TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
641:
山姥切長義 [×]
2019-03-26 04:41:08
……うん、
(身体を起こせば少しは目が覚めると思っていたが、そのようなことは無く未だに眠たそうにぼんやりとしているとその無防備になっている隙に彼から口付けをされて。いつもなら直ぐに顔を真っ赤にするが今は寝起きということもあり直ぐに反応を返せずにいたものの、彼が部屋を出ていった後になりやっと口付けされた事が分かれば一気に目も覚め顔を赤く染めて唇にそっと唇に触れては今更になり返事をして。しかし彼の言うように遅れないようにしないといけないために立ち上がると布団を畳んでから着替えを済ませて部屋を出ると洗面所に向かい髪をセットし顔を洗えば先程の姿など微塵も感じさせずにすれ違う者達に爽やかな笑顔と共に挨拶をしてはそのまま厨に向かって)
(/うちも自分で言ってて心配になってきました!← うち自身は相性良いのではと思っております!沢山お話できるし、こんな事もしたいって意見交換できるのもあまりないですしね…! 実況はあまり見た事なかったです汗 基本的にMMDばかりですね← 逆に生で見れてもテレビで見ますからね!?何も悪くないです!)
642:
山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-26 06:25:19
(その頃、自室に戻って来ると真っ先に着替えを済ませるも視界の先に映るは彼と仲直りの為に自身が購入したうさぎのぬいぐるみで。あの後は彼と戯れ合う行為に夢中の余り此方の贈り物とは言え完全に忘れたままで、少し屈むと両手で持ち上げればそのまま自室を出ては再度彼の部屋を訪れぬいぐるみを机上に置き。廊下に出て自身も遅れぬよう洗面所の方向へ足を運ぶと、顔を洗えば鏡を見ると寝癖が酷い有り様で手櫛で整え。比較的に余り目立つ事のないぴょん、とつむじから生える一房のあほ毛は残し、此方も厨へ顔を出すために洗面所を出る際に数振りの者達と自然な笑顔で軽い挨拶をしては目的の場所に歩みを進めて)
(/わあ…!嬉しいお言葉をありがとうございます!主様との相性が良くて物凄く安心しました…!私も沢山お話させて貰っててめちゃくちゃ楽しいですし、何より意見交換もスムーズにできるので一石二鳥ですね…! 一回見始めると面白くてハマりました笑 私も基本的にMMDばかりですよ!あと人力も偽実況も見てますね← ですよね!今後もテレビで見続けます!)
643:
山姥切長義 [×]
2019-03-26 09:45:52
(厨でいつものように朝餉の用意の手伝いをしているといつもより機嫌がいいと歌仙に言われては嬉しそうに“今日は偽物くんと出掛けるからね”と返して。その後も時々話をしながら朝餉の用意を済ませるとそれらを広間へと運んで他の仲間たちが揃うのを座って待っていて)
(/うちも安心しました!ほんと、一石二鳥だと思います! 人力とかホントたまにしか見ないですけど、凄いやつあったりしますよね!てか、人力であそこまで歌わせられるってのがただただ凄い…!)
644:
2019-03-26 23:30:42
(思いの外飛び跳ねた寝癖を直すのに少々手こずり時間がかかった為に厨へ顔を出すも既に遅く、其処に居た当番の歌仙らと共に話を交えつつ広間に足を向けて。皆の待つ場所に姿を現し軽く挨拶もしてきょろり目線で確認すると彼の元まで歩み寄り、其処へ座れば全員が揃った事で食前の挨拶と共に食事を始めて。仲間達と他愛ない会話に花を咲かせながら朝餉を済まし、重ねた食器を持ち上げて立つと広間を出て厨へ運んではその後に再び洗面所へ向かい歯磨きをして。一旦自室に戻ると今日は彼と恋人同士になって初めてのデートの日、お洒落には敏感ではなく疎い所があり、衣類収納棚の引き出しを開け贈り物で貰った洋服を手に取れば服を脱いで着替えて。可笑しな所はないだろうかと普段と違った服装を身に纏い、財布も持ち身支度を整え)
(/背後同士で会話をする事が苦手な方も居ますし、その点主様とお話をさせて貰えて本当に有り難く思っております…! 人力師さん達ってほんと天才ですよね、もう本人が歌ってるみたいで…!しかも聞き取りやすいし凄すぎます!毎日聴いてるので耳が幸せです…*)
645:
山姥切長義 [×]
2019-03-26 23:56:54
(朝餉を済ませると食器を厨へ持っていき、そこで出くわした長谷部に今日1日彼と自身はいないことを一応伝えておいて。既に主から聞いていたのか、主と同じような事を言われては苦笑浮かべて。長谷部と別れた後に洗面所に向かい歯磨きと髪型が崩れていないかを確りと確認した後に彼と揃いのピアスも耳に付け直して自室に戻ると以前と同じものしかまだ服は持っていないためにそれに着替えては机上にあったぬいぐるみに“行ってくるね”と声を掛けてから姿見の前でもう一度確認すると部屋を出て彼の元へと向かい)
(/うちも騒がしい人なんでお話してくれてほんと嬉しいです!多分人じゃないんですよね(失礼)それは耳が天国になっちゃいますよ!)
646:
2019-03-27 01:50:57
─よし、準備はできてるな。じゃあ行くか。
(机上に置かれた小さな鏡の前に座ると此方も揃いのピアスを耳に付け直し外に出掛ける準備は万端で、昨夜から朝に掛けて普段通りの態度で平静を装いつつも内心はそわそわと落ち着かぬ様子。自室に置いてあった水族館のペアチケットが財布の中に入れたかなど最終確認をすれば柄にもなく何度も前髪を弄りながら少し髪型も気にし始めた所で、不意に部屋の前で彼の声が耳に入るとやや肩揺らすが直ぐに立ち上がり。襖の方に近付いて開けては目の前に居た彼の服装を確認した後に、顔を見て自然な笑みを見せて出発する旨を告げると玄関先の方向へ歩き出して)
(/お話が尽きないので本当に楽しいです!ペアチケットですが此方が持ってることになってますが大丈夫ですかね…? あ、そりゃそうだ…()ポンコツな発言でした!いつもどこか抜けてるんですよね笑 なります!馬鹿の一つ覚えみたいに聴きまくってるので!)
647:
山姥切長義 [×]
2019-03-27 02:20:09
(彼の部屋の前までやってくると、一度落ち着こうと深呼吸をしてから声を掛けるとしばらくしてから襖が開き目の前の彼の姿を見ると以前自身が彼のために見繕った時の服装で。彼の言葉に頷くと先を歩く彼のあとをついていき玄関に向かって。靴を履き替えて外に出ると門へと向かい街へと歩き出してはいつもと違う状況に少し緊張しているのか“…その服、似合ってるね”と当たり障りのないことしか言えずにいて)
(/大丈夫です!長義くんが預けてたっていう前提をつけたらいいんです!大丈夫です、うちも抜けてるので笑 うちもMMDで使われてる曲とかを馬鹿みたいに聞いてます!)
648:
2019-03-27 04:52:28
…あ、ありがとう。本科の服も似合ってるぞ。
(青々しい晴天の空、照りつける太陽の光に若干眩しさを感じつつ外は春の陽気な暖かさで迚も過ごしやすく心地良いもので。絶好のデート日和の中、歩き慣れた街へ続いている道を横に並ぶ二人は口数が少なくそれもその筈。恋人関係になって初のお出掛けで、以前とは違う状況に彼と同様に珍しく緊張した面持ちで中々目線を合わせる事が出来ず。_そんな中、徐に口を開いた彼の言葉が耳に届くと、どこか照れた様な声で言葉を発すれば此方も服装を褒めて。行きつけのお店がある場所を通るのではなく、逆の方向へと歩みを進めて目的地の水族館を目指しながら人前など気にせず然り気無く無言で彼の手を握ってみて)
(/了解です!ロル内で描写しますね!ほんと言葉足らずなところがあるのでよく誤解されます笑 めっちゃわかります!MMDや人力で初めて知る曲もあるので気に入ったら聞きますね!)
649:
山姥切長義 [×]
2019-03-27 12:34:19
(服装を褒められると嬉しそうに微笑んで、少しは緊張も和らいで。彼もきっと緊張しているのだろうか、余り会話はしないまま歩いていると不意に手を握られては思わず彼の方を見てしまい。人前でこうした事は初めてなので恥ずかしげに目を伏せ頬を僅かに染めてはそれに応えようと此方もそっと握り返して。しばらく歩き続けると目的の水族館へと辿り着き、入口でチケットを渡せばそのまま入っていき。最近できたということもありやはり人は多くて、これは彼とはぐれてしまったら探すのも一苦労だと思いつつ大きな水槽の中を泳ぐ魚を物珍しげに眺めていて)
(/よろしくお願いします! 誤解されますよねー!そうじゃないってよくなります!笑 そうやってフォルダ内がボカロとかで埋まっていきますね笑)
650:
2019-03-27 21:54:17
(水族館の前で入口の従業員に財布を出し彼から預かっていた2枚のチケットを手渡し、その後に館内へと足を踏み入れ。きょろりと周りを見渡し最近新たに開業した事で視線の先には、時期的にも自身達の様なカップルや家族連れの姿が多く見える。沢山の人の中で彼と逸れない為に握ったままの手は離さず指同士を絡めて繋ぎ、自身も目の前で緩やかに水槽の中で泳ぐ魚を観察してみて。後ろに人の気配を感じて横にも男女のカップルが来ると彼を連れて違う場所に移動し、仄かに薄暗い館内をゆっくりと見て回りながら次に目に留まったのはイルカで。其方へと近寄ればゆらゆらと優雅に泳ぐ姿を見て"本科、いるかだぞ。実際に見ると可愛いな"と声をかけると彼を見遣り)
(/水族館の後は昼食をとって洋服店に行きたいなーと思っています!他に行きたい場所とかありますか?* そこは察してくれって思います() 確かに!もはやボカロ曲しかないです笑 そもそも普通の曲は聞きませんもん←)
651:
山姥切長義 [×]
2019-03-27 23:30:19
いるか…へぇ、確かに可愛いし優しい目をしているんだね。
(いつの間にか繋いでいた手は指を絡めあい、所謂恋人繋ぎになっていて。彼と共にゆっくりと館内を歩きながら気になる所で足を止め彼と話をして。その後も歩き回っているとふと彼の足が止まり、つられるように視線を水槽へと向けるとそこにはゆらゆらと泳ぐイルカの姿。こうして実際に見るのは初めてで、僅かに目を輝かせじっと見つめているとイルカが近寄ってきては小さく微笑み上記を述べて)
(/えっ、なら洋服屋でお揃いの服を買った後に雑貨屋とかに行ってみたいです!* 確かに()普通の曲はほんと少ししか聞かないです笑)
652:
2019-03-28 01:06:07
!……でも俺は、長義の方が綺麗で可愛いと思ってる。
(イルカのいる水槽に足を運んだのも、贈り物でぬいぐるみを渡した時に彼は可愛いものが好きそうだと直感でそう思った為で。彼の横顔をちらりと盗み見てはどこか純粋な、それでいて強い興味を示す様に目を輝かせる姿を見た瞬間。その横顔が余りにも綺麗で可愛く自身の目に映ればドキッと胸が高鳴り、イルカそっちのけで見惚れてしまいながら返事を返さずにいつも"本科"呼びではなく無意識に自然と彼の本当の名を呼びつつ上記を呟いて)
(/それでは、昼食→洋服屋→雑貨屋→本丸に帰城の順で宜しいでしょうか? 私もです、流行りの曲とかあまりわからないですね笑 現実のアイドルに興味はないので())
653:
山姥切長義 [×]
2019-03-28 01:22:35
…へ?
(水槽の中を優雅に泳ぐイルカの姿に見惚れていると、急に横にいた彼が自身の方が綺麗で可愛いなどと言ってきて。その言葉にも驚いたが、何よりカレが普段聞き慣れている“本科”呼びではなく“長義”と自身の名を呼んだことに何よりも驚いては間の抜けたような声が出てしまい。彼に自身の名を呼ばれたことが嬉しくてじわじわと頬を赤らめては“ばっ、馬鹿…!何言ってるんだ!”と声は抑えつつも照れ隠しなのか顔は背けるも耳まで赤く染まっていて)
(/その流れでお願いします!雑貨屋で何かお揃いのものを買うのもいいかと思いまして(お揃い大好き人間←)分かります!アイドルに興味無さすぎてなんとも感じないです←)
654:
2019-03-28 02:36:55
…っあ、わ、悪い…!……余りにも本科の横顔が綺麗だったから、…つい思っていた事が口に出てしまったんだ。
(はっと自身の言葉に我に返ると水族館の、それもカップルや家族連れが沢山居る中で幾ら彼に見惚れていたとはいえ堂々と言う発言ではなくて。何を言ってるんだと思いながら此方も頬を赤らめると直ぐに謝れば、同様に癖なのか手の甲で口元を隠しつつ上記の通りに話すものの呼び方は元に戻っていて)
(/お揃い大好きなのわかります!可愛いですもんね!前に話してた時に提案させて頂いた、マグカップと合わせてデザート皿も買うなんてどうでしょうか…? 全く同じすぎて()正直あそこまでキャーって言って騒げないです←)
655:
山姥切長義 [×]
2019-03-28 02:51:17
…く、国広……、
(どうやら自身の言葉で我に返ったようで、恥ずかしげに顔を赤らめるその姿を見てはそういう彼だって水族館特有の照明のせいか、翡翠色をした目はいつもより綺麗に見えていて。彼の目をじっと見つめた後に恥ずかしげに控えめに彼の名を呼びまるで内緒話をするかのように彼の耳元に手を添えては“…名前で呼んで”と強請ってみて)
(/それ可愛いですね!猫とかの絵が描かれてる皿とコッブでもいいし、オシャレなのでも似合う…! キャーって言えるのは2.5次元だけですね())
656:
2019-03-28 03:54:39
……長義。
(自身の所為で他の客達の視線が気になり始めて恥ずかしさで居たたまれぬ様子では居るも、明らかな不意打ちで此方の目を見て"国広"と呼ばれた上に耳元で強請る様に発する彼の声。大好きな彼の口から自身の名前を呼ばれた事が嬉しくて思わず口元が緩んでしまうと、傍から見れば完全に二人の世界に入り込んだ状態で真っ直ぐに彼を見詰め。今まで"本科"呼びに慣れてしまった為、今度は無意識ではなくはっきりと照れ臭そうに名を呼んで)
(/うーんどっちもいいなあ…!動物の絵が描かれてるものはまんばちゃんが、お洒落なやつは長義くんが選んでそうなイメージがあります!結局は選べません← まじでそうだと思います!()完璧に再現された推しが目の前に現れるんですよ?それはそれは、興奮してキャーってなります←)
657:
山姥切長義 [×]
2019-03-28 04:09:12
…ふふ、やっぱり恥ずかしいね。
(自身の名を呼んで欲しいと強請ると照れ臭そうにしながらもはっきりと名を呼ばれては嬉しそうに微笑んでいて。完全に二人きりの世界に入っていたものの、そろそろ周りの視線が痛くなってきて、恥ずかしげに咳払いをした後に上記を述べて。彼の手を再び握ればその場を離れて歩き出して)
(/どっちも良くて、悩む2人が既に可愛いと思われます!可愛いのが好きな長義くんはまんばちゃんが提案する物に揺さぶられるけど、ここは大人っぽいものを持つのもいいって提案してそう…やっぱり決めれないですね← 本当に目の前に来た時とか叫べないですけどね!何が起きてるのかも理解できないですから())
658:
2019-03-28 23:55:49
─…これからいるかしょーがあるんだが、俺達も見に行かないか?
(館内マップを見つつ各階のフロアを移動して話をしながら握られた手をぎゅ、と握り返しては、時折隣を歩く彼の顔を盗み見ると楽しそうな姿に自然と笑みが表情に出て。水族館特有の照明の光で神秘的な巨大トンネルの下を通りながら上を見上げれば、水槽の中で泳ぐエイやサメなどの水中に棲む深海魚を眺めていって。暫くすれば大体の場所は見て回れたと思い、ふと立ち止まると彼の方を向いて何かを口にしようとした所で一部の男女が丁度イルカショーが始まるという話をしていたのが聞こえ。耳寄りな情報を得ると早速彼を誘ってみて)
(/悩みに悩んで提案したけど、結局は私のやるまんばちゃんはお揃いの物が買えるなら長義くんの意見を尊重して最終的にそっちを選ぶかなぁと← ミュは特に客降りからのファンサがやばいですよね…!それなら絶対恥ずかしさで固まってそう())
659:
山姥切長義 [×]
2019-03-29 00:14:34
行く…!
(手を繋ぎながらまるで覚えたての言葉を何度も復唱する子供のように“国広、あれは何だ”と何度も彼の名前を呼んでは楽しげに会話を交えて。そうしているうちにいつの間にか大体の所は見終わっていて、次はどうしようかと思っていると今からイルカショーがあるということを彼から聞けばぱっと目を輝かせて)
(/確かに、最後は長義くんが選んだ方を選びそう!
何度か客降りで至近距離まで来られた事ありますが、ほんとやばいです息するの忘れます←)
660:
2019-03-29 23:44:18
わかった、行くぞ。
(子供のように顔を輝かせて即答する姿に思わずくすりと笑みが零れ、館内の客達がぞろぞろと一斉にイベントが始まる会場へ足を運んでいる様子を見れば遅れない為に彼の手を引きながらその場所に連れて行き。会場内は今からイベントが行われるという事もあり沢山の人達が居る中、運良くステージの近くに座れる席を見つけ其処に移動。目の前で見れる利点はあるが事前の水濡れ対策を忘れていた為、紺色のコートを脱ぎ主に彼が濡れないようにと前の方を上着で覆って。然り気無い気遣いを見せつつ漸くイルカショーが始まり、飼育員の指示通りに一つずつ得意技を披露しながらダイナミックなジャンプで大きな水飛沫をあげていき)
(/なので、今回は長義くんの選んだお洒落な物にしましょうか!* わわ、それ恥ずか死ぬやつですね←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle