか?少し腹が減った”と昼食をとろうと誘ってみて)

(/きっといい思い出になります!そうなんですよね!少しカジュアルめにするならMAー1とか、きっちりしてる感じなら春先に出回る薄手のチェスターコートとかを羽織らせてちょっとお揃いにするのか、パーカーとかでペアルックにするのかで迷ってます…!)

664: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-30 03:52:22

ああ、そうしよう。
(生憎時間を確認できる物は所持しておらず彼の言葉で現在の時刻が昼頃だと知り、あれから館内を歩き続けていた事で自身も空腹を感じては昼食に誘われ頷くと一度水族館の出口から出て。外に出ると先程までほの暗い場所に居た為か日差しを眩しく感じ、ゆっくりとした足取りで歩みを進めるものの"…長義は何が食べたい?"と周辺に食事処や洒落た喫茶店など様々な飲食店があるので、其方を見遣り彼の好みに合わせようと尋ねてみて)

(/どれも良さそう…!個人的にMA-1とチェスターコートならシャツやパーカーとかと組み合わせるのも良いのではと思いました!でも色違いのパーカーを着るペアルックも捨て難いです…!)

665: 山姥切長義 [×]
2019-03-30 04:33:22

色々とあるから目移りしてしまうね…あ、あの“らんち”ってなんだ?
(ゆっくりと食事処やカフェが並ぶ場所を歩きながら昼餉はどれにしようかと悩んでいて。そうしているとふと目に止まったのはお洒落な喫茶店の前に掲げられていた掲示板にランチタイムを知らせる内容が書いてあり。聞き慣れないそれに興味があるのかそれをじっと見つめ“でざぁとは、甘味のことだよな…?国広、でざぁとが付いてるぞ。これにしよう”と彼の方を向いて)

(/そうなんです!なんでもあっちゃうんですよね!あっあっ、ワガママというか優柔不断なんで、いっその事色違いペアルックの上にそのどちらかを羽織るってのはどうですか!←)

666: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-30 23:42:53

らんちは昼餉用に出す料理を指すんだ。…そうだな、俺は構わないぞ。じゃあ中に入るか。
(外観がお洒落な喫茶店の前で足を止めまじまじと掲示板を見る彼の隣で自身もそれに視線向け、軽くランチの事を簡単に説明しつつ昼食はこの店が良い様子で。元々昼餉は何でも良いと思っていた為か彼の意見を優先して快い返事を返し、ドアに手を掛けてゆっくりと開けるとベルの音が鳴り先に入る様に促してはその後に自身も入店して。今の時間帯がランチタイムな事もあって客の数はそこそこで、店員に奥の席へと案内され椅子の背凭れにそっと上着を掛けては腰を下ろし。メニュー表を取り彼も見れる様に置いて、掲示板にも書かれていた昼食限定の洋食とデザート付きの内容が載っており。それを指差して"長義、これでいいのか?"と注文する前に聞いて)

(/その組み合わせ良きです…!それなら今の格好もきっちりしてる感じなので、たまにはカジュアルめの服装もさせたいから羽織るのはMA-1にしたいです!)

667: 山姥切長義 [×]
2019-03-31 00:08:50

ああ、それで決まりかな。
(どうやらランチとは昼餉のことをさしていたようで、彼の言葉に小さく頷くと彼がドアを開け促されるままに中へと入っていき。きょろりと物珍しげに周りを見回していると、店員に声を掛けられそのまま奥の席に案内されると此方もコートを脱いで椅子にかけると腰を下ろしてメニューを見ると再度確認するように彼に尋ねられると頷いて。店員を呼ぶためのベルを鳴らすと直ぐにやって来ては自身と彼の分を頼んで。料理が来る間は特にすることも無くて、彼の方を見ては“…気が早いかもしれないけど、またこうやって二人で出掛けてもいいかな”と次がいつになるか分からないが、またこうして彼と共にゆっくりとした時間を過ごしたいらしくそう言って)

(/了解です!カジュアルな感じの服装もきっと似合うと思います……!顔がいいからですね←)

668: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-31 01:57:50

勿論だ。俺も長義とでぇとが出来るなら、何処でも連れて行ってやるぞ。
(彼に二人分の注文をして貰うと料理が来るまで店内に流れる音楽を聴きつつ気長に待ちながらメニュー表を元の位置に戻し、ふと正面に座る彼と視線合わせて。本丸を出た際は碌に会話も無い程に内心緊張気味ではあったが、それも次第に無くなり水族館で楽しそうにしていた彼の姿を見れただけで自身は満足で。現代遠征を含め未々楽しい場所があり、今まで政府の元に居た彼にはもっと外の世界を知って貰うために色んな場所に連れ出して様々な事を二人で分かち合いたく。その言葉に笑顔で頷けば上記を述べて)

(/ですね、二人共顔がいいから現代の洋服は何でも似合うと思います!← 夏服は清楚感のある爽やか系のコーデとか良さそうです())

669: 山姥切長義 [×]
2019-03-31 03:38:25

!―本当か、ありがとう。
(政府の元にいた頃は、歴史を守る上で必要な事や監査官をする上での各本丸の情報などといった堅苦しいことばかりを学んできていたために、こうして外の世界に触れて学ぶことは新鮮なものばかりで。それを仲間や特に恋人である彼と共有できるということがこんなにも嬉しく楽しいものであることも初めて知ったことで、自身の言葉に笑みを浮かべ頷いて貰えると此方も嬉しそうに微笑んで。彼は一体どんな場所に連れていってくれるのだろうかと早くも楽しみにしていると料理が運ばれてきて。目の前に並ぶのは本丸でも見たことがないもので、店員の話を聞けばそれはサンドイッチというものらしく、このまま齧り付く食べ物のようで説明を聞き終えるとそれを物珍しげに見つめて。そういう食べ物とはいえ恋人の前で大口を開けて良いものなのだろうかと思うもおずおずとしながら1口齧りつけばどうやら口にあったらしく目を輝かせて)

(/結局は顔がものを言うと…← あーーー!それいいですね!清楚系も絶対似合う…!)

670: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-31 05:49:46

どうだ、美味しいか?
(今度のデートの約束もすると注文した軽食について丁寧な説明口調で話して貰った後店員は仕事に戻り、目の前で少し何かを躊躇う様な様子を見せたかと思えば初めてサンドイッチを口にした彼の瞳は僅かに煌々と輝いて。じっと美味しそうに食べる姿を眺めながら微笑を湛えて感想を聞き、空腹を満たすため自身も彼と全く同じものを頼んだそれを手で持つと口に運んで。薄く切ったパンの間に卵、ハム、野菜といった具が挟んであり、もぐもぐと咀嚼しながら美味いなと思い頬が緩み)

(/美形だから何しても絵になって格好良いし、何でも似合っちゃうんですよ!← あとは服を揃えるだけじゃなくて、またアクセサリーを買うのもいいですよね!ネックレスとか……!)

671: 山姥切長義 [×]
2019-03-31 06:17:18

(もぐもぐと口を動かしつつ咀嚼しているために彼の言葉に返す言葉はなくともコクコクと頷いて。その後もゆっくりとしながら食事を進めていって時々言葉を交わして。サンドイッチを食べたあともデザートもやってきてはケーキの美味さにまたも頬を緩ませて)

(/アクセはいいですよね!確かにネックレスだといつも付けてても大丈夫ですもんね!)

672: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-31 23:46:36

口にくりぃむが付いてる。
(にこやかな笑顔でケーキを少し頬張る姿は本当に美味しそうに食べており、その表情を見る事も好きなのか微笑ましげに見詰めて。ふと口の端に付いたクリームを見れば、ふっと笑って少し身を乗り出し指で拭き取りペロッと舐め。何事も無かったかの様に自身も食後のケーキを完食し、食事を済ませると紙ナプキンで口元を拭きスッと立ち上がり上着を着れば急かさずに彼の事を待ち。二人で席を立つとレジで代金を支払って店を出て、また彼と手を繋ぎながらゆっくりと歩いて"次は服を買いに行かないか?"なんて自身から提案してみては彼の反応を窺い)

(/そうそう!肌身離さず付けることができるんですよね!ペアネックレスにして2つを合わせると1つの形ができるようなものはどうです!?←)

673: 山姥切長義 [×]
2019-03-31 23:55:27

…!
(美味しそうにケーキを食べていると、どうやら気付かないうちに口端にクリームが付いていたようで、何事もないように流れる動作で指でふき取ったそれを舐める様を見ては恥ずかしそうに顔を赤く染めて。此方も食事を終えると少し遅れて立ち上がりレジで会計を済ませるとそのまま喫茶店を出て。当たり前のように手を繋ぎながら周りを見ていると服を買いに行こうと提案され“ちょうど春物が欲しかったんだ、行こうか”と頷いて)

(/よくあるアレですね!ひとつのデザインになるなんて2人しか分からない感じが好きです!それを付けたいです!やっぱりデザインはハートとかですかね?少し可愛すぎますか?汗)

674: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-01 01:58:33

ここから少し歩く事になるが、もし気になる場所があるなら寄るから言えよ。
(彼と意見が一致し直ぐに次の場所も決まりこの周辺は人通りが多く飲食店も立ち並んでいる為、この先洋服屋までの距離を考えると少し歩く事になり。彼にとっては、普段の買い出し程度にしか訪れない街の景色を見ながらゆったり散歩するのも悪くない筈。彼の方を向いてそう告げると、段々と春に近付いてきた証拠に所々桜の木の蕾が開きピンク色の綺麗な花が咲いており。本丸には大きな桜の木が生えている高台があり、そこで花見をするのもいいかもしれないと考え)

(/めっちゃいいですよね!!そのペアネックレスも憧れていたんです…!そんなことないですよ、私もデザインはハートを提案しようと思っていたので笑 可愛いものも似合うから大丈夫です!)

675: 山姥切長義 [×]
2019-04-01 02:16:31

(彼と共に街をゆっくりと見回りながら歩いていると、川沿いには所々で桜の木に蕾がついていたり花が咲いていたりしていて。きっと此処も満開になったらさぞ美しい光景が広がるのだろう。政府にいた頃には迎えることも無かった春が楽しみでいて。時折気になる所で足を止め話をしているうちに目的地である洋服屋に着いては店に入っていき)

(/ですよね!二人ともなんでも似合うからきっと大丈夫…!それではハートにしちゃいましょ!)

676: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-01 04:05:41

長義はどんな服が欲しいんだ…?
(男性用の洋服を取り扱うコーナーへ足を向けて辿り着くも、初めて彼と現代遠征に行く日に自身は服を選ぶセンスが無いと指摘された事を思い出して。今までは特に服の拘りも無い上にフードがあればいい、という思考を持っていた。が、彼に見合う彼氏で居るには服装も改める必要があり、然しながら流行に敏感では無い為何が良いのかはさっぱり分からず。少し悩みながら服を見ていくが結局は自然と水色のパーカーを手に取り、彼のコーデが気になるのか近寄って尋ね)

(/了解です、アクセは現代遠征の時に買うことにしましょ…!あの、主様に少し相談があるんです。全然関係ないですけどプロポーズする際の指輪の件なんですが、サプライズとして渡したいという私の我が儘もあって…普通は事前に購入する流れなのは分かるんです!でもまんばちゃんはまだそういう考えを持ってないので乱ちゃんに相談してから指輪を買う決意を出すと思うんですよ。それは黒本丸事件の後に少し長義くんと気まずい雰囲気?になってる時に前者の話に繋げるのは如何でしょうか?全て私の妄想なのでぜひ意見を聞かせて下さい…!)

677: 山姥切長義 [×]
2019-04-01 04:23:50

そうだな…こういう服も気になってるかな。国広の持ってるそれと合わせても似合うと思うよ。
(店内は季節の変わり目ということもあって色々な服があり、どうしようかと悩んでいて。そうしているうちに彼が近寄ってきてはその手にはパーカーがあり、本当にパーカーが好きなんだなと内心で思いつつ此方も気になっていた灰色のMAー1を手に取れば以前見た雑誌でそういった服の組み合わせがあることを知っていたためにそう言って)

(/了解です!サプライズいいですよね~!前者って言うのは現代遠征の時ってことであってますか?全然大丈夫ですよ!長義くんが見ていないところでこっそりと買って、サプライズで渡す…!長義くんも何が何だか最初分からなそうですよね!笑 でも嬉しくて幸せで思わずギューってハグしそうだし、静かに泣きだしそうでもあります…!)

678: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-01 06:15:36

なるほどな。……これならどうだ?変だろうか?
(まじまじと彼の手にしたカジュアルな上着を見詰め話を聞きながら決して自身が選ぶ事の無い感じの服で、ふむと納得の意を示しこのパーカーに合う様なものを探してみて。真剣に何れが合うだろうと悩みながら一着ずつ自身の体に服を当てて、時折首を傾げては何とかしっくりと来たコーデが出来て。それは白色のMAー1と水色のパーカーという組み合わせで、くるりと彼の方に向けば両方の服を見せながら聞いてみて)

(/そうです!すみません、投稿した後に文章がおかしい事に気づいて…汗 私の伝えたかった事を汲み取って下さりありがとうございます!気をつけますね! そういうお店(ジュエリーショップ)で長義くんがネックレスとかを見てる時にバレないように、こっそりと先に指輪を買う感じで宜しいでしょうか…?あーー!わかります!!でもでも、プロポーズの時は周りに誰もいない所で長義くんの前で跪いて指輪の入った小さな箱を開けたいとも思ってます…!(拘りが強い))

679: 山姥切長義 [×]
2019-04-01 10:52:13

うん、よく似合ってる。
(自身の助言を聞いて、彼の持っていたパーカーといくつか組み合わせているのを微笑ましそうに眺めていると、彼にもしっくりとくるコーデが出来たようでこちらを向き確認してきては頷いて上記を述べて。“それなら俺はこれにしようかな。…お揃いになってしまうけど、構わないかな?”と黒色のMAー1と白のパーカーを手に取るとこれでは色違いなだけでお揃いになってしまうかと思いつつそういったものには憧れてもいるため首を傾げて)

(/いえいえ大丈夫ですよ!あっててよかったです!全然大丈夫です!あっそれすごくかっこいいやつ…!それなら、華やかさには欠けてしまいますけど本丸と現代に繋がってるあの神社とかどうでしょう?そろそろ帰ろうって長義くんが装置を起動しようとした時にまんばちゃんが呼び止めて……って感じです!彼らにもこういうことは一度しかないですし、拘りたいですよね!←)

680: 山姥切国広( 極 ) [×]
2019-04-02 00:32:18

ああ、構わない。長義とお揃いの服が着れるなら俺も嬉しいしな。
(どうやら自身の色選びは可笑しな所など無いそうで良かったと少し安堵しつつ、単純に彼に褒めて貰えたのが何より嬉しく買う事を決め。すると、彼も自身と同じ服を取ったので手に持つ方へ目線動かし、それは色違いのお揃いコーデで。黒と白の色は彼の容姿に合うなと見てそう思うと、服装が揃いという事に抵抗がある訳でも無く寧ろ嬉しいため一度頷けば微笑を浮かべ。互いに春物の服は選んだものの、他に何か必要なものは無いかと聞く為に"…他に欲しいものはないか?あるなら俺が買ってやるぞ"と述べて)

(/ありがとうございます…!それでは指輪の購入はその流れで行いますね! その事で一日中頭の中で考えていたので()主様の案を否定するわけではないのですが、一応此方からも提案させて頂きますと次の現代遠征の時は桜が満開だと思うので、デートを楽しんだ後に時間も夕方になってて本丸に帰ろうとする長義くんを呼び止めて、神社の周辺にある公園に誘うのはどうでしょうか?そこで綺麗な夕焼けをバックにプロポーズするのもいいかなぁ、なんて思いまして…!ですです、特に指輪を渡すとなるとまんばちゃんには格好良くプロポーズさせたいっていう欲が出ちゃうんですね←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle